Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли каждому программисту C++? 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 12.11.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

чесно , чет не видно 
 Скачай джаву 1.6 ) Сейчас она еще в бете(beta2), но... работа вроде идет полным ходом... и сравни ее с самой первой джавой. Сравни релизы c разными циферками в минорной версии.

Цитата

Хотя наверное если человек знает ассемблер то вероятность что он знает С++ большее, чем верооятность что человек не знающий асемблер знает С++

У нас в группе 20 человек знает С++(десяток его знает довольно хорошо  smile  ), но вот ассемблер не знает никто(ну кроме пары человек, но тут только самые основы).

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Dude03
Дата 12.11.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

По сабжу:
"Язык не цель smile  - это средство"!!! Важно не язык, а принцип ООП.
Язык это просто слова, а вот написание программ используя ОПП отличается от процедурного написания.
Цитата(BUGOR @  11.11.2006,  12:56 Найти цитируемый пост)
Ну смешали всё в кучу, раз уж начали разговор о прикладных языках, так давайте не будем съезжать на скриптовые. Пхп кодеру ассемблер не слишком нужен, это ессно.

esperant0
Цитата

Нет не верно.

Есть примеры знающих превосходно асемблер, и не понявших С++.

ИБо упомянутой вами связи не существует

Ассемблер нужен любому программисту, т.к. знание архитектуры ПК отличает профессионала от пользователя, возомнившего себя программером после краткого курса ЯВУ. (С) Не помню.

Опредились с понятиями "кодер" и "программист"!
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.11.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(esperant0 @  12.11.2006,  15:07 Найти цитируемый пост)
Мне не способность кажется не маловероятная, и мои измышления основываются на 5 летнем опыте преподавания на кафедрах: информатики, математики , статистики

Ну и что, как говорит опыт? 
Выходит, что если взять 10 человек знающих ассемблер и 10 человек не знающих его и обучать одинаково и тех и других, то те кто не знают ассемблера быстрее,  легче и лучше изучат С++? 
По моему это бред.

Если и с этим вы не согласны, то доказывать что-то дальше я думаю просто бессмысленно. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Romikgy
Дата 12.11.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(nerezus @  12.11.2006,  15:15 Найти цитируемый пост)
 Скачай джаву 1.6 ) Сейчас она еще в бете(beta2), но... работа вроде идет полным ходом... и сравни ее с самой первой джавой. Сравни релизы c разными циферками в минорной версии.

я не джавист, и разницы не увижу, ты популярно скажи , что это и это изменилось, и тогда бум на посмотреть!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
BUGOR
Дата 12.11.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Dude03
Цитата

Опредились с понятиями "кодер" и "программист"!

Чего чего?smile) Почему это адресовано мне и какое это вообще имеет значение в контексте данной темы? 

--------------------
Живу недоумевая, всё время хочу понять...
http://hunger.ru 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Пхп кодеру ассемблер не слишком нужен, это ессно.

Цитата

Ассемблер нужен любому программисту, т.к.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BUGOR
Дата 12.11.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А чем отличаются понятия "кодер" и "программист", только лишь наличием диплома у второго? Так я могу кучу примеров привести, которые опровергают мнение о том, что дипломированный программист будет однозачно лучше подкован в своей области, нежели "кодер".

Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 12.11.2006, 18:20

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 12.11.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(alexeis1 @ 12.11.2006,  17:04)
Цитата(esperant0 @  12.11.2006,  15:07 Найти цитируемый пост)
Мне не способность кажется не маловероятная, и мои измышления основываются на 5 летнем опыте преподавания на кафедрах: информатики, математики , статистики

Ну и что, как говорит опыт? 
Выходит, что если взять 10 человек знающих ассемблер и 10 человек не знающих его и обучать одинаково и тех и других, то те кто не знают ассемблера быстрее,  легче и лучше изучат С++? 
По моему это бред.

Если и с этим вы не согласны, то доказывать что-то дальше я думаю просто бессмысленно.

Я этим и не спорю, я не согласен с вашей гипотизой, Любой освоивший АСемблер освоит С++.

она не верна.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

А чем отличаются понятия "кодер" и "программист", только лишь наличием диплома у второго? Так я могу кучу примеров привести, которые опровергают мнение о том, что дипломированный программист будет однозачно лучше подкован в своей области, нежели "кодер".
 Программист имхо - более общее понятие, объединяющее как кодера, так и девелопера. А еще тетеньки в офисах так сисадминов называют  smile 

Ну да ладно, тема не про это )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
BUGOR
Дата 12.11.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Программист имхо - более общее понятие, объединяющее как кодера, так и девелопера. А еще тетеньки в офисах так сисадминов называют 

А ещё так пишут в дипломах выпускников соответствующих учебных учереждений, которым до программистов, в твоём понятии, как пешком до Пекина. К тому же, где чётко сформулировано понятие кодер? Я всегда считал кодером - программиста самоучку.

Цитата

Ну да ладно, тема не про это )

Дейтсвительно, не будем спорить... 
PS Давно мы с тобой не спорили smile

Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 12.11.2006, 19:48

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Ну вот, /me стал себя чувствовать ущербным, т.к. нихрена асма не знает )
Распечатал книгу Крупника, это которая в стиле "Язык ассемблера для детей дошкольного возраста".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 12.11.2006, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

esperant0, Ну хоть в чем-то мы сошлись smile 
При изучении ассемблера человек знакомится с работой оборудования, с реализацией тех или иных операций при помощи низкоуровневых операторов. Видит в каком виде программа поступает  в процессор. Узнает за сколько тактов выполняются операции. Для написании программ на ассемблере нужно правильно и четко организовывать работу, структурировать, делать логические блоки. Это связано с тем, что операция, которая на С++ может быть записана в одну строчку, на ассемблере может занимать десятки строк. При этом необходимо четко понимать, что и как делает каждый участок. 
  Языки высокого уровня позволяют писать небольшие программы ввиде нагромождения операторов и вызовов функций, плохо скомпанованных логически и структурно. Так это и выходит обычно у начинающих программистов. На ассемблере, очевидно, много кода так не напишешь. Аналогичная программа будет в разы больше по объему. Т.е. тут старание, терпение и правильное мышление должно развиваться намного быстрее. Как мне кажется причиной того, что связь не наблюдается никак не может быть неспособность. Т.е. что я хочу сказать. Художника несложно переучить в маляра, а вот маляра в художника намного сложнее. Изучивший С довольно легко справится с Бейсиком, так как тот позволяет те же вещи делать проще, и при этом теряет в функционале, различия, конечно есть, но суть остается. Аналогично С++ имеет меньше функционала по сравнению с Ассемблером и реализация многих вещей проще. Или еще аналогия, покоривший Эверест сумеет покорить и Говерлу. Возможно, он не захочет ее покорять, но потенциально он на это способен.

Что из этого вызывает сомнение? 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Аналогично С++ имеет меньше функционала по сравнению с Ассемблером
 Про ООП не стоит забывать ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dude03
Дата 12.11.2006, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Кожу(именно это слово) примерно полгода. Начинал с Си(с примесью си++, но без ооп). Просто все фенечки ООП в моих программах излишни smile .
После изучения ассемблера мой взгляд на работу программы просто изменился=))) Раньше я думал что некий хитрый механизм "убивает" локальные переменные=))) ну и многие другие мелочи мне казались "темным лесом". С изучением ассемблера просто меняется взгляд на вещи(в лучшую сторону меняется smile ) 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.11.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(nerezus @  12.11.2006,  22:17 Найти цитируемый пост)
Про ООП не стоит забывать ;) 

Если говорить про функционал, то ООП можно и на ассемблере реализовать. В конце концов, ООП это же не идеи искуственно введенные в язык. ООП это принципы программирования, которые гармонично вписываются в развитие программирования,  для возможности грамотного проектирования больших приложений. ООП это больше принципы структурирования нежели набор операторов и синтаксических конструкций. Если в программе на С++ используются объекты, то это еще не значит, что она сделана по принципам ООП. ООП подразумевает особую систему построения приложения и взаимодействия ее структурных элементов. 

Цитата(Dude03 @  12.11.2006,  22:24 Найти цитируемый пост)
Просто все фенечки ООП в моих программах излишни smile .
 Они излишни до поры до времени, пока объем программы не превысит определенного предела, после которого ее написание станет слишком дорогим из-за неэффективно используемого рабочего времени программиста. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0943 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.