Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 17.10.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

дает основание мне считать что уважаемый nerezus не знает Дельфи ,  и при этом пытается что то доказать ! 
 а я разве говорил, что знаю? Но какое это имеет значение относительно моих сообщений в этой теме, если я не трогал внутренности делфи при споре?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 17.10.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

nerezus, да при том что в споре о чем либо , человек должен быть в курсе, того о чем он спорит!
если ты не представляешь , что может дельфи и что он не может , зачем тогда вступать в дискусию , о том чего не знаешь!
Имхо я никогда не иду в те темы которые не знаю, и коментирую чего не знаю, имхо это правильно!

и терь что скажет уважаемый batman ? по поводу
Цитата(batman @  17.10.2006,  17:09 Найти цитируемый пост)
Цитата(nerezus @  17.10.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)
Это объект, который агрегирует список строк. НО самого его никаким образом списком строк назвать нельзя

Вот про это я и говорил smile

smile 
имхо он тоже мало чего понимает в дельфи

PS а вообще тема была не сравнение языков С++и дельфи , и имхо разкрыта была практически сразу,
а про различия можно на форуме почитать не раз имхо тема поднималась,
да и дискутировать должны люди знающие оба языка! (а не что то одно)

Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 17.10.2006, 22:12

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
skyboy
Дата 17.10.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(MAKCim @  17.10.2006,  20:15 Найти цитируемый пост)
Вы это считаете не достоинством языка, а скорее недостатком

нет, фраза - только до запятой. просто "не достоинством". а аргументы, "порочащие" гибкость и изощренность синтаксиса приводил просто для "равновесия". Ты - выпячиваешь, я пытался "запячивать". Только и всего. На самом деле я не критикую "изощренности". В Delphi тоже(наверняка!) есть подобные "склеты в шкафу", только на ум не приходят. 
Цитата(MAKCim @  17.10.2006,  20:15 Найти цитируемый пост)
Цитата

а про Делфи такого("какая классная ИДЕ - ничего не знаю, а программы пишу") никто не говорил. 

По большому счету так и есть

Не понял. "так и есть" == "никто не говорил" или "так и есть" = "какая классная ИДЕ - ничего не знаю, а программы пишу"? шарада, прям smile
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 17.10.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(skyboy @  17.10.2006,  21:14 Найти цитируемый пост)
В Delphi тоже(наверняка!) есть подобные "склеты в шкафу", только на ум не приходят. 

о каких "склетах" речь , может подскажу smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Hidrag
Дата 17.10.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Интересно читать посты тех, ктоничего серьезного в Делфях не делал, или вообще делфи только со стороны видел!

Делфи мощная гибкая и удобная система! В одном из своих применений - клиент БД ей нет равных в скоросте и качестве написания приложенй!

Судеить о ней по многочисленным мышководом глупо - часто этим людям нужно написать прогу и забыть об этом навсегда! Те же кто хочет быть программистом на мышке с кнопками не остановится!

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 17.10.2006, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Hidrag @  17.10.2006,  23:35 Найти цитируемый пост)
В одном из своих применений - клиент БД ей нет равных в скоросте и качестве написания приложенй!

Отлично! Но как быть с трехзвенками? Тем более что на данный момент, это более перспективное решение. Что Delphi предлагает в этом случае?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 17.10.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Romikgy @  17.10.2006,  21:19 Найти цитируемый пост)
о каких "склетах" речь , может подскажу

я про неувязки синтаксиса или про "непрозрачные" конструкции smile 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 17.10.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  17.10.2006,  22:39 Найти цитируемый пост)
Отлично! Но как быть с трехзвенками? Тем более что на данный момент, это более перспективное решение. Что Delphi предлагает в этом случае?

COM, DCOM, MTS, Corba, XML ....

Да без проблем! Delphi обладает богатым набором компонентов и инструментов для создания многоуровневых приложений!

У меня на столе лежит учебник, заметь учебник а не пособие для профессионалов, где четко и подробно расписано как создавать средствами Делфи многоуровневые приложения для работы С СУБД.

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 17.10.2006, 22:52

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 18.10.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(LSD @  17.10.2006,  21:39 Найти цитируемый пост)
Что Delphi предлагает в этом случае? 

для проектирования, для разработки, для использования? что она должна предлагать? smile
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2006, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(LSD @  17.10.2006,  22:39 Найти цитируемый пост)
Отлично! Но как быть с трехзвенками?
Ещё с 3-й версии предлагает. Там это называлось MIDAS.
Это есть в любой книге по дельфи.

P.S. Тема ещё не умерла? Мне уже давно надоело это бессмысленное обсуждение. Delphi есть его не может не быть.
Что тут обсуждать? Замечательная мощная система. Этого недостаточно?
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 18.10.2006, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

За время прочтения этой темы моё мнение о Delphi изменилось в положительную сторону, о чём не премину вам сообщить. Большой респект Snowy, не у каждого найдутся силы вдалбливать всем вокруг, что не стоит судить по стереотипам. Честно говоря, мне это напоминает отношение к программистам VB .NET. "Да какой из него программист - кидает кнопки на формы да пишет хилый код на бейсике" - вот какой сложился стереотип. Это неверное представление. И в VB .NET и в Delphi присутствуют те средства, которые позволяют достаточно эффективно написать как лёгкое, так и сложное приложение.
Синтаксис? Мне не нравится синтаксис Delphi/Pascal. Просто не нравится, не хочу комментировать почему.
Соглашусь с тем, что, в связи с популярностью в России Паскаля как академического языка, многие вынужденно или по своему желанию начинают программировать (по крайней мере, им так кажется) на Delphi. Вы представьте - кинул кнопку на форму, которая вызывает стандартный MessageBox! И выглядит форма совсем как настоящая программа! Вот это-то и есть та самая ловушка, в которую попадают многие начинающие и из которой нелегко выбираться - ловушка плохого кода. Того самого, где содержание смешивается с представлением, где классы используются для создания одних только форм. Между прочим, я замечательно помню собственное высказывание в форуме по VB .NET годовалой давности: "я лично классы использую только для создания форм". Стыдно теперь, ребята. А что поделаешь? Каждый растёт, если того хочет. А те, кто не хотят расти - пусть им вечно снятся данные, хранящиеся в StringGrid'е и два связанных мёртвым узлом DBGrid'а.
PM   Вверх
batman
Дата 18.10.2006, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Цитата(Romikgy @  17.10.2006,  22:09 Найти цитируемый пост)
и имхо разкрыта была практически сразу

Я не согласен.
Приемущества (суммарное мнение) - "Delphi самая лучшая и самая системная ситема в мире!!!!"
Недостатки (суммарное мнение) - "Delphi самая плохая и расчитана на полных "неумех".Хуже не бывает"

Это, что раскрытие темы? smile 

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.10.2006, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

batman, а что ты собственно хотел услышать? Те кто работает с делфей и используют этот мощный инструмент на всю катушку скажут, что делфи гут! Те кто видел со стороны или слышал или видел начинающих программеров или вообще не программеров но людей которым нужно написать прогу (студенты например) скажут что делфи для новячков, несерьезно и все такое.....

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 18.10.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

batman, все верхние посты для тя вмещаются в 
Цитата(batman @  18.10.2006,  06:36 Найти цитируемый пост)
Приемущества (суммарное мнение) - "Delphi самая лучшая и самая системная ситема в мире!!!!"
Недостатки (суммарное мнение) - "Delphi самая плохая и расчитана на полных "неумех".Хуже не бывает"

тогда ты имхо рано взялся за споры о языках

--------------------
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 18.10.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

skyboy
Цитата

"какая классная ИДЕ - ничего не знаю, а программы пишу"

Цитата

По большому счету так и есть

Цитата

В одном из своих применений - клиент БД ей нет равных в скоросте и качестве написания приложенй!

Есть тесты, сравнения?

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0705 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.