Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Stamina vs Solo 
:(
    Опции темы
Sunvas
Дата 22.9.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(Pegas @  21.9.2006,  22:04 Найти цитируемый пост)
Побольше уважения к другим людям и их труду. 

Гм. Если этот труд идет мне на пользу, то я всегда готов похвалить человека и отблагодарить его. А если это только видимость труда, точно также как и хелп к винде, то за что тут говорить "спасибо"??

Цитата(Pegas @  21.9.2006,  22:04 Найти цитируемый пост)
Мне не нравиться когда возводят напраслину, и обливают грязью хорошие вещи.

Это хорошо, что ты знаешь мудрые вещи, пословицы, высказывания. Остается только совсем немного - следовать им.  smile  Попробуй отстоять свое мнение, и доказать, что Соло - "хорошая вещь".
Обливают грязью это когда придумывают или "высасывают из пальца" очередные придирки. Моя же провокация конструктивна - я привел 10 главных недостатоков СОЛО, а ты даже не удосужился прочитать мои посты и ответить на прямые вопросы.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 22.9.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Sunvas @  22.9.2006,  18:05 Найти цитируемый пост)
Моя же провокация конструктивна - я привел 10 главных недостатоков СОЛО, а ты даже не удосужился прочитать мои посты и ответить на прямые вопросы. 

-

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 23.9.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Pegas
Мне кажется тебе действительно стоило бы ответь на те 10 недостатков, а ставить минусы и оскорблять собеседников это не вполне красиво.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 24.9.2006, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(ToshaCh @  23.9.2006,  13:00 Найти цитируемый пост)
стоило бы ответь на те 10 недостатков,

Да не на 10 недостатков, а на прямые вопросы. И прочитать от и до мои посты. Желательно было бы, чтобы ты, Pegas, еще и прокоментировал 10 главных недостатков, а я потом еще несколько привиду.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 24.9.2006, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(ToshaCh @  23.9.2006,  16:00 Найти цитируемый пост)
Мне кажется тебе действительно стоило бы ответь на те 10 недостатков, а ставить минусы и оскорблять собеседников это не вполне красиво.

Некрасиво себя ведешь ты ToshaCh. Почитай еще раз свои постинги. Я уже говорил. Они вас не красят.

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  03:28 Найти цитируемый пост)
Да не на 10 недостатков, а на прямые вопросы. И прочитать от и до мои посты. Желательно было бы, чтобы ты, Pegas, еще и прокоментировал 10 главных недостатков, а я потом еще несколько привиду.

Неужели ты до сих пор не понял, что в дискуссию по этому поводу я с тобой вступать не буду.  Мне просто это не интересно. Все что я хотел тебе сказать, уже сказал. Читай внимательно.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Kefir
Дата 24.9.2006, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Здраствуйте, Sunvas. Вы так просите чтобы ваши замечания о СОЛО откомментировали, что я не удержадся и решил это делать. Итак:

Цитата(Sunvas @  16.9.2006,  17:29 Найти цитируемый пост)
1. В слепом скоростном наборе я уже далеко не новичек. Сейчас от клавиатурного тренежера я хочу всего лишь потренироваться. У соло нет такой возможности, или авторы ее уж очень далеко запрятали.

А где вы видели, чтобы СОЛО рекламировалась как тренажёр? Соло - это самоучитель. Причём очень грамотно сделанный. Вы же не жалуетесь, если ваш утюг не делает тосты, правда?

2. Слишком конченые уроки.

К сожалению, эту фразу откомментировать не могу (т.е. могу, но тем самым я нарушу правила форума).

4. Много лишнего текста, он зачастую просто отвлекает, нежели несет смысловую нагрузку.

Вы знаете, это сугубо индивидуально. Мне нравятся тексты в СОЛО - они вносят разнообразие в процесс обучения. Всё время печать странные буквосочетания, слова и тексты сильно утомляет. Иногда хочется отвлечься и почитать такие вот текстики. 

5. Слишком скушные строки надо набирать, непродуманая работа с текстом.

Как я уже говорил - СОЛО это самоучитель. Мне не сильно это докучало, однако вам, как я вижу, было совсем неинтересно - что ж поделаешь? Не всё коту масленица. Просто надо осознать, что на этих "скучных строках" построен процесс обучения.

7. Невозможно убрать клавиатуру.

Опять же всё зависит от личности - на мой взгляд - это мелочь, не заслуживающая такого внимания, к тому же в вводных текстах дано исчерпывающее объяснение зачем нужна эта клаиатура и наколько я понял - при выполнении занятий и упражнений клавиатура должна быть там всегда.

8. Можно исправлять ошибки - нафиг надо??

Прошу пояснить что вы имели в виду.

10. Платная.

Не вижу в этом ничего страшного. 9? - это вполне нормальная цена.

В общем и целом могу сказать так - Стамина - чистый тренажёр, СОЛО - самоучитель. И на мой взгляд это слишком разные продукты чтобы их сравнивать. СОЛО - хорошо когда первый раз начинаешь заниматься. Стамина - можно потом, когда захочется именно потренироваться. Всё.

Добавлено @ 10:43 
Да, могу ещё сказать - СОЛО есть для *nix.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 24.9.2006, 10:44
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 24.9.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Жгучий топик...  Как говорится, в споре не рождается истина, а рождается еще один спор.  smile 

Мне нравится STAMINA! (по почкам не бейте!)
Почему? Или точнее почему не нравится Соло.
1. Я прекрасно понимаю позицию уважаемого Шахиджаняна, он своей многостраничной демагогией пытается привить пользователю любовь к занятиям, подчеркнуть важность слепого печатания, разбавляя скуку анекдотами и тестами. Сам несколько лет назад занимался с Соло, но относился к этому просто как к чтению интересной книжки, автор не смог мне ничего привить. Проходил уроки глядя на клавиатуру(!), только ради новых анекдотов. Дойдя до 20 урока забросил, потому что не нашел "лекарства". Этим я хочу сказать, что есть люди которые не любят читать "воду", как сказать, непоседы что ли? Которые добиваются своей цели ни под чьим то руководством, не из-за упрашиваний, а когда сами действительно осознают необходимость этого. Наверно я к таким отношусь и я, мне Соло противопоказан.  smile
2. Не нравится интерфейс. 
3. Платность.  smile 
4. Зачем они мной интересуются? Зачем прислали письмо? Зачем эта анкета? Не хочу! smile 
5. Очень порадовал help, написан с изрядной долей умора.  smile 

ИМХО: Зря вы Sunvas поставили 2 минуса, да еще в религиозный войнах. Я прекрасно понимаю как неприятно получать минус, имея и без того маленькую репутацию.
Sunvas
+1  smile  Будь повежливее и стремись аргументировать свои высказывания.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.9.2006, 16:44
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 24.9.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я - человек крайне нетерпеливый, и попытки "Соло" обучить меня терпению, действительно, утомляют.

Начинал заниматься по нему уже трижды, но терпения так и не хватило. По-прежнему печатаю четырьмя пальцами, постоянно глядя на клавиатуру. Но программист не машинистка, ему простительно.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 24.9.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  24.9.2006,  19:07 Найти цитируемый пост)
 Но программист не машинистка, ему простительно.

Согласен. Я "вслепую" уменю печать только на русском. Это нужно для того, чтобы быстро набирать тексты. А когда пишешь программу, нужно думать быстрее, чем писать программный код.

Цитата(Kefir @  24.9.2006,  10:40 Найти цитируемый пост)
В общем и целом могу сказать так - Стамина - чистый тренажёр, СОЛО - самоучитель. И на мой взгляд это слишком разные продукты чтобы их сравнивать. СОЛО - хорошо когда первый раз начинаешь заниматься. Стамина - можно потом, когда захочется именно потренироваться. Всё.

Вот и нашелся умный человек, который расставил точки над "ё".
+1

Цитата(Ch0bits @  24.9.2006,  16:41 Найти цитируемый пост)
2. Не нравится интерфейс. 

И, как я уже говорил, нет настроек, чтобы его подкорректировать.

Опять же всё зависит от личности - на мой взгляд - это мелочь, не заслуживающая такого внимания, к тому же в вводных текстах дано исчерпывающее объяснение зачем нужна эта клаиатура и наколько я понял - при выполнении занятий и упражнений клавиатура должна быть там всегда.

Для меня это не мелочь. Очень отвелкает бегающий квадратик.

9? - это вполне нормальная цена.

Откуда у бедного студента такие деньги? smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.9.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Для меня это не мелочь. Очень отвелкает бегающий квадратик.

Это который показывает следующую клавишу которую надо нажать. Так это в меню отключается  smile 

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Откуда у бедного студента такие деньги?

Ну не знаю... у меня 50? стипендия - не напрягает отдать 9 из них один раз за программу. Хотя, конечно, всё зависит от дохода человека. По этому параметру стамина, конечно же, выигрывает  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sun
Дата 24.9.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(batigoal @  24.9.2006,  16:07 Найти цитируемый пост)
Но программист не машинистка, ему простительно. 

Не согласен. Не знаю как вам, а мне помимо написания кода приходиться вести переписку, общаться по мессенджеру, писать документацию (иногда довольно объёмную) да и просто в консоли набирать комманды. Все эти действия требуют быстрого набора, чтобы не терять на всю эту муть слишком много времени. Еще бы скорочтением овладеть - было бы вообще супер! А то приходиться просматривать огромное колличество документации, в которой нередко бывает много воды.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.9.2006, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Sun @  24.9.2006,  22:28 Найти цитируемый пост)
Не знаю как вам, а мне помимо написания кода приходиться вести переписку, общаться по мессенджеру, писать документацию (иногда довольно объёмную) да и просто в консоли набирать комманды.

Занимаюсь примерно тем же самым, но никогда еще скорость печати не становилась у меня "узким местом", тормозящим работу.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 24.9.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Sun
Незнаю-незнаю... В Соло когда начинаешь обучение можно пройти начальный тест на время и скорость набора. Я глядя на клавиатуру набрал их текст за 9 мин со скорость 175 b/s. В слепую пока могу выжать только 90 b/s, так что тренировки и ещё раз тренировки.
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 25.9.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(batigoal @  24.9.2006,  18:54 Найти цитируемый пост)
Занимаюсь примерно тем же самым, но никогда еще скорость печати не становилась у меня "узким местом", тормозящим работу. 

Я просто жутко не люблю набирать всяческие документы и у меня всегда есть желание побыстрее с ними разделаться. 

Цитата(Ch0bits @  24.9.2006,  20:24 Найти цитируемый пост)
Я глядя на клавиатуру набрал их текст за 9 мин со скорость 175 b/s. В слепую пока могу выжать только 90 b/s, так что тренировки и ещё раз тренировки. 

А разве не хочется набирать со скоростью 500 знаков? 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 25.9.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Pegas @  24.9.2006,  02:14 Найти цитируемый пост)
Некрасиво себя ведешь ты ToshaCh. Почитай еще раз свои постинги. Я уже говорил. Они вас не красят.

Мдя. Минусы в религиозных войнах ставлю не я, невежами обзываюсь не я, а виноват в результате я. Круто smile 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 25.9.2006, 11:14

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1065 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.