![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Будь реалистом. К тому же, я сказал: ключевое слово "среднестатистического". Да. Но как ты см. выше кому, обхяснишь что ДИСК это папка... Это уже вопрос о преподавателях... Это другое. У меня инфы в школе вообще не было... И ничего, заинтересовался. Чудесно то, что я сейчас прекрасно вижу таких деток у себя в ВУЗе... Им дали пожить ничем не обременяя и ничему не уча в жизненом смысле... Поверь, зрелище стоит того, когда 18летний пацан целый день говорит какой у него там где-то монстр крутой... Что касается всего остального, то гвоорить надо, иначе сам узнает. Вопрос, что проще освоить 40 летнему майору? Я ничуть не хочу принизить сотрудников милиции, но у них работа другая, нежели проф использование компьютера. Как ты сказал выше "Винда интуитивнее понятнее". |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Вот именно! Уреветься прямо от умиления! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Мне тоже кажется неразумным использование в госслужбах систем с закрытым исходным кодом. Разумнее потратить лишних полчаса на объяснение секретарше как монтировать дискетку. Добавлено @ 20:55 Да к тому же закрытый код которой принадлежит нашим потенциальным врагам. А что если завтра война с США? -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Только вот не надо заводить песни, что мол MS сделала во всех системах специальный код для АНБ и т.п. Да и потом, будет вам известно, во всех военных и правительственных организациях, компьютеры (рабочие) к сети Интернет не подключены. В некоторых Интернет вообще близко не проходит.
Это для нас он закрытый. Для ГУБС, ГУРРСС (или как они сейчас там называются) и тому подобных структур код не представляет проблем |
||||
|
|||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Mal Hack,
Ты любишь просить приводить факты, попрошу и я тебя... И почему тогда в ГРУ и силовых ведомствах была разработана своя операционная система на базе LINUX? ИМХО, школьникам нужно давать все попробовать по максимуму, тем более, что существуют дистрибутивы LINUX с оконным интерфейсом (хотя многое зависит и от преподов) Кстати, в связи с данной ситуацией ОЧЕНЬ хороший шаг сделал Borland со своей БЕСПЛАТНОЙ линейкой Turbo Builder, Delphi. Для школ, вузов - это очень большой плюс (и перспектива не угрязнуть в монополии мелкософта на всё) -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Наконец-то! Свершилось то, о чем я говорил ровно полтора года назад: http://forum.vingrad.ru/topic-52677/15.html#entry416923 Только сдается мне, лукавит "добрый дедушка Маздай", и печется он вовсе не о детишках. Как бы ему потоньше намекнуть, что карма важнее "шмудаков". Может, прислать ему ему ссылку на статью про одного хорошего парня по имени Леша Налогин? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
О чем именно? Неужели ты думаешь, что ОС Виндоус представляет загадку для сотрудников спецслужб? К тому же: http://www.pcweek.ru/?ID=55891&4Print=1 http://security.software-testing.ru/wiki/Novost'Sert http://www.mka.ru/?p=41953 - вот это думаю будет фактом. Для справок, ФАПСИ было в 2003 году реорганизовано и разбросано в ФСО и ФСБ (вышеописанные главки).
Об этом не слышал. Откуда сведения?
Мудро. Но: "многое зависит и от преподов". |
||||
|
|||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
Mal Hack,
спасибо за ссылки, очень познавательно, я даже был удивлен.
У нас в Беларуси "батька" (Т.е. Лукашенко) обязал создать "силиконовую долину" и ОСь для неё. Все долго смеялись и, между прочим, говорили, что в России военные себе уже создали систему на базе LINUX В общем, что сумел сейчас найти, тут и тут Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 14.11.2006, 04:19 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Сейчас тема плавно перерастёт в HolyWars. Так что предлагаю остановиться. Вопрос не в том, что лучше, винда или *nix. Вопрос весьма неоднозначный. Вопрос в другом, что Гейтс делает в России.
От кого. Если формально, то не знаю. Если неформально, то от Microsoft. Фамилии. Фамилии узнаем, когда увидим, кто будет это пиарить и проталкивать. Суммы отката. Суммы отката я постараюсь у них же узнать, будет время, забегу, спрошу, ага? По теме инвестиций в образование в России. Инвестировать, но вопрос, во что вкладывать деньги. На мой взгляд, гораздо важнее вложить в качество образования традиционных предметов, в зарплаты учителям. Если денег хватит, то можно уже заниматься "интернетизацией" и покупкой совпременного оборудования. Но сейчас, ИМХО, это не приоритетная задача. И если в это начнут вкладывать деньги в первую очередь, то я восприму это однозначно: откат (в той или иной форме, суть одна). Это сообщение отредактировал(а) diam - 14.11.2006, 10:48 |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Тут я полностью соглашусь. Система жизненных ценностей в целом в обществе меняется, и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Мы всё больше ориентируемся на запад: загляните в этот пост. В действительности, это именно то, что мы получаем от запада. Так что: дайте хотя бы в детстве человеку пожить. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Kuvaldis, ни слова про ГРУ там нет. МСВС это другой уровень.
Следствие такой жизни я описал выше: Если есть знакомые в госструктурах, пусть дадут тебе ознакомиться с планами ФЦП... Замечательный ответ. Без обид, но блин, бред какой-то.. MS-ту на что откаты делать? Они и так имеют возможности без правительства пропиарить. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Господа, да чего вы. Гейтс приехал в Россию потому что Путин заказал себе техобслуживание для своего PC
А что ж он будет сидеть и ждать чтобы FSF обогнало винду? Ну так все равно это быстро не произойдет, даже если он сейчас просто расслабится и будет получать удовольствие (а этого не будет никогда). FSF очень инерционно, а особенно неохотно туда лезут проекты, требующие немалого вложения капитала. Кто заплатил за винду, тот расстанется еще с 400 баксами за МСоффис. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
Серьёзно? Пропихнуть проприетарный продукт (акцентирую внимание) в образовательные учереждения без правительства - никак. Это первое. Второе. Я знаю нескольких руководителей IT-служб крупных предприятий. Им уже на протяжении 1.5 лет (или около того) приходят письма от Microsoft, смысл которых сводится к следующему: обеспечьте покупку продуктов MS на сумму более N рублей, и получите за это вознаграждение. Может, это и не откат... Ну и, конечно, зачем Microsoft откаты делать? Гы-гы. Mal Hack, ты не разу не видел, как на крупных предприятиях просаживаются деньги? (Без обид) |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Я об этом ни разу не сказал. Дело в том, что используя проприетарный софт с закрытым кодом наши госслужбы ставят себя в зависимость от корпорации другого государства. Но раз зашёл разговор о специальном коде... Думаю, что в планах микрософта скорее всего нет никакого плана о специальном коде, но сколько людей работает (и работало) над виндой? Возможно, что некий недобросовестный программист из числа разработчиков, ради шутки оставил там какую-нибудь лазейку, которую никто после него не заметил, а в случае чего этой лазейкой ведь и воспользоваться можно.
А про шпиёнов слыхал? Локалка всё равно есть. Если какой-то недобросовестный сотрудник вдруг сможет получить доступ к другим компам? Хоть всё это и маловероятно, но исключать такого нельзя, когда речь идёт о безопасности государства. Жаль, что наши генералы всегда готовятся к прошлой войне. В образовательные учреждения тоже лучше продвигать опенсорсные приложения, т.к. пиратству приходит конец и если с ним окончательно справятся, то многие ли школьники (особенно в сельской местности) смогут купить лицензионную винду на свои домашние компьютеры? Поэтому правильнее учить детей открытым и бесплатным системам. А что, того, что интерфейс Linux сложнее, так это от того, что мы просто привыкли к винде. Если знакомство человека с компьютером будет проходить в Linux, а не в винде, то эти люди будут считать, что Linux интуитивно понятен. Я после DOS'a увидев Windows 3.11, подумал, что за фигня, какой перегруженный интерфейс, какие-то диковинные понятия. И поначалу, вообще хотел отказаться от её использования, и только поработав в ней некоторое время, мне интерфейс винды стал более интуитивно понятным нежели досовский. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Ага... счас.. заботится.... Государственные деньги обычно больше чем деньги от предпринимателей. вот и сунулся... да и позиции надо укреплять как то... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |