Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что пишут на java ? 
V
    Опции темы
koljan
  Дата 12.12.2006, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Всего: 1

вопрос может и глупый, но я не знаю какие приложения пишут на яве, где она используется и т.д.

ЗЫ хочу поучить на досуге, вдруг понравится smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
y3u
Дата 13.12.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

на Java пишут программы... полезные и не очень... блин, задолюали вопросами глупыми уже, открывайте оффсайт и читайте - там популярно все расписано... да и тут полно уже таких тем, можно было бы и поискать... http://java.sun.com

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 13.12.2006, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Наверное любое приложение, не использующее в работе API операционной системы напрямую smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
koljan
Дата 13.12.2006, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Цитата(y3u @  13.12.2006,  00:42 Найти цитируемый пост)
 http://java.sun.com

c англ. не дружу

да и тут полно уже таких тем

честное слово искал, но того что хочу узнать я не нашёл

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
y3u
Дата 13.12.2006, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(koljan @  13.12.2006,  00:58 Найти цитируемый пост)
c англ. не дружу

а придется  подружиться smile то что по джаве есть на руском отстает от реальности на 1,5-2 года smile вот вчера уже мустанг вышел, что, ждать год пока на русский криво или кустарно переведут доки по мустангу?

Добавлено @ 01:14 
вот, к примеру... http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000122

--------------------
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
PM MAIL   Вверх
bytes
Дата 13.12.2006, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Baku

Всего: нет

программы...
точно не стихотворение smile
--------------------
?==! or !==?
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
koljan
Дата 13.12.2006, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

я наверное неправильно выразился, имел ввиду какие именно программы, знаю что ява не компилирует ехе, а интерпретируеся, дык вот как и где это используется типа если игры то предпочтительнее с++(скорость и т.д.) если для сайтов то javascript php и другие(думаю что ява туда-же) вот собственно и вопрос

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 13.12.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

1. Кроссплатформенные десктопные приложения
2. Серверную часть
3. Мидлеты для мобильников
4. Прочее

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
koljan
Дата 13.12.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

а то что они (приложения) интерпретируемые, как они работают, например ХТМЛ через браузеры javaScript туда же, про python читал тоже через какой-то интерпретатор(и ещё что в *NIX  он встроенный), а как быть с ява запускать через командную строку или как ассоциированый файл

ЗЫ в книжках не читаю потому-что покупать жалко вдруг не понравится, а электронные книги не качаю т.к. трафика жалко.

а интерес к яве появился т.к. много вакансий, и обсуждениях c# vs java больше народа за яву

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Metal_Heart
Дата 13.12.2006, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Всего: 12

после этого:
Цитата(koljan @  13.12.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
ЗЫ в книжках не читаю потому-что покупать жалко вдруг не понравится, а электронные книги не качаю т.к. трафика жалко.

отвечать расхотелось. 

В библиотеку сходи!

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
koljan
Дата 13.12.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

ну я это погарячился smile 
у меня есть одна эл.книга по яве, но там просто синтаксис объясняется(встроенные типы данных, операции над ними,работа со строками, ООП а ява), и примеров толковых нет(например примеры у шилдта мне нравятся)
а насчёт
Цитата(koljan @  13.12.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
 покупать жалко вдруг не понравится

действительно, куплю я книгу рубликов так за 500 и будет потом книга валяться без дела, разве Вам не жалко было-бы?
Цитата

В библиотеку сходи!

может Вы и не поверете, но в библиотеке нашей(в универе) единственное что есть по программированию так это методичка для выполнения лабораторных работ по информатике(Паскаль) и ещё одна книга по Паскалю 90х годов

ладно будем считать что вопрос решён, буду трафик расходовать smile 

Это сообщение отредактировал(а) koljan - 13.12.2006, 14:45

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
KOp4iK
Дата 13.12.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Латвия

Всего: 3

Цитата

трафика жалко.

действительно, куплю я книгу рубликов так за 500 и будет потом книга валяться без дела, разве Вам не жалко было-бы?

1. Сходить к другу(подруге/коллеге итд) у кого нет бесплатный.
2. Скачать книжки по яве.
3. Сходить к другу(подруге/коллеге итд) у кого притер бесплатный
4. Распечатать пункт 2.

думаю за 2 бутылки (шоколадки) можно провернуть

PM MAIL   Вверх
y3u
Дата 13.12.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да это все бред, если хочешь серьезно заниматься именно программированием и именно на джаве, то таких препятствий быть не должно... кстати, тебе все равно понадобится выкачать из инета примерно мешков 250 как минимум: SDK, документация, IDE, если EE, то еще и вебсервер или аппсервер, если МЕ - эмулятор... к тому же еще и в тьюторилы лазить постоянно надо...

Это сообщение отредактировал(а) y3u - 13.12.2006, 15:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 13.12.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Можно прикинуть вот здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...mp;section=1080
Можно также вообще по FAQ походить.

Ну и после попробовать - надо двигаться дальше.

Цитата(koljan @  13.12.2006,  14:10 Найти цитируемый пост)

А вот здесь ты неправ - с таким подходом далеко не уедешь. Любая профессия требует усилий (в том числе и денежных) для своего освоения.

А теперь к отвечающим

Джентльмены - вообщем не ожидал подобного обращения к новичкам. Ответы просто поразили. Давно я такого на форуме не видел. Стыдно.

на Java пишут программы... полезные и не очень... блин, задолюали вопросами глупыми уже

Цитата(bytes @  13.12.2006,  02:50 Найти цитируемый пост)
программы...
точно не стихотворение

Цитата(Metal_Heart @  13.12.2006,  13:45 Найти цитируемый пост)
отвечать расхотелось. 

В библиотеку сходи!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
koljan
Дата 13.12.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Цитата(KOp4iK @  13.12.2006,  14:59 Найти цитируемый пост)
 у кого нет бесплатный

я думаю ты пошутил smile 

Цитата(y3u @  13.12.2006,  15:14 Найти цитируемый пост)
тебе все равно понадобится выкачать из инета примерно мешков 250 как минимум: SDK, документация, IDE, если EE, то еще и вебсервер или аппсервер, если МЕ - эмулятор... к тому же еще и в тьюторилы лазить постоянно надо...

это если использовать лицензионное?(я правильно понял?). 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.