![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
Ищи в людях лучшее( вроде Иисус так говорил) имхо в бывшем СССР живут в основном люди , (имею ввиду у которых есть ) так чем больши их , у них , без более жадным он становится! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
MAKCim,
Наступило бы светлое настоящее. Только история не терпит сослагательного наклонения. Romikgy, Программер 5 грн это ~доллар. А 5 рублей это ~гривна. 1500р. = 300грн = 60$ Добавлено @ 18:08 offtop: p.s. Прикинь |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
вот так всегда, чуть что про улучшение жизни, так сразу этого не будет , т.к у нас менталитет такой.. так не всегда такой менталитет был, и раз он менялся однажды, то изменится и вновь, если детей с дектсва учить, что чужое это чужое,б и если ты хочешь его себе то нужно деньги заплатить, то присмене одного двух поколений, от нынешнего "халявного - менталитета", ничего не останется, только это нация должна понимать.. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
согласен, НО представь, какие должны быть перемены (и в сознании, и в жизни), чтобы он (менталитет) изменился. В ближайшем будущем, думаю, таких перемен не будет Добавлено @ 18:43
но это же на самом деле так При чем я не говорил об улучшении жизни. Я говорил, что даже при наличии денег не многие будут использовать лицензионную M$ -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Менталитет в плане халявы почти у всех одинаковый. Просто на западе за пиратство можно реально сесть и сдерживает пиратов не высокая моральность, а обычный страх за свой зад. Но пиратство всё равно есть и в штатах и в странах западной Европы. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 |
Хочу бесплатную! Сам я виндой пользуюсь практически из-за игр, сканирования и перевода (OpenOffice давно удовлетворяет моим личным потребностям). Причем практически из-за игр винда в России и популярна. В противном случае была бы реальная альтернатива. К вопросу о цене игровых дисков. Не знаю как там у вас в столицах, но на периферии игры стоят не 300-400 рублей, а 300 максимум, причем хорошие. Вот HOMM 5 за 260 р. покупал лицензионный (если какими программами и заниматься в России, то игровыми - их обязательно купят, причем возможно и за границей), лиц. The Elder Scrolls - за ту же цену. Самые дорогие игры из увиденных (не считая MMORPG) - последние NFS (700 р. или дороже). Ну их нафиг - я лучше на английском покатаюсь. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Пиратство это и добро и зло.
Зло с точки зрения ежесекундных меркантильных интересов. Добро с точки зрения стратегических перспектив общества. Интеллектуальная собственность - это основа будущей экономики. Когда любой человек, за удачную мысль или изобретение сможет стать богатым. -------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Идея без реализации мало чего стоит. Даже самая замечательная. Такой подход, что я мол тут 10 лет назад высказал идею, а вы теперь на ней наживаетесь, а потому мне должны 90 процентов дохода - порочен. А именно такой подход сейчас активно нам навязывается. Таким макаром можно пачками публиковать идеи в каком нибудь журнальчике или на сайте, а потом если не дай Бог кто-то выскажет подобную идею, разовьёт её и начнёт зашибать бабки, можно тутже с адвокатом бежать в суд и орать на весь мир что вас грабят. Хотя в свое время вы даже пальцем не пошевелили чтобы продвинуть эту идею. Своего рода киберсквотинг. Как идейка? Если кто-то реализует - процентик мне! -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
smartov,
редиска ты! Я не знал этого -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Модератор: Давайте вернемся к теме обсуждения! Добавлено @ 00:19 Без идеи не может быть и ни какой реализации. Выскзать идею - это уже много. А реализация - дело времени и сил. -------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
То-то у изобретателей патенты тысячами складируются. Только и делают что идеи генерируют, вместо того чтобы взять и хоть самую простенькую реализовать. Эдисон не ждал когда оценят его талант, а просто начал внедрять в жизнь свои идеи и заработал на этом бабла. Моё глубокое убеждение что на генерацию идеи тратиться несоизмеримио меньше усилий, чем собственно на реализацию. А потому и оценивать надо в зависимости от потраченных усилий. Поэтому "высказать идею" ~ 0 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Sun, абсолютно согласен! Идеи зачастую "витают в воздухе" - то есть приходят на ум разным людям почти одновременно. Такова теорвер. "Забивать" патент и кассировать денежку за такую идею не давая другим её реализовать - очень некрасиво.
Где-то писали уже про софтверные патенты. Неохота повторятся.. А вот копирайт на стихи, книги, софт, фильмы, музыку - ессно вполне обоснованный. Копируя человек ведь в принципе никаких собственных усилий не применяет к конечному продукту. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Ты же даешь ее другим реализовать, просто кассируя при этом денежку... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Просто человек который может начать реализовывать эту идею может даже понятия не иметь что первым её высказал ты. Истории такие случаи хорошо известны. В итоге ты становишься "собакой на сене", тихо ожидая пока какой-нибудь дурак решит твоей идеей воспользоваться, хотя по сути она такая же твоя как и его. Могу себе представить если бы все ученные начали патентовать свои открытия. Энштейн запатентовал формулу энергии, Ом - закон Ома, Ньютон - закон всемирного тяготения и за каждое упоминание о них требовали гонорар. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |