![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Да не скажи, раньше я тоже так думала... Я СГУ закончила, тоже в Ставрополе..... эти ребята на 2-ом курсе знают больше, чем мы знали на 5-ом. У меня красный диплом, и я действительно училась ради знаний........ разве это заметно? У нас была программа, благодаря которой мы знали только теорию, а практики у нас было катастрофически мало (в твоем ВУЗе программа иная). За все время учебы мы не сделали ни одного приложения. То, над чем Вы посмеиваетесь (я имею в виду мой код), я изучала уже после устройства на работу. Наверное, Вы даже не сможете понять, как мне было тяжело. А в этом техникуме сплошная практика, кроме обычных практических и лабораторных у них есть еще так называемые "мастерские", где они самостоятельно создают приложения.... и они начинаются с первого курса. В общем, когда подружка рассказала, какая у них программа и система контроля знаний, я была очень удивлена. У них аттестация каждый месяц (для сравнения, у нас была раз в семестр). Кроме того, на каждом занятии тестирование, причем результаты по каждому тесту каждого студента хранятся на сервере..... что автоматом выводит оценку в семестре, чтобы к минимуму свести влияние преподавателя на экзамене. Вот такая вот система! |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
![]() proDiva, интересно! ![]() Но наверное все равно есть лазейки?! ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Из своего скудного опыта: - Был PHP -- стал Python с модулями CherryPy и Cheetah - Были UML-диаграммы с дальнейшей реализацией на VB -- теперь тот же UML, но реализация в Python - Было UML и IDEF0 проектирование и ни строчки программного кода -- теперь опять же UML и Python Только не думайте, что студенты наши теперь только один Питон знают (честно говоря, и его не знают):на 1-м курсе Паскаль (вот лучше бы здесь произвести замену, но это не моя кафедра дает); на 2-м -- с VBA, Delphi и Python-ом знакомятся, а так же основы UML-моделей; 3-й -- SQL, Python (ну и HTML+CSS, если это можно назвать языками); 4-й -- Lisp, Haskell, Prolog, Python... При чем я сам только 4 года назад окончил тот же факультет, но иную специальность (математика) -- за 5 лет нам давали только Паскаль и Дельфи...
proDiva, не путай, эти ребята умеют на втором курсе больше, чем ты на 5-м. Но намного больше тебя они будут уметь лет эдак через 10? Высшая школа тебя не учит решать узко специализированные задачи -- но дает тебе потенциальную способность при необходимости самой находить нужные решения в гораздо более широком спектре задач. На своем опыте ты уже в этом убедилась ![]() proDiva, ты на каком факультете/специальности училась? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Физико-математический факультет (никогда не пишу физ-мат, это не так гордо звучит
![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Кстати а тебе в универе не говорили, что тебя обучать ничему не будут, а будут преподавать материал. Это пренципиальное отличие школы от универа. В универе можно вообще ничего не делать (практически). А те, кто хотят всегда смогут получить недостающие у них знания. К тому-же отзавитесь те, кого хорошо научили программировать на каком-либо языке (не самостоятельно). Я о таких не слышал. Любой язык программирования постигается при помощи книг или документаций. Больше ничего не надо Круто блин, я тоже хочу такой курс!!!
Я тоже, только в Политехе ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
Во-первых, я знаю отличия ВУЗа от школы. Во-вторых, я согласна, что всему не научишь, но все-таки ВУЗ обязан дать навыки программирования. В-третьих, тебе легко рассуждать, я знаю Вашу программу. Моя одноклассница училась на этой же специальности у Вас. Как раз у Вас обучают! Во всех технических специальностях Политех опережает СГУ, зато что касается гуманитарных......... ладно не буду умничать))) |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
||||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
А что за Политех имете в виду? СевКазГТУ... он же ГТУ...
Не совсем понял "возмущений", если честно. У меня друзья учатся на фак-те прикладной математики -- процессов управления и на матмехе СПбГУ (спец. смотрите ниже, есть друзья на каждой). У них та же батва. Больше математики дают. Так ведь специальность в области физ-мат наук и лежит, что тут странного. Естественно, что на такой специальности не так много программирования. Кстати, надеюсь, знаете, кто такие системные программисты, ведь именно такую квалификацию могут дать по этой специальности (по мимо математика) Твоя специальность -- естественно-научная, к техническим относится специальность Прикладная математика, по к. готовят инженеров-математиков. Поэтому по этой СГУ мог бы и опережать ;) Вот перечень ВСЕХ специальностей и направлений физ-мат наук. По-моему, нет ничего удивительного, что вводить отдельные курсы и расширять программирование в программах таких специальностей бывает сложно. ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ 010000 ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ 010100 Математика (Бакалавр математики, Магистр математики) 010101 Математика (Математик) 010200 Математика. Прикладная математика (Бакалавр математики, Магистр математики) 010300 Математика. Компьютерные науки (Бакалавр математики, Магистр математики) 010400 Информационные технологии (Бакалавр информационных технологий, Магистр информационных технологий) 010500 Прикладная математика и информатика (Бакалавр прикладной математики и информатики, Магистр прикладной математики и информатики) 010501 Прикладная математика и Информатика (Математик, системный программист) 010502 Прикладная информатика (по областям) (Информатик (с указанием области)) (перенесена в гуманитарное направление Прикладная информатика) 010503 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (Математик-программист) 010600 Прикладные математика и физика (Бакалавр прикладных математики и физики, Магистр прикладных математики и физики) 010700 Физика (Бакалавр физики, Магистр физики) 010701 Физика (Физик) 010702 Астрономия (Астроном) 010703 Физика Земли и планет (Физик) 010704 Физика конденсированного состояния вещества (Физик ) 010705 Физика атомного ядра и частиц (Физик) 010706 Физика кинетических явлений (Физик) 010707 Медицинская физика (Физик) 010708 Биохимическая физика (Физик) 010709 Биоинженерия и биоинформатика (Специалист по биоинженерии) 010800 Радиофизика (Бакалавр радиофизики, Магистр радиофизики) 010801 Радиофизика и электроника (Радиофизик) 010802 Фундаментальная радиофизика и физическая электроника (Физик) 010803 Микроэлектроника и полупроводниковые приборы (Физик-микроэлектронщик) 010900 Механика (Бакалавр механики, Магистр механики) 010901 Механика (Механик) 011000 Механика. Прикладная математика (Бакалавр математики и механики, Магистр математики и механики) Да и из технических наук приведу смежное (это все в группе ИиВТ, а не в тех. науках вообще). ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ (стали называть ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ как у направлений специалистов, а не бакалавров; квалификации только первые привожу) ... 230000 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА 230100 Информатика и вычислительная техника (Бакалавр техники и технологии, Магистр техники и технологии) 230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети (Инженер) 230102 Автоматизированные системы обработки информации и управления (Инженер) 230104 Системы автоматизированного проектирования (Инженер) 230105 Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (Инженер) 230200 Информационные системы (Бакалавр информационных систем, Магистр информационных систем) 230201 Информационные системы и технологии (Инженер) 230202 Информационные технологии в образовании (Инженер) 230203 Информационные технологии в дизайне (Инженер) 230204 Информационные технологии в медиа-индустрии (Инженер) 230300 Организационно-технические системы 230301 Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах (Инженер) 230400 Прикладная математика 230401 Прикладная математика (Инженер-математик) |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||||||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
![]() Нужно разделять: 010501 Прикладная математика и информатика (Математик, системный программист) 230401 Прикладная математика (Инженер-математик) Это разные специальности, хотя когда-то (1995 г. точно) это была одна специальность, но с разными квалификациями 010200 Прикладная математика (Математик (учитель)) 010200 Прикладная математика (Математик-инженер (специалист)) По обеим учились (учатся) 5 лет. Затем первая стала называться "Прикладная математика и информатика" и перешла в группу 010000 ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, сохранив только свой номер (скорее даже, просто осталась в этой группе специальностей).
Вторая сохранила своё прежнее название, войдя в одноимённое направление подготовки димпломированных специалистов "657100 Прикладная математика", которая лежит в группе направлений Техника и технологии, и чуть переставила "слова" в квалификации.
Затем ввели направление для бакалавров/магистров "510200 Прикладная математика и информатика"
В Технических науках соответствующего направления для бакалавров/магистров типа "Прикладная математика" не ввели. После последних реформ направления подготовки специалистов и бакалавров/магистров стали держать под одним номером. В первом случае под номером 010500:
+
=
Во втором под номером 230500 (тут тк и осталась одна специальность):
Если видете книги с грифом для специальности "Прикладная математика", знайте, что скорее всего это для "Прикладная математика и информатика", просто по привычке написали, как всегда называлась. Т.е. в университетах продолжают по старинке называть эту специальность Прикладная математика, хотя она давно уже приобрела "информатику". Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 9.10.2006, 22:32 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
Спасибо, успокоил. У Вас могло сложится впечатление, что я недовольна своим универом. Нет, у нас был отличный преподавательский состав. Я считаю, что получила хорошие знания. Просто с самого начала ожидала другого. Я сама толком не могу сказать свою специальность, потому что нам обещали одно, а получили мы совсем другое. Когда поступали, была "Прикладная математика"...... в расписании была "ПМИ"...... а в дипломе не написали ни инженера-математика, ни системного программиста. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
proDiva, получается не за корочкой пошла?!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |