![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
да , ну и что оптимизация была включена! MAKCim, спасибо за перевод, но всеравно смысл этого volatilе не велик , в некоторых случаях без него никуда, но этих случаев очень мало, дабы считать их кардинальными интересно было почитать, но имхо использование мутексов и иже с ними более безопасный способ использования чем volatile( чисто мое мнение , когда много потоков на одном проце такая вещь еще и может пройти , но если будет много процессорный комплекс , тогда не спасет и прямое обращение к памяти, и надо будет юзать именно мутексы, так что я считаю что в многопотоковых приложениях это как разминка ума , как можно сделать без синхронизации, но на реальных проектах, можно будет наступить на большие грабли, и я говорю что лучше юзать мутексы ,чем volatile , IMHO) Добавлено @ 12:28 преймущество С++ перед Дельфи А где то нет (это к возврату к теме обсуждения) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
прочитал , эту белеберду, осилил, но понял меньше четверти а что либо писать с нуля , я просто не в состоянии понять что имено надо написать, я эту хрень и на С++ тоже не напишу, и в матлабе даже так что ваши фразы с ловушками и без них мне ничего не говорят. Так что ув. Artemios предоставьте код на си и я посмотрю, реально ли его переписать на дельфи, ибо здесь уже приводился код который говорили что нельзя написать на дельфи Жду ваш код, и не только его объявления Добавлено @ 12:47 дык сделай что то типа такого
или вывод на консоль добавь , вкл фантазию -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
согласен, что случаев его применения меньше, чем всего остального, но именно его применение обычно реализует правильную логику работы всей программы (в качестве примера все та же jiffies)
в принципе согласен, это все таки не то применение, для чего эта возможность создавалась (хотя применение volatile в таком контексте - показатель все мощи этой штуки -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
этого нет в виндовсе пример из винды есть? PS так что в конце выяснили, что преимущества С++ перед Дельфи есть , но они не существены, правильно? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
неа это только один пример был им дело не ограничивается где пространства имен? где static-данные внутри функций/методов? (шаблоны не упоминаю), где explicit-конструкторы? где mutable-данные классов/структур? где явная спецификация исключений метода/функции? где placement new? где константные методы? где макросы и условная компиляция? (это, конечно, прямо к языку не относится, но все же)? где private, protected наследование? где множественное наследование? (только не надо говорить "на фига оно нужно", это уже другой вопрос) Добавлено @ 21:26
открой исходники думаю, 100% найдешь Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.11.2006, 21:31 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
это уже обсуждалось выше, и ответ был дан, что то есть , чего то нет, но это все не смертельно , и то что реализовано на С++ имхо можно положить на дельфи! правда где то что то удобно делать на С++ , а что то на Дельфи (кса тоже повторяюсь) особено если смотреть по времени затраченому програмистом у мя его нету дай а? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
вообще то это была шутка или ты тоже шутишь?
ладно, пространств имен нет, а остальное? где обсуждалось? насколько я знаю, ничего из вышеперечисленного в Delphi нет, но могу ошибаться
так же как volatile?
мы Delphi рассматриваем неразрывно с IDE? Тогда и С++ надо рассматривать в том же контексте если брать чисто языки - С++ и Delphi (aka ObjectPascal) и, например какие-нибудь их компиляторы (для красоты - без GUI),то, думаю, на С++ все будет удобнее, имхо -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
| Romikgy |
|
|||
а надо расшифровывать? дык если надо завтра подробнее напишу, что есть чего нет оки скажи аналог иде для С++, в котором также удобно работать как и в Дельфи(кроме билдера) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
ну судя по смайлу ...
давай
почему не билдер? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
ибо это тот же дельфи только на С++ завтра и что по нему судя? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
И кто тут так настойчиво требовал уважения к собственной персоне?
Ну и опять же, ты не понял, что я пытался сказать об общих принципах. Алгоритмы общие для широкого класса алгебраических структур -- по этим структурам произведена параметризация и пишутся шаблоны. Допустим, есть шаблон класса с тремя параметрами и допустим, для каждого параметра у нас заготовлено по пять реализаций. Теперь представь, что в отсутствии шаблонов для каждой комбинации фактических значений параметра мы пишем отдельный класс. Сколько будет таких классов? Правильно, 5^3=125. Другой вариант, когда пользователь будущей библиотеки захочет применить стандартный алгоритм для собственных структур. Элементарно, он пользуется библиотекой шаблонов и компилирует свою программу под свои собственные расчеты. Хорошо, допустим, разработчик, неимеющий шаблонов, вспомнил про основы ООП и описал для каждой пятерки базовый класс. Кажется все замечательно, но только что будет с производительностью при полиморфизме времени выполнения? Учитываем, что параметрами шаблона были описаны низкоуровневые алгебраические структуры, и в ходе работы алгоритма на этих структурах производится не одна тысяча операций. Вывод: без шаблонов конечно написать можно (я и не говорил, что нельзя принципиально), но только будет это неоптимально по объему написанного кода и/или неэффективно по времени выполнения. Это что касалось шаблонов. Теперь о самих низкоуровневых алгебраических структурах. Например, я хочу использовать рациональные числа неограниченной точности. Для C/C++ есть билбиотека gmp (http://www.swox.com/gmp/). Реализован ли на object pascal какой-нибудь аналог для целых чисел произвольной длины и дробях на них, сопоставимый по производительности? Лично я видел только порт на дельфи все той же gmp, и врятли порт будет эффективней. Ну хорошо, gmp написана в перемешку с ассемблером, переформулирую вопрос: есть ли сопоставимый по производительности аналог, реализованный на object pascal + asm ? Нет. Ну и, так требуемый тобой кусочек кода чуть побольше предыдущего. Это частичная реализация другой низкоуровневой структуры -- мономы (те самые, которые описывались в первых строчках моей статьи). Для конкретного упорядочения мономов deg_rev_lex. Из этого кода не видно, менеджер памяти для мономов, да и вообще для большинства структур в моей библиотеке, реализован на dlmalloc. Ну и тут же вопрос о сопоставимых по эффективности распределениях памяти. Знаешь, я не сомневаюсь, что ты сие можешь переписать на дельфи P.S. А вообще, я не знаю ни одной системы компьютерной алгебры, написанной на object pascal. В основном как-то C, C++, Fortran, Lisp-подобные, и их комбинации c ASM ... P.P.S. Да, и обращайся ко мне на "ты", а то как-то коробит. Все-таки ровесники -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
||||||||
А терь точнее , или я своими высказываниями лично вас чем то оскорбил?
ибо часто юзал было бы лучше, потому как подразумевается, что вы говорите одно , а подразумеваете другое, ибо это ловушка и ее надо найти! терь я понял довод и согласен с ним, имхо можно было тоже сказать в первых постах, и я бы понял, а так базисами пролялакали столько постов и смысл получили только теперь! опасно такое делать имхо! ибо юзер может применить стандартные алгоритмы не правильно (примени сортировку целых чисел , на строке чтополучится?) Еще раз повторюсь не всегда меньший объем кода это меньший размер программы, в твоем контексте(задаче) скорость разработки и написания кода будут выше, но есть и другие задачи где это может и не выполнятся!
понятия не имею!!! ибо вы работаете с этими дробями вам это близко и вы искали это, а для меня это это чушь , которой я пользоватся никогда не буду, и я его не искал! Есть еще примеры проблем перевода С++ на дельфи, кроме ваших дробей? (я еще не смотрел тот заголовочный файл предоставленый вами)
Посмотрим, и имхо даже ровестики должны уважать собеседника, и разговаривать без наездов, имхо. -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||
|
|||||||||
| Romikgy |
|
||||||
этого нет (лично я и смысла большого в нем не вижу) вроде не видел нет нет (имхо из за того что нет перегрузки операторов , в частности присвоения) нет (тоже не понятно для какой цели придумали) это не совсем понимаю, поясни это плз можно , но не так как в С++ может и не то
макросов имхо нет, а условная компиляция есть (исходник Indy это хорошо подтверждает) нет имхо частичтно можно реализовать на интерфейсах Добавлено @ 11:09
и что в этом исходнике сложного для переписания на дельфи? единственое мне не известное это static Allocator *allocator; что есть слово с большой буквы? А все остальное ничего сложного, кроме тех деталей которые не реализуемы на дельфи (типа перегрузки операторов) И кса в исходном коде нет шаблонов!? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
||||||||||||
бывает ...
явное указание того, какие исключения может бросить функция/метод
частично не считается интерфейсы можно реализовать с помощью множественного наследования, обратное, имхо, не верно
однако сама функция осталась то неконстантной
при чем тут перегрузка? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Romikgy |
|
|||
сиба да, а что нельзя обойтись без константных ф_ций? да точно чет не туда занесло -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |