Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глагол, как можно программить на русском? 
:(
    Опции темы
Сый
Дата 24.11.2006, 21:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

> А как тогда работать с областями, где вся документация только на английском, а на русском ничего нет?
Для этого есть переводчики.

> Т.е. образованному человеку вовсе не обязательно знать международный язык?
Люди ещё не готовы говорить на едином языке, это будет, но очень нескоро. И образован язык будет смесью наиболее распространённых языков, а не на основе какого-нибудь определённого. А этот "международный" язык пусть на западе учат. У нас же всё время языком межнационального общения был русский.

> тут товарищ очень верно подметил, что begin, end и т.п.: Это не русский язык, не английский и не немецкий -- это вообще не ЕЯ, это ФОРМАЛЬНЫЙ язык
Ровно как и УКАЗ и КОН.
--------------------
 Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 24.11.2006, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Сый @  24.11.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
Модераторы, имейте уважение! Не нравится бред про бред, удалите, а всё сообщение зачем?

M
sergejzr
Почитай ещё раз ПМ. Не собираюсь я там разбирать, по словам, что ты написал. Сообщение не удалено, а скрыто. Ты его можешь отредактировать и сообщить об этом модератору. Он откроет, если нарушений не будет.

Добавлено @ 21:47 
Цитата(nerezus @  24.11.2006,  20:07 Найти цитируемый пост)
 Т.е. образованному человеку вовсе не обязательно знать международный язык? А как тогда работать с областями, где вся документация только на английском, а на русском ничего нет?
Ты забываешь, что литературы на русском очень мало!

Опять двадцать пять! Почитай топик сначала, особенно про:

А как тогда работать с областями, где вся документация только на английском, а на русском ничего нет?

Есть на свете много областей, которые не интересуют. Вот и те области, где дока на инглише, нас на данный момент не интересует.

И 

Ты забываешь, что литературы на русском очень мало!

Будет язык, будет и лит-ра.

Добавлено @ 21:50 
Недавно вся научная лит-ра была на немецком, а не английском. Война перевернула язык науки. А ещё раньше язык науки был латинский, а ещё раньше греческий, арабский, египетский. Положение вещей может изменится в любой момент. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Void
Дата 24.11.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(sergejzr @  24.11.2006,  23:40 Найти цитируемый пост)
Есть на свете много областей, которые не интересуют. Вот и те области, где дока на инглише, нас на данный момент не интересует.

Жжошь.
Цитата(sergejzr @  24.11.2006,  23:40 Найти цитируемый пост)
Будет язык, будет и лит-ра.

Не-а. Будут профессионалы, специалисты, учёные и т.д. — будет и литература. Т.е. Глагол и его последователи могут в лучшем случае косвенно этому способствовать. Только Stampede тут уже высказал причины, по которым я сомневаюсь даже в этом.

Добавлено @ 22:03 
Цитата(Сый @  24.11.2006,  23:28 Найти цитируемый пост)
 А как тогда работать с областями, где вся документация только на английском, а на русском ничего нет?

Неужели вы настолько не любознательны, настолько терпеливы, что в состоянии ждать переводчиков? Неужели квасной патриотизм перевешивает жажду знаний? Научная информация устаревает очень быстро. Целая армия переводчиков не справится с сегодняшним объёмом публикаций в научной и технической периодике.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 24.11.2006, 22:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Void @  24.11.2006,  20:59 Найти цитируемый пост)
Жжошь.

Ну скажи, какая мне разница, на каком языке сущ. книги о С++ и АСМ, если я программирую на Java?

--------------------
Void
Дата 24.11.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

sergejzr, дело не в этом. Из твоего высказывания фактически следует то, что заниматься следует только теми областями, в которых есть литература на русском.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
sergejzr
Дата 24.11.2006, 22:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Void @  24.11.2006,  21:26 Найти цитируемый пост)
sergejzr, дело не в этом. Из твоего высказывания фактически следует то, что заниматься следует только теми областями, в которых есть литература на русском. 

Из моего высказывания следует что "вся литература на английском" не аргумент против языка программирования на русском. Именно о нём мы сейчас говорим. А не про остальные области.

--------------------
Void
Дата 24.11.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

sergejzr, ты не против сферического русского языка программирования в вакууме, так это надо понимать? smile

--------------------
sergejzr
Дата 24.11.2006, 22:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Это надо понимать так, как написано. А почему ты подумал про сферический язык - я сказать не могу smile

--------------------
Void
Дата 24.11.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Тогда объясню. Ни один язык не может существовать сам по себе, в гордом одиночестве. Либо мы пишем «русскую ОС», строим «русский компьютер» и т.д., либо
Цитата(sergejzr @  25.11.2006,  00:31 Найти цитируемый пост)
"вся литература на английском" не аргумент против языка программирования на русском

за аргумент считаться не может, на мой взгляд.

--------------------
nerezus
Дата 24.11.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Т.е. чтобы прочитать книгу, мне следует отвалить переводчику кучу денег? Проспонсировать не хочешь?

Цитата

Вот и те области, где дока на инглише, нас на данный момент не интересует.
 Как это не интересуют? Как раз интересуют. Я сам посредственно знаю английский, но мне приходится читать на нем книги. Ключевое слово — приходится. Меня интересует содержание этих книг. На русском их нет.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.11.2006, 22:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Void @  24.11.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)
Тогда объясню. Ни один язык не может существовать сам по себе, в гордом одиночестве. Либо мы пишем «русскую ОС», строим «русский компьютер» и т.д., либо

С одной крайности в другую? smile
Для того, чтобы программировать на том же Глаголе, литература на английском не нужна. Так же как и сам английский. Мы ездим на японских машинах, но кто из нас знает японский? Я знаю немецкий, но ездить на мерседесе он мне не поможет. При чём здесь вообще язык?

Цитата(nerezus @  24.11.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)
Как это не интересуют? Как раз интересуют. Я сам посредственно знаю английский, но мне приходится читать на нем книги. Ключевое слово — приходится. Меня интересует содержание этих книг. На русском их нет. 

Значит глагол тебе не пригодится smile Но почему ты считаешь, что он никому из остальных миллионов русскоговорящих не прогодится?

--------------------
Void
Дата 24.11.2006, 22:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(sergejzr @  25.11.2006,  00:49 Найти цитируемый пост)
Для того, чтобы программировать на том же Глаголе, литература на английском не нужна.

«Привет мир!» — возможно.
Так же как и сам английский. Мы ездим на японских машинах, но кто из нас знает японский? Я знаю немецкий, но ездить на мерседесе он мне не поможет. При чём здесь вообще язык?

Аналогии скользкая вещь. Если уж вставать на этот путь, то Глагол пойдёт за Ладу на хайвее в пяти тысячах миль от ближайшей запчасти smile
Но почему ты считаешь, что он никому из остальных миллионов русскоговорящих не прогодится? 

Не знаю, как nerezus, а я вполне допускаю, что пригодится. Я же не стою перед Сыем с автоматом в руках, не пуская его к клавиатуре. Я против того, как эти идея преподносятся, и какое (преувеличенное) значение им придаётся.

--------------------
Sun
Дата 24.11.2006, 23:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Посмотрел я на Глагол и он меня прикалол  smile  Есть в нём что-то озорное. И писали явно не простачки. Надо посмотреть как там можно програмку скомпайлить  smile  То-есть как можно приложение преобразовать  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.11.2006, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Для того, чтобы программировать на том же Глаголе, литература на английском не нужна.
 А как же книги Фаулера, Буча, Гамма и т.д. по теории программирования?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.11.2006, 23:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(nerezus @  24.11.2006,  22:18 Найти цитируемый пост)
как же книги Фаулера, Буча, Гамма и т.д. по теории программирования? 

Которых нет на русском языке?
Раз появился глагол, значит время подошло и фундамент какой-то есть.

Добавлено @ 23:43 
Цитата(Void @  24.11.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
Аналогии скользкая вещь. Если уж вставать на этот путь, то Глагол пойдёт за Ладу на хайвее в пяти тысячах миль от ближайшей запчасти

ИМХО запчасти от Jeep Cherokee для лады мало хорошего принесут. Надо просто настраивать инфраструктуру продаж жигулёвских запчастей smile (А не оставлять машины ржаветь)

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1071 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.