Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто быстрее .NET или J3 
:(
    Опции темы
Sun
Дата 23.12.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(nerezus @  23.12.2006,  15:43 Найти цитируемый пост)
Но прикол в том, что имея форк, приняв клиента, можно форкнуться и отправлять клиента в форкнутый процесс, а форкающим ждать новых клиентов.
Как это можно реализовать в венде? Треды не предлагать, а асинхронные сокеты.... тоже не предлагать ввиду геморойности  smile

Что-то совсем всё смешалось в кучу - кони, люди. Причем вообще форк к клиентам? Клиент обращается к сокету, а кто его открыл - папаша, или сынок - без разницы. Ну есть у тебя в новом процессе файловые дескрипторы папаши и ты их можешь слушать. Ну на винде у тебя в новом трэде абсолютно прозрачный доступ к открытому сокету, неважно кто его открывал. В чём выигрыш?

В винде ты когда создал новый трэд, он имеет тоже самое адрессное пространство что и другие трэды процесса и ты можешь имея глобальные ссылки использовать любой объект процесса, будь то сокет или файл. Кроме того можно шарить ресурсы между трэдами. В Юниксе при использовании форка ты работаешь с изолированными процессами. И для обмена данными приходится использовать пайпы и другие файлы, вместо того чтобы получить прямую ссылку на объект.

Цитата(nerezus @  23.12.2006,  15:43 Найти цитируемый пост)
Я с этим категорически не согласен. Наличие FTP-сервера на моем КПК не делает WindowsMobile серверной осью  smile 

Если добавить управление пользователями и разграничение прав доступа, то да - серверная ось.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
VectorMan
Дата 23.12.2006, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Всего: 4

Цитата(nerezus @ 23.12.2006,  20:43)
Но прикол в том, что имея форк, приняв клиента, можно форкнуться и отправлять клиента в форкнутый процесс, а форкающим ждать новых клиентов.
Как это можно реализовать в венде? Треды не предлагать, а асинхронные сокеты.... тоже не предлагать ввиду геморойности  smile

Апач работающий под виндой по твоему не сервер?  smile 

Почитай про серверы хотя бы здесь  smile 
PM   Вверх
nerezus
Дата 23.12.2006, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

VectorMan,  сервер - это предлагающий услугу.
Однако любая ось это способна делать. Просто некоторые предназначены для этого(никсы), а некоторые - нет(хм, пример приводили  smile )

Цитата

Причем вообще форк к клиентам? 
 Для примера.

Цитата

Ну на винде у тебя в новом трэде абсолютно прозрачный доступ к открытому сокету
 Просил же треды не трогать =) Больная тема: пишу на пхп, а там тредов нет. Для многопоточности остаются тоько форк или асинхронные сокеты. Хотя это проблема пхп.

Цитата

Если добавить управление пользователями и разграничение прав доступа, то да - серверная ось. 
 О, уже появились эти "если". Хотя недавно ты сказал:
Цитата

Серверность подразумевает наличие сетевых сервисов - серверов. Вот и всё
 Т.е. теперь от слов своих отказываешься? =)

Цитата

В винде ты когда создал новый трэд, он имеет тоже самое адрессное пространство что и другие трэды процесса и ты можешь имея глобальные ссылки использовать любой объект процесса, будь то сокет или файл. Кроме того можно шарить ресурсы между трэдами. В Юниксе при использовании форка ты работаешь с изолированными процессами. И для обмена данными приходится использовать пайпы и другие файлы, вместо того чтобы получить прямую ссылку на объект.
 Мда.... а если я скажу, что потоки(треды) есть и в никсах? Это не будет новостью?
Код

#include <pthread.h>

Цитата

Надо провести эксперимент. Если это действительно так, то худо дело. 
 Угу, это так. Заплатки на текущий момент нет. Более того, возможно поднятие прав на уровень системы.
Я думаю, что серверная ось не может не закрывать КРИТИЧЕСКИЕ  уязвимости на протяжении уже недели. И неизвестно, когда эта заплатка выйдет. Может через месяц?
Линк(хотя об уязвимости было известно еще до того, как секлаб это все размести): http://www.securitylab.ru/vulnerability/283245.php
Или кто-то не согласен, что выполнение произвольного кода с правами суперпользователя - не критическая уязвимость?

Добавлено @ 19:53 
Цитата

Апач работающий под виндой по твоему не сервер? 
 Слово сервер имелось в другом смысле. У него есть много смыслов, а не только сервис/демон.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 23.12.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(nerezus @  23.12.2006,  16:51 Найти цитируемый пост)
 Мда.... а если я скажу, что потоки(треды) есть и в никсах? Это не будет новостью?

Не будет. Но это уже не fork. К тому же трэды есть далеко не на всех Юниксах. Во FreeBSD, к примеру, их нет. Есть либы которые фактически эммулируют работу трэдов, но по сути это теже процессы.

Просил же треды не трогать =) Больная тема: пишу на пхп, а там тредов нет. Для многопоточности остаются тоько форк или асинхронные сокеты. Хотя это проблема пхп.

Ну вобщем-то ПХП от оси не зависит. Это скриптовый язык, который и под виндой вполне нормально живет. Кроме того на хостингах вызов fork как правило запрещен, так что советую отвыкать  smile 

О, уже появились эти "если". Хотя недавно ты сказал:
Цитата

Серверность подразумевает наличие сетевых сервисов - серверов. Вот и всё
 Т.е. теперь от слов своих отказываешься? =)

Нет, просто расширяю вышесказанное. Ну забыл про разграничение прав доступа в предыдущем посте. А я вот до сих пор не пойму какой ты смысл вкладываешь в "серверную ось". Выскажи, и я тоже покритикую  smile 

Слово сервер имелось в другом смысле. У него есть много смыслов, а не только сервис/демон. 

Хотелось бы услышать какие?  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
VectorMan
Дата 23.12.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Цитата(Sun @ 23.12.2006,  22:21)
Не будет. Но это уже не fork. К тому же трэды есть далеко не на всех Юниксах. Во FreeBSD, к примеру, их нет.

Ещё раз извиняюсь за оффтоп, но потоки во FreeBSD есть.

Системный вызов rfork работает почти так же как fork, но дочерний процесс разделяет всю память с родительским, библиотека posix threads использует этот вызов
PM   Вверх
Sun
Дата 23.12.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(VectorMan @  23.12.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)
Системный вызов rfork работает почти так же как fork, но дочерний процесс разделяет всю память с родительским, библиотека posix threads использует этот вызов 

Но если посмотреть top, то он все эти трэды нарисует как процессы, каждый со своим PID. Изначально работа с трэдами туда не вкладывалась. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.12.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Не будет. Но это уже не fork.
 А я и не говорил, что это форк.

Цитата

Во FreeBSD, к примеру, их нет.
 Хм, ненавижу фряху, у меня на серваке ее в ближайшем будущем точно не будет ;)
По крайней мере в OpenBSD треды точно есть  smile 

Цитата

Ну вобщем-то ПХП от оси не зависит. 
 Неправда.
Зависит, так как большинство библиотек - просто биндинги и оболочки. Например pcntl_fork() и подобные функции пхп есть только на никсах.

Цитата

Кроме того на хостингах вызов fork как правило запрещен, так что советую отвыкать
 Нормальному проекту - нормальный хостинг  smile  smile 
А то натыкали на каждом шагу говнохостингов без необходимых модулей, с регистер глобалс, меджик куотес и прочей дрянью типа safe mode, а большинство людей по ним и судит  smile 

Цитата

А я вот до сих пор не пойму какой ты смысл вкладываешь в "серверную ось". Выскажи, и я тоже покритикую
 Серверная ось - ось, позиционируемая как серверная(вычеркиваем мак, венду для мобил), не имеющая серьезных недостатков в секьюрити-части(вычеркиваем венду) и предоставляющая набор софта для предоставления услуг.
Это ПРИМЕРНОЕ мое понимание серверности ОС =)

Цитата

Хотелось бы услышать какие?

Ну в плане:
1) сервис/демон (например FTP-сервер)
2) в плане железа (типа "Вон в том шкафу наш сервер")
3) тип конфигурации системы от предназначения(сервер/воркстейшн/игровая конфигурация)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
VectorMan
Дата 23.12.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Цитата(Sun @ 23.12.2006,  22:39)
Но если посмотреть top, то он все эти трэды нарисует как процессы, каждый со своим PID. Изначально работа с трэдами туда не вкладывалась.

А для чего тогда было создавать такой системный вызов?

Просто в nix единица выполнения - процесс,
а в win  - поток, процесс - это просто группа потоков.

какая разница как это называть? суть одна  smile 

Цитата(nerezus @ 23.12.2006,  22:40)

Зависит, так как большинство библиотек - просто биндинги и оболочки. Например pcntl_fork() и подобные функции пхп есть только на никсах.

Это скорее можно отнести к проблемам пхп, а не винды  smile
Претендуя на кросплатформенность, не стоит вводить ос-зависимые апи

з.ы. прекращаю оффтопить в этой теме  smile 

Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 23.12.2006, 20:56
PM   Вверх
nerezus
Дата 23.12.2006, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

какая разница как это называть? суть одна
 В потоках одни и те же переменные, в процессах - разные.

Цитата

Это скорее можно отнести к проблемам пхп, а не винды 
 Ну я же так и написал:   smile  
Цитата

Хотя это проблема пхп.

Цитата

Претендуя на кросплатформенность, не стоит вводить ос-зависимые апи
 Ну а разве место пхп не на серверах?  smile  Зачем тут кроссплатформенность, достаточно поддержки только серверных ОС  smile 

P.S. Хотя я видел извращенцев, которые гуи на пхп писали ;)
Правда php-gtk загнулся, хотя туда ему и дорога =) К первоисточникам  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
VectorMan
Дата 23.12.2006, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Цитата(nerezus @ 23.12.2006,  23:08)
В потоках одни и те же переменные, в процессах - разные.

Я говорил про потоки создаваемые вызовом rfork в freebsd, читай внимателнее  smile 
PM   Вверх
Sun
Дата 23.12.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(VectorMan @  23.12.2006,  17:55 Найти цитируемый пост)
А для чего тогда было создавать такой системный вызов?

Веление времени. Изначально никаких трэдов там не подразумевалось. (исправлено в связи с более подробным изучением сабжа)

Цитата(VectorMan @  23.12.2006,  17:55 Найти цитируемый пост)
какая разница как это называть? суть одна  smile 

Суть разная. Процесс - это не группа потоков. Это отдельная сущность. Архитектурная организация у них разная, способы взаимодействи и уровни изоляции.
Цитата(nerezus @  23.12.2006,  17:40 Найти цитируемый пост)
Серверная ось - ось, позиционируемая как серверная(вычеркиваем мак, венду для мобил), не имеющая серьезных недостатков в секьюрити-части(вычеркиваем венду) и предоставляющая набор софта для предоставления услуг.
Это ПРИМЕРНОЕ мое понимание серверности ОС =)

Ну тогда о чём мы спорим, если ты для себя всё решил? Если ты думаешь что у Юникс нет security issues, то боюсь тебя ждут серьёзные разочарования. Вообщем как всегда виндовс == сакс == маздай, юникс == рулез == форэва  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.12.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

у тогда о чём мы спорим, если ты для себя всё решил?
 А разве я спорить начал?  smile 
Я просто высказался насчет "серверности" венды  smile 
Спорить я не собирался, но пришлось...

Цитата

Если ты думаешь что у Юникс нет security issues, то боюсь тебя ждут серьёзные разочарования. 
 Я так не думаю. На практике нереально написать что-либо большое без ошибок.
Однако практически сразу после появления ошибки в никсах, она фиксится. В отличии от критических уязвимостей в винде. Сколько там wmf-сплойт гулял до выхода заплатки?  smile 
Сейчас ситуация такая же. Критическая уязвимость есть, а заплаток нету.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 23.12.2006, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Ch0bits @  22.12.2006,  17:56 Найти цитируемый пост)
Я думаю автор топика имел в виду не саму библиотеку классов, а исполняющую среду JVM и CLR. JVM открыли совсем недавно, а CLR сомневаюсь что когда-нибудь откроют.

А что такое CLI и Rotor?
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 25.12.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Процесс определяет набор сегментов кода/данных/стека. Поток ничего не определяет, а описывает текущий адрес в сегменте кода (контекст потока) и локальное хранилище, кстати редко используемое. Всё.

Наследование процессов реализовано в винде так же как и наследование любого другого объекта ядра (см. параметр bInheritHandles в CreateProcess).

Баг с "уязвимостью винды в результате стрёмного мессиджбокса" нашли китайские хакеры, вооружённые IDA smile.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор2
Дата 25.12.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(mr.DUDA @  25.12.2006,  00:56 Найти цитируемый пост)
Баг с "уязвимостью винды в результате стрёмного мессиджбокса" нашли китайские хакеры, вооружённые IDA 

Не собирается под современные версии винды - там #define WIN_VER четко рубит smile Так что эта бага не может выскочить ненароком. Представляет опасность только при злонамеренном использовании. Скоро, наверное, пофиксят.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0706 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.