![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> А как тогда работать с областями, где вся документация только на английском, а на русском ничего нет?
Для этого есть переводчики. > Т.е. образованному человеку вовсе не обязательно знать международный язык? Люди ещё не готовы говорить на едином языке, это будет, но очень нескоро. И образован язык будет смесью наиболее распространённых языков, а не на основе какого-нибудь определённого. А этот "международный" язык пусть на западе учат. У нас же всё время языком межнационального общения был русский. > тут товарищ очень верно подметил, что begin, end и т.п.: Это не русский язык, не английский и не немецкий -- это вообще не ЕЯ, это ФОРМАЛЬНЫЙ язык Ровно как и УКАЗ и КОН. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Добавлено @ 21:47 Опять двадцать пять! Почитай топик сначала, особенно про:
Есть на свете много областей, которые не интересуют. Вот и те области, где дока на инглише, нас на данный момент не интересует. И Будет язык, будет и лит-ра. Добавлено @ 21:50 Недавно вся научная лит-ра была на немецком, а не английском. Война перевернула язык науки. А ещё раньше язык науки был латинский, а ещё раньше греческий, арабский, египетский. Положение вещей может изменится в любой момент. |
||||||
|
|||||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Жжошь. Не-а. Будут профессионалы, специалисты, учёные и т.д. — будет и литература. Т.е. Глагол и его последователи могут в лучшем случае косвенно этому способствовать. Только Stampede тут уже высказал причины, по которым я сомневаюсь даже в этом. Добавлено @ 22:03
Неужели вы настолько не любознательны, настолько терпеливы, что в состоянии ждать переводчиков? Неужели квасной патриотизм перевешивает жажду знаний? Научная информация устаревает очень быстро. Целая армия переводчиков не справится с сегодняшним объёмом публикаций в научной и технической периодике. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ну скажи, какая мне разница, на каком языке сущ. книги о С++ и АСМ, если я программирую на Java? |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
sergejzr, дело не в этом. Из твоего высказывания фактически следует то, что заниматься следует только теми областями, в которых есть литература на русском.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Из моего высказывания следует что "вся литература на английском" не аргумент против языка программирования на русском. Именно о нём мы сейчас говорим. А не про остальные области. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
sergejzr, ты не против сферического русского языка программирования в вакууме, так это надо понимать?
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это надо понимать так, как написано. А почему ты подумал про сферический язык - я сказать не могу
![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Тогда объясню. Ни один язык не может существовать сам по себе, в гордом одиночестве. Либо мы пишем «русскую ОС», строим «русский компьютер» и т.д., либо
за аргумент считаться не может, на мой взгляд. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
С одной крайности в другую? ![]() Для того, чтобы программировать на том же Глаголе, литература на английском не нужна. Так же как и сам английский. Мы ездим на японских машинах, но кто из нас знает японский? Я знаю немецкий, но ездить на мерседесе он мне не поможет. При чём здесь вообще язык? Значит глагол тебе не пригодится ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
||||
«Привет мир!» — возможно. Аналогии скользкая вещь. Если уж вставать на этот путь, то Глагол пойдёт за Ладу на хайвее в пяти тысячах миль от ближайшей запчасти ![]()
Не знаю, как nerezus, а я вполне допускаю, что пригодится. Я же не стою перед Сыем с автоматом в руках, не пуская его к клавиатуре. Я против того, как эти идея преподносятся, и какое (преувеличенное) значение им придаётся. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Посмотрел я на Глагол и он меня прикалол
![]() ![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Которых нет на русском языке? Раз появился глагол, значит время подошло и фундамент какой-то есть. Добавлено @ 23:43
ИМХО запчасти от Jeep Cherokee для лады мало хорошего принесут. Надо просто настраивать инфраструктуру продаж жигулёвских запчастей ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |