![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Так можно свой собственный форумский компилятор заделать.
"ГЛАГОЛ X" а позже выпустить ГЛАГОЛ X++ ![]() Или на основе спецификации от MS, сделать дополнительный язык к VS2005. -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
А вот этого вот нам не надо. Проект должен быть ОткрытыйКод и доступен всем желающим.
Тоже мне проблема. Рисуешь знак в шрифт-редакторе и раскладку редактируешь в редакторе раскладок. И вуаля - у тебя новый символ на старой кнопке (вместо знака доллара) ![]() А почему Х? Лучше тогда Г. На вопрос на чём програмируешь можно будет гордо сказать - я программирую на Гэ! -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> Уродство-то какое Не из-за русского языка, а из-за чудовищно громоздкой записи.
Это должно выглядеть так: "Сумма квадратов - это функция. Ей дано несколько чисел. В ходе выполнения, пока счётчик меньше количества чисел, счётчик увеличивается, а также на квадрат числа с номером счётчика увеличивается результат". Когда компьютер сможет это (то есть русский язык) понимать, тогда и можно будет сказать, что русский язык им поддерживается. Современные компьютеры на это не способны. > в формулах латинские и греческие буквы во всём мире, и всегда использовались, и даже советская власть не смогла их русскими заменить... Почему? Потому что так удобнее. Если бы это было нужно, заменила бы. > потому что исторически так сложилось Как сложилось, так и разложится. Ситуацию нужно менять. > рынок Рынок - средство распространения западом своего влияния. Россия сама могла обеспечить себя компьютерами. > Разработка на русской или английской лексике даст мне лично больше прибыль при продаже и позволит продать больше копий? Вот тут и нужно выбирать: прибыль или Родина. К сожалению, сейчас большинство программистов выбирает первый вариант. > Так можно свой собственный форумский компилятор заделать. Делайте ![]() Добавлено @ 10:46 > На вопрос на чём програмируешь можно будет гордо сказать - я программирую на Гэ! Лучше уж "на Гэ", чем "на Си" или чём-нибудь подобном ![]() --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Да ладно, не способны. Тривиальная задача для синтаксического анализатора. Как по-твоемому работают автоматические переводчики? Тут проблема не столько для компьютера, сколько для человека. Писать и сопровождать такие программы будет труднее чем обычные. Такой стиль написания равносилен записи словами математических выражений или физических и химических формул. Подходит лишь для очень простых задач. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> Да ладно, не способны. Тривиальная задача для синтаксического анализатора. Как по-твоемому работают автоматические переводчики? Тут проблема не столько для компьютера, сколько для человека. Писать и сопроваождать такие программы будет труднее чем обычные.
Ты не понял. Компьютер должен понимать не чётко и определённо построенную фразу, а свободно, по-человечески, выстроенное предложение. Он должен не сопоставлять слово одного языка с другим, как в автоматических переводчиках, а понимать его значение и работать с ним. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
А я о чём говорю? Вот тебе синтаксический анализатор http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Ap...ent/226002.aspx Бери и добавляй в него функционал. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
> А я о чём говорю? Вот тебе синтаксический анализатор
Что бы там не разрабатывалось, на русском языке может говорить только человек. Когда компьютер будет обладать разумом человека, тогда и русскому языку его можно будет обучить. --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
я порою не понимаю, что говорит(точнее - пишет) заказчик. При том, что мы оба с ним люди. А как быть компу? может. наделить его экстрасенсорными способностями? ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
У меня жили попугаи и нормально трещали по-русски ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Ой, только вот ненадо про родину. Я бы с этой родины свалил бы даже если бы мне платили столько же. Ждите, за вами скоро придут ![]()
Это уже говорит о том какой вы программист, раз говорите такие глупости. +1 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Почему именно западом? Китай или Япония точно так же распространяют своё влияние, это универсальный способ.
Это ошибка, это то очём твердили коммунисты, и то из-за чего Россия отстаёт... Если ты получаешь прибыль, значит твоя Родина получает налоги, значит ты обеспечиваешь работой соих граждан, значит ты улучшаешь жизнь свою и людей которые на тебя работают и тех кто получает помощь от государства из твоих налогов... А если ты "любишь Родину" в ущерб прибыли, то твоя любовь носит чисто декларативный характер, это как орать на улице что "я люблю Родину и наша Родина круче всех", вместо того чтобы пойти и сделать действительно то что докажет превосходство твоей Родины. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А я-то думал, он создавался для программистов. .NET рулит форева ![]() Родной - да! Но разве можно называть эту убогую имитацию русского родным языком?! Да если бы он хоть капельку был на него похож.. а то, знаете ли, переименовали "program" в "задача", а "var" - в "пер" и называют это продвижением русского языка. Ну, а почему нет? На .NET пишут ведь сингулярити ![]()
Я не нахожу Глагол близким русскому языку даже отдалённо. Видимо, поэтому я и в стане его противников. Заметьте - противников не идеи, а конкретной реализации!
Только я что-то не вижу, чтобы эта свобода хоть как-то использовалась в Глаголе. Сократить "переменные" до "пер" - это, простите, извращение с моей точки зрения. Отношу себя к людям первой категории. Это интересно. Но Глагол - это просто калька Паскаля на русский, а не русский язык программирования. А вы на уроках английского, вероятно, самолётики делали из тетрадных листочков? |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
||||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
sergejzr, это другая тема но я бы с удовольствием уехал, я был в европе и мне там понравилось, так же есть много знакомых которые живут в разных странах европы и не только. А в россии мне ненравится изза многих вещей.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |