Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Усыновление детей иностранцами, и не только 
:(
    Опции темы
Kuvaldis
Дата 23.10.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всем доброго времени суток.
Решил вынести на обсуждение следующую тему.
Как относиться к практике усыновления иностранцами наших детей из детдомов?
Приблизительно месяц назад всю Беларусь будоражили новости о том, что "злобные представители капиталистической Италии выкрали белорусскую девочку"

Код

Почти месяц не утихает скандал между Италией и Белоруссией, переросший в настоящую
дипломатическую войну. Главными героями истории являются 10-летняя белорусская
девочка Вика Мороз из дома-интерната города Вилейки Минской области и итальянская
супружеская пара Джусто-Борначин, к которым в Геную по линии гуманитарных
организаций Вика приезжала последние годы. Накануне отъезда группы белорусских
детей сердобольные итальянцы заявили, что не отпустят Вику в детдом, поскольку там
она подвергалась-де физическому и моральному унижению. В свою очередь, официальный
Минск требует «незамедлительного возвращения в Белоруссию» своей гражданки. 

По приглашению благотворительной международной ассоциации «Друзья детей» Вика
Мороз в числе многих тысяч белорусских ребят по специальной программе уже семь лет
приезжает на отдых на Апеннины. Итальянские каникулы этого года сделали Вику всемирно
известной. 

Чем в перспективе обернется такая скандальная слава, не прогнозирует никто. Пока
поступок Марии-Кьяры Борначин и Алессандро Джусто пытаются осмыслить судебные
инстанции, белорусское внешнеполитическое ведомство не устает повторять, что требует
незамедлительного возвращения Вики Мороз на родину. Вот что сегодня сказал
официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Попов: «Посол нашей страны
в Италии Александр Скрипко находится в Генуе. Он со вчерашнего вечера в тесном
контакте с правоохранительными органами Италии по организации процедуры
возвращения нашей гражданки в Республику Белоруссия без каких-либо предварительных
условий. Каких-то конкретных сроков нам в данный момент называть не хотелось бы.
Работа в данном направлении ведется». 

До выяснения обстоятельств «похищения» 10-летней девочки, как называет случившееся
белорусская сторона, приостановлен процесс согласования списков детей, выезжающих
на оздоровление в Италию и некоторые другие страны. Председатель благотворительного
фонда «Детям Чернобыля» Геннадий Грушевой считает, что столь радикальные действия
повредят даже не столько самому государству, сколько больным детям. 

«После этого, естественно, сразу же из администрации президента пошло указание в
департамент по гуманитарной помощи и министерство образования (эти две инстанции
отвечают за поездки детей за рубеж) о том, чтобы прекратить оформлять всякие
документы. Те, кто работает круглогодично, а таких организаций немало (наша
организация именно такая, мы круглый год работаем, у нас большие поездки не только
летом, но и в осенний, зимний, осенний периоды), поставлены не просто на грань срыва 
оездок. Это реальная угроза потери вообще всей программы. Наши партнеры ведь
заказывают (за рубежом всегда же заранее все делается) и билеты проездные, и места
в пансионатах и санаториях, предоплату делают. И если бы дети не смогли выехать, то это
означало бы финансовые, во-первых, большие потери для партнеров. А, во-вторых, это
просто оскорбление!» - говорит Геннадий Грушевой. 

Главным аргументом итальянской пары, три недели прятавшей Вику от белорусских
дипломатов в отдаленной деревушке в Альпах, являются слова самой девочки. В 
разговорах с «временными родителями» она утверждала, что в интернате ее подвергали
физическому и моральному унижению. 

Руководство Вилейского интерната отвергает даже малейший намек на «дедовщину»
в подведомственном учреждении. Здесь также исключают возможность того, что руки
могли распускать сами сотрудники. Не выявили ничего подозрительного и зачастившие
в Вилейку проверки специальных инспекций. 

Есть версия, что ребенок мог умышленно пойти на маленькие детские хитрости, чтобы
наконец иметь семью. Большинство белорусов, наблюдающих за развитием событий,
читают, что в любом случае последнее слово следует оставить  за девочкой. Ребенок
должен остаться в Италии, если таков его выбор. На прокрученной в прокуратуре Генуи
видеокассете Вика Мороз открыто говорит: «Мне здесь хорошо. Я не хочу возвращаться
в интернат. Я хочу остаться у моих мамы и папы». При этом мало кто сомневается, что
генуэзский суд примет сторону белорусских властей, которые формально правы в
юридическом споре. 

Как к «неполиткорректному» поступку Вики отнесутся в доме-интернате в Вилейке,
куда ее вновь отправят при таком исходе дела, остается лишь догадываться.

оригинал

Меня интересует вопрос: почему правила усыновления такие сложые? Ведь детям за границей будет намного лучше. Да и насколько я знаю, разрешают усыновлять только больных детей. Целебральный паралич и все в таком духе. ИМХО, у государство политика - "сам не зъим, и другим не дам". Почему? Что, здесь им будет лучше? Им создадут условия, хотя бы на уровне тех, не говоря о лучших?
Как вы, уважаемые форумчане, вообще относитесь к проблеме усыновления? тут недалеко мой топик про выплату денег за рождение детей в России. А согласились бы вы взять ребенка из детдома?

В общем, жду мнения и отзывы
СУВ

P.S. Какие то темы меня в последее время итересуют. Может, пора жениться? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 23.10.2006, 19:02

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 24.10.2006, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Меня больше волнуют наши родители, идиоты, которые отказываются от своих детей, которых потом всякие иностранцы забивают досмерти  smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
esperant0
Дата 24.10.2006, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rickert @ 24.10.2006,  02:47)
Меня больше волнуют наши родители, идиоты, которые отказываются от своих детей, которых потом всякие иностранцы забивают досмерти  smile

А меня волную дети которых забивают в детских домах или превращают детех в этих домах в моральных уродов.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 24.10.2006, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

А вобщем и целом: что изменит дискуссия?

--------------------
Vit
Дата 24.10.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

По моему можно решить эти вопросы достаточно просто, достаточно 

1. Сделать оплату за усыновление как минимум 200 000$ - тогда однозначно усыновляться будут дети людьми обеспеченными

2. Усыновлять могут здоровые родители (тест на алкоголизм, наркоманию, СПИД и псих. расстройста)

3. Усыновлять могут только полные семьи, не давать усыновлять детей одиноким матерям/отцам...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 24.10.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Vit, всё красиво на словах, но тут появится ещё одна ветка коррупции - торговля детьми со скидками. 

--------------------
Vit
Дата 24.10.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Rickert @  24.10.2006,  08:57 Найти цитируемый пост)
Vit, всё красиво на словах, но тут появится ещё одна ветка коррупции - торговля детьми со скидками.  

Каким образом? Если официально установленная оплата для усыновления детей иностранцами без каких-либо исключений будет $200000, то каким образом возникнут скидки? Чиновник редко идёт на прямое нарушение закона, ему надо чтобы была видимость законности, например он может принять во внимание левую справку, или например забыть о существовании справки, или причислить обратившегося человека к другой категории граждан, обычно всяки взятки возникают там где законы мутны и противоречивы... А при той постановке которую я поставил, я просто не вижу места для манёвра, конечно чиновник может пойти на прямое нарушение закона, но тогда никто не мешает человеку обойти закон и тысячей других уголовными способами - украсть ребёнка, подговорить нянечку, директора дет. дома и т.п.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 24.10.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Vit, 
Цитата

1. Сделать оплату за усыновление как минимум 200 000$ - тогда однозначно усыновляться будут дети людьми обеспеченными

С остальными пунктами соглашусь. Но этот, имхо, это на самом деле не есть выход. Ведь есть же люди небогатые (на 200 килобаксов), но хорошо воспитанные, работящие, любящие жизнь, средний класс, одним словом. И они тоже хотели бы воспитывать детей. А за большие деньги это представляется очередной игрушкой "сильных мира сего" (как у Абрамовича Челси).

Я лично не верующий (т.е. православный атеист  smile, но например, абсолютно не возражал бы, если бы детей из детдомов брали на воспитание пуритане из Юты, как пример... Смею предположить, что детям они дадут больше любви, тепла, добра, чем в наших детдомах (бывает страшно смотреть сюжеты документальные о том, что там иногда творится) Думаю, что ты согласишься, что денег у них таких в большинстве случаев таких нет.

Да и вообще зачем ставить ТАКОЕ БОЛЬШОЕ количество различных БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ограничений!!! Думаю, что было бы интересно, как с данной проблемой справляются в США...

Rickert, 
Цитата

А вобщем и целом: что изменит дискуссия?

Исходя из твоих слов, можно на форуме вообще много разделов закрыть за ненужностью и невозможностью повлиять на ситуацию, например, курилку smile 
В том то и суть, что можно высказаться и культурно (!) поспорить, поговорить и проблемах, возможно, узнать что-либо новое.

все, разумеется, ИМХО

Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 24.10.2006, 18:28

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.10.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Kuvaldis @  24.10.2006,  09:26 Найти цитируемый пост)
С остальными пунктами соглашусь. Но этот, имхо, это на самом деле не есть выход. Ведь есть же люди небогатые (на 200 килобаксов), но хорошо воспитанные, работящие, любящие жизнь, средний класс, одним словом. И они тоже хотели бы воспитывать детей. А за большие деньги это представляется очередной игрушкой "сильных мира сего" (как у Абрамовича Челси).

Я лично не верующий (т.е. православный атеист  , но например, абсолютно не возражал бы, если бы детей из детдомов брали на воспитание пуритане из Юты, как пример... Смею предположить, что детям они дадут больше любви, тепла, добра, чем в наших детдомах (бывает страшно смотреть сюжеты документальные о том, что там иногда творится) Думаю, что ты согласишься, что денег у них таких в большинстве случаев таких нет.

Да, есть в твоих доводах часть правды, но есть и оборотная сторона - если ребёнка можно легко и дёшево купить, это чревато использованием детей для рабского труда, борделей и т.п. Впрочем, может я загнул, скорее всего вполне достаточно 50-70 тыс. долларов, это вполне подъёмна сумма для среднего класса, не маленькая, но и не запредельно большая, а тем кто не может найти 50000 детей давать точно не надо, не фиг плодить нищих... Я допускаю что что какая-то семья интеллигента ютящаяся в вшестером в одной комнате коммуналке может дать ребёнку больше тепла и заботы чем семья миллионера, но всё равно против чтобы ребёнок был обречён жить в таких условиях. 

Да и вообще зачем ставить ТАКОЕ БОЛЬШОЕ количество различных БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ограничений!!! 

В кои века я не согласен с борьбой с бюрократией... Усыновить ребёнка это не огурцов купить, путь к этому должен быть затруднён, ибо преодоление этих препятствий будет свидетельствовать о решимости и уверенности человека в необходимости этого шага, а не относится к этому как к развлечению. 

Думаю, что было бы интересно, как с данной проблемой справляются в США...

Никак не справляются, нет этой проблемы, в США нет детских домов, этот социальный институт был изничтожен как класс, дети оставшиеся без родителей сразу, с первого дня попадают в семьи тех кто хочет их усыновить.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Vit @  24.10.2006,  19:43 Найти цитируемый пост)
Впрочем, может я загнул, скорее всего вполне достаточно 50-70 тыс. долларов, 

Кстати, неплохое решение. Часть денег также можно было бы вернуть по достижению ребёнком совершенолетия. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Vit
Дата 24.10.2006, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(sergejzr @  24.10.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
Кстати, неплохое решение. Часть денег также можно было бы вернуть по достижению ребёнком совершенолетия.  

В нормальной стране совершенолетний вполне может заработать эти деньги за несколько лет, они не дадут какого-то резкого улучшения состояния усыновлённого, я бы лучше отдал эти деньги на благоустройство того дет.дома откуда был взят ребёнок, на эти деньги можно купить игрушек, оплатить целой группе поездку на море, купить одежду, еду, сводить детей в театр, закупить книжек в библиотеку и купить пару компьютеров. Мне кажется это будет более честно и гуманно, усыновлённый ребёнок обеспеченными родителями в подавляющем большинстве случаев получит гораздо больше чем в дет.доме, а вот те кто там остались заслуживают гораздо более сострадания...

Какая шумиха и скандалы возникают когда кто-то из усыновлённых за границей попадает в беду, а я вот лечил детей которые были из дет.дома - вот что было воистину ужасно, все дети имели отставание в умственном развитии как минимум на пару лет, все они отставали в физическом развитии, у всех имелись признаки авитаминоза и недоедания, вши, элементарная неухоженность, рваная одежда... Я не знаю, может сейчас там что-то другое, но в те годы (1990-1995) дети из дет.домов не очень отличались от бомжей и уличных беспризорников... Я понимаю, что страшно когда показывают в какие переделки иногда попадают усыновлённые дети - но число этих случаев -1-2 в год, а детдомах сейчас голодают десятки тысяч...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 24.10.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Kuvaldis @  23.10.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
Меня интересует вопрос: почему правила усыновления такие сложые? Ведь детям за границей будет намного лучше.

Ты как с луны свалился.
http://www.newsru.com/crime/18dec2003/jacob.html

И случай не единственный.

Добавлено @ 22:29 
Вот вполне официально

Цитата

Убийства усыновленных в России

1 тысяча 220 усыновленных гражданами России детей погибли, начиная с 1991 года. Из них 12 были убиты усыновителями. Такую информацию сообщила журналистам эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья.

Она отметила, что за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений. В 23 таких случаях тяжкие телесные повреждения нанесли усыновители. 

По словам Галины Семья, с 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибло пятеро детей и еще 16 стали жертвами несчастных случаев. 119 детей вернулись в Россию.

http://newsinfo.ru/news/2006/05/news1315649.php
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 24.10.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Vit @  24.10.2006,  14:27 Найти цитируемый пост)

Неравноправие?
Цитата(Vit @  24.10.2006,  14:27 Найти цитируемый пост)
2. Усыновлять могут здоровые родители (тест на алкоголизм, наркоманию, СПИД и псих. расстройста)

Но только эти тесты, а остальные факторы здоровья ИМХО не должны лишать человека возможности усыновить ребенка...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vit
Дата 25.10.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @  24.10.2006,  14:12 Найти цитируемый пост)
Неравноправие?

Да... И в этом ничего нет незаконного. Равноправие хорошо когда это относится конкретно к тому субъекту, а вот когда от его поступков зависит кто-то другой равноправия нет, не было и не будет... Не может человек с улицы обладать равным правом лечить больного с врачём, суд имеет право вершить судья, а остальные нет... И с усыновлением так же - человек равен пока он заботится о других, а когда он хочет чтобы от него зависела судьба усыновлённого ребёнка он уже не равен другим...

Цитата(cardinal @  24.10.2006,  14:12 Найти цитируемый пост)
Но только эти тесты, а остальные факторы здоровья ИМХО не должны лишать человека возможности усыновить ребенка... 

Ну да? А если человек болен например раком и ему жить осталось пол года? А если он слепоглухонемой? А если он инвалид без рук и ног? А если ему уже 110 лет и он занесен в книгу Гинеса как долгожитель? Как минимум к этим тестам должно быть добавлено что человек должен быть трудоспособным и в возрасте 18-65 лет хотя-бы...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 26.10.2006, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

То есть, если у иностранца есть 200000 $, то он может усыновить ребенка, а если русский имеет только 10000 $, то нет? А если такие правила только для иностранцев, то это
1. можно даже назвать дискриминацией иностранцев (которыми для России являются, кстати, миллионы людей бывшего СС). С таким подходом не надо удивляться тому, что к тебе за границей тоже относятся не так, как к своим гражданам. Жить надо по принципу: "хочешь улучшить мир - начни с себя".

(отвлекусь от темы

Меня бесит, когда билет в какое-нибудь заведение типа Эрмитажа стоит для русских 10 рублей, а для иностранцев 10 Евро. Все, кто в этом заинтересован меня сейчас смешают с говном и скажут, что в России не такие большие зарплаты и т.д и т.п. Ну давайте тогда будем обдирать туристов.
Правильно было бы раздавать билеты бесплатно в детских садах, школах и т.д. (или продавать их в школах дешевле), но цена на кассе должна быть равной для ВСЕХ.

Есть довольно простое рассуждение:
по цене в 5 уе ты продашь 20 билетов в час, а
по цене в 6 уе только 16 билетов в час.

Один раз наши знакомые (иностранцы) отказались от посещения какого-то музея потому, что сказали, что им это дорого. Не надо думать, что все иностранцы очень богатые.

)

2. опять же лишение детей потенциальных приемных родителей (советую посмотрел фильм "Громовы", там есть одна сцена с ребенком, который мечтал, что его заберут из детдома).
Цитата(Vit @  25.10.2006,  15:12 Найти цитируемый пост)
Как минимум к этим тестам должно быть добавлено что человек должен быть трудоспособным и в возрасте 18-65 лет хотя-бы... 

Согласен.

А вообще проблемы не деньгами, а людьми должны решаться. Человек ответственный за то, кто, кого можешь усыновить должен быть
1. совестный
2. неподкупный
3. понимающий являются ли люди теми людьми, в чьи руки можно отдать ребенка
Он должен отвечать не только своей совестью, но и своей зарплатой, карьерой.

Возможно ли такое в России или нет, наверно лучше смогут прокомментировать те, кто в России живет.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0647 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.