![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Гм. Если этот труд идет мне на пользу, то я всегда готов похвалить человека и отблагодарить его. А если это только видимость труда, точно также как и хелп к винде, то за что тут говорить "спасибо"??
Это хорошо, что ты знаешь мудрые вещи, пословицы, высказывания. Остается только совсем немного - следовать им. ![]() Обливают грязью это когда придумывают или "высасывают из пальца" очередные придирки. Моя же провокация конструктивна - я привел 10 главных недостатоков СОЛО, а ты даже не удосужился прочитать мои посты и ответить на прямые вопросы. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
- -------------------- |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Pegas,
Мне кажется тебе действительно стоило бы ответь на те 10 недостатков, а ставить минусы и оскорблять собеседников это не вполне красиво. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Да не на 10 недостатков, а на прямые вопросы. И прочитать от и до мои посты. Желательно было бы, чтобы ты, Pegas, еще и прокоментировал 10 главных недостатков, а я потом еще несколько привиду. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Некрасиво себя ведешь ты ToshaCh. Почитай еще раз свои постинги. Я уже говорил. Они вас не красят. Неужели ты до сих пор не понял, что в дискуссию по этому поводу я с тобой вступать не буду. Мне просто это не интересно. Все что я хотел тебе сказать, уже сказал. Читай внимательно. -------------------- |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Здраствуйте, Sunvas. Вы так просите чтобы ваши замечания о СОЛО откомментировали, что я не удержадся и решил это делать. Итак:
А где вы видели, чтобы СОЛО рекламировалась как тренажёр? Соло - это самоучитель. Причём очень грамотно сделанный. Вы же не жалуетесь, если ваш утюг не делает тосты, правда? К сожалению, эту фразу откомментировать не могу (т.е. могу, но тем самым я нарушу правила форума).
Вы знаете, это сугубо индивидуально. Мне нравятся тексты в СОЛО - они вносят разнообразие в процесс обучения. Всё время печать странные буквосочетания, слова и тексты сильно утомляет. Иногда хочется отвлечься и почитать такие вот текстики.
Как я уже говорил - СОЛО это самоучитель. Мне не сильно это докучало, однако вам, как я вижу, было совсем неинтересно - что ж поделаешь? Не всё коту масленица. Просто надо осознать, что на этих "скучных строках" построен процесс обучения. Опять же всё зависит от личности - на мой взгляд - это мелочь, не заслуживающая такого внимания, к тому же в вводных текстах дано исчерпывающее объяснение зачем нужна эта клаиатура и наколько я понял - при выполнении занятий и упражнений клавиатура должна быть там всегда. Прошу пояснить что вы имели в виду. Не вижу в этом ничего страшного. 9? - это вполне нормальная цена. В общем и целом могу сказать так - Стамина - чистый тренажёр, СОЛО - самоучитель. И на мой взгляд это слишком разные продукты чтобы их сравнивать. СОЛО - хорошо когда первый раз начинаешь заниматься. Стамина - можно потом, когда захочется именно потренироваться. Всё. Добавлено @ 10:43 Да, могу ещё сказать - СОЛО есть для *nix. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 24.9.2006, 10:44 |
||||
|
|||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Жгучий топик... Как говорится, в споре не рождается истина, а рождается еще один спор.
![]() Мне нравится STAMINA! (по почкам не бейте!) Почему? Или точнее почему не нравится Соло. 1. Я прекрасно понимаю позицию уважаемого Шахиджаняна, он своей многостраничной демагогией пытается привить пользователю любовь к занятиям, подчеркнуть важность слепого печатания, разбавляя скуку анекдотами и тестами. Сам несколько лет назад занимался с Соло, но относился к этому просто как к чтению интересной книжки, автор не смог мне ничего привить. Проходил уроки глядя на клавиатуру(!), только ради новых анекдотов. Дойдя до 20 урока забросил, потому что не нашел "лекарства". Этим я хочу сказать, что есть люди которые не любят читать "воду", как сказать, непоседы что ли? Которые добиваются своей цели ни под чьим то руководством, не из-за упрашиваний, а когда сами действительно осознают необходимость этого. Наверно я к таким отношусь и я, мне Соло противопоказан. ![]() 2. Не нравится интерфейс. 3. Платность. ![]() 4. Зачем они мной интересуются? Зачем прислали письмо? Зачем эта анкета? Не хочу! ![]() 5. Очень порадовал help, написан с изрядной долей умора. ![]() ИМХО: Зря вы Sunvas поставили 2 минуса, да еще в религиозный войнах. Я прекрасно понимаю как неприятно получать минус, имея и без того маленькую репутацию. Sunvas +1 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.9.2006, 16:44 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Я - человек крайне нетерпеливый, и попытки "Соло" обучить меня терпению, действительно, утомляют.
Начинал заниматься по нему уже трижды, но терпения так и не хватило. По-прежнему печатаю четырьмя пальцами, постоянно глядя на клавиатуру. Но программист не машинистка, ему простительно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Согласен. Я "вслепую" уменю печать только на русском. Это нужно для того, чтобы быстро набирать тексты. А когда пишешь программу, нужно думать быстрее, чем писать программный код. Вот и нашелся умный человек, который расставил точки над "ё". +1 И, как я уже говорил, нет настроек, чтобы его подкорректировать. Для меня это не мелочь. Очень отвелкает бегающий квадратик. Откуда у бедного студента такие деньги? ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Это который показывает следующую клавишу которую надо нажать. Так это в меню отключается ![]() Ну не знаю... у меня 50? стипендия - не напрягает отдать 9 из них один раз за программу. Хотя, конечно, всё зависит от дохода человека. По этому параметру стамина, конечно же, выигрывает ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Не согласен. Не знаю как вам, а мне помимо написания кода приходиться вести переписку, общаться по мессенджеру, писать документацию (иногда довольно объёмную) да и просто в консоли набирать комманды. Все эти действия требуют быстрого набора, чтобы не терять на всю эту муть слишком много времени. Еще бы скорочтением овладеть - было бы вообще супер! А то приходиться просматривать огромное колличество документации, в которой нередко бывает много воды. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Занимаюсь примерно тем же самым, но никогда еще скорость печати не становилась у меня "узким местом", тормозящим работу. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Sun
Незнаю-незнаю... В Соло когда начинаешь обучение можно пройти начальный тест на время и скорость набора. Я глядя на клавиатуру набрал их текст за 9 мин со скорость 175 b/s. В слепую пока могу выжать только 90 b/s, так что тренировки и ещё раз тренировки. |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Я просто жутко не люблю набирать всяческие документы и у меня всегда есть желание побыстрее с ними разделаться.
А разве не хочется набирать со скоростью 500 знаков? -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Мдя. Минусы в религиозных войнах ставлю не я, невежами обзываюсь не я, а виноват в результате я. Круто ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 25.9.2006, 11:14 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |