![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
У нас в Банке есть огромная база данных клиентов. Уж так получилась, что она "написана" в Access'е, была до моего появления. В общем работает она хреново, что ни день, то ошибка. Сложность ее в том, что базы со всех отделений нужно сливать в одну общую. А еще в том, что все временные таблицы и запросы создаются в модулях, и я не могу проследить и вычислить все, что создается в процессе слияния (получение и отправка через Outlook). Поэтому не могу поменять (улучшить) структуру базы, если что-то упущу, все полетит к черту. Еще этот Outlook палки в колеса вставляет...... модуль запускается, ошибок не выдает, но отрабатывает через раз.
В общем, смогу я полноценно и без потерь переделать ее на питоне? Уточняю: я спрашиваю про возможности, а не про свои способности |
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря я в asccess-ах и outlook-ах совсем ничего не понимаю
но думается что можно переформульровать твой вопрос следующим образом: Есть БД с клиентами она периодически обнавляется (на мыло приходят изменения) нужно релизовать модуль обнавления то это вполне реализуемо, благо в стандартной библиотеке есть и smtp и smtpd да и интерфейсов работы с различными СУБД хватает |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
я думала переписать не только модуль обновления, но и всю базу перевести в другой формат........ хотя бы в dbf.
|
|||
|
||||
| dvska |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Нужно брать полноценный РСУБД. Например PostgreSQL.
Или купить готовую CRM. Вот это действительно глобально Это сообщение отредактировал(а) dvska - 12.10.2006, 14:52 --------------------
|
||||
|
|||||
| proDiva |
|
|||
Если бы они хотели покупать готовое ПО, они бы меня не держали на окладе))) Добавлено @ 15:03 Расскажи поподробнее, что это такое? Добавлено @ 15:07 Сорри, уже сама нашла)) |
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
как учат нас <a href="http://oz.by/books/more.phtml?id=109938&partner=dial&isbn=5-8459-0558-3&from=dialektika">великие</a> начинать нужно с малого ... А что думается о СУБД, то всё зависит от того действительно ли БД большая и мудрёная. Можно и MySQL или даже SQLLite взять... |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
а зачем? а экспортировать БД?
и что значит "чем-нибудь"? (извини грубовато получилось |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
При чём здесь смущает/не смущает? Просто у нас существуют правила.
Уточни. Для SQLite есть ODBC, он просматривается любым DB-Explorer'ом. |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Всё правильно, для PostgreSQL и других более серьёзных СУБД есть ODBC и/или JDBC-драйверы. --------------------
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
||||
Правила нужны для чего? ..... правильно - для того чтобы их нарушать)) Честно говоря, я не обижусь, если модераторы поменяют название темы.... я действительно не знаю как коротко описать..... может так "Возможности питона для реализации СУБД типа клиент-сервер, а также экспорт-импорт и пересылка базы по электронной почте"))) Так пойдет?
Кстати, я с драйвером ODBC уже работала, правда в access, но все же. У нас на сервере Oracle 8. Может вообще базу на сервер кинуть? Еще мне не понравилось, что в PostgreSQL так же как и в питоне много отдельных частей нужно устанавливать.... я смотрела установочный пакет, там куча всего. Опять запутаюсь в установке |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Я так понял, с базой работают несколько человек/групп. Если можешь им всем доступ на сервер дать, то конечно лучше один раз Мускул поставить. Тогда много проблем отпадёт. Единственное что смущает товарищей для которых подобного рода софт разрабатывается, что данные по сети в открытую туда-сюда. Тогда надо VPN устанавливать. |
|||
|
||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
или sqlite, только такие вопросы решаются группой лиц, ибо в банке чтоб всё перевести на субд надо проделать море работы. Без админов не разобраться В)
какой-то у вас фиговый банк, раз Accessa хватает) у нас базы по 2ТБ... --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |