Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Среда разработки Python, предлагаю продолжить дискуссию))) 
V
    Опции темы
proDiva
Дата 27.9.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: КЧР, Россия

Всего: 7

Я пока знаю только Python GUI... может кто-то может посоветовать удобную среду разработки желательно с мастерами. Раз я решила продолжать изучение питона, то мне пригодятся и различные надстройки и т.п. Сейчас скачала wxGlade - удобней, чем писать вручную, но все равно что-то не то.
И вообще, какой Вы советуете установочный комплект по питону для полноценного программирования? Я имею в виду что установить и каких версий, чтобы вместе все это было необходимо и достаточно для работы.
PM MAIL ICQ   Вверх
PyAlexey
Дата 27.9.2006, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Нижний Но вгород

Цитата(proDiva @  27.9.2006,  19:43 Найти цитируемый пост)
Сейчас скачала wxGlade

Для wxWindows/wxPython ещё есть вот это: http://sourceforge.net/projects/xrced/
PM   Вверх
ser_gen
Дата 27.9.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Ну можно SlackWare Linux+Python2.4(2.5 по вкусу)+Qt3.x+PyQt.3.x+Emacs21.4.2 smile

А для "Я пока знаю только Python GUI..."  рекомендую SPE (Stani's Python Editor), там много чего есть(на wxPython написан кстати).
А если суръёзно, то рекомендаций нет, некоторые и в блокноте или в ee(Easy Editor из FreeBSD) пишут, и нечего. imho

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 28.9.2006, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(ser_gen @  27.9.2006,  22:27 Найти цитируемый пост)
Linux+Python2.4(2.5 по вкусу)+Qt3.x+PyQt.3.x+Emacs

Вместо последнего можно Eric - написан на питоне под библиотеку PyQt, интегрирован в частности с Qt Designer-ом, а так как Qt и PyQt соответственно - кроссплатформенные, то Eric при наличии этих библиотек одинаково запускается из исходников хоть в линуксе, хоть в виндусе.

Еще вариант неплохого IDE под линуксом - KDevelop, также интегрирован с Qt Designer-ом, точнее с его точной копией KDevelop Designer. Под виндусом KDevelop видел в составе проекта KDE for cygwin.

Так... SPE уже советовали...
Да, вот: если не нравится PyQt, но нравится wxPython а также мышкотворчество а-ля Дельфи, то для wx есть Boa-constructor - написан на wxPython - а значит запускающийся на любой системе, где на питон поставили wxPython (wx - также кроссплатформенная, объектная идеология близка к MFC)

А если суръёзно, то рекомендаций нет, некоторые и в блокноте 

Угу, особенно когда ручками написанный код получается как минимум в 2-3 раза короче, чем автоматически сгенеренный. Другой вопрос - затраченное на разработку время.
Если девушке такой путь по душе, то лучше выбирать редактор с подсветкой синтаксиса. (например в виндусе Notepad2, в линуксе практически любой редактор, напр. kwrite) А еще лучше на этом пути такая минимальная интеграция: редактор с подсветкой+возможность ведения многофайлового проекта с быстрой навигацией между файлами+встроенная консоль. Под виндусом таким требованиям удовлетворяет напр. ConText, под линуксом - kate.

А если суръёзно, то рекомендаций нет

вот это как раз верно smile Все зависит от того, что конкретно хочешь писать, и как smile А так же личные предпочтения smile

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 28.9.2006, 01:40

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 28.9.2006, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Artemios @  28.9.2006,  00:34 Найти цитируемый пост)
Да, вот: если не нравится PyQt, но нравится wxPython

у меня установлено и то, и другое......... честно говоря, не понимаю, в чем разница. Объясните, плиззз smile  Что дает установка того или другого?
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 28.9.2006, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

я за wxPython
PM MAIL   Вверх
ser_gen
Дата 28.9.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(proDiva @  28.9.2006,  08:11 Найти цитируемый пост)
Объясните, плиззз smile  Что дает установка того или другого? 

Ну даёт возможность интеграции с Qt и wxWidgets соответственно smile
Qt по моему более функциональная, но некоторым ето просто не нужно. Также (imho) она более проста в использовании. Правда для комерческого использования она требует много амерских рублей, как и PyQT кажется.
Если надумаете кодить на PyQT то подойдет и оригинальнай документация к Qt
Идите на qtlib.ru там в разделе книги есть неплохие экземпляры.

Кстати, proDiva, а под какой системой вы собственно творите?
PM MAIL   Вверх
PyS
Дата 28.9.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ser_gen @  28.9.2006,  12:43 Найти цитируемый пост)

наверное wx
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=868477
PM MAIL   Вверх
ser_gen
Дата 28.9.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(PyS @  28.9.2006,  10:53 Найти цитируемый пост)
наверное wx

В смысле Linux,Minix3,MacOS,FreeBSD,OpenBSD,NetBSD,DOS,Menuet,Qnx,
Das Windows.(Нужное подчеркнуть)
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 28.9.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ser_gen @  28.9.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)

smile а хрен его знает под какой)))))
вроде пользовалась wxPython, но PyQt тоже устанавливала.......но не знаю, как им пользоваться....... кстати документация к нему у меня тоже есть, но не разбиралась.
в общем, чем пользоваться я не выбирала, какие примеры находила в сети, по аналогии и делала.
а если под системой Вы имеете в виду операционную, то у меня винда.
PM MAIL ICQ   Вверх
rgb
Дата 28.9.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Мне хватает PyGTK (т.к. гоняю GNOME) + gedit/vim (по настроению)
GTK портирована и под винды

Это сообщение отредактировал(а) rgb - 28.9.2006, 11:16
PM MAIL ICQ   Вверх
slav0nic
Дата 28.9.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

pyGTK + glade или gazpacho + pida или vim7
http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=110 
немного GUI билдеров под GTK

по поводу WX скажу, что он такойже мультиплатформенный как и java))) всё через жопу, своих либ по сути и нет, юзает чужие, поэтому не факт что то, что под виндой запускалось будет работать также и в другой системе... + он тяжеловат.
Сам немного пробовал wx, не в каждому дистре он из коробки идёт, с инсталлом из сорцев - тоже могут быть бока, а pyGTK ненмого весит + GTK есть везде) тк конфигураторы многие написаны именно на нём (особенно в RH), а без QT жить можно;)

Но в wx как-то всё проще в плане напсиания сойта, на GTK много гиммороя (по крайней мере для меня) + мало доков.

Это сообщение отредактировал(а) slav0nic - 28.9.2006, 11:50
--------------------
                                 python.com.ua 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 28.9.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(slav0nic @  28.9.2006,  18:46 Найти цитируемый пост)

Но в wx как-то всё проще в плане напсиания сойта, на GTK много гиммороя (по крайней мере для меня) + мало доков.

пробовал и то и другое - больше понравился WX, хотя его гигантомания немного напрягает smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
proDiva
Дата 28.9.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(slav0nic @  28.9.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
Сам немного пробовал wx, не в каждому дистре он из коробки идёт, с инсталлом из сорцев - тоже могут быть бока, а pyGTK ненмого весит + GTK есть везде

ниччччё не поняла smile 
зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное)))  Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? smile  smile  smile 

не думала, что так весело ощущать себя идиоткой smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 28.9.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(proDiva @  28.9.2006,  16:21 Найти цитируемый пост)

ниччччё не поняла smile 
зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное)))  Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? smile  smile  smile 

не думала, что так весело ощущать себя идиоткой smile 

proDiva, ты использовала ОС == *nix ?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.