![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Да, говорят морковка и масло хорошо для глаз также.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
sergejzr, в морковке каротина много. Чем больше шь - тем лучше видешь в темноте.
![]() ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
А вот с этим я не согласен ![]() ![]() Ага, я так тоже делаю,... когда вспоминаю ![]() Я пил (не помню что), так, вроде как, глаза совсем перестали болеть. А потом пачка закончилась, мне лень было идти за второй, тем более некоторое время глаза продолжали неболеть... А сейчас по новому ![]() P.S.
![]() |
||||
|
|||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) |
||||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
ivashkanet,
![]() Черника-Форте! Проверено на себе неоднократно!!! 2 месячный курс позволяет забыть о проблеме усталости глаз на полгода минимум! Мне, во всяком случае!!! Добавлено @ 12:37 Щаз как раз в очередной раз пью её. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
шпиенам на заметку ![]()
Ура, хорошая тема, долго сам пытался найти решение этой проблемы! Пошел в аптеку! А то все мои знакомые думают, что я либо не сплю совсем, либо курю постоянно ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Чувствую пора с аптек %% брать за рекламу... :-))))))))))
|
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино |
видел специальные очки. Внутри какаето жидкость. Ложишь их в холодильник.
Потом ложишь на глаза и краснота проходит. --------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
AISIN, у меня есть такие штучки - типа два мешочка с гелем. Их в холодильник, потом на глаза и отдыхаешь. НО они как-то не сильно помогают ... Они усталость снимают, а у меня ее нет - у меня просто сосуды лопаются и все. И после них мутно видишь какое-то время
![]() |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov |
Главное, чтобы с глазами не случилось вот такого вот ужаса: http://mushek.net/theory.html...
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
malor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 |
У меня слезятся глаза. моник стоит примерно полгода - SyncMaster 720N.
До этого стоял BenQ, которому лет 5. Также чуствую пульсацию в глазах. Кто нить испытывал на себе именно такие симптомы из вас? SyncMaster 720N я купил в магазине в январе 2009-го. Когда вообще 720N-модели в каком году пошли в производство? Сейчас яркость - 63%. Спасет ли выставление 50/50 у Яркости/Контрастности ? Говорят есть в нете проги, полезные для настройки параметров Яркости/Контрастности монитора.
PS: Дома стоит монитор Samsung 940N. На работе 8 часов сижу за 720N, дома за 940-м - не более полутора часов(в будни) скорей всего. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
malor
Правильно настроенный монитор это только пол дела. Вообще то причин, что слезятся глаза может быть много, возможно это синдром сухого глаза. Но лучше все же обратиться к доктору. Рекомендую еще попробовать упражнения см. там http://forum.vingrad.ru/forum/forum-534.html (ну можно еще Лютеин-комплекс попробовать) -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
malor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 |
Обнаружил, что при нажатии кнопки со стрелкой вниз на монике появляется меню:
Польз. Текст Интернет Развлекат. Галочка стояла у пункта Польз.. Передвинул ее на пункт Текст. В результате настройки экрана автоматически были выставлены таким образом: Яркость - 23 Контрастность - 80 Кто нить пользовался таким меню ? Как впечатления? (для ваших глаз) P.S. Почему этот топик не был перенесен в раздел Форум -> Форумы групп -> Форум группы: Зоркий глаз ? |
|||
|
||||
malor |
|
|||
Оказалось что слезоточение и пульсация глаз была вызвана от выставленой частоты 70Гц на SyncMaster 720N, из-за этого буквы были расплывчатые. Снизил до 60Гц и симптомы прекратились.
Но теперь другая проблема. Дома поменял монитор SyncMaster 940N на NEC 73VM и теперь на NEC'e возникать стали симптомы аналогичные. Характеристики SyncMaster 720N (на работе стоит): http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-720N.htm Тип матрицы TN+Film Выставленные цифры яркости/контрастности в данный момент: 70/56. Характеристики NEC 73VM (дома стоит): http://monitors.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscrprnv?n=NEC73VM&goodsid=46489&prm=pynyyy20 Матрица: активная TFT. Выставляя дома на NEC'e тоже цифры 70/56 - получаю слишком яркий экран. Пока сбавил числа до: 30/21. Но ощущения в глазах все равно есть. Сбавлять дальше - так темновато станет на монике, что тоже не очень хорошо. У кого из вас такой же NEC 73VM и какие цифры яркости/контрастности выставлены ? Может глаза напрягаются из-за того что привыкли к матрицам самсунговским ? Или все таки заниматься далее экспериментами с яркостью и контрастностью? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |