Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слить базы данных нескольких отделов, в одну общую 
V
    Опции темы
diam
Дата 18.10.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Читаем официальную документацию.
http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/backup.html

Цитата(proDiva @  18.10.2006,  12:43 Найти цитируемый пост)
Если я всю папочку аккуратненько перенесу на другой комп и поставлю там тоже Postgres, база будет рабочей или все-таки надо на том компе ее создавать заново? 

Если ОС одна и та же, ты файлы соберёшь (библиотеки, бинарники, файлы данных, конфиги) в том виде, в каком они у тебя были, пути будут прописаны, то должна заработать.
Я раньше дамп БД (PostgreSQL) делал простым копированием файлов в другую папку. По поводу переноса - почему нет? Но лучше для этого всё же использовать dump.
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 18.10.2006, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: КЧР, Россия

Всего: 7

В общем последний вариант проекта таков:
В головном офисе ставим на сервер MySQL, создаю базу, подключаю 5 клиентов. В отделениях (где по одному компьютеру) ставлю MySQL локально, переношу им нашу базу.
Дальнейшие изменения в базе отделений будут передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера в отделения.

Пока я этот проект не реализовала, есть возможность меня отговорить smile  Есть желающие?
PM MAIL ICQ   Вверх
dvska
  Дата 18.10.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Цитата(proDiva @  18.10.2006,  17:02 Найти цитируемый пост)
Пока я этот проект не реализовала, есть возможность меня отговорить smile  Есть желающие? 
Есть ;)

Цитата(proDiva @  18.10.2006,  17:02 Найти цитируемый пост)
В общем последний вариант проекта таков:
В головном офисе ставим на сервер MySQL, создаю базу, подключаю 5 клиентов. В отделениях (где по одному компьютеру) ставлю MySQL локально, переношу им нашу базу.
Дальнейшие изменения в базе отделений будут передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера в отделения.
Слово "MySQL" заменить на "Oracle"|"DB2"|"Sybase".
Слова "передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера" заменить на "используем репликации" (в случае с DB2 Q-репликатор)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Дарвин
Дата 18.10.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Orenburg

Всего: 1

Цитата(dvska @  18.10.2006,  17:22 Найти цитируемый пост)
Слово "MySQL" заменить на "Oracle"|"DB2"|"Sybase".Слова "передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера" заменить на "используем репликации" (в случае с DB2 Q-репликатор)

smile 

dvska, ты это правильно сказал
PM MAIL ICQ   Вверх
proDiva
Дата 19.10.2006, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Слово "MySQL" заменить на "Oracle"|"DB2"|"Sybase".
Слова "передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера" заменить на "используем репликации" (в случае с DB2 Q-репликатор) 

Парни, ну Вы вообще из меня хотите настоящего программера сделать! Я тут так плюшками балуюсь smile

Добавлено @ 08:20 
Слова "передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера" заменить на "используем репликации"

А разве можно использовать репликации, если компы не в одной сети. У меня получается 5 клиентов в одной сети..... а остальные 7 в разных городах, им я буду ставить базу локально. С ними как быть?
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 19.10.2006, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(slav0nic @  13.10.2006,  02:23 Найти цитируемый пост)

какой-то у вас фиговый банк, раз Accessa хватает) у нас базы по 2ТБ... 

Ты в банке работаешь?
Цитата(proDiva @  19.10.2006,  00:02 Найти цитируемый пост)

и получиться гемор как с 1С...

Цитата(proDiva @  19.10.2006,  00:02 Найти цитируемый пост)
Пока я этот проект не реализовала, есть возможность меня отговорить smile  Есть желающие? 

есть! smile

Цитата(proDiva @  19.10.2006,  15:11 Найти цитируемый пост)

А разве можно использовать репликации, если компы не в одной сети. У меня получается 5 клиентов в одной сети..... а остальные 7 в разных городах, им я буду ставить базу локально. С ними как быть? 

Предлагаю, на TG или Django написать сайт+БД (БД одна и только у тебя в центальном офисе, а регионы "ходят" через сайт (можно будет сделать идентификацию smile как в Django я не знаю, но в TG есть стандартные классы, методы и способы) )

Безопастно + конкурентное преимущество у банка, если организуешь доступ в эту систему для клиентов и партнеров. smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
dvska
  Дата 19.10.2006, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(proDiva @  19.10.2006,  08:11 Найти цитируемый пост)
Читать в инете про "оффлайн-репликации", "сеансовые репликации".

Цитата(proDiva @  19.10.2006,  08:11 Найти цитируемый пост)
Парни, ну Вы вообще из меня хотите настоящего программера сделать! Я тут так плюшками балуюсь smile 

M
sergejzr
Перход на личности! Устное предупреждение.

Цитата(pythonwin @  19.10.2006,  09:00 Найти цитируемый пост)
Предлагаю, на TG или Django написать сайт+БД

Во многих случаях это может быть лишь дополнением, 
Цитата(pythonwin @  19.10.2006,  09:00 Найти цитируемый пост)
Безопастно
 будет сделать не так-то и просто.

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 19.10.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dvska @  19.10.2006,  20:42 Найти цитируемый пост)

smile  хороший админ + вменяемый программер = безопастность.

Добавлено @ 13:44 

можно подробней?
proDiva
Дата 19.10.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У нас хороший админ, но невменяемый программер (эт я)........ в общем вопрос безопастности меня мало волнует...... главное для меня, чтобы не терялись данные и не мучались пользователи

Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 19.10.2006, 14:45
PM MAIL ICQ   Вверх
proDiva
Дата 19.10.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мне что теперь совсем писать нельзя?

Добавлено @ 15:09 
Ура, можно.... значит про оффлайн репликации уже читаю. Вопрос безопастности меня мало волнует, для меня главное, чтобы не терялись данные и не было трудно пользователям.
А вообще эта тема пошла в русло баз данных...... зайду по этому поводу в другой подфорум. А пока тему закрываю.
PM MAIL ICQ   Вверх
dvska
  Дата 19.10.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pythonwin @ 19.10.2006,  13:44)

smile  хороший админ + вменяемый программер = безопастность.

Добавлено @ 13:44 

можно подробней?

Например если у филиалов с центром нет постоянно работающего канала связи, или он ненадёжен.
--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 23.10.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dvska @  19.10.2006,  22:37 Найти цитируемый пост)
Например если у филиалов с центром нет постоянно работающего канала связи, или он ненадёжен. 

нормальный провайдер + ограничение доступа пользователей к интернету + (крайний случай - модем)+маленький размер страниц + AJAX

Добавлено @ 14:15 
+ можно либы JS, картинки и т.д. размещать на клиенте smile
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1165 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.