Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Гейтс в России!!! 
:(
    Опции темы
Mal Hack
Дата 13.11.2006, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Quadr0 @  13.11.2006,  20:13 Найти цитируемый пост)
Так и объясню. Мне в 8-ом классе втирали, что QBasic интерпретатор и что для задания цикла используется ключевое слово "FOR" и ничего - жив и здоров, крышу не снесло.

Будь реалистом. К тому же, я сказал:

Цитата(Mal Hack @  13.11.2006,  18:50 Найти цитируемый пост)
возьмите среднестатистического школьника 5-8 класса

ключевое слово "среднестатистического".

Винда только кажется проще. Мы все привыкли видеть рабочий стол, ярлыки на нем и в дискету лазить через "Мой компутер". Для нас эти операции развиты на уровне моторики. Ничего особо страшного не случится, если мы теперь будем делать это предварительно монтируя дискету. Я это говорю вполне серьезно, так как сам видел некоторых людей, которые садясь в первый раз за комп с виндой не понимали абсолютно что, где и как. Винда скорее всего просто более интуитивно понятна.

Да. Но как ты см. выше кому, обхяснишь что ДИСК это папка... 

Никто не заинтересуется, если промывать мозги будут одними форточками. Я тебе даже больше скажу. В моей московской школе НИ ОДИН препод по информатике НИ РАЗУ не сидел за Linux. И кого он может заинтересовать? При вопросе о том, что такое Linux получаешь ответ - "какая-то ОС". При вопросе о том, что такое .NET получаешь ответ - "что-то там для Интернета".

Это уже вопрос о преподавателях... Это другое. У меня инфы в школе вообще не было... И ничего, заинтересовался.

Чудесно. Давай тогда детям на уроках ОБЖ заодно рассказывать про секс, пропаганду на СМИ, проституцию, продажную милицию, наркопритоны и прочие прелести жизни. А на истории обсудим войну в Ираке и издевательства американцев над заключенными в тюрьмах. Ну неужели нельзя хотя бы в детстве дать человеку пожить? Да и к тому же это скорее вопрос семейного воспитания, а не школьного образования.

Чудесно то, что я сейчас прекрасно вижу таких деток у себя в ВУЗе... Им дали пожить ничем не обременяя и ничему не уча в жизненом смысле... Поверь, зрелище стоит того, когда 18летний пацан целый день говорит какой у него там где-то монстр крутой...
Что касается всего остального, то гвоорить надо, иначе сам узнает.

ИМХО, майору миллиции и большей части секретарш абсолютно параллельно за какой ОС они будут сидеть. Их обязанности ограничивается использованием часто всего одного какого-то програмного комплекса. Пришел на работу, включил PC, запустил офис (или еще какую-то спец. программу), вырубил, ушел домой. Если разрешают, можно плеер врубить или пасьянс разложить. Что под Win, что под Lin это делается элементарно. 

Вопрос, что проще освоить 40 летнему майору? Я ничуть не хочу принизить сотрудников милиции, но у них работа другая, нежели проф использование компьютера. Как ты сказал выше "Винда интуитивнее понятнее".
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 13.11.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Quadr0 @  13.11.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Естественно. Тут и думать нечего. Цели и намерения у него совсем другие. Вообще, у русского (читай советского) человека поидее давно уже должен выработаться природный иммунитет против подстав такого рода. Не понимаю, как многие люди еще на поводу ведутся у подобных "благотворительных акций".

Цитата(Quadr0 @  13.11.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
Про гос. учереждения - самое страшное. Забугорная винда на системах государства - помоему это либо бред, либо руководство слепо или глухо или и то и другое одновременно.

smile Вот-вот, и я о том же...

Цитата(Dray @  13.11.2006,  16:48 Найти цитируемый пост)
Забавно было сказано! Microsoft сделают все возможное, чтобы детишки получили интернет. Прям как благотворительная акция странам Африки!

Вот именно! Уреветься прямо от умиления!  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 13.11.2006, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(bagira @  13.11.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)
Вот-вот, и я о том же...

Мне тоже кажется неразумным использование в госслужбах систем с закрытым исходным кодом. Разумнее потратить лишних полчаса на объяснение секретарше как монтировать дискетку.

Добавлено @ 20:55 
Да к тому же закрытый код которой принадлежит нашим потенциальным врагам. А что если завтра война с США?

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 13.11.2006, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(DemoCode @  13.11.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
Да к тому же закрытый код которой принадлежит нашим потенциальным врагам. А что если завтра война с США? 

Только вот не надо заводить песни, что мол MS сделала во всех системах специальный код для АНБ и т.п.
Да и потом, будет вам известно, во всех военных и правительственных организациях, компьютеры (рабочие) к сети Интернет не подключены. В некоторых Интернет вообще близко не проходит.

Цитата(DemoCode @  13.11.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
Мне тоже кажется неразумным использование в госслужбах систем с закрытым исходным кодом.

Это для нас он закрытый. Для ГУБС, ГУРРСС (или как они сейчас там называются) и тому подобных структур код не представляет проблем
PM ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 14.11.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Mal Hack, 
Цитата

Это для нас он закрытый. Для ГУБС, ГУРРСС (или как они сейчас там называются) и тому подобных структур код не представляет проблем

Ты любишь просить приводить факты, попрошу и я тебя...
И почему тогда в ГРУ и силовых ведомствах была разработана своя операционная система на базе LINUX?

ИМХО, школьникам нужно давать все попробовать по максимуму, тем более, что существуют дистрибутивы LINUX с оконным интерфейсом (хотя многое зависит и от преподов)
Кстати, в связи с данной ситуацией ОЧЕНЬ хороший шаг сделал Borland со своей БЕСПЛАТНОЙ линейкой Turbo Builder, Delphi. Для школ, вузов  - это очень большой плюс (и перспектива не угрязнуть в монополии мелкософта на всё)

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Stampede
Дата 14.11.2006, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Цитата(bagira @  12.11.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
Вроде обещал посодействовать интернетизации всех Российских школ... 

Наконец-то!

Свершилось то, о чем я говорил ровно полтора года назад: http://forum.vingrad.ru/topic-52677/15.html#entry416923

Только сдается мне, лукавит "добрый дедушка Маздай", и печется он вовсе не о детишках. Как бы ему потоньше намекнуть, что карма важнее "шмудаков". Может, прислать ему ему ссылку на статью про одного хорошего парня по имени Леша Налогин?

PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 14.11.2006, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Kuvaldis @  14.11.2006,  00:43 Найти цитируемый пост)
Ты любишь просить приводить факты, попрошу и я тебя...

О чем именно?
Неужели ты думаешь, что ОС Виндоус представляет загадку для сотрудников спецслужб?
К тому же:
http://www.pcweek.ru/?ID=55891&4Print=1
http://security.software-testing.ru/wiki/Novost'Sert
http://www.mka.ru/?p=41953 - вот это думаю будет фактом.
Для справок, ФАПСИ было в 2003 году реорганизовано и разбросано в ФСО и ФСБ (вышеописанные главки).

И почему тогда в ГРУ и силовых ведомствах была разработана своя операционная система на базе LINUX?

Об этом не слышал. Откуда сведения?

ИМХО, школьникам нужно давать все попробовать по максимуму, тем более, что существуют дистрибутивы LINUX с оконным интерфейсом (хотя многое зависит и от преподов)

Мудро. Но: "многое зависит и от преподов".

PM ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 14.11.2006, 04:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Mal Hack, 
спасибо за ссылки, очень познавательно, я даже был удивлен. smile 
Цитата

Об этом не слышал. Откуда сведения?

У нас в Беларуси "батька" (Т.е. Лукашенко) обязал создать "силиконовую долину" и ОСь для неё. Все долго смеялись и, между прочим, говорили, что  в России военные себе уже создали систему на базе LINUX
В общем, что сумел сейчас найти, тут и тут

Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 14.11.2006, 04:19

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
diam
Дата 14.11.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Сейчас тема плавно перерастёт в HolyWars. Так что предлагаю остановиться. Вопрос не в том, что лучше, винда или *nix. Вопрос весьма неоднозначный. Вопрос в другом, что Гейтс делает в России.

Цитата(Mal Hack @  13.11.2006,  21:50 Найти цитируемый пост)
Фамилии и суммы откатов и откого...

От кого. Если формально, то не знаю. Если неформально, то от Microsoft.
Фамилии. Фамилии узнаем, когда увидим, кто будет это пиарить и проталкивать.
Суммы отката. Суммы отката я постараюсь у них же узнать, будет время, забегу, спрошу, ага? smile

По теме инвестиций в образование в России. Инвестировать, но вопрос, во что вкладывать деньги. На мой взгляд, гораздо важнее вложить в качество образования традиционных предметов, в зарплаты учителям. Если денег хватит, то можно уже заниматься "интернетизацией" и покупкой совпременного оборудования. Но сейчас, ИМХО, это не приоритетная задача. И если в это начнут вкладывать деньги в первую очередь, то я восприму это однозначно: откат (в той или иной форме, суть одна).

Это сообщение отредактировал(а) diam - 14.11.2006, 10:48
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 14.11.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mal Hack @  13.11.2006,  21:50 Найти цитируемый пост)
А разве в этой жизни "за все" не надо платить? Халява если и бывает, то очень мало...

Цитата(Quadr0 @  13.11.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
Ну неужели нельзя хотя бы в детстве дать человеку пожить?

Тут я полностью соглашусь. Система жизненных ценностей в целом в обществе меняется, и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Мы всё больше ориентируемся на запад: загляните в этот пост. В действительности, это именно то, что мы получаем от запада. Так что: дайте хотя бы в детстве человеку пожить.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 14.11.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Kuvaldis, ни слова про ГРУ там нет. МСВС это другой уровень.

Цитата(diam @  14.11.2006,  11:02 Найти цитируемый пост)
Так что: дайте хотя бы в детстве человеку пожить. 

Следствие такой жизни я описал выше:
Цитата(Mal Hack @  13.11.2006,  20:22 Найти цитируемый пост)
Им дали пожить ничем не обременяя и ничему не уча в жизненом смысле... Поверь, зрелище стоит того, когда 18летний пацан целый день говорит какой у него там где-то монстр крутой...

Цитата(diam @  14.11.2006,  10:47 Найти цитируемый пост)
По теме инвестиций в образование в России. Инвестировать, но вопрос, во что вкладывать деньги. На мой взгляд, гораздо важнее вложить в качество образования традиционных предметов, в зарплаты учителям. Если денег хватит, то можно уже заниматься "интернетизацией" и покупкой совпременного оборудования. Но сейчас, ИМХО, это не приоритетная задача.

Если есть знакомые в госструктурах, пусть дадут тебе ознакомиться с планами ФЦП...

Цитата(diam @  14.11.2006,  10:47 Найти цитируемый пост)
От кого. Если формально, то не знаю. Если неформально, то от Microsoft.
Фамилии. Фамилии узнаем, когда увидим, кто будет это пиарить и проталкивать.
Суммы отката. Суммы отката я постараюсь у них же узнать, будет время, забегу, спрошу, ага? smile

Замечательный ответ. Без обид, но блин, бред какой-то.. MS-ту на что откаты делать? Они и так имеют возможности без правительства пропиарить.
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 14.11.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Господа, да чего вы. Гейтс приехал в Россию потому что Путин заказал себе техобслуживание для своего PC smile

А что ж он будет сидеть и ждать чтобы FSF обогнало винду? Ну так все равно это быстро не произойдет, даже если он сейчас просто расслабится и будет получать удовольствие (а этого не будет никогда). FSF очень инерционно, а особенно неохотно туда лезут проекты, требующие немалого вложения капитала. Кто заплатил за винду, тот расстанется еще с 400 баксами за МСоффис.
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 14.11.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
Замечательный ответ. Без обид, но блин, бред какой-то.. MS-ту на что откаты делать? Они и так имеют возможности без правительства пропиарить.

Серьёзно? Пропихнуть проприетарный продукт (акцентирую внимание) в образовательные учереждения без правительства - никак. Это первое.
Второе. Я знаю нескольких руководителей IT-служб крупных предприятий. Им уже на протяжении 1.5 лет (или около того) приходят письма от Microsoft, смысл которых сводится к следующему: обеспечьте покупку продуктов MS на сумму более N рублей, и получите за это вознаграждение. Может, это и не откат... Ну и, конечно, зачем Microsoft откаты делать?

Гы-гы. Mal Hack, ты не разу не видел, как на крупных предприятиях просаживаются деньги? (Без обид)
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 14.11.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  00:58 Найти цитируемый пост)
Только вот не надо заводить песни, что мол MS сделала во всех системах специальный код для АНБ и т.п.

Я об этом ни разу не сказал. Дело в том, что используя проприетарный софт с закрытым кодом наши  госслужбы ставят себя в зависимость от корпорации другого государства. Но раз зашёл разговор о специальном коде... Думаю, что в планах микрософта скорее всего нет никакого плана о специальном коде, но сколько людей работает (и работало) над виндой? Возможно, что некий недобросовестный программист из числа разработчиков, ради шутки оставил там какую-нибудь лазейку, которую никто после него не заметил, а в случае чего этой лазейкой ведь и воспользоваться можно.

Цитата(Mal Hack @  14.11.2006,  00:58 Найти цитируемый пост)
Да и потом, будет вам известно, во всех военных и правительственных организациях, компьютеры (рабочие) к сети Интернет не подключены

А про шпиёнов слыхал? Локалка всё равно есть. Если какой-то недобросовестный сотрудник вдруг сможет получить доступ к другим компам?

Хоть всё это и маловероятно, но исключать такого нельзя, когда речь идёт о безопасности государства. Жаль, что наши генералы всегда готовятся к прошлой войне.

В образовательные учреждения тоже лучше продвигать опенсорсные приложения, т.к. пиратству приходит конец и если с ним окончательно справятся, то многие ли школьники (особенно в сельской местности) смогут купить лицензионную винду на свои домашние компьютеры? Поэтому правильнее учить детей открытым и бесплатным системам. А что, того, что интерфейс Linux сложнее, так это от того, что мы просто привыкли к винде. Если знакомство человека с компьютером будет проходить в Linux, а не в винде, то эти люди будут считать, что Linux интуитивно понятен. Я после DOS'a увидев Windows 3.11, подумал, что за фигня, какой перегруженный интерфейс, какие-то диковинные понятия. И поначалу, вообще хотел отказаться от её использования, и только поработав в ней некоторое время, мне интерфейс винды стал более интуитивно понятным нежели досовский.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 14.11.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(bagira @  12.11.2006,  21:53 Найти цитируемый пост)
Но ведь бесплатный сыр только в мышеловке?

Цитата(bagira @  12.11.2006,  21:53 Найти цитируемый пост)
С чего бы ему вдруг о наших школьниках заботиться

Ага... счас.. заботится.... Государственные деньги обычно больше чем деньги от предпринимателей. вот и сунулся... да и позиции надо укреплять как то... smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0656 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.