Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите собрать комп для комфортной разработки, в пределах 20000 без монитора 
:(
    Опции темы
Rock
Дата 4.12.2006, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

Всем привет ) помогите собрать достаточно мощный комп для программирования. Последнее время не следил за новыми технологиями, поэтому не в курсе что лучше, а что нет. 
Смысл в том, что мне не нужна супер мощная видюха, т.к. играть на нем я не собираюсь. Также не нужно сидюков, флопиков и т.п.

В принципе всё сходится к тому, чтобы правильно выбрать процессор/материнку/память/жесткий ну и естественно корпус smile 
Бюджет в пределах 20тыс. 

Посоветуйте что лучше, а то я уже голову поломал выбирая только между Intel и AMD... так и не выбрал, а с материнками вообще мрак ) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Rock
Дата 4.12.2006, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот посмотрел, че откопал:
Проц
Core 2 Duo E6300 1,86GHz (1066MHz), 2MB cache, socket 775  (BOX) 
или
Core 2 Duo E6400 2,13GHz (1066MHz), 2MB cache, socket 775  (BOX) 
материнка
ASUS P5B DeLuxe/WiFi-AP, Intel P965  1066/800/533MHz, PCI-Express x16, DDRII, LAN1Gb, SATA,HD Audio, ATX, Heat Pipe & Stack Cool 2, WiFi-AP Solo
память
1GB PC-800 (6400) Kingston (KVR800D2N5/1G) 
или
Комплект 2шт по 512Mb PC2-5400(667Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024-5400C4] 

что скажите? может посоветуете альтернативы?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dremlin
Дата 5.12.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Где: Киев

Всего: 4

Цитата(Rock @  4.12.2006,  20:23 Найти цитируемый пост)
вот посмотрел, че откопал:

если Интел, то норма, только мать бери попроще и с видео на борту.

если АМД, то см. картинку... цены Ультры

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  comp.GIF 12,66 Kb
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 5.12.2006, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dremlin @  5.12.2006,  00:25 Найти цитируемый пост)
если Интел, то норма, только мать бери попроще и с видео на борту.

если АМД, то см. картинку... цены Ультры

о, класс, спасибо smile
вообщем вопрос у меня теперь, что лучше по Вашему, интел или АМД? сразу оговорюсь, что хочу брать двух ядерные.

PM MAIL ICQ   Вверх
Dremlin
Дата 5.12.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Не знаю как там по-нашему, а по-моему разницы особой нету. Я, как сочувствующий АМД, брал бы Атлон, но и Кор 2 Дуо хорош. Чей логотип тебе больше нравится - тот и бери. smile 

--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 5.12.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

к сочувствующим я себя не отношу ) поэтому буду брать Core 2 Duo E6400 наверное. 
Теперь по материнке:  
Я вот посотрел материнки со встроенным видео, все они на чипсете 945, а ту которую я привел в пример 965 и без встроенного видео. Правда она собака дорогая аж 6шт.
Есть ли различие между этими чипсетами?   При варианте со встроенным видео, получается неплохая экономия, но меня смущают эти чипсеты ) Да и сам факт встроенного видео...

Вот ещё нашел: 
ASUS P5ND2-SLI nForce 4 SLI-Intel Edition  по цене приемлемо, + и если видюха не больше 2шт.
PM MAIL ICQ   Вверх
masterppv
Дата 5.12.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

На нфорсе в интеловкой ревизии к терапевту такие мамы - работают кривовато. Маму можно и не делюксовую взять, ежели навороты типа вайфая не нужны (P5B). Во на видеокарте я бы не экономил. Что касаемо корпуса ИМХО Ascot.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Dremlin
Дата 5.12.2006, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Цитата(masterppv @  5.12.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
На нфорсе в интеловкой ревизии к терапевту такие мамы - работают кривовато.

smile 

Цитата(masterppv @  5.12.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
Во на видеокарте я бы не экономил.

Точно, потому как
Цитата(Rock @  4.12.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
комп для программирования

должен включать в себя как минимум GeForce 7950 GTX  smile  
--------------------
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 5.12.2006, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я  сново тут, надеюсь пока я вас всех не сильно достал smile

Цитата(masterppv @  5.12.2006,  13:22 Найти цитируемый пост)
аму можно и не делюксовую взять, ежели навороты типа вайфая не нужны (P5B)

тут в магазине есть P5B Deluxe без вай-фая.... может это, конечно, и глюк какой-то

Цитата(masterppv @  5.12.2006,  13:22 Найти цитируемый пост)
Во на видеокарте я бы не экономил

а я сэкономлю, возьму где-то по цене около 2тыс.  может раскошелюсь на 3500 если хватит )

Короче, как вся эта каша у меня в голове сформировалась:

Буду брать:  Intel 2 Core Duo E6400 
Почему: Двухядерный. Чуть мощнее Athlon, меньше энергопотребляемости, не так греется. Хорошо разгоняется. Т.е. соотношение цена/качество достаточно хорошее.
----------------
Буду брать: Asus P5B Deluxe 
Почему: не хочу экономить на материнской плате. Считаю ASUSовские платы надежными. И именно на этой плате тестировался Core 2 Duo на 3днюз.ру
-----------------
Буду брать: 1 гб 800мгц Хюнакс
Почему: Говорят Хюнекс хорошая фирма. 800 мгц. чтоб потом не плюваться почему не взял больше. Потом добавлю ещё 1 гиг.
-----------------
Буду брать: Samsung 250 gb
Почему: не Сагет, т.к. говорят он стучит при работе. Самсунг говорят тихий. Говорят Сагет надежней, но на Самсунг дают 3года гарантии, как впрочем и на Сагет, так что фактор тишины работы решающий.
-----------------
Буду брать: видиокарту, какую не определился, на что хватит smile Вопрос нВидиа или Радеон?

Хочется взять мощную систему, с запасам на будующее. Я понимаю что для разработчика можно собрать и с более слабым процом, материнкой и т.п. Увеличить памяти и нормально работать, но двухяцевость решает )

PM MAIL ICQ   Вверх
Dremlin
Дата 5.12.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Цитата(Rock @  5.12.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
не Сагет, т.к. говорят он стучит при работе. Самсунг говорят тихий. Говорят Сагет надежней, но на Самсунг дают 3года гарантии, как впрочем и на Сагет, так что фактор тишины работы решающий.

Гарантия - это, конечно, хорошо, но она не вернет тебе закосяченой инфы, ежели вдруг чего.

Цитата(Rock @  5.12.2006,  18:21 Найти цитируемый пост)
Вопрос нВидиа или Радеон?

Бери ту, у которой коробка красивше  smile 

ЗЫ. Вообще, некорректное какое-то "или"... nVidia - название корпорации, RadeOn - торговая марка.
Тогда уж: nVidia or ATI(AMD); GeForce or RadeOn.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 5.12.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dremlin @  5.12.2006,  19:40 Найти цитируемый пост)
ЗЫ. Вообще, некорректное какое-то "или"... nVidia - название корпорации, RadeOn - торговая марка.
Тогда уж: nVidia or ATI(AMD); GeForce or RadeOn.

также как и некоректно Атлон и Интел, знаю smile 
но легче мне от этого не становится smile

Цитата(Dremlin @  5.12.2006,  19:40 Найти цитируемый пост)
Гарантия - это, конечно, хорошо, но она не вернет тебе закосяченой инфы, ежели вдруг чего.

тоже правильно... самсунги на столько косячные? Действительно лучше брать Сагет?

PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 5.12.2006, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Rock @  5.12.2006,  21:21 Найти цитируемый пост)
Буду брать: 1 гб 800мгц Хюнакс
Почему: Говорят Хюнекс хорошая фирма. 800 мгц. чтоб потом не плюваться почему не взял больше. Потом добавлю ещё 1 гиг.

Если гиг одной планкой — будет работать в одноканальном режиме, что не очень хорошо. Моё мнение: лучше сразу взять 2 гиговые планки DDR2-667 (Kingston, Hynix или Samsung orig.). 800 МГц пригодится только при основательном разгоне. Конечно, Конуру грех не разогнать, но всё же надо подумать, стоит ли переплачивать за быструю память.
Цитата(Rock @  5.12.2006,  21:21 Найти цитируемый пост)
 видиокарту, какую не определился, на что хватит smile Вопрос нВидиа или Радеон?

Раз производительность в играх не критична, можно брать что-то из самого нижнего ценового сегмента. Например, GeForce 7300 GT. NVIDIA советую исключительно из давнего предубеждения, что драйвера у них удобнее и стабильнее.
Цитата(Rock @  5.12.2006,  21:47 Найти цитируемый пост)
тоже правильно... самсунги на столько косячные? Действительно лучше брать Сагет?

Раз на раз не приходится. В своё время 20-гиговый Самсунг отпахал у меня три года (вполне возможно, и сейчас у кого-то работает smile ), сейчас почти год сижу на 160 гиг SATA, тоже Самсунг, нареканий нет. Если не считать моделей, имеющих репутацию действительно сыпучих (как IBM DTLA когда-то), надёжность современных винтов примерно на одном уровне.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Dremlin
Дата 5.12.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Цитата(Rock @  5.12.2006,  18:47 Найти цитируемый пост)
самсунги на столько косячные? Действительно лучше брать Сагет?

лучше бери Western Digital!!! У меня стоят на 40, 80, 120 гиг. Ни одного косяка  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Rock
Дата 6.12.2006, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Void @  5.12.2006,  21:00 Найти цитируемый пост)
Моё мнение: лучше сразу взять 2 гиговые планки DDR2-667

Просто на второй гиг пока бабок не хватит, его возьму попозже, через месяц наверное. Хочется переплатить за быструю ), тем более там не сильная разница в цене получается.
Короче, седня подобью бабки, посмотрю что выходит. 
Тут кстати возникло сомнение, а не подождать ли до новогодних скидок, с другой стороны процы Core 2 Duo дорожают че-т послденее время, как бы не пролететь.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dremlin
Дата 6.12.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Цитата(Rock @  6.12.2006,  05:29 Найти цитируемый пост)
не подождать ли до новогодних скидок

Можешь дождаться, что весь ходовой товар раскупят smile 

Это сообщение отредактировал(а) Dremlin - 6.12.2006, 10:11
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0581 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.