![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SamDark |
|
||||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Нафига вам шаблонизатор?! PHP и так самый замечательный шаблонизатор сам по себе.
Шаблон:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 18 |
Потому что люди могут и не знать php, дизайнеры например, как у нас в конторе... дизайнер верстает... но php не знает... и шаблоны делать умеет... для нашего движка -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
SamDark, Хех... вот тебе пример банального шаблона, который ну очень сложно делать каждый раз ручками по твоей схеме:
|
|||
|
||||
SamDark |
|
||||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Vaulter,
Ничем не хуже...
Ваших шаблонов я не понял в полной мере. Получается верстальщику надо будет изучить штук десять самых популярных шаблонных систем... не проще ли изучить 10 конструкций PHP? Если объясните, что значит
может напишу полный эквивалент. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
americanets |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
нашел статейку
) file2compile.tpl – файл который мы будем парсить 2) template.php – главный файл содержащий класс шаблонов Листинг файла file2compile.tpl:
Листинг файла template.php:
Для вывода на экран используйте следующие команды:
тут понятно вместо Супер сайт и прочего вставлю $title и прочую инфу а если у меня цыкл например вывод фот в виде html таблицы, как с ним быть ? -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
||||||
|
|||||||
SamDark |
|
|||
Нечего морочаться с шаблонами. PHP - сам по себе шаблонизатор и в использовании пары циклов ничего плохого нет:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
ну это понятно, просто удобнее 1 раз написать а потом пользовать, вставляя в шаблон только определенный код указатель,
Добавлено @ 15:59 и не совсем удобно когда для разный страниц свой дизайн конечно есть вариант с footer и heаder но тоже не совсем удобно -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
SamDark, позволь не согласиться. Такой подход становится неудобным при редактировании шаблонов, при корявой реализации может вылиться в php-including и при изменении структура переменных придется менять все шаблоны.
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Alex13, вот вот, а как сделать чтоб все нормально было?
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SamDark |
|
||||
Согласен полностью, но
неудобен абсолютно любой подход. Добавлено @ 09:54 americanets, Проблема с footer-header решается очень просто: делаем шаблон и в месте, где нужен динамический контент вставляем:
Перед запуском шаблона просто определяем $content, который указывает на вложенный шаблон. p.s. что такое шаблоны я знаю - трёхлетнее общение с Smarty. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Отдельный шаблонизатор - это для бооольших проектов, типа форумов или CMS, движух там разных, а для небольшого сайта пойдет и стандартная замена в цикле.
Может я в чем не прав но пользую всегда str_replace... |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
ага вопрос в том как в контент оторый будет в тексте выглядеть {content} впишнуть цикл или еще что то что тоже будет базироваться на собственном шаблоне, например html таблица
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
americanets,
|||
|
||||
americanets |
|
|||
а как мне сделать для него шаблон например
выложить его как art.tmp потом подгрузить обработать и чтоб он сам не прописывался в шаблоне а вставлялся в {content} отделить дизайн шаблона от кода нужно чтоб оснавной шаблон был просто что то вроде этого ____________________________________________ | | {title} |___________________________________________ | {content} |{news} | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------ для таблицы тоже шаблон но без кода код только в php файлах обрабатывающих шаблон и на основе него отдающий в основной инфу -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SamDark |
|
||||||||||
americanets,
Нет смысла, но если уж очень хочется - Smarty. То же на PHP: Главный шаблон main.tpl:
Новости news.tpl:
Статья art.tpl:
Скрипт index.php:
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |