![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Нет-нет, Асм тут уж точно ни при чём
![]() ![]() |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Вообще когда я делаю серьезные проекты на .NET, я разбиваю программу на отдельные части (количество определяется функционированием проекта, ну и некоторыми процедурами). Так мне в принцепе не составляет труда отлаживать программу. Насчет книги: читать то не лень, а вот найти книгу вотето проблема. У нас компьютеры и интернет только начинают развиваться(по этому литературу, трудно найти), так что приходится заказывать. Конечно возможно что кто то заталкал книгу на CD, но читать на экране, только вредить своему здоровью. Тем более, если книга толстая.
Но если найду, то обязательно надо будет прочесть. Вдруг я тоже ошибаюсь ![]() |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Начал пользаться 8-й версией - даволен всем!!!!! Кроме одного! мало помощи.... Еслиб ещё учебник в электронном виде к нему прилогался... Эх... *задумчиво вздыхает смотря в поталок и улыбаясь*
Очень понравилось присутствие нескольких примеров программ с множеством функци, по которым можно многое узнать! -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
А мне например пофиг что .NET 20-50 мб., пускай качают. Ленивый пользователь не менее опасен, чем любопытный.
VB6 и VB .NET вообще не собираюсь ставить в ряд. 'Шестерка' это классика простоты среди всех языков программирования и мой первый язык, но в нем мне не хватало функциональности (API в то время для меня были дебрями). А .NET - это лучшее, что есть у прикладного программиста... P.S. И все-таки VB .NET рулит. Причина: я рисую на control'ах. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Piphon - 24.10.2006, 23:21 --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
||||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
![]() Ага, абсолютно согласен. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Ну Мелкософтцы это предусмотрели и сделали System.Drawing.Imaging.BitmapData.Scan0 и System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(). При этом единственно используется высокоуровневый указатель IntPtr. Я конечно понимаю неудобство копирования информации (из неуправляемого битмапа в управляемый массив и обратно), но скорость работы выше, чем при использовании GetPixel и SetPixel. К тому же, даже на C# я бы не стал использовать небезопасный код для прямой работы с памятью чисто идеологически (а то программировал бы на C++ ![]() |
|||
|
||||
Nephrit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал я всё, что Вы написали, но так и не понял, что выбрать лучше. Какой язык программирования оптимален.
Я сейчас Программирую на VB6. Решил попробовать поработать на VB.NET, но там полнейший караул с Базами даннных |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Какой ещё караул с базами данных
![]() P.S. VB .NET - это не просто "новая версия" языка, а скорее принципиально новый язык, и, чтобы эффективно программировать на нём, тебе придётся много чего забыть и много чему научиться заново. В частности, тебе нужно будет научиться нормально, рационально использовать ООП и избавиться от дурных привычек (модули, глобальные переменные, отсутствие классов), оставшихся от VB 6. P.P.S. Будущее за VB .NET однозначно; Microsoft уже прекратила поддержку VB 6. |
|||
|
||||
Piphon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 30.3.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
Вот только кое какие вещи для переноса с VB6 они все-таки оставили в .NET (namespace Microsoft.VisualBasic). Я до сих пор не понимаю как они работают managed или unmanaged? --------------------
Non Progredi Est Regredi... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эта библиотека была создана только для обеспечения хоть какой-то совместимости и работы Upgrade Wizard, на мой взгляд, кстати, зря. Конечно, она полностью managed
![]() |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
||||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
Эта я и узнал ![]()
А вот мне не пофиг! Потому что не у всех интернет с High Speed. Вот у меня например средняя скорость 9,2 Кбит/с это только он рисует, на самом деле около 1.2, а качка в 0.75. 2 метра качаются около 18 часов. И как интерестно мне скачать Framework.NET 2.0?
Давай, давай. Посмотрим сможешь ли чего интерестного нарисовать. |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Между прочим, можно самому и правда очень красивые компоненты мутить средствами GDI+ (тут у нас mr.DUDA спец). А как ты игры устанавливаешь? Тоже из интернета выкачиваешь? Они ведь громадный DX требуют. |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
||||
![]()
![]() А востновном приносят друзья диски. А так покупаю. А купил игру я в последний раз где то 4 года назад. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Нет-нет, в VB6 не было GDI+ и всех этих градиентов и прочего ![]() Ну, ты ведь не юзер. Вот видишь, ты игры даже не пытаешься качать из инета. Заказчику-то ты всё равно сможешь диск сунуть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |