![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
вопрос может и глупый, но я не знаю какие приложения пишут на яве, где она используется и т.д.
ЗЫ хочу поучить на досуге, вдруг понравится |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
на Java пишут программы... полезные и не очень... блин, задолюали вопросами глупыми уже, открывайте оффсайт и читайте - там популярно все расписано... да и тут полно уже таких тем, можно было бы и поискать... http://java.sun.com
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Наверное любое приложение, не использующее в работе API операционной системы напрямую
-------------------- |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
c англ. не дружу честное слово искал, но того что хочу узнать я не нашёл |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
а придется подружиться Добавлено @ 01:14 вот, к примеру... http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000122 -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
программы...
точно не стихотворение --------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
я наверное неправильно выразился, имел ввиду какие именно программы, знаю что ява не компилирует ехе, а интерпретируеся, дык вот как и где это используется типа если игры то предпочтительнее с++(скорость и т.д.) если для сайтов то javascript php и другие(думаю что ява туда-же) вот собственно и вопрос
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
1. Кроссплатформенные десктопные приложения
2. Серверную часть 3. Мидлеты для мобильников 4. Прочее -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
а то что они (приложения) интерпретируемые, как они работают, например ХТМЛ через браузеры javaScript туда же, про python читал тоже через какой-то интерпретатор(и ещё что в *NIX он встроенный), а как быть с ява запускать через командную строку или как ассоциированый файл
ЗЫ в книжках не читаю потому-что покупать жалко вдруг не понравится, а электронные книги не качаю т.к. трафика жалко. а интерес к яве появился т.к. много вакансий, и обсуждениях c# vs java больше народа за яву |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
после этого:
отвечать расхотелось. В библиотеку сходи! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
ну я это погарячился
у меня есть одна эл.книга по яве, но там просто синтаксис объясняется(встроенные типы данных, операции над ними,работа со строками, ООП а ява), и примеров толковых нет(например примеры у шилдта мне нравятся) а насчёт действительно, куплю я книгу рубликов так за 500 и будет потом книга валяться без дела, разве Вам не жалко было-бы?
может Вы и не поверете, но в библиотеке нашей(в универе) единственное что есть по программированию так это методичка для выполнения лабораторных работ по информатике(Паскаль) и ещё одна книга по Паскалю 90х годов ладно будем считать что вопрос решён, буду трафик расходовать Это сообщение отредактировал(а) koljan - 13.12.2006, 14:45 |
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
1. Сходить к другу(подруге/коллеге итд) у кого нет бесплатный. 2. Скачать книжки по яве. 3. Сходить к другу(подруге/коллеге итд) у кого притер бесплатный 4. Распечатать пункт 2. думаю за 2 бутылки (шоколадки) можно провернуть |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
да это все бред, если хочешь серьезно заниматься именно программированием и именно на джаве, то таких препятствий быть не должно... кстати, тебе все равно понадобится выкачать из инета примерно мешков 250 как минимум: SDK, документация, IDE, если EE, то еще и вебсервер или аппсервер, если МЕ - эмулятор... к тому же еще и в тьюторилы лазить постоянно надо...
Это сообщение отредактировал(а) y3u - 13.12.2006, 15:15 -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Можно прикинуть вот здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...mp;section=1080
Можно также вообще по FAQ походить. Ну и после попробовать - надо двигаться дальше.
А вот здесь ты неправ - с таким подходом далеко не уедешь. Любая профессия требует усилий (в том числе и денежных) для своего освоения. А теперь к отвечающим Джентльмены - вообщем не ожидал подобного обращения к новичкам. Ответы просто поразили. Давно я такого на форуме не видел. Стыдно.
|
||||
|
|||||
| koljan |
|
|||
|
я думаю ты пошутил это если использовать лицензионное?(я правильно понял?). |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
в JAVA почти все бесплатное, поэтому на рынках за 100 рублей покупать это не имеет смысла, все на халяву выкачивается из интернета... -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| KOp4iK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 26.11.2004 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 3 |
ну какбы условно бесплатный!!! На работе например... да и дома у меня у 99% знакомух платят только аббонентку за нет (~20$) и им (да мне) не жалко если кто попросит слить метров 500... а за шЫколадку тем более!! Это сообщение отредактировал(а) KOp4iK - 13.12.2006, 18:21 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| koljan |
|
||||||
|
купить на рынке для меня было бы дешевле
у меня тож на работе и-нет для меня типа бесплатный, но не до такой степени (вообще у нас в городе дорогой инет)
|
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Например, несколько дней назад вышла Java 6. На дисках ты ее пока не найдешь. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
с сайта sun всё вышеперечисленное - лицензионное и бесплатное, если не ошибаюсь
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
||||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
NetBeans (среда разработки для Java) можно на диске заказать.
Кроме того, ИМХО Java не интерпретируется, она JIT-компилируется (аналогично C#). И я бы не сказал, что она самая медленная. Единственное, в чем она уступает, так это скорость GUI. В остальных тестах они с C# (.NET) первые места занимают, а Delphi и C++ сзади остаются как ни странно (естественно, что ОЧЕНЬ оптимизированные приложения обгонять будут Java и .NET, но "обычные" тормозят) - из-за неоптимальной работы с памятью. |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
||||
|
||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Java быстрее чем C++, потому что программы на C++ неоптимально работают с памятью? Я правильно понял? Не ослышался? --------------------
|
||||
|
|||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
А что тебя удивляет? Погоняй тесты... вот к примеру тема. |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
ага, с вебсервисов можно сразу... вобщем на самом деле, тебе надо использовать стандартную схему обучения, взять простой учебник по SE 5, написать несколько штук консольных приложений, несколько штук гуевых, все это дело билдить в коммандной строке. Потом можно пересаживаться на какую-нибудь приличную IDE... Параллельно надо читать про джаву всякие тьюторилы и решать в какой области джавы ты собрался работать, как только выберешь - можно переходить в частности и докачивать то, чего не хватает... ПыСы в чем проблема, пошел в любое интернет кафе, выкачал все за 500 рублей на диск записал и все... на рынке ты ничего путного все равно не найдешь... -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Не библиотеки, а исполняющую среду. И в общем случае - у тебя не будет exe-файла. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
Вот именно про эти области мне и интересно! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
См. выше
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| JUncle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Javascript здесь лишний. Это скриптовый язык. Исполняется на браузере клиента. Хотя в Java и существует технология апплетов, позволяющая исполнять приложения (в случае web, естественно) на клиентской стороне, но: - технология почти умерла, даже по словам самой Sun Microsystems - тем не менее, и в случае апплетов, язык не интерпретируемый. В первом приближении байт-код Java - нечто среднее между компилируемым и интерпертируемым языком (но в наши дни, это не совсем так, об этом ниже). Исходные коды .java файлов компилируются в .class файлы, содержащие байт-код. Интерпретируемые языки ограничиваются исходным кодом. Технология HotSpot, применяющаяся в современных виртуальных Java машинах, транслируют фрагменты байт-кода Java в машинные коды. Что именно транслировать - определяется во время работы, "на лету". Позволяет сильно увеличить производительность.
1) Ерунда. Что тебе помешает начать с шестой? 2) А курс физики в школе начинать с уравнений Шредингера и Максвелла. Хотя, признаюсь, сам начинал с EE --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Почитай про системы корпоративной автоматизации класса ERP, CRM-системы, и системы автоматизации документооборота. На Java на сегодняшний день разрабатывается большинство из них...
-------------------- |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
что-то я попутал с ЕЕ |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Теперь его можно выполнять и внутри Java приложений (хотя конечно к Java платформе он прямого отношения не имеет) -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| JUncle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Не, ну теперь то да, какое-никакое отношение имеет. Но шестую яву я из виду упустил. --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
| IceQueen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
JAVA класная! Не теряй времени, просто начни и сам увидиш.........!
Это сообщение отредактировал(а) IceQueen - 19.12.2006, 15:57 |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
есть такое ПО:
-Borland JBuilder X -Enterprise 10.0 -SUN ONE STUDIO 5.1 -Java 2 SDK Standart Edition 1.4.2_01 -Java 2 Runtime Environment SE 1.4.1_02 -J2ME Wireless Toolkit 2.0 (Всё это было записано на диске-сборнике) хватит ли этого для начала программирования прошу не пинать за 2 вопроса в одной теме, всё-таки новый год скоро |
|||
|
||||
| BlackStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
ПО конечно устарело, но для начала изучения Java думаю будет достаточно Java 2 SDK Standart Edition 1.4.2_01
|
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
это однозначно устарело... начинать уже пора с пятой джавы. Дженериками надо учиться пользоваться на автомате. Разьираться с аннотациями и т.д... К тому же немного поменялся синтаксис, тчо тоже нужно учитывать. Ну и про автобоксинг не стоит забывать....
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
ёмаё синтаксис такой-же как и в с++
что же делать изучать библиотеки? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Для начала - как следует проникнуться духом ООП. И только потому уже углубляться в API, платформы, фреймворки и прочее. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |