Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi >> C++, Переход 
:(
    Опции темы
Romikgy
Дата 29.11.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(SergeCpp @  29.11.2006,  10:49 Найти цитируемый пост)
А это не отладочная ли была компиляция?

да , ну и что оптимизация была включена!

MAKCim, спасибо за перевод,
но всеравно смысл этого volatilе не велик , в некоторых случаях без него никуда, но этих случаев очень мало, дабы считать их кардинальными

Цитата(SergeCpp @  29.11.2006,  09:26 Найти цитируемый пост)
volatile - Multithreaded Programmer's Best Friend

интересно было почитать, но имхо использование мутексов и иже с ними более безопасный способ использования чем volatile( чисто мое мнение , когда много потоков на одном проце такая вещь еще и может пройти , но если будет много процессорный комплекс , тогда не спасет и прямое обращение к памяти, и надо будет юзать именно мутексы, так что я считаю что в многопотоковых приложениях это как разминка ума , как можно сделать без синхронизации, но на реальных проектах, можно будет наступить на большие грабли, и я говорю что лучше юзать мутексы ,чем volatile , IMHO)

Добавлено @ 12:28 
Цитата(MAKCim @  29.11.2006,  10:40 Найти цитируемый пост)
где-то будет

преймущество С++ перед Дельфи
Цитата(MAKCim @  29.11.2006,  10:40 Найти цитируемый пост)
неужели это не понятно? 

А где то нет  smile 
(это к возврату к теме обсуждения)

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Romikgy
Дата 29.11.2006, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Artemios @  26.11.2006,  04:06 Найти цитируемый пост)
Чтобы завершить разговор о дельфи vs математика, у меня к тебе встречное предложение:
вот здесь лежит моя статейка, там записана пара алгоритмов в псевдокоде, буквально в несколько строчек. Не подумай, я не предлагаю тебе их реализовывать, просто ответь на вопросы: 
1. дельфи способна на их реализацию в условиях, когда n и K принимают значения из достаточно широкого спектра чисел для n и структур для K, а также различных видов упорядочений на M? (обход ловушки 1)
2. в случае положительного ответа на предыдущий вопрос, что выиграет на ловушке 2 -- дельфи или C++?

прочитал , эту белеберду, осилил, но понял меньше четверти smile ибо я не силен в высшей математике, до таких высот. Ибо надобности не было ее так сильно изучать , и все эти пространства чисел, их вхождения и т.п. мне не понятны (если я не ошибся с терминами) 
а что либо писать с нуля , я просто не в состоянии понять что имено надо написать, я эту хрень и на С++ тоже не напишу, и в матлабе даже smile не тот уровень знаний
так что ваши фразы с ловушками и без них мне ничего не говорят.
Так что ув. Artemios предоставьте код на си и я посмотрю, реально ли его переписать на дельфи,
ибо здесь уже приводился код который говорили что нельзя написать на дельфи smile но это не так.
Жду ваш код, и не только его объявления

Добавлено @ 12:47 
Цитата(SergeCpp @  29.11.2006,  10:49 Найти цитируемый пост)
А вот VC++ 6 — Release (оптимизация включена)

дык сделай что то типа такого
Код

int  v1()
{
 int i = 0;
int a, b, c, d;
a = i;
b = i;
c = i;
d = i;
return d;
}

или вывод на консоль добавь , 
вкл фантазию smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 29.11.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

но всеравно смысл этого volatilе не велик , в некоторых случаях без него никуда, но этих случаев очень мало, дабы считать их кардинальными

согласен, что случаев его применения меньше, чем всего остального, но именно его применение обычно реализует правильную логику работы всей программы (в качестве примера все та же jiffies)
Цитата

так что я считаю что в многопотоковых приложениях это как разминка ума , как можно сделать без синхронизации, но на реальных проектах, можно будет наступить на большие грабли, и я говорю что лучше юзать мутексы ,чем volatile , IMHO)

в принципе согласен, это все таки не то применение, для чего эта возможность создавалась (хотя применение volatile в таком контексте - показатель все мощи этой штуки  smile )

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 29.11.2006, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  29.11.2006,  20:04 Найти цитируемый пост)
в качестве примера все та же jiffies

этого нет в виндовсе пример из винды есть?

PS так что в конце выяснили, что преимущества С++ перед Дельфи есть , но они не существены, правильно?

--------------------
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 29.11.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

так что в конце выяснили, что преимущества С++ перед Дельфи есть , но они не существены, правильно?

неа  smile 
это только один пример был
им дело не ограничивается
где пространства имен? где static-данные внутри функций/методов? (шаблоны не упоминаю), где explicit-конструкторы? где mutable-данные классов/структур? где явная спецификация исключений метода/функции? где placement new? где константные методы? где макросы и условная компиляция? (это, конечно, прямо к языку не относится, но все же)? где private, protected наследование? где множественное наследование? (только не надо говорить "на фига оно нужно", это уже другой вопрос)

Добавлено @ 21:26 
Цитата

этого нет в виндовсе пример из винды есть?

открой исходники  smile  smile 
думаю, 100% найдешь

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.11.2006, 21:31

--------------------

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 29.11.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  29.11.2006,  20:25 Найти цитируемый пост)
где пространства имен? где static-данные внутри функций/методов? (шаблоны не упоминаю), где explicit-конструкторы? где mutable-данные классов/структур? где явная спецификация исключений метода/функции? где placement new? где константные методы? где макросы и условная компиляция? (это, конечно, прямо к языку не относится, но все же)? где private, protected наследование? где множественное наследование? (только не надо говорить "на фига оно нужно", это уже другой вопрос)

это уже обсуждалось выше, и ответ был дан,
что то есть , чего то нет,
но это все не смертельно , и то что реализовано на С++ имхо можно положить на дельфи!
правда где то что то удобно делать на С++ , а что то на Дельфи (кса тоже повторяюсь) 
особено если смотреть по времени затраченому програмистом smile
открой исходники

у мя его нету smile
дай а?

--------------------
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 29.11.2006, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

у мя его нету
дай а? 

вообще то это была шутка  smile 
или ты тоже шутишь?  smile 
Цитата

это уже обсуждалось выше, и ответ был дан,
что то есть , чего то нет,

ладно, пространств имен нет, а остальное? где обсуждалось?
насколько я знаю, ничего из вышеперечисленного в Delphi нет, но могу ошибаться
Цитата

но это все не смертельно , и то что реализовано на С++ имхо можно положить на дельфи!

так же как volatile?   smile 
Цитата

правда где то что то удобно делать на С++ , а что то на Дельфи
особено если смотреть по времени затраченому програмистом 

мы Delphi рассматриваем неразрывно с IDE? Тогда и С++ надо рассматривать в том же контексте
если брать чисто языки - С++ и Delphi (aka ObjectPascal) и, например какие-нибудь их компиляторы (для красоты - без GUI),то, думаю, на С++ все будет удобнее, имхо

--------------------

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 29.11.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  29.11.2006,  21:37 Найти цитируемый пост)
ообще то это была шутка  smile 
или ты тоже шутишь?  smile 

а надо расшифровывать?
но могу ошибаться

дык
если надо завтра подробнее напишу, что есть чего нет  smile 
мы Delphi рассматриваем неразрывно с IDE? Тогда и С++ надо рассматривать в том же контексте
если брать чисто языки - С++ и Delphi (aka ObjectPascal) и, например какие-нибудь их компиляторы (для красоты - без GUI),то, думаю, на С++ все будет удобнее, имхо

оки скажи аналог иде для С++, в котором также удобно работать как и в Дельфи(кроме билдера)

--------------------
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 29.11.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

а надо расшифровывать?

ну судя по смайлу ...
Цитата

если надо завтра подробнее напишу, что есть чего нет

давай
Цитата

оки скажи аналог иде для С++, в котором также удобно работать как и в Дельфи(кроме билдера) 

почему не билдер?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 30.11.2006, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  29.11.2006,  22:29 Найти цитируемый пост)
почему не билдер? 

ибо это тот же дельфи только на С++ smile
давай

завтра

ну судя по смайлу ...

и что по нему судя?

--------------------
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 30.11.2006, 05:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Romikgy @  29.11.2006,  12:44 Найти цитируемый пост)
прочитал , эту белеберду, осилил
...я эту хрень и на С++ тоже не напишу

И кто тут так настойчиво требовал уважения к собственной персоне? smile

так что ваши фразы с ловушками и без них мне ничего не говорят.

smile Вообще-то фразу "ловушка No..." я ввел как формальный указатель на ключевые моменты рассуждения, дабы не приводить их каждый раз заново. Судя по тому, как ты зацепился за это слово -- формализация не удалась, надо мне было просто цифры в скобках давать, как при обозначении формул. Или пунктами называть...

предоставьте код на си и я посмотрю, реально ли его переписать на дельфи

Ну и опять же, ты не понял, что я пытался сказать об общих принципах. Алгоритмы общие для широкого класса алгебраических структур -- по этим структурам произведена параметризация и пишутся шаблоны. Допустим, есть шаблон класса с тремя параметрами и допустим, для каждого параметра у нас заготовлено по пять реализаций. Теперь представь, что в отсутствии шаблонов для каждой комбинации фактических значений параметра мы пишем отдельный класс. Сколько будет таких классов? Правильно, 5^3=125. Другой вариант, когда пользователь будущей библиотеки захочет применить стандартный алгоритм для собственных структур. Элементарно, он пользуется библиотекой шаблонов и компилирует свою программу под свои собственные расчеты.
Хорошо, допустим, разработчик, неимеющий шаблонов, вспомнил про основы ООП и описал для каждой пятерки базовый класс. Кажется все замечательно, но только что будет с производительностью при полиморфизме времени выполнения? Учитываем, что параметрами шаблона были описаны низкоуровневые алгебраические структуры, и в ходе работы алгоритма на этих структурах производится не одна тысяча операций.
Вывод: без шаблонов конечно написать можно (я и не говорил, что нельзя принципиально), но только будет это неоптимально по объему написанного кода и/или неэффективно по времени выполнения.

Это что касалось шаблонов. Теперь о самих низкоуровневых алгебраических структурах. Например, я хочу использовать рациональные числа неограниченной точности. Для C/C++ есть билбиотека gmp (http://www.swox.com/gmp/). Реализован ли на object pascal какой-нибудь аналог для целых чисел произвольной длины и дробях на них, сопоставимый по производительности? Лично я видел только порт на дельфи все той же gmp, и врятли порт будет эффективней. Ну хорошо, gmp написана в перемешку с ассемблером, переформулирую вопрос: есть ли сопоставимый по производительности аналог, реализованный на object pascal + asm ? Нет.

Ну и, так требуемый тобой кусочек кода чуть побольше предыдущего. Это частичная реализация другой низкоуровневой структуры -- мономы (те самые, которые описывались в первых строчках моей статьи). Для конкретного упорядочения мономов deg_rev_lex. Из этого кода не видно, менеджер памяти для мономов, да и вообще для большинства структур в моей библиотеке, реализован на dlmalloc. Ну и тут же вопрос о сопоставимых по эффективности распределениях памяти.
Знаешь, я не сомневаюсь, что ты сие можешь переписать на дельфи smile

P.S. А вообще, я не знаю ни одной системы компьютерной алгебры, написанной на object pascal. В основном как-то C, C++, Fortran, Lisp-подобные, и их комбинации c ASM ...

P.P.S. Да, и обращайся ко мне на "ты", а то как-то коробит. Все-таки ровесники smile 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 30.11.2006, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Artemios @  30.11.2006,  04:07 Найти цитируемый пост)
И кто тут так настойчиво требовал уважения к собственной персоне?

А терь точнее , или я своими высказываниями лично вас чем то оскорбил?
Судя по тому, как ты зацепился за это слово -- формализация не удалась

ибо часто юзал
было просто цифры в скобках давать

было бы лучше,
потому как подразумевается, что вы говорите одно , а подразумеваете другое, ибо это ловушка и ее надо найти!
Сколько будет таких классов? Правильно, 5^3=125

терь я понял довод и согласен с ним,
имхо можно было тоже сказать в первых постах, и я бы понял, а так базисами пролялакали столько постов и смысл получили только теперь!
применить стандартный алгоритм для собственных структур

опасно такое делать имхо! ибо юзер может применить стандартные алгоритмы не правильно
(примени сортировку целых чисел , на строке чтополучится?)
Вывод: без шаблонов конечно написать можно (я и не говорил, что нельзя принципиально), но только будет это неоптимально по объему написанного кода и/или неэффективно по времени выполнения.

Еще раз повторюсь не всегда меньший объем кода это меньший размер программы,
в твоем контексте(задаче) скорость разработки и написания кода будут выше, но есть и другие задачи где это может и не выполнятся!
Реализован ли на object pascal какой-нибудь аналог для целых чисел произвольной длины и дробях на них, сопоставимый по производительности?

понятия не имею!!!
ибо вы работаете с этими дробями вам это близко  и вы искали это, а для меня это это чушь , которой я пользоватся никогда не буду, и я его не искал!

Есть еще примеры проблем перевода С++ на дельфи, кроме ваших дробей?
(я еще не смотрел тот заголовочный файл предоставленый вами)
Да, и обращайся ко мне на "ты", а то как-то коробит. Все-таки ровесники 

Посмотрим, и имхо
даже ровестики должны уважать собеседника, и разговаривать без наездов, имхо.

--------------------
smile

PM   Вверх
Romikgy
Дата 30.11.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

где пространства имен?

этого нет (лично я и смысла большого в нем не вижу)
где static-данные внутри функций/методов? 

вроде не видел
(шаблоны

нет
где explicit-конструкторы?

нет (имхо из за того что нет перегрузки операторов , в частности присвоения)
где mutable-данные классов/структур

нет (тоже не понятно для какой цели придумали)
явная спецификация исключений метода/функции

это не совсем понимаю, поясни это плз
placement new

можно , но не так как в С++
константные методы

может и не то
Код

function Calc(X, Y: Integer): Integer;
begin
 ...
end;
type TFunction = function(X, Y: Integer): Integer;
const MyFunction: TFunction = Calc;

макросы и условная компиляция

макросов имхо нет,
а условная компиляция есть (исходник Indy это хорошо подтверждает)
private, protected наследование

нет имхо
множественное наследование

частичтно можно реализовать на интерфейсах

Добавлено @ 11:09 
Ну и, так требуемый тобой кусочек кода чуть побольше предыдущего

Знаешь, я не сомневаюсь, что ты сие можешь переписать на дельфи

и что в этом исходнике сложного для переписания на дельфи?
единственое мне не известное это
static Allocator *allocator;
что есть слово с большой буквы?
А все остальное ничего сложного, кроме тех деталей которые не реализуемы на дельфи (типа перегрузки операторов)
И кса в исходном коде нет шаблонов!?

--------------------
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 30.11.2006, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

(лично я и смысла большого в нем не вижу)

бывает ...  smile
Цитата

это не совсем понимаю, поясни это плз

явное указание того, какие исключения может бросить функция/метод
Код

class A {};
class B {};

class C {
public:
    void F() throw(A,B) {
        ...
    }
};

Цитата

частичтно можно реализовать на интерфейсах

частично не считается
интерфейсы можно реализовать с помощью множественного наследования, обратное, имхо, не верно
Цитата

может и не то

однако сама функция осталась то неконстантной
Цитата

нет (имхо из за того что нет перегрузки операторов , в частности присвоения)

при чем тут перегрузка?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 30.11.2006, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  30.11.2006,  15:54 Найти цитируемый пост)
явное указание того, какие исключения может бросить функция/метод

сиба
однако сама функция осталась то неконстантной

да, а что нельзя обойтись без константных ф_ций?
при чем тут перегрузка? 

да точно чет не туда занесло smile

--------------------
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.