![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Если бы так считал скажем президент России я думаю примерно лет через 40-60 в России бы остались только старики и идиоты (ИМХО). Может нам и не стоит изучать иностранную литературу? Мы знаем что у них ктото чтото писал ну и пусть, мы же русские! Зачем изучать историю других стран, войны в которых Россия не участвовала? Вообще зачем всё что с Россией не связано? Так? Как я уже говорил этот патриотизм мнимый. Мне кажется твои высказывания содержат националистический характер. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 8 Всего: 144 |
Я могу объяснить. Это есть такой анекдот (модель для сферичнского коня в вакууме) - про то, как некие теретики в процессе работы над задачей забыли, в чем вообще состояла суть вопроса. Void на самом деле привел очень удачную идиому, поскольку в случае с Глаголом мы наблюдаем классический пример отрыва от реальности. Причем очень похоже, что сей отрыв возимел место непосредственно в момент зарождения идеи языка. Если другими словами, то авторы, похоже, ни разу не удосужились задаться вопросом: а кому нужен этот язык и что на нем можно будет делать? Так вот, если у языка нет четкого фокуса (неважно, Глагол это или какой-то другой язык), то я за его судьбу не дам и ломаной копейки. Между тем, судя по описанию Глагола, единственной его фишкой была и остается ориентированность (весьма тенденциозная в своей упертости, надо сказать: например, чего стоит отказ от слова "массив" в угоду гораздо менее внятному, зато сугубо исконо-посконому слову "ряд") на русскоязычного пользователя. И вот тут граждане ксенофобные патриоты допустили один маленький просчет. Когда (и если) при поддержке националистических сил (а кто ж иначе поддержит-то?) на зов глаголовцев сбегутся широкие нардные массы (читай, "жадные дети" (с) Гоблин), то они первым делом огорошать создателей примерно такими вопросами: - а можно на этой штуке заделать игруху? - а я хочу написать выкачивалку по интернету, как это делается? - а вебсайты она делает? - а можно в прогу встроить флаш-ролик? - а с базами она работает? И тому подобные. Потому что жадным детям пофиг на идеологическую начинку, им подавай результат, да побесплатнее. И окажется, что ничего этого Глагол не умеет. Вернее, все это можно встроить, но тут возникает два вопроса:
А терминов этих будет - мама не горюй. Поэтому в очень скором времени словарь Глагола будет вынужден пополниться такими перлами как (предлагаю угадать оригинальные названия ![]() - ВСПЫШКА - ГНЕЗДО - СВИТОК - ПРОГМУЛЬКА - СЛУЖБУЛЬКА - ПРИКАЗЧИК - СДЕЛКА - УСЛУГА И т. д., и т. п. Смешно? Мне - не очень. Но это - представляется единственным просматривающимся вариантом развития языка. Ибо без всего этого максимум, на что он будет годен - это преподавать на нем школьникам информатику, с творческими заданиями вроде "Выведите на выходное устройство типа ***-лучевая трубка сумму членов ряда". И еще. За всем этим чувствуется отчетливый националистический душок. Кто этого не замечает, тот ... ну, блажен значит. Пусть продолжает не замечать. Только как бы потом поздно не было. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Я знаю этот анекдот и смысл далеко не тот, что ты обьяснил. В любом случае эту насмешку можно применить практически ко всему. Мне лично этот глагол интересен именно как язык записи алгоритмов. А из этого потом можно генерить и java-код и С++. По вкусу.. Я уже вижу, как сотни скинхедов программируют вирусы на глаголе ![]() Серьёзно.. Не вижу в этом направлении никакой опасности. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Эх, вспоминатеся судьба С, за него тоже ломаного гроша никто не давал и перспектив не видел. Я вижу в Глаголе как минимум реализацию так называемого Алгоритмического языка. И если кто-то помнит старые учебники по программированию, то без труда узнает в них Глагол. А если потренировать мысль, то из слова Глагол выплывет к нам Алгол ![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 8 Всего: 144 |
Да что в нем озорного-то? Что может быть интересного в механическом порте Паскаля? Назовите мне хоть одну озорную, интересную фичу. Ладно бы взялись портировать что-нибудь действительно нетривиальное, перспективное, да с россыпью свежих идей. Ну дак нету же! Я думаю, скучнее транслятора с Паскаля может быть только транслятор с ассемблера. Не спорю, в 70-м году Паскаль был мощным рывком программистской мысли. Но так и лет-то с тех пор сколько прошло? Сколько нового появилось в программных методологиях? Короче. Все, что я хотел сказать про Глагол, я уже сказал. Дальнейшее свое участие в этой ветке считаю лишенным смысла. Всем привет. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Так озорность категория больше эмоциональная, чем практическая. Просто скачал с сайта код и посмотрел. И мне в принципе понравилось. Особенно возможность компиляции в рабочую программу. Хотя пока не пробовал. Но используется вроде либо С либо ассемблерный компилятор. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Мм... Чем-то напоминает помесь Prolog-а с Haskell-ем... Против использования семантически окрашенного "user defined" синтаксиса в рамках декларативного программирования ничего не имею, снимаю шляпу ![]() ( => , -> , |= , : , ... ) ![]() Как приверженец формализма, просто без ума был от этого: Первым порывом после знакомства с BF было -- схватиться за flex+byson ![]() Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 25.11.2006, 02:48 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
ну натурально паскаль.только на русском языке(ну на крайняк это Оберон) |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Вот это мне уже больше нравится, чем Глагол ![]() Добавлено @ 16:58
Вот, кстати. Я против императивного ЯП на русском языке. |
||||
|
|||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> Неужели вы настолько не любознательны, настолько терпеливы, что в состоянии ждать переводчиков?
Информации очень много, и записана она самыми разными языками. Мне что, ради того, чтобы её прочитать, нужно все языки мира выучить? > мы пишем «русскую ОС», строим «русский компьютер» и т.д. Это неотъемлимая часть будущего развития русских компьютерных технологий. > Может нам и не стоит изучать иностранную литературу? Мы знаем что у них ктото чтото писал ну и пусть, мы же русские! Зачем изучать историю других стран, войны в которых Россия не участвовала? Изучать - одно дело, использовать - другое. Нам предлагают использовать английский язык (а если я хочу другой иностранный язык выучить?) как свой, читать на нём, на нём же писать, даже программы писать на английских ЯП. По примеру: это то же самое, что нам предлагают писать иностранную литературу / создавать чужую историю. Но у нас есть своя, которую нужно развивать! > Вот, кстати. Я против императивного ЯП на русском языке. Ну напиши свой вариант русского ЯП. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Сый, ознакомься с терминологией:
формальный язык, императивное программирование, декларативное программирование. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
знание немецкого мне 1 раз в жизни всего пригодилось бы: при чтении сорцов FileZilla. Все остальное, мне нужное, было на международном. |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Международный язык? Вот это истинный бред. Нет такого языка, на котором говорили бы все и сразу. 90% литературы - бред не меньший. Другой оценки просто дать не могу этим словам.
--------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Сый, английский сейчас является международным.
Или товарищ Сый любит пообщаться на эсперанто(эсперанто, волапюк, логлан, идо, etc. — нужное подчеркнуть)? |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Я люблю пообщаться на русском.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |