Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
Romikgy
Дата 17.10.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(batman @  17.10.2006,  11:21 Найти цитируемый пост)
отучиться от этого потом достаточно сложно.

здесь не скажи , я сам сначало чистый паскаль учил , а потом пересел за дельфи и ничего нормально,
имхо главное что бы человеку объяснили в чем разница между паскалем и объектным паскалем, а все остальное со временем прийдет!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
batman
Дата 17.10.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Цитата(Romikgy @  17.10.2006,  12:40 Найти цитируемый пост)
здесь не скажи , я сам сначало чистый паскаль учил 

Вот про это я и говорю. А если начать с Delphi, то происходит некоторая подмена, не приходит понимания, что GUI это одно, данные и алгоритмы с которыми ты работаешь, другое. Люди не понимают , что тот же DBGrid это только отображение данных, и к ним(данным) фактически отношение имеет очень опосредованное. Ведь GUI может быть написан на чем угодно.
Здесь и возникает нестыковка пытаются работать с ListBox`ом, как со списком, ан нет.Вот и вопросы. smile

Добавлено @ 12:51 
По этому и плохо это всё подходит для начинающих smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 17.10.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(batman @  17.10.2006,  11:50 Найти цитируемый пост)
Здесь и возникает нестыковка пытаются работать с ListBox`ом, как со списком, ан нет.Вот и вопросы.

имхо лист бокс и есть список строк
Цитата(batman @  17.10.2006,  11:50 Найти цитируемый пост)
А если начать с Delphi, то происходит некоторая подмена,

имхо здесь да и на других форумах, большая часть вопросов задаются студентами, и им до феников на устроена Дельфи или другой язык программирования, им бы только зачет здать , а когда челу надо работать на нем и получать деньги за это , он разберется и в С++ и дельфи и в чем другом и не будет только заниматься мышководством, и разбиратся будет глубже и в VCL и во всем другом, так что каждый копает язык и пишет на нем в меру своей заинтересованости вне зависимости от языка реализации данного проекта!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
batman
Дата 17.10.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Romikgy @  17.10.2006,  13:08 Найти цитируемый пост)
имхо лист бокс и есть список строк

Может и не очень удачный пример. Но DBGrid это точно не таблица. smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 17.10.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(batman @  17.10.2006,  12:32 Найти цитируемый пост)
Но DBGrid это точно не таблица

это те кто сказал, имхо это таблица, но правда не та которая в базе данных , но таблица

--------------------
smile

PM   Вверх
batman
Дата 17.10.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Romikgy @  17.10.2006,  13:47 Найти цитируемый пост)
это те кто сказал, имхо это таблица

Но работаем мы с базой данных, а это просто средство для визуального представления информации... smile 
Или я не прав? smile

Добавлено @ 14:08 
Вот это - то всегда и путают... smile 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.10.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

batman, и при чем тут язык? BDS не такой же фейс имеет, нет(я себе не ставил - не знаю)? там не с компонентами работа идет? или в BDS нельзя писать программы на C++/C#?
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 17.10.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skyboy @  17.10.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
batman, и при чем тут язык? BDS не такой же фейс имеет, нет(я себе не ставил - не знаю)? там не с компонентами работа идет? или в BDS нельзя писать программы на C++/C#? 

Я как-то не очень уловил реплику... smile 

И тема у нас "Delphi - приемущества и недостатки" а это язык+IDE smile 

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.10.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(batman @  17.10.2006,  13:28 Найти цитируемый пост)
И тема у нас "Delphi - приемущества и недостатки" а это язык+IDE
да... это я уже втянулся в оффтоп со сравнением Delphi/C... А про Borland Developer(Development?) Studio сказал к тому, что, по-моему, описанная проблема с "недоучками" растет из корня, никак не относящемуся к языку и ИДЕ (я задал вопрос: в BDS так же создается GUI или нет?)
Все "зло" в том, что Паскаль (и Делфи, как "наследник") считают более приспособленным для обучения(и в сравнении с чем?!) и потому преподают в ВУЗах на курсах информатики и тем специальностям, которые никак не относятся к программированию и в курсе которых нет более ничего "программисткого"(основы РБД, алгоритмзация, дискретная математика, системный анализ, проектирование ПО и т.д.), а людям льстит мысль о том, что они "умеют программировать" - вот и возникает проблема людей с малым запасом знаний и большим самомнением. А закидушки касательно "большого количества незнающих, но самоуверенных людей" я встречал и приментельно к BASIC'y, которые тоже был распространен в УЗах. И что, такая ситуация что-то говорит о самом языке? Не думаю smile

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 17.10.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(batman @  17.10.2006,  13:06 Найти цитируемый пост)
прав

--------------------
smile

PM   Вверх
LSD
Дата 17.10.2006, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(pythonwin @  17.10.2006,  08:21 Найти цитируемый пост)
не только... я не сионист и не СППшник

Ну и зря.
У тебя же куча знакомых делфистов, с форума. А от стереотипов так и не избавился.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 17.10.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(pythonwin @  17.10.2006,  17:18 Найти цитируемый пост)
на форуме я ни разу не зашел в pascal и delphi

Но ты же общаешься с ними. Хотябы тут smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 17.10.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

а людям льстит мысль о том, что они "умеют программировать" - вот и возникает проблема людей с малым запасом знаний и большим самомнением. А закидушки касательно "большого количества незнающих, но самоуверенных людей" я встречал и приментельно к BASIC'y, которые тоже был распространен в УЗах. И что, такая ситуация что-то говорит о самом языке? Не думаю

Другое дело, что, например не зная толком С++, ничего толкового на нем не напишешь, тем более GUI. У человека не складывается впечатление что он все знает и умеет и что он супер-пупер крутой программист и это заставляет идти дальше, совершенствоваться и т. д

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 17.10.2006, 17:07

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 17.10.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

MAKCim, во-первых, при чем тут язык или среда? или жертва маньяка виновата в его(маньяка) детских компелксах? во-вторых, все же: Builder не предоставляет тех же возможностей, что и среда Delphi для "визуальной" работы с компонентами? А под BDS нельзя писать на C++?
Цитата(MAKCim @  17.10.2006,  16:07 Найти цитируемый пост)
например не зная толком С++, ничего толкового на нем не напишешь, тем более GUI

Если "С++" заменить на "WinApi", тогда все справделиво - не знаешь толком - не напишешь. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 17.10.2006, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Если "С++" заменить на "WinApi", тогда все справделиво - не знаешь толком - не напишешь.  

Зачем заменять, сам по себе С/С++ требует большей квалификации от программиста и больших знаний для написания толковой программы
Цитата

во-первых, при чем тут язык или среда? или жертва маньяка виновата в его(маньяка) детских компелксах?

Иногда жертва неявным/явным образом обостряет эти комплексы, способствуя пробуждению анормальных инстинктов  smile . Аналогия понятна?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.