![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
У нас в Банке есть огромная база данных клиентов. Уж так получилась, что она "написана" в Access'е, была до моего появления. В общем работает она хреново, что ни день, то ошибка. Сложность ее в том, что базы со всех отделений нужно сливать в одну общую. А еще в том, что все временные таблицы и запросы создаются в модулях, и я не могу проследить и вычислить все, что создается в процессе слияния (получение и отправка через Outlook). Поэтому не могу поменять (улучшить) структуру базы, если что-то упущу, все полетит к черту. Еще этот Outlook палки в колеса вставляет...... модуль запускается, ошибок не выдает, но отрабатывает через раз.
В общем, смогу я полноценно и без потерь переделать ее на питоне? Уточняю: я спрашиваю про возможности, а не про свои способности |
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря я в asccess-ах и outlook-ах совсем ничего не понимаю
но думается что можно переформульровать твой вопрос следующим образом: Есть БД с клиентами она периодически обнавляется (на мыло приходят изменения) нужно релизовать модуль обнавления то это вполне реализуемо, благо в стандартной библиотеке есть и smtp и smtpd да и интерфейсов работы с различными СУБД хватает |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
я думала переписать не только модуль обновления, но и всю базу перевести в другой формат........ хотя бы в dbf.
|
|||
|
||||
| dvska |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Нужно брать полноценный РСУБД. Например PostgreSQL.
Или купить готовую CRM. Вот это действительно глобально Это сообщение отредактировал(а) dvska - 12.10.2006, 14:52 --------------------
|
||||
|
|||||
| proDiva |
|
|||
Если бы они хотели покупать готовое ПО, они бы меня не держали на окладе))) Добавлено @ 15:03 Расскажи поподробнее, что это такое? Добавлено @ 15:07 Сорри, уже сама нашла)) |
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
как учат нас <a href="http://oz.by/books/more.phtml?id=109938&partner=dial&isbn=5-8459-0558-3&from=dialektika">великие</a> начинать нужно с малого ... А что думается о СУБД, то всё зависит от того действительно ли БД большая и мудрёная. Можно и MySQL или даже SQLLite взять... |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
а зачем? а экспортировать БД?
и что значит "чем-нибудь"? (извини грубовато получилось |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
При чём здесь смущает/не смущает? Просто у нас существуют правила.
Уточни. Для SQLite есть ODBC, он просматривается любым DB-Explorer'ом. |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Всё правильно, для PostgreSQL и других более серьёзных СУБД есть ODBC и/или JDBC-драйверы. --------------------
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
||||
Правила нужны для чего? ..... правильно - для того чтобы их нарушать)) Честно говоря, я не обижусь, если модераторы поменяют название темы.... я действительно не знаю как коротко описать..... может так "Возможности питона для реализации СУБД типа клиент-сервер, а также экспорт-импорт и пересылка базы по электронной почте"))) Так пойдет?
Кстати, я с драйвером ODBC уже работала, правда в access, но все же. У нас на сервере Oracle 8. Может вообще базу на сервер кинуть? Еще мне не понравилось, что в PostgreSQL так же как и в питоне много отдельных частей нужно устанавливать.... я смотрела установочный пакет, там куча всего. Опять запутаюсь в установке |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Я так понял, с базой работают несколько человек/групп. Если можешь им всем доступ на сервер дать, то конечно лучше один раз Мускул поставить. Тогда много проблем отпадёт. Единственное что смущает товарищей для которых подобного рода софт разрабатывается, что данные по сети в открытую туда-сюда. Тогда надо VPN устанавливать. |
|||
|
||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
или sqlite, только такие вопросы решаются группой лиц, ибо в банке чтоб всё перевести на субд надо проделать море работы. Без админов не разобраться В)
какой-то у вас фиговый банк, раз Accessa хватает) у нас базы по 2ТБ... --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
proDiva, я тебе советую посмотреть PostgreSQL
|
|||
|
||||
| FunnyFalcon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Присоединяюсь к pythonwin.
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Попрошу...... у нас город маленький, численность населения 116 тыс. всего........ откуда будет огромная база клиентов? Зато мы головной банк, а не чей-то филиал. Добавлено @ 08:23 Админ сидит напротив)) Так в чем он должен разобраться? я передам)) Добавлено @ 08:25 ну тогда подскажите, что именно нужно установить и в каком порядке..... вышла на ftp-зеркала... там большой перечень всего |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
1) если будешь работать через питон и на ОС == WinXP, то советую PostgreSQL 8.0.4 + часть либ могу выслать на почту, на e-mail указаный в профиле. |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
на работе у меня win2000, почта реальная, так что шли все, что есть))) буду благодарна В общем система такая.... доступ у всех есть к серверу (на всех компах стоит опердень, база которого на сервере)...... но мне нужен доступ к моей базе только для одного человека, который будет получать обновления из отделений по электронке, загружать их на сервер и рассылать обратно по всем отделениям. Поэтому не уверена, нужен ли сервер вообще.... может всю базу держать на компе этого оператора. Получается комп этого оператора - центр. |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
IMHO, это и есть самое правильное решение. А Постгрес советовал, так как думал что кроме акцесса у вас ничего нет. --------------------
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Нам админ уже сказал, что основной сервер не даст в обиду
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
хороший админ. |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
У меня появилось новое задание, нужно вытащить данные из оракла. Может как раз поучусь как на питоне с ораклом работать))..... Если ты с ним работал, может подкинешь примерчик с подключением к ораклу? Извиняюсь, уже нашла такую тему....... почитаю. Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 13.10.2006, 14:56 |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
В смысле -- 1) не даст перетащить туда вашу Access-овскую базу? Или 2) не даст срверу загнуться/сломаться/затормозить/.... ? Даже если 1) -- то по-моему лучше поднимать свой сервачок со своим Ораклом -- нефиг разводить зоопарк из разных СУБД. --------------------
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Не даст ставить на нем мои эксперименты)) Я поковырялась в темах, но подключения к Ораклу я так и не нашла. Через sqlite я могу подключится? А вообще я лучше новую тему открою!)) А то вечно это за меня модераторы делают, за что им благодарность))) Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 13.10.2006, 15:56 |
|||
|
||||
| FunnyFalcon |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Не так как ты. Биллинговая телефонная база. Вот уже 9 месяцев живет. Тоже уходил с Access-а. Правда пришел в Ruby-On-Rails + PostgreSQL. Каюсь, ибо питона тоже очень люблю, но так было проще. |
||||
|
|||||
| dvska |
|
|||
|
См. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...mp;#entry781750 (тока сначала скачай модуль mxODBC) --------------------
|
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Поставила PostgreSQL, сразу появились вопросы
|
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 16 |
Читаем официальную документацию.
http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/backup.html
Если ОС одна и та же, ты файлы соберёшь (библиотеки, бинарники, файлы данных, конфиги) в том виде, в каком они у тебя были, пути будут прописаны, то должна заработать. Я раньше дамп БД (PostgreSQL) делал простым копированием файлов в другую папку. По поводу переноса - почему нет? Но лучше для этого всё же использовать dump. |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
В общем последний вариант проекта таков:
В головном офисе ставим на сервер MySQL, создаю базу, подключаю 5 клиентов. В отделениях (где по одному компьютеру) ставлю MySQL локально, переношу им нашу базу. Дальнейшие изменения в базе отделений будут передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера в отделения. Пока я этот проект не реализовала, есть возможность меня отговорить |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Слово "MySQL" заменить на "Oracle"|"DB2"|"Sybase". Слова "передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера" заменить на "используем репликации" (в случае с DB2 Q-репликатор) --------------------
|
|||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Парни, ну Вы вообще из меня хотите настоящего программера сделать! Я тут так плюшками балуюсь Добавлено @ 08:20
А разве можно использовать репликации, если компы не в одной сети. У меня получается 5 клиентов в одной сети..... а остальные 7 в разных городах, им я буду ставить базу локально. С ними как быть? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
||||||
Ты в банке работаешь?
и получиться гемор как с 1С...
есть! Предлагаю, на TG или Django написать сайт+БД (БД одна и только у тебя в центальном офисе, а регионы "ходят" через сайт (можно будет сделать идентификацию Безопастно + конкурентное преимущество у банка, если организуешь доступ в эту систему для клиентов и партнеров. |
||||||
|
|||||||
| dvska |
|
||||
|
Читать в инете про "оффлайн-репликации", "сеансовые репликации".
Во многих случаях это может быть лишь дополнением, будет сделать не так-то и просто. --------------------
|
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
|||
Добавлено @ 13:44 можно подробней? |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
У нас хороший админ, но невменяемый программер (эт я)........ в общем вопрос безопастности меня мало волнует...... главное для меня, чтобы не терялись данные и не мучались пользователи
Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 19.10.2006, 14:45 |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Мне что теперь совсем писать нельзя?
Добавлено @ 15:09 Ура, можно.... значит про оффлайн репликации уже читаю. Вопрос безопастности меня мало волнует, для меня главное, чтобы не терялись данные и не было трудно пользователям. А вообще эта тема пошла в русло баз данных...... зайду по этому поводу в другой подфорум. А пока тему закрываю. |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Например если у филиалов с центром нет постоянно работающего канала связи, или он ненадёжен. --------------------
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
нормальный провайдер + ограничение доступа пользователей к интернету + (крайний случай - модем)+маленький размер страниц + AJAX Добавлено @ 14:15 + можно либы JS, картинки и т.д. размещать на клиенте |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |