![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
У нас в группе 20 человек знает С++(десяток его знает довольно хорошо ![]() |
||||
|
|||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
По сабжу:
"Язык не цель ![]() Язык это просто слова, а вот написание программ используя ОПП отличается от процедурного написания. Опредились с понятиями "кодер" и "программист"! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Ну и что, как говорит опыт? Выходит, что если взять 10 человек знающих ассемблер и 10 человек не знающих его и обучать одинаково и тех и других, то те кто не знают ассемблера быстрее, легче и лучше изучат С++? По моему это бред. Если и с этим вы не согласны, то доказывать что-то дальше я думаю просто бессмысленно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
я не джавист, и разницы не увижу, ты популярно скажи , что это и это изменилось, и тогда бум на посмотреть! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Dude03,
Чего чего? ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
А чем отличаются понятия "кодер" и "программист", только лишь наличием диплома у второго? Так я могу кучу примеров привести, которые опровергают мнение о том, что дипломированный программист будет однозачно лучше подкован в своей области, нежели "кодер".
Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 12.11.2006, 18:20 |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Я этим и не спорю, я не согласен с вашей гипотизой, Любой освоивший АСемблер освоит С++. она не верна. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Ну да ладно, тема не про это ) |
|||
|
||||
BUGOR |
|
||||
А ещё так пишут в дипломах выпускников соответствующих учебных учереждений, которым до программистов, в твоём понятии, как пешком до Пекина. К тому же, где чётко сформулировано понятие кодер? Я всегда считал кодером - программиста самоучку.
Дейтсвительно, не будем спорить... PS Давно мы с тобой не спорили ![]() Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 12.11.2006, 19:48 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
Ну вот, /me стал себя чувствовать ущербным, т.к. нихрена асма не знает )
Распечатал книгу Крупника, это которая в стиле "Язык ассемблера для детей дошкольного возраста". |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
esperant0, Ну хоть в чем-то мы сошлись
![]() При изучении ассемблера человек знакомится с работой оборудования, с реализацией тех или иных операций при помощи низкоуровневых операторов. Видит в каком виде программа поступает в процессор. Узнает за сколько тактов выполняются операции. Для написании программ на ассемблере нужно правильно и четко организовывать работу, структурировать, делать логические блоки. Это связано с тем, что операция, которая на С++ может быть записана в одну строчку, на ассемблере может занимать десятки строк. При этом необходимо четко понимать, что и как делает каждый участок. Языки высокого уровня позволяют писать небольшие программы ввиде нагромождения операторов и вызовов функций, плохо скомпанованных логически и структурно. Так это и выходит обычно у начинающих программистов. На ассемблере, очевидно, много кода так не напишешь. Аналогичная программа будет в разы больше по объему. Т.е. тут старание, терпение и правильное мышление должно развиваться намного быстрее. Как мне кажется причиной того, что связь не наблюдается никак не может быть неспособность. Т.е. что я хочу сказать. Художника несложно переучить в маляра, а вот маляра в художника намного сложнее. Изучивший С довольно легко справится с Бейсиком, так как тот позволяет те же вещи делать проще, и при этом теряет в функционале, различия, конечно есть, но суть остается. Аналогично С++ имеет меньше функционала по сравнению с Ассемблером и реализация многих вещей проще. Или еще аналогия, покоривший Эверест сумеет покорить и Говерлу. Возможно, он не захочет ее покорять, но потенциально он на это способен. Что из этого вызывает сомнение? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Кожу(именно это слово) примерно полгода. Начинал с Си(с примесью си++, но без ооп). Просто все фенечки ООП в моих программах излишни
![]() После изучения ассемблера мой взгляд на работу программы просто изменился=))) Раньше я думал что некий хитрый механизм "убивает" локальные переменные=))) ну и многие другие мелочи мне казались "темным лесом". С изучением ассемблера просто меняется взгляд на вещи(в лучшую сторону меняется ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Если говорить про функционал, то ООП можно и на ассемблере реализовать. В конце концов, ООП это же не идеи искуственно введенные в язык. ООП это принципы программирования, которые гармонично вписываются в развитие программирования, для возможности грамотного проектирования больших приложений. ООП это больше принципы структурирования нежели набор операторов и синтаксических конструкций. Если в программе на С++ используются объекты, то это еще не значит, что она сделана по принципам ООП. ООП подразумевает особую систему построения приложения и взаимодействия ее структурных элементов. Они излишни до поры до времени, пока объем программы не превысит определенного предела, после которого ее написание станет слишком дорогим из-за неэффективно используемого рабочего времени программиста. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Опросы" | |
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |