![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (18) Все « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Несмотря на некоторую стервозность постов Иды, она абсолютно права. Все сводится к простому вопросу, занимающему многих мужчин (парней, ...): может ли такое быть, чтобы женщина была умнее мужчины?
![]() Конечно может, и даже часто бывает. И не только в программировании. Но обычно женщине это по барабану: хочешь считать себя умнее, родной - да сколько угодно! ![]() ![]() А если серьезно, действительно женский способ мышления несколько отличается от мужского, но совершенно неочевидно, что для программирования он плох... Скажу по себе, я не люблю доказывать (кому-то) вещи, которые считаю очевидными, меня это напрягает, т.е. с логикой в "мужском" понимании у меня не очень... Но для того, чтобы найти решение в сложном вопросе, логика особо не нужна... Короче, я не знаю, как думаю, но зато делаю это быстро ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Ну да. Слишком много внимания уделяют этому вопросу ![]() (на этом форуме примерно в 235-й раз) Вот и тему такую старинную опять подняли ![]() Как будто и поговорить больше не о чем ![]() Добавлено @ 20:19
Да-да... И не говори! Пол-группы мальчиков списывали у меня решения задач по физике и математике, а мне что? мне не жалко ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Ох, поскорее бы! ![]() У кого что болит, тот о том и говорит.
Да, ты права. Я лично не вижу в этом ничего плохого. Каждый сам решает, от чего ему "тащиться" и что романтизировать. Роль рассудка часто сводится лишь к придумыванию логических оправданий для поступков, диктуемых инстинктами, а «жизненную энергию», необходимую для активной деятельности, мы черпаем в сфере эмоций, которые лишь отчасти подконтрольны разуму. Так что, такая "романтизация" положительно сказывается на результатах работы и профессионального роста. Иногда нужно одевать "розовые очки", иначе мир будет выглядеть серо. Каждый имеет право на свою точку зрения. Так же, как каждый имеет право не согласиться с твоей. В данном случае ты можешь гооврить только за себя. А не за других. Откуда ты знаешь, что привлекает девушек к этой профессии? Причин и оснований для этого может быть тысячи, если не миллионы. Ты лишь назвала одну, причем я первый раз о такой слышу ![]() -------------------- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Как трогательно! "Ты"кать незнакомой замужней даме годом старше вас ![]() Теперь к сути вопроса. В отличие от романтичных девушек, которые пока только учатся в ВУЗах на специальностях, связанных с ИТ, живут с родителями и не имеют собственного дохода вообще от какой-либо деятельности, не говоря уже о программировании, я уже отучились по специальности "ЭВМ" 4 года, плюс полтора по специальности "математика" в 2-х разных учебных заведениях, 3-х разных группах, и имела возможность наблюдать девичью мотивацию, так сказать, изнутри. ![]() ![]() Посему смею вас заверить, что сказанное в данной теме - далеко не только мой личный опыт ![]() ![]() У вас другое мнение? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.11.2006, 10:14 |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
и как минимум чуть меньше чем у многих других знакомых (или не знакомых) мужчин ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Если бы я выбрала, типично женскую профессию типа ... э-э-э учитель в школе, то это утверждение было бы не верным -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
ну, во-первых, почему учитель в школе типично женская профессия? во-вторых, почему тогда утверждение было бы не верным? зарплата определяется индивидумом, а не группой (например, половой). женщина вполне может быть талантливым программистом, но это исключение, а не правило. но то, что это исключение отнюдь не уменьшает заслуги индивидуума -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
![]() Бывает, что мужчины работают, к примеру, парикмахерами, продавцами косметики, официантами... Мы же не смеемся над ними ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
Вот читала этот топик и переписывалась с тестером:
А может все-таки пол и профессия связаны ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Девчёнки, мне так кажется, что тут нужно исходить не из опыта предков, а их сегодняшних реалий. Я позволю себе немного философии
![]() Когда человек (независимо от пола) рождается, он постоянно опирается на предыдущий свой опыт, по мере развития (ну все это знают, просто я хочу продолжить мысль). Но! Это ошибочная методика! Потому как в своем развитии у человека (независимо от пола) возрастают возможности (тоже, к сожалению до определенного порога). Вам, мои дорогие, только остается исследовать свои возможности (можно подумать вы до сих пор этого не делали ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Sun, в разумных пределах.
Женщин, таскающих кирпичи, я бы например палкой гоняла. Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.11.2006, 09:20 |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
А вот у меня бабушка в свое время на стройке работала, до сих пор на погоду руки болят). Так что самое интересное раньше на легкий труд отправляли только на 5-м месяце беремоности, а до пятого, тоскай цемент - будь добра. И ни кто и не думал говорить, что это не женская работа ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Nastya, и что в этом хорошего? У нас вообще хватает маразмов, а при советах хватало особенно.
Удивительно еще, что девушек не брали в ВУЗы на специальности, связанные с ядерной физикой. Зато на стройку - пожалуйста! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |