Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слака vs.Генту vs. Дебиан 
:(
    Опции темы
Сумасшедший
Дата 19.9.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(smartov @  19.9.2006,  19:47 Найти цитируемый пост)
Если оно там есть. Мечтатель однако.

Если тебе нужны поизвращеннее, то та машине на работе (где я сейчас сижу) есть даже такие:
832*624
720*400
640*400
640*450
512*384
:-)
То бишь еыли тебе не нужен - никому не нужен?

Я разве забыл там вставить "имхо"??)
А имена файлов на русском мне тоже не светят?

koi8r китайский язык?
или cp1251 катакана?
cp866 вроде тоже напоминает древнеегипетский smile 
Линукс же - "самая стабильная система"

имхо не самая, но уж куда надежнее вин и полуосных систем
Как это у меня там может что-то слетать?

Так.. подожди. Линух у нас есть что? Правильно: линух есть ядро. А от ошибок посыпавшегося винчестера тебя только рэйд спасет) А шеллы - еще как слетать могут)
Просто в ГУЯх работает подавляющее танками большинство

Дык пожалуйста - пусть работают. Я с трудом представлю ландшафтного дизайнера в консолиsmile
Даа.... полминуты напряжения моска это конечно недопустимо. Не перенапрягайся так

Ну дык вот оно мы и подобрались к завершению "развертка, шрифты (которые по-крайней мере в koi8 переводятся то ли 4-мя, толи пятью строчками), настраивай-настраивай" smile 
Полминуты потратить!!) И то, из-за своей глупости - нуно было /etc отдельным разделом делать, а не валить его в корневой.

Добавлено @ 20:10 
Цитата(ZeeLax @  19.9.2006,  20:09 Найти цитируемый пост)
не для чайников совсем

Чайников и под виндой не научить работать((
А устанавливать.. что там, что там они все документы либо посносят, либо не найдут потом.
Тут несколько другой вопрос: кто от чего уходил из увлекательного мира установки виндовс, тот к тому и пришел.
И если нравится ему сидеть на *бунту - пусть *бунтывает)
Нравится Шапочка - пусть сидит на шапочке.
Нравится Мандрейк - чем плохо?
Нравится Федора - мне же на ней не сидеть)
Цитата(powerfox @  18.9.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
Стандартный вопрос для linuxforum.ru

Да.. и у нас было такое:
Цитата
не нашел сходу Интеловскую сетевуху, после чего копаться с Фрей желание отпало напрочь

Цитата
После установки у меня KDE завис на все 100%. Даже выход из X не работал. Я сразу снёс.

Цитата
в доках найти сложно. А в RHL и FC открываешь нужный файл и смотришь

Добавлено @ 20:10 
Хм.. кого растим-то?

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
powerfox
Дата 19.9.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(teplik @  19.9.2006,  21:00 Найти цитируемый пост)
Дык пожалуйста - пусть работают. Я с трудом представлю ландшафтного дизайнера в консоли

Недавно видел, как mplayer отображает видео в текстовом режиме(куча меняющихся буковок): потрясное зрелище.

Цитата(teplik @  19.9.2006,  21:00 Найти цитируемый пост)
После установки у меня KDE завис на все 100%. Даже выход из X не работал. Я сразу снёс.

Я бы попросил... А где копирайт? ;) Я фрю ставил в ознакомительных целях, у меня была довольно старая бета, после такого соовсем не захотел играться, мне и линуха хватает. К тому же фря не очень многим отличается от линуха в плане использования + администрирования индейца, ftp и д.р.

А вообще в самом названии выражено как незнание линукса, так и незнание многого, зачем нужна ОС.

Цитата(ZeeLax @  19.9.2006,  07:34 Найти цитируемый пост)
Это если ты дистрибутив свой делаешь. А если ты используешь готовый - сырцовый репозитарий сложнее будет.

Именно, сделайте вывод, почему в дженту мало бинарников. А чем сложнее использовать сырцы? В дженту они собираются АВТОМАТИЧЕСКИ. Появление графического инсталлятора в дженту свидетельствует о том, что ОН НУЖЕН(по крайней мере, удобен).

Цитата(ZeeLax @  19.9.2006,  07:34 Найти цитируемый пост)
 Да и как разработчику дистрибутива сырцы тоже не сахар держать - их тоже нужно собирать, тестировать, держать кучу вики и т.п. по вопросам компиляции тех или иных пакетов.

Тестированием в основном занимается автор ПО, доки делают тоже аФФтары. Про wiki для каждого пакета впервые слышу.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 19.9.2006, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(powerfox @  19.9.2006,  22:07 Найти цитируемый пост)
Именно, сделайте вывод, почему в дженту мало бинарников. А чем сложнее использовать сырцы? В дженту они собираются АВТОМАТИЧЕСКИ. 
Прям так взяли и сами собрались? Для каждого программы нужно написать ебилд и протестировать его... а это соответственно, сколько тестов, столько раз ты и будешь его компилить...

Добавлено @ 22:01 
Появление графического инсталлятора в дженту свидетельствует о том, что ОН НУЖЕН(по крайней мере, удобен).
Нужен - да, необходим - нет. Да и нужен он только для новичков...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
SparF
Дата 19.9.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

На работе - Дебиан, однозначно, позволяет быстро поставить пакет, забыть и работать... Вот только пугает меня это, есть шанс выпустить все это дело из под контроля и забыть "что же это за пакеты у меня стоят"...
А поэтому дома юзаю слаку - вручную конфиг подправить - да что в этом страшного-то???? HOWTO почитать сложно или погуглиться???? А консоль нужна только для того, чтобы запустить иксы????
Мужики, ну вы чего?

Ладно на работе - понимаю, там и так дел хватает)
Но для домашней системы разве плохо, когда стараешься досконально узнать что у тебя и как стоит? А потом выкидываешь нафиг все лишнее и делаешь из системы конфетку, аккурат под себя)  
Цитата

ибо если я захочу чтобы у меня все работало из коробки, и я мог не знать как что где можно настроить - я поставлю Windows

респект!!!! абс. согласен.
Ну а если только графику юзать - так при определенном раскладе и разницу между осями можно не почувствовать (какая секретарше разница где использовать браузер и почтовый клиент? - лишь бы работало, а больше она и не лезет никуда) Нужна только графика - ставьте винды и какую-нть ерундовину интерфейс меняющую.
А по мне, так консоль по-настоящему красива....
Вот и подошел к вопросу "философскому" =)
Цитата

Хм.. кого растим-то? 

Никогда не осуждал желание каждого  юзать любимый дистриб, в сущности: тот же пень, только вид сбоку и названия разные... Но заявление - "у меня не включилось, и пошло это Г нафиг" меня пугает.... 

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 20.9.2006, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(powerfox @  20.9.2006,  00:07 Найти цитируемый пост)
Тестированием в основном занимается автор ПО, доки делают тоже аФФтары. Про wiki для каждого пакета впервые слышу.

Ну да. Гентовцы без автором сами там всё тестируют. Опять же, ебилдонаписание, миллион вариантов компиляции, в зависимости от гентовых USE FLAGS, сборка под различные архитектуры, с различной оптимизацией.

wiki - может и наврал, но формум точно есть, где обсуждаются всякие (не)компиляции того-сего, патчи и тп.

Добавлено @ 09:08 
Цитата(SparF @  20.9.2006,  02:00 Найти цитируемый пост)
Никогда не осуждал желание каждого  юзать любимый дистриб, в сущности: тот же пень, только вид сбоку и названия разные... Но заявление - "у меня не включилось, и пошло это Г нафиг" меня пугает.... 

Вот вот...

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 20.9.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(smartov @  19.9.2006,  18:47 Найти цитируемый пост)
Кстати ты забыл остальные пункты. Там точно не "одна строчка". Так что я понимаю что если ты привык - то все зашибись. Зато если ты забыл - гугль, гугль конфиги .. короче как я и говорил "ужоснах" 

А ну да, пропустил. Конечно руссифицировать Слаку не очень весело, но ИМХО гораздо проще чем RH9 (более поздних не знаю). А юникодом я никогда не баловался - пока смысла нет на мой взгляд.
Ваобще первый раз с трудностями руссификации я столкнулся когда поставил ASPLinux 9 smile. Черт его знает что я не так сделал, но после установки некоторые программы недоруссифицировались и пришлось перелопатить немало доков и манов. 

Ваобще что мне больше нравится в Слаке, это простой менеджер пакетов smile . Никаких rpm - кайф.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.9.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

видео в текстовом режиме(куча меняющихся буковок)

Ух ты) Нужно будет глянуть)
А где копирайт?

Скопировано правильно бай Братец Лисsmile
SparF, Жалко тебя вчера не было: посмотрел бы как я матерился на аптитуде.. - после удаления апача он напрочь отказывался ставится: говорил что каталога "/etc/apache" не существует.. потом матерился на конфиги в нем, в которые доступны для записи (и это после chmod 777 и chmod -R 777) потом долго удивлялся, почему после удаления апач2 и киллалла всех веб-сервисов он продолжал работать.. на черт-знает какой попытке "сервер согласился" и апач заработал) Логи посмотришь)
Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  10:48 Найти цитируемый пост)
нравится в Слаке, это простой менеджер пакетов
 smile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
MAKCim
Дата 20.9.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Прям так взяли и сами собрались? Для каждого программы нужно написать ебилд и протестировать его... а это соответственно, сколько тестов, столько раз ты и будешь его компилить...

Зачем вручную делать ebuild-ы? (этим должны заниматься разработчики дистрибутива)
Для чего emerge --sync предназначен?
Цитата

Нужен - да, необходим - нет. Да и нужен он только для новичков...

И не нужен, и не необходим
Gentoo для людей, которые хотят действительно понять как устроен Linux (не с точки зрения программирования и внутреннего устройства ядра, а с внешней стороны: shell, .conf - файлы, утилиты и их взаимодействие, конвейеры (каналы),...) - посему тому, кто действительно хочет его обуздать графический инсталлятор только помешает
(все естественно имхо)
Цитата

Но для домашней системы разве плохо, когда стараешься досконально узнать что у тебя и как стоит? А потом выкидываешь нафиг все лишнее и делаешь из системы конфетку, аккурат под себя)  

Ну да
только не выкидываешь, а не устанавливаешь изначально (к вопросу о gentoo)
Цитата

Ну а если только графику юзать - так при определенном раскладе и разницу между осями можно не почувствовать (какая секретарше разница где использовать браузер и почтовый клиент? - лишь бы работало, а больше она и не лезет никуда) Нужна только графика - ставьте винды и какую-нть ерундовину интерфейс меняющую.
А по мне, так консоль по-настоящему красива....
Вот и подошел к вопросу "философскому" =)

Согласен, только все таки понятия ОС и GUI несколько различаются
Если бы мне нужен был бы только GUI - я бы все равно не стал пользоваться M$: мне идеология UNIX и UNIX-like систем нравится, их организация и прочее. Тут дело даже не в shell, которого в M$ нет (точнее есть, но он остался по возможностям где то на уровне юниксового shell-а 80-х)

Добавлено @ 10:57 
Цитата

Ух ты) Нужно будет глянуть)

еще слышал есть такая штука как DirectFB (сам не пробывал)
по-моему позволяет реально смотреть видео в консоли (через framebuffer) (если нет, поправьте)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.9.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(MAKCim @  20.9.2006,  11:54 Найти цитируемый пост)
реально смотреть видео в консоли

Такие есть, а вот фильм в аски еще не видел(

--------------------
smartov
Дата 20.9.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

teplik
Цитата(teplik @  19.9.2006,  19:00 Найти цитируемый пост)
 то та машине на работе (где я сейчас сижу) есть даже такие

Опосля того как ты развертку выставил я и не сомневаюсь что есть smile

Цитата(teplik @  19.9.2006,  19:00 Найти цитируемый пост)
koi8r китайский язык?или cp1251 катакана?cp866 вроде тоже напоминает древнеегипетски

Камрад smile Я не для праздного словца про unicode говорю. У менч паралельно стоит винда - таке життя. NTFS работает в utf-8, так что...
Оно всё настраивается нормально то smile И может в этом что-то есть, что типа знаешь где чего и почем,.. но если я ее влючил чтобы попрограммить PHP а тут мне как обычно свистопляски плясать чтобы флешку примонтировать... можно, ясно дело можно настроить автомаунт, но я ж как уже говорил настраивай настраивай... это все интересно, но есть вещи мне более интересные... посему и полюбил убунту - меньше гемора по мелочам.

SparF
Цитата(SparF @  19.9.2006,  22:00 Найти цитируемый пост)
 Вот только пугает меня это, есть шанс выпустить все это дело из под контроля и забыть "что же это за пакеты у меня стоят"

Чем же тебя этот шанс так пугает smile Вдруг пакеты одичают, превротяццо в аццких сотонов и схавают инфу? smile

да что в этом страшного-то?

Да ничего страшного. 
Но например и в доме подмести ничего страшного, и вещи вручную постирать - тоже ничего страшного, и зачем тогда изобретают пылесосы и машинки автоматы догадываешься? Потому что оно всё - ничего страшного. Но есть вещи, на которые не хочется терять времени.
Нужна только графика - ставьте винды

Ой. Извини пожалуйста, а можно я поработаю под линуксом если мне нужна графика? Или линукс только для cli-maniaks? 
Суть системы - не только и не столько графическая оболочка.
А консоль я юзаю в иксах - gnome-terminal, а не tty напрямую. Вот и вся песня. И консоль я люблю но работаю все равно под иксами.

Но заявление - "у меня не включилось, и пошло это Г нафиг" меня пугает.... 

Тот же принцип паритета. 
Описываю мысли новичка (сужу по себе, когда было первое знакомство) "Если я с такой мелочью которая в винде по-дефолту есть и работает ***лся пол-дня то сколько ж я буду *** с более серьёзной вещью? Ну его нах."
Потому я и ратую за то, чтобы мелочи в никсах были предустановлены, преднастроены, чтобы каждый пользователь никсов не лез в xorg.conf для того чтобы поменять ru на ru(winkeys) или чтобы настроить себе прокрутку на колесико. 

ToshaCh
Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  08:48 Найти цитируемый пост)
 ИМХО гораздо проще чем RH9

А уж куда проше чем RH5 или RH3 ты себе просто не представляешь smile
21 век на дворе, говорю! smile Многие дистрибы идут уже готовые к испольованию с локализациями.

Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  08:48 Найти цитируемый пост)
Ваобще что мне больше нравится в Слаке, это простой менеджер пакетов

А типо rpm или deb это сложно? Если ты так считаешь начит ты чего не так понял smile Те же архивы, просто другой формат.
Зато сама по себе система репозиториев (apt, emerge) которой в слаке НЕТ это большая сила и большой недостаток слаки. Приходится самому искать, качать, часто юзать rpm2tgz итд итп...
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.9.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(smartov @  20.9.2006,  12:27 Найти цитируемый пост)
я и не сомневаюсь что есть smile

Сорьки.. что-то я стормозил сильно(( Пить нуно бросать(( :-)
Про файловые: есть такие вещи.. не поверишь.. в-общем для простоты: на фате, например, кодировка cp866, на экране - koi8минусR и .. в-общем ты меня, думаю, понял
есть вещи, на которые не хочется терять времени

Например забить гвоздь: зачем делать самому, если можно вызвать службу тех.поддержки, или можно договориться с соседом?
каждый пользователь никсов не лез в xorg.conf для того чтобы поменять ru на ru(winkeys)

Мда.. покажи, как просто включить нормальную поддержку ru_winkeys с переключением раскладки по капсу и с индикатором языка caps плиз)
система репозиториев (apt, emerge) которой в слаке НЕТ

Кстати, если не ошибаюсь, то все-таки есть: посмотрите обзор zenwalk
Если я с такой мелочью которая в винде по-дефолту есть и работает ***лся пол-дня то сколько ж я буду *** с более серьёзной вещью? Ну его нах.

Поставь в том же вине переключение раскладки по капсу, или Ctrl+F*
Вроде тоже мелочь, но там без стороннего софта просто не включить такую вещь. А тут - одна строчка.
Если про системы RH и Слака: то, почему я при установке шапочки обязан постоянно менять диски? Один диск у меня с кучей библиотек, еще один с кучей софта: так вот: почему я не могу сразу, без --force наставить пакетов, и потом их дополнять необходимыми библиотеками? Мелочь.. а осадок остался.

--------------------
SparF
Дата 20.9.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  20.9.2006,  10:54 Найти цитируемый пост)
Ну да
только не выкидываешь, а не устанавливаешь изначально

Ну, собственно, так всегда и делал)))
вот только в Слаке... (да и вообще название дистриба не часто имеет отношение к "политике установке пользователем" - изначально кучу лишнего можно поставить везде, выбрав к примеру какую-нть "установку по-умолчанию")

Согласен, только все таки понятия ОС и GUI несколько различаются

Никто и не спорит!!
вот только нашей Любаньке-красавице-секретарше эта фраза что-нть скажет???? не стоит даже пугать девушку) Ей всего-то нужен "интернет и почта"))))

Если бы мне нужен был бы только GUI - я бы все равно не стал пользоваться M$: мне идеология UNIX и UNIX-like систем нравится, их организация и прочее. Тут дело даже не в shell, которого в M$ нет (точнее есть, но он остался по возможностям где то на уровне юниксового shell-а 80-х)

респект!!!

Цитата(smartov @  20.9.2006,  11:27 Найти цитируемый пост)
Цитата(SparF @  19.9.2006,  22:00 Найти цитируемый пост)
 Вот только пугает меня это, есть шанс выпустить все это дело из под контроля и забыть "что же это за пакеты у меня стоят"

Чем же тебя этот шанс так пугает smile Вдруг пакеты одичают, превротяццо в аццких сотонов и схавают инфу?

Если ты мне такое покажешь - с меня пиво)
Просто в Дебиане при установке вытягиваются все зависимости. Удобно, никто не спорит, он даже говорит, что доустанавливает. Вот только частенько бывает, что забиваешь на то, чтобы потом найти этот пакетик и посмотреть, что же в нем еще есть полезного/бесполезного. На домашней машине я себе такого не прощаю - под Слакой проще "не простить"))

Ой. Извини пожалуйста, а можно я поработаю под линуксом если мне нужна графика?

работай конечно! жалко, что ли... =)
Суть системы - не только и не столько графическая оболочка.

Ни в коем случае не осуждаю использование Хов, сам сижу под ними - зачем отказываться от этого) Меня пугает возможность захламление системы кучей графических конфигураторов и возможность появления у кого-то зависимости от них (изменился набор доступных опций, или формат файла, незначительно... а граф. конфигуратор не успели доработать - и что, умирать -  нет!!! - лезем в файлы и правим, так что забывать про них нельзя, иначе можно "безоружным" остаться)

Зато сама по себе система репозиториев (apt, emerge) которой в слаке НЕТ это большая сила и большой недостаток слаки. Приходится самому искать, качать, часто юзать rpm2tgz итд итп...

Есть такая штука - slackpkg

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.9.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

teplik
Цитата(teplik @  20.9.2006,  11:26 Найти цитируемый пост)
 в-общем ты меня, думаю, понял

Ну в общем да smile

Например забить гвоздь: зачем делать самому, если можно вызвать службу тех.поддержки, или можно договориться с соседом?

А я не предлагал договариваться с соседом или службу. Пылесос, машинка, удобные конфигураторы - это твои инструменты, и пользуешься ими ты.

Мда.. покажи, как просто включить нормальную поддержку ru_winkeys с переключением раскладки по капсу и с индикатором языка caps плиз

Ивращениями не страдаемс. Тебе удобно? Ну ок. Это имхо довольно специфичный запрос. А я про стандарты, которые должны быть доступны предустановленными каждому.
А поддержка ру_щинкеыс кстати в той же убунте включается просто - выбираешь в симпотном конфигураторе Клавиатуру (Windows) и всех делов smile Кстати вроде в нем же есть (щас на работе под виндой просто) то что ты просил - капс для переключателя, и состояния языков капсом или скроллом.

Кстати, если не ошибаюсь, то все-таки есть: посмотрите обзор zenwalk

Это готовый дистриб, насколько я понял.

SparF
Цитата(SparF @  20.9.2006,  13:01 Найти цитируемый пост)
что забиваешь на то, чтобы потом найти этот пакетик и посмотреть, что же в нем еще есть полезного/бесполезного.

Есть такое дело, конечно, но мое мнение - всего знать нельзя, моск засорится.

Меня пугает возможность захламление системы кучей графических конфигураторов и возможность появления у кого-то зависимости от них

И такой вариант развития событий естественно реален! Но это не значит что надо из-за этого отказаться от конфигураторов.
ИМХО кому надо что-то нестандартное - найдет где и что менять, а за стандартным лезьт в конфиг - ломы.

Есть такая штука - slackpkg

WOW!  smile Йопт, сидел под слакой и не знал такой фичи! Зачёт! (+1) Слака выросла в моих глазах! smile
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.9.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(smartov @  20.9.2006,  15:38 Найти цитируемый пост)
Пылесос, машинка, удобные конфигураторы

Ты станешь использовать пылесос, чтобы вытереть пыль со стола, за которым работаешь?
Да он может это сделать, но будет намного лучше, если взять салфетку, распылить на нее немного полироля и аккуратненько протереть стол.
имхо довольно специфичный запрос

Да в-общем-то не особо - множество людей пользуются не контрол-шифтом или шифт-альтом.
А вот в винде просто так включить капс не получится(
готовый дистриб, насколько я понял

Полностью построенный на слаке, т.е. из него можно взять этот пакет, установить его и пользоваться апдейтами)

--------------------
SparF
Дата 20.9.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(teplik @  20.9.2006,  14:55 Найти цитируемый пост)
Ты станешь использовать пылесос, чтобы вытереть пыль со стола, за которым работаешь?
Да он может это сделать, но будет намного лучше, если взять салфетку, распылить на нее немного полироля и аккуратненько протереть стол.

Это конечно перебор)))
Но все равно, я примерно помню что и где лежит в том же xorg.conf, а вот рыться в "интуитивно-понятном" непонятно каком конфигураторе не хочется... конфиг файлы же хоть немного, но отображают логику работы самого сервиса + те, что по дефолту идут - обычно неплохо закомментированы...
Для кого-то это может показаться удобным, не спорю...но - только для десктопа....а если ставить сервак - то разве Х (а с ними и граф конфиг-ры) нужны?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0730 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.