Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> девушки-программисты, легенда? 
:(
    Опции темы
Monty Jee
Дата 6.10.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Цитата(ida @  6.10.2006,  17:19 Найти цитируемый пост)
Спасибо

мдя... чужие сообщения видимо тоже не читаешь...
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
Earnest
Дата 6.10.2006, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Несмотря на некоторую стервозность постов Иды, она абсолютно права. Все сводится к простому вопросу, занимающему многих мужчин (парней, ...): может ли такое быть, чтобы женщина была умнее мужчины?  smile 

Конечно может, и даже часто бывает. И не только в программировании. Но обычно женщине это по барабану: хочешь считать себя умнее, родной - да сколько угодно!
 smile  smile 
А если серьезно, действительно женский способ мышления несколько отличается от мужского, но совершенно неочевидно, что для программирования он плох... Скажу по себе, я не люблю доказывать (кому-то) вещи, которые считаю очевидными, меня это напрягает, т.е. с логикой в "мужском" понимании у меня не очень... Но для того, чтобы найти решение в сложном вопросе, логика особо не нужна... Короче, я не знаю, как думаю, но зато делаю это быстро  smile 

--------------------
...
PM   Вверх
bagira
Дата 6.10.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(ida @  6.10.2006,  10:17 Найти цитируемый пост)
По-моему, вы излишне романтизируете этот вид деятельности, он ничем не отличается от любого другого, и также имеет свою специфику.

Ну да. Слишком много внимания уделяют этому вопросу smile
(на этом форуме примерно в 235-й раз)
Вот и тему такую старинную опять подняли smile

Как будто и поговорить больше не  о чем  smile

Добавлено @ 20:19 
Цитата(Cashey @  4.10.2006,  15:25 Найти цитируемый пост)
и в моем ВУЗе преподавалась высшая математика и успеваемость по половому признаку я имел возможность наблюдать.

Да-да...
И не говори!
Пол-группы мальчиков списывали у меня решения задач по физике и математике, а мне что? мне не жалко smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 15.11.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Wowa @  4.10.2006,  22:08 Найти цитируемый пост)
Цитата(Svetlanka @  4.10.2006,  18:01 Найти цитируемый пост)
Напоследок: на счет девушек в технических вузах.Я учусь на программиста, у нас на потоке  - где 50/50 smile На соседнем потоке - практически все девушки, парней почти что нет smile 
грядут хорошие времена!!! 

Ох, поскорее бы! smile

Цитата(ida @  5.10.2006,  16:12 Найти цитируемый пост)
В действительности суть разговора лежит немного пониже, т.е. примерно на уровне пояса.
Гораздо интереснее и продуктивнее было бы обсудить не связь половой принадлежности с родом занятий, а связь секса с "программированием" smile Мое скромное мнение - т.к. половая тема больная у большинства "программистов" (т.е. людей, которые не просто работают в ИТ, а посещают подобные форумы и обсуждают свое занятие), а кроме компьютера они ничего не видят, то ессно проблемы в этой области порождают живейший интерес ко всему, что связано и с тем, и с другим. Потому как ну о чем еще им говорить?.... Интересов ведь других - ноль smile В 19 лет знать 10 языков и ни одной женщины - обидно же... smile

У кого что болит, тот о том и говорит.

Цитата(ida @  6.10.2006,  11:17 Найти цитируемый пост)
Кто ее обособляет? Вы?.... smile По-моему, вы излишне романтизируете этот вид деятельности, он ничем не отличается от любого другого, и также имеет свою специфику. 

Да, ты права. Я лично не вижу в этом ничего плохого. Каждый сам решает, от чего ему "тащиться" и что романтизировать. 

Роль рассудка часто сводится лишь к придумыванию логических оправданий для поступков, диктуемых инстинктами, а «жизненную энергию», необходимую для активной деятельности, мы черпаем в сфере эмоций, которые лишь отчасти подконтрольны разуму.

Так что, такая "романтизация" положительно сказывается на результатах работы и профессионального роста. Иногда нужно одевать "розовые очки", иначе мир будет выглядеть серо.

Цитата(ida @  6.10.2006,  11:17 Найти цитируемый пост)
Как и любая другая профессия, в которой женщин исторически мало, он привлекателен для определенной разновидности девушек, путающих половые вопросы с интеллектуально-социальными. Это нормально smile Многие девушки (да и парни тоже) через это проходили, а потом понимали свою ошибку и начинали работать, к примеру, в торговле, или чинить двери. Что тут такого особенного?

Каждый имеет право на свою точку зрения. Так же, как каждый имеет право не согласиться с твоей. 
В данном случае ты можешь гооврить только за себя. А не за других. 
Откуда ты знаешь, что привлекает девушек к этой профессии? Причин и оснований для этого может быть тысячи, если не миллионы. Ты лишь назвала одну, причем я первый раз о такой слышу smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 16.11.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Medved @ 16.11.2006,  00:29)
Да, ты права. Я лично не вижу в этом ничего плохого. Каждый сам решает, от чего ему "тащиться" и что романтизировать. 

Роль рассудка часто сводится лишь к придумыванию логических оправданий для поступков, диктуемых инстинктами, а "жизненную энергию", необходимую для активной деятельности, мы черпаем в сфере эмоций, которые лишь отчасти подконтрольны разуму.

Так что, такая "романтизация" положительно сказывается на результатах работы и профессионального роста. Иногда нужно одевать "розовые очки", иначе мир будет выглядеть серо.

Каждый имеет право на свою точку зрения. Так же, как каждый имеет право не согласиться с твоей. 
В данном случае ты можешь гооврить только за себя. А не за других. 
Откуда ты знаешь, что привлекает девушек к этой профессии? Причин и оснований для этого может быть тысячи, если не миллионы. Ты лишь назвала одну, причем я первый раз о такой слышу smile

Как трогательно! "Ты"кать незнакомой замужней даме годом старше вас smile

Теперь к сути вопроса.

В отличие от романтичных девушек, которые пока только учатся в ВУЗах на специальностях, связанных с ИТ, живут с родителями и не имеют собственного дохода вообще от какой-либо деятельности, не говоря уже о программировании, я уже отучились по специальности "ЭВМ" 4 года, плюс полтора по специальности "математика" в 2-х разных учебных заведениях, 3-х разных группах, и имела возможность наблюдать девичью мотивацию, так сказать, изнутри. smile Причем работать программистом (т.е. получать официальный доход от трудовой деятельности, заключающейся в написании кода, уточняю, чтобы было понятно, чем отличается работа программистом от романтичного сидения на форуме, общения с программистами, разговоров о программировании и учебы в одной группе с программистами smile) начала на 3-м курсе, и в разной степени делала это до окончания ВУЗа. После чего профессионально занялась анализом требований, чем и зарабатываю до сих пор.
Посему смею вас заверить, что сказанное в данной теме - далеко не только мой личный опыт smile И что привлекает девушек в этой профессии, мне хорошо известно smile

У вас другое мнение? smile Так изложите его.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.11.2006, 10:14
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 16.11.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Цитата

Посему смею вас заверить, что сказанное в данной теме - далеко не только мой личный опыт  И что привлекает девушек в этой профессии, мне хорошо известно 

smile)) Зарплата чуть большая чем у многих знакомых мужчин :-P - это как минимум 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 16.11.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(Nastya @  16.11.2006,  11:52 Найти цитируемый пост)
Зарплата чуть большая чем у многих знакомых мужчин :-P - это как минимум 

и как минимум чуть меньше чем у многих других знакомых (или не знакомых) мужчин smile это нормально.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Nastya
Дата 16.11.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Зарплата чуть большая чем у многих знакомых мужчин :-P - это как минимум  

и как минимум чуть меньше чем у многих других знакомых (или не знакомых) мужчин  это нормально.

Если бы я выбрала, типично женскую профессию типа ... э-э-э учитель в школе, то это утверждение было бы не верным 

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 16.11.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(Nastya @  16.11.2006,  15:48 Найти цитируемый пост)
Если бы я выбрала, типично женскую профессию типа ... э-э-э учитель в школе, то это утверждение было бы не верным

ну, во-первых, почему учитель в школе типично женская профессия? во-вторых, почему тогда утверждение было бы не верным? зарплата определяется индивидумом, а не группой (например, половой). женщина вполне может быть талантливым программистом, но это исключение, а не правило. но то, что это исключение отнюдь не уменьшает заслуги индивидуума

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 16.11.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

smile А по-моему, давно уже предрассудок -  делить профессии на мужские и женские.

Бывает, что мужчины работают, к примеру, парикмахерами, продавцами косметики, официантами... Мы же не смеемся над ними  smile Работайте, жалко что ли?  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 16.11.2006, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот читала этот топик и переписывалась с тестером:
Цитата

Xxx : красиво!  ...  что-то там подправила?
Я: не поверишь - 1. двойная буферизация  2. уменьшила размер кэша smile)) Маленькие женские хитрости ;)

А может все-таки пол и профессия связаны ;) 

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.11.2006, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Девчёнки, мне так кажется, что тут нужно исходить не из опыта предков, а их сегодняшних реалий. Я позволю себе немного философии  smile 

Когда человек (независимо от пола) рождается, он постоянно опирается на предыдущий свой опыт, по мере развития (ну все это знают, просто я хочу продолжить мысль). Но! Это ошибочная методика! 

Потому как в своем развитии у человека (независимо от пола) возрастают возможности (тоже, к сожалению до определенного порога).

Вам, мои дорогие, только остается исследовать свои возможности (можно подумать вы до сих пор этого не делали   smile ) и продолжать покорять новые немыслимые горизонты!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.11.2006, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Sun, в разумных пределах.
Женщин, таскающих кирпичи, я бы например палкой гоняла.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.11.2006, 09:20
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 17.11.2006, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Женщин, таскающих кирпичи, я бы например палкой гоняла.

А вот у меня бабушка в свое время на стройке работала, до сих пор на погоду руки болят). Так что самое интересное раньше на легкий труд отправляли только на 5-м месяце беремоности, а до пятого, тоскай цемент - будь добра.
И ни кто и не думал говорить, что это не женская работа smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.11.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Nastya, и что в этом хорошего? У нас вообще хватает маразмов, а при советах хватало особенно.
Удивительно еще, что девушек не брали в ВУЗы на специальности, связанные с ядерной физикой. Зато на стройку - пожалуйста!
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.