![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
вопрос может и глупый, но я не знаю какие приложения пишут на яве, где она используется и т.д.
ЗЫ хочу поучить на досуге, вдруг понравится |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
на Java пишут программы... полезные и не очень... блин, задолюали вопросами глупыми уже, открывайте оффсайт и читайте - там популярно все расписано... да и тут полно уже таких тем, можно было бы и поискать... http://java.sun.com
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Наверное любое приложение, не использующее в работе API операционной системы напрямую
-------------------- |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
c англ. не дружу честное слово искал, но того что хочу узнать я не нашёл |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
а придется подружиться Добавлено @ 01:14 вот, к примеру... http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000122 -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
программы...
точно не стихотворение --------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
я наверное неправильно выразился, имел ввиду какие именно программы, знаю что ява не компилирует ехе, а интерпретируеся, дык вот как и где это используется типа если игры то предпочтительнее с++(скорость и т.д.) если для сайтов то javascript php и другие(думаю что ява туда-же) вот собственно и вопрос
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
1. Кроссплатформенные десктопные приложения
2. Серверную часть 3. Мидлеты для мобильников 4. Прочее -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
а то что они (приложения) интерпретируемые, как они работают, например ХТМЛ через браузеры javaScript туда же, про python читал тоже через какой-то интерпретатор(и ещё что в *NIX он встроенный), а как быть с ява запускать через командную строку или как ассоциированый файл
ЗЫ в книжках не читаю потому-что покупать жалко вдруг не понравится, а электронные книги не качаю т.к. трафика жалко. а интерес к яве появился т.к. много вакансий, и обсуждениях c# vs java больше народа за яву |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
после этого:
отвечать расхотелось. В библиотеку сходи! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
ну я это погарячился
у меня есть одна эл.книга по яве, но там просто синтаксис объясняется(встроенные типы данных, операции над ними,работа со строками, ООП а ява), и примеров толковых нет(например примеры у шилдта мне нравятся) а насчёт действительно, куплю я книгу рубликов так за 500 и будет потом книга валяться без дела, разве Вам не жалко было-бы?
может Вы и не поверете, но в библиотеке нашей(в универе) единственное что есть по программированию так это методичка для выполнения лабораторных работ по информатике(Паскаль) и ещё одна книга по Паскалю 90х годов ладно будем считать что вопрос решён, буду трафик расходовать Это сообщение отредактировал(а) koljan - 13.12.2006, 14:45 |
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
1. Сходить к другу(подруге/коллеге итд) у кого нет бесплатный. 2. Скачать книжки по яве. 3. Сходить к другу(подруге/коллеге итд) у кого притер бесплатный 4. Распечатать пункт 2. думаю за 2 бутылки (шоколадки) можно провернуть |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
да это все бред, если хочешь серьезно заниматься именно программированием и именно на джаве, то таких препятствий быть не должно... кстати, тебе все равно понадобится выкачать из инета примерно мешков 250 как минимум: SDK, документация, IDE, если EE, то еще и вебсервер или аппсервер, если МЕ - эмулятор... к тому же еще и в тьюторилы лазить постоянно надо...
Это сообщение отредактировал(а) y3u - 13.12.2006, 15:15 -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Можно прикинуть вот здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...mp;section=1080
Можно также вообще по FAQ походить. Ну и после попробовать - надо двигаться дальше.
А вот здесь ты неправ - с таким подходом далеко не уедешь. Любая профессия требует усилий (в том числе и денежных) для своего освоения. А теперь к отвечающим Джентльмены - вообщем не ожидал подобного обращения к новичкам. Ответы просто поразили. Давно я такого на форуме не видел. Стыдно.
|
||||
|
|||||
| koljan |
|
|||
|
я думаю ты пошутил это если использовать лицензионное?(я правильно понял?). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |