![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Rock |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет ) помогите собрать достаточно мощный комп для программирования. Последнее время не следил за новыми технологиями, поэтому не в курсе что лучше, а что нет.
Смысл в том, что мне не нужна супер мощная видюха, т.к. играть на нем я не собираюсь. Также не нужно сидюков, флопиков и т.п. В принципе всё сходится к тому, чтобы правильно выбрать процессор/материнку/память/жесткий ну и естественно корпус Бюджет в пределах 20тыс. Посоветуйте что лучше, а то я уже голову поломал выбирая только между Intel и AMD... так и не выбрал, а с материнками вообще мрак ) |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
вот посмотрел, че откопал:
Проц Core 2 Duo E6300 1,86GHz (1066MHz), 2MB cache, socket 775 (BOX) или Core 2 Duo E6400 2,13GHz (1066MHz), 2MB cache, socket 775 (BOX) материнка ASUS P5B DeLuxe/WiFi-AP, Intel P965 1066/800/533MHz, PCI-Express x16, DDRII, LAN1Gb, SATA,HD Audio, ATX, Heat Pipe & Stack Cool 2, WiFi-AP Solo память 1GB PC-800 (6400) Kingston (KVR800D2N5/1G) или Комплект 2шт по 512Mb PC2-5400(667Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024-5400C4] что скажите? может посоветуете альтернативы? |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
если Интел, то норма, только мать бери попроще и с видео на борту. если АМД, то см. картинку... цены Ультры Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
comp.GIF 12,66 Kb--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
||||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Не знаю как там по-нашему, а по-моему разницы особой нету. Я, как сочувствующий АМД, брал бы Атлон, но и Кор 2 Дуо хорош. Чей логотип тебе больше нравится - тот и бери.
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
к сочувствующим я себя не отношу ) поэтому буду брать Core 2 Duo E6400 наверное.
Теперь по материнке: Я вот посотрел материнки со встроенным видео, все они на чипсете 945, а ту которую я привел в пример 965 и без встроенного видео. Правда она собака дорогая аж 6шт. Есть ли различие между этими чипсетами? При варианте со встроенным видео, получается неплохая экономия, но меня смущают эти чипсеты ) Да и сам факт встроенного видео... Вот ещё нашел: ASUS P5ND2-SLI nForce 4 SLI-Intel Edition по цене приемлемо, + и если видюха не больше 2шт. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
На нфорсе в интеловкой ревизии к терапевту такие мамы - работают кривовато. Маму можно и не делюксовую взять, ежели навороты типа вайфая не нужны (P5B). Во на видеокарте я бы не экономил. Что касаемо корпуса ИМХО Ascot.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Точно, потому как должен включать в себя как минимум GeForce 7950 GTX --------------------
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
я сново тут, надеюсь пока я вас всех не сильно достал
тут в магазине есть P5B Deluxe без вай-фая.... может это, конечно, и глюк какой-то а я сэкономлю, возьму где-то по цене около 2тыс. может раскошелюсь на 3500 если хватит ) Короче, как вся эта каша у меня в голове сформировалась: Буду брать: Intel 2 Core Duo E6400 Почему: Двухядерный. Чуть мощнее Athlon, меньше энергопотребляемости, не так греется. Хорошо разгоняется. Т.е. соотношение цена/качество достаточно хорошее. ---------------- Буду брать: Asus P5B Deluxe Почему: не хочу экономить на материнской плате. Считаю ASUSовские платы надежными. И именно на этой плате тестировался Core 2 Duo на 3днюз.ру ----------------- Буду брать: 1 гб 800мгц Хюнакс Почему: Говорят Хюнекс хорошая фирма. 800 мгц. чтоб потом не плюваться почему не взял больше. Потом добавлю ещё 1 гиг. ----------------- Буду брать: Samsung 250 gb Почему: не Сагет, т.к. говорят он стучит при работе. Самсунг говорят тихий. Говорят Сагет надежней, но на Самсунг дают 3года гарантии, как впрочем и на Сагет, так что фактор тишины работы решающий. ----------------- Буду брать: видиокарту, какую не определился, на что хватит Хочется взять мощную систему, с запасам на будующее. Я понимаю что для разработчика можно собрать и с более слабым процом, материнкой и т.п. Увеличить памяти и нормально работать, но двухяцевость решает ) |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Гарантия - это, конечно, хорошо, но она не вернет тебе закосяченой инфы, ежели вдруг чего. Бери ту, у которой коробка красивше ЗЫ. Вообще, некорректное какое-то "или"... nVidia - название корпорации, RadeOn - торговая марка. Тогда уж: nVidia or ATI(AMD); GeForce or RadeOn. --------------------
|||
|
||||
| Rock |
|
||||
|
также как и некоректно Атлон и Интел, знаю но легче мне от этого не становится
тоже правильно... самсунги на столько косячные? Действительно лучше брать Сагет? |
||||
|
|||||
| Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Если гиг одной планкой — будет работать в одноканальном режиме, что не очень хорошо. Моё мнение: лучше сразу взять 2 гиговые планки DDR2-667 (Kingston, Hynix или Samsung orig.). 800 МГц пригодится только при основательном разгоне. Конечно, Конуру грех не разогнать, но всё же надо подумать, стоит ли переплачивать за быструю память.
Раз производительность в играх не критична, можно брать что-то из самого нижнего ценового сегмента. Например, GeForce 7300 GT. NVIDIA советую исключительно из давнего предубеждения, что драйвера у них удобнее и стабильнее.
Раз на раз не приходится. В своё время 20-гиговый Самсунг отпахал у меня три года (вполне возможно, и сейчас у кого-то работает -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
| Dremlin |
|
|||
|
лучше бери Western Digital!!! У меня стоят на 40, 80, 120 гиг. Ни одного косяка --------------------
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
Просто на второй гиг пока бабок не хватит, его возьму попозже, через месяц наверное. Хочется переплатить за быструю ), тем более там не сильная разница в цене получается. Короче, седня подобью бабки, посмотрю что выходит. Тут кстати возникло сомнение, а не подождать ли до новогодних скидок, с другой стороны процы Core 2 Duo дорожают че-т послденее время, как бы не пролететь. |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Можешь дождаться, что весь ходовой товар раскупят Это сообщение отредактировал(а) Dremlin - 6.12.2006, 10:11 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |