Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VB.NET стал лучше? давайте обсудим это... 
V
    Опции темы

Как вы считаете, VB.NET лучше, проще чем VB6 или нет?
Да, во всех отношениях (лучше и проще) [ 40 ]  [41.24%]
Нет, во всех отношениях (хуже и сложнее) [ 5 ]  [5.15%]
Лучше, но сложнее [ 31 ]  [31.96%]
Проще, но хуже [ 1 ]  [1.03%]
Смотря с какой позиции судить (просьба обосновать ответом) [ 2 ]  [2.06%]
Незнаю [ 18 ]  [18.56%]
Всего проголосовавших: 97
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Exception
Дата 8.10.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Нет-нет, Асм тут уж точно ни при чём smile . Дао программирования - это когда ты пишешь такой код, что его ничего не стоит изменить или дополнить. "Код должен читаться как стихи" - да, когда-то (год назад) я сам спорил с этим утверждением и считал, что главное - чтобы код работал, а красотой пусть любуются другие. Я ошибался. Когда мне пришлось поменять логику приложения, я обнаружил, что код жёстко привязан к GUI, логика многократно повторяется в разных местах, и вообще код довольно трудно понять. С тех пор, разрешите так сказать, я поумнел smile . Хотя на написание кода я трачу времени где-то на 40% больше, цена отладки и перепроектирования снижается процентов на 80. Если лень читать "Совершенный код" (книга-то толстая), советую "Рефакторинг" Мартина Фаулера.
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 8.10.2006, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Всего: 8

Вообще когда я делаю серьезные проекты на .NET, я разбиваю программу на отдельные части (количество определяется функционированием проекта, ну и некоторыми процедурами). Так мне в принцепе не составляет труда отлаживать программу. Насчет книги: читать то не лень, а вот найти книгу вотето проблема. У нас компьютеры и интернет только начинают развиваться(по этому литературу, трудно найти), так что приходится заказывать. Конечно возможно что кто то заталкал книгу на CD, но читать на экране, только вредить своему здоровью. Тем более, если книга толстая.

Но если найду, то обязательно надо будет прочесть. Вдруг я тоже ошибаюсьsmile
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 24.10.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Начал пользаться 8-й версией - даволен всем!!!!! Кроме одного! мало помощи.... Еслиб ещё учебник в электронном виде к нему прилогался... Эх... *задумчиво вздыхает смотря в поталок и улыбаясь*

Очень понравилось присутствие нескольких примеров программ с множеством функци, по которым можно многое узнать!

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Piphon
Дата 24.10.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Екатеринбург

Всего: 2

А мне например пофиг что .NET 20-50 мб., пускай качают. Ленивый пользователь не менее опасен, чем любопытный. 

VB6 и VB .NET вообще не собираюсь ставить в ряд. 'Шестерка' это классика простоты среди всех языков программирования и мой первый язык, но в нем мне не хватало функциональности (API в то время для меня были дебрями). А .NET - это лучшее, что есть у прикладного программиста... 

P.S. И все-таки VB .NET рулит. Причина: я рисую на control'ах. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Piphon - 24.10.2006, 23:21
--------------------
Non Progredi Est Regredi...
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 25.10.2006, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(DviRUS @  24.10.2006,  22:35 Найти цитируемый пост)
Кроме одного! мало помощи....

Ужас нах, ему мало MSDN  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 25.10.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Piphon @  25.10.2006,  00:09 Найти цитируемый пост)
Ленивый пользователь не менее опасен, чем любопытный. 

smile

Цитата(Piphon @  25.10.2006,  00:09 Найти цитируемый пост)

VB6 и VB .NET вообще не собираюсь ставить в ряд. 'Шестерка' это классика простоты среди всех языков программирования и мой первый язык, но в нем мне не хватало функциональности (API в то время для меня были дебрями). А .NET - это лучшее, что есть у прикладного программиста... 

Ага, абсолютно согласен.
PM   Вверх
$tatic
Дата 27.10.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(DarkDragon @  8.10.2006,  03:05 Найти цитируемый пост)
Приведу небольшой пример: в VB.NET есть таковой класс Bitmap(сам наверное знаешь). Скажем нужно приделать такую фичу, которая называется негатив. В класс Bitmap входят 2 функции (GetPixel, SetPixel). Единственное где можно использовать эти функции, то только если изображение не больше 124x124. А то ждать конца функции придется очень долго. Но если мы используем неуправляемую память, куда вобщем то и помищаются данные изображения, то данная функция займет считанные секунды, и разрешения изображения могут быть хоть 1024x1024. Поверь, это личный, горький мой опыт. Столкнулся я с ним, когда разрабатывал алгоритм увелечения изображения. Использовал я именно GetPixel, SetPixel, и изображение 320x240. Так запарился, что к черту проект стер. Только потом я узнал как работать с Unman. 
памятью.

Ну Мелкософтцы это предусмотрели и сделали System.Drawing.Imaging.BitmapData.Scan0 и System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(). При этом единственно используется высокоуровневый указатель IntPtr. Я конечно понимаю неудобство копирования информации (из неуправляемого битмапа в управляемый массив и обратно), но скорость работы выше, чем при использовании GetPixel и SetPixel. К тому же, даже на C# я бы не стал использовать небезопасный код для прямой работы с памятью чисто идеологически (а то программировал бы на C++ smile)
PM MAIL   Вверх
Nephrit
Дата 29.10.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прочитал я всё, что Вы написали, но так и не понял, что выбрать лучше. Какой язык программирования оптимален. 
Я сейчас Программирую на VB6. 
Решил попробовать поработать на VB.NET, но там полнейший караул с Базами даннных
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 29.10.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какой ещё караул с базами данных smile ? Там куда более удобная и расширяемая модель, нежели те, что используются в VB 6.
P.S. VB .NET - это не просто "новая версия" языка, а скорее принципиально новый язык, и, чтобы эффективно программировать на нём, тебе придётся много чего забыть и много чему научиться заново. В частности, тебе нужно будет научиться нормально, рационально использовать ООП и избавиться от дурных привычек (модули, глобальные переменные, отсутствие классов), оставшихся от VB 6.
P.P.S. Будущее за VB .NET однозначно; Microsoft уже прекратила поддержку VB 6.
PM   Вверх
Piphon
Дата 29.10.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Екатеринбург

Всего: 2

Цитата(Exception @  29.10.2006,  20:37 Найти цитируемый пост)
Будущее за VB .NET однозначно; Microsoft уже прекратила поддержку VB 6. 

Вот только кое какие вещи для переноса с VB6 они все-таки оставили в .NET (namespace Microsoft.VisualBasic). Я до сих пор не понимаю как они работают managed или unmanaged?
--------------------
Non Progredi Est Regredi...
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 29.10.2006, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Эта библиотека была создана только для обеспечения хоть какой-то совместимости и работы Upgrade Wizard, на мой взгляд, кстати, зря. Конечно, она полностью managed smile .
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 10.11.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Цитата

Ну Мелкософтцы это предусмотрели и сделали System.Drawing.Imaging.BitmapData.Scan0 и System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(). При этом единственно используется высокоуровневый указатель IntPtr. Я конечно понимаю неудобство копирования информации (из неуправляемого битмапа в управляемый массив и обратно), но скорость работы выше, чем при использовании GetPixel и SetPixel. К тому же, даже на C# я бы не стал использовать небезопасный код для прямой работы с памятью чисто идеологически (а то программировал бы на C++ smile) 

Эта я и узналsmile

Цитата

А мне например пофиг что .NET 20-50 мб., пускай качают. Ленивый пользователь не менее опасен, чем любопытный. 

А вот мне не пофиг! Потому что не у всех интернет с High Speed. Вот у меня например средняя скорость 9,2 Кбит/с это только он рисует, на самом деле около 1.2, а качка в 0.75. 2 метра качаются около 18 часов. И как интерестно мне скачать Framework.NET 2.0?

Цитата

P.S. И все-таки VB .NET рулит. Причина: я рисую на control'ах

Давай, давай. Посмотрим сможешь ли чего интерестного нарисовать.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 10.11.2006, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DarkDragon @  10.11.2006,  09:33 Найти цитируемый пост)

Давай, давай. Посмотрим сможешь ли чего интерестного нарисовать. 

Между прочим, можно самому и правда очень красивые компоненты мутить средствами GDI+ (тут у нас mr.DUDA спец).

Цитата(DarkDragon @  10.11.2006,  09:33 Найти цитируемый пост)
А вот мне не пофиг! Потому что не у всех интернет с High Speed. Вот у меня например средняя скорость 9,2 Кбит/с это только он рисует, на самом деле около 1.2, а качка в 0.75. 2 метра качаются около 18 часов. И как интерестно мне скачать Framework.NET 2.0?

А как ты игры устанавливаешь? Тоже из интернета выкачиваешь? Они ведь громадный DX требуют.
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 11.11.2006, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Цитата

Между прочим, можно самому и правда очень красивые компоненты мутить средствами GDI+ (тут у нас mr.DUDA спец).
 Я тоже рисую свои компонентыsmile В принцепе в VB6 это тоже не проблема. Просто немного подольше клавы побить придется.

Цитата

А как ты игры устанавливаешь? Тоже из интернета выкачиваешь? Они ведь громадный DX требуют. 
 Хотя бы спросил когда я в последний раз играл в игрыsmile 
А востновном приносят друзья диски. А так покупаю. 
А купил игру я в последний раз где то 4 года назад.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 11.11.2006, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DarkDragon @  11.11.2006,  09:06 Найти цитируемый пост)
Просто немного подольше клавы побить придется.

Нет-нет, в VB6 не было GDI+ и всех этих градиентов и прочего smile: .

Цитата(DarkDragon @  11.11.2006,  09:06 Найти цитируемый пост)
Хотя бы спросил когда я в последний раз играл в игры

Ну, ты ведь не юзер.
Вот видишь, ты игры даже не пытаешься качать из инета. Заказчику-то ты всё равно сможешь диск сунуть.
PM   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1265 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.