![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
имхо строкой в С++ является класс string , а не basic_string (о том что это потомок я в курсе)
такого нет в дельфи, но где это может понадобится ? и что это за строка такая? но подумаем .... интересный пример... а вот это непонятно для чего нужно...
так же посмотрим что можно сказать... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
а что, того, чего в ЯП нет, не является его недостатком? По сравнению с другим ЯП, в котором это что-то считается преимуществом? а просили показать динамическое создание самого класса. А не я начал разговор об абсолютном преимуществе некоего языка, назовем его условно Дельфи, перед всеми другими в рамках некоторой выбранной платформы, назовем ее условно win32. Питон -- пхп -- один класс ЯП.
и именно это я считаю одним из его преимуществ Почему ж тогда Дельфи, как и прочие, развивается, добавляется что-то новое, чего раньше небыло? Не удивлюсь, если к 2010 появятся и шаблоны И тебя с праздником! -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Писал, кстати, класс Pool (аллокатор для строк). Основа в книге Страуструпа (класс Pool).
В конце программы проверялось (в его деструкторе — то был глобальный объект), всё ли освобождено и выводился Box если что не так (детальный). Скорость... Для коротких строк свой Pool (<= 32 символа, вроде). Давненько было. Простой такой класс. Понравилось... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
твои слова! а то что ты привел стандартными строками не назовешь
и эта фраза сводит на нет все нашу дискусию, ты не доказывал , что это лучше или хуже , а только прикалывался, т.е. ты этой фразой как ты же сказал " слил" себя как серьозного чела, извени , но спорить терь с тобой не серьезно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Просто Beltar выразился неправильно. Если в Delphi чего-то нет, значит до этого было не так важно, есть или нет...
Вполне возможно, но думаю вряд-ли. Иначе было бы давно. Это то, без чего не могут обойтись C++, но прекрассно обходятся все остальные... -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
std::basic_string это и есть множество стандартных строк. Общеизвестный std::string это его typedef
Мега слив! Засчитан! Конечно лучше обидиться и забиться в угол, чем реально подисскутировать. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ибо питон интерпретируемый язык, в С++ такого тоже не сделаешь и я не начинал , дальше что? поздравляю что повесилил но питон не стоит на одном уровне с дельфи и С++, он другого уровня, и сравнивать их бесполезно Добавлено @ 22:45
что бы реально дискутировать надо знать в какой разговор влазишь, а о шаблонах и перегрузке операторов было в самом начале темы! дискутировать я люблю, но продуктивно с тобой этого не получится , имхо ты чел сам по себе! доводом разумных не понимаешь! А про обижаться ... неть не обиделся, доктор на больных не обижается -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
О чем я и говорил: он гораздо более высокоуровнев. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
|
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
воть и сошлись, тогда не понятно к чему это в обсуждении дельфи ладно .... на питоне , остановились -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
так уже сколько раз упоминалось. Было введено утверждение (правда не тобой), что Дельфи -- это то, что лучше всего подходит для 99% всего, что делается под win32. Что код на Дельфи -- самый простой, красивый и понятный. Дельфи -- это пульт роботизированного завода; а остальные языки -- это пилы и лобзики. Именно в рамках этих утверждений я и рассматриваю, что же будет более красивым и понятным пультом. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Кстати если сильно захотеть то можно классы и в делфе динамически создавать. Потащить за собой компилятор. Сгенерить код, скомпилить из него BPL или dll и вуаля наш класс готов к использованию.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Это я утверждал и буду утверждать. "что же будет более красивым и понятным пультом" - вот и ответ - Delphi. Нет, если под Web, то может и Python, но на Win32 ни С++, ни тем более Python с их синтаксисом и устройством даже рядом не стоят... Они где то глубоко в древности... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Чёрт, мне стыдно. Ну надо же. Не могу удержаться. Может быть… Нет!
В мемориз! У-уф, полегчало. Жгите дальше -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |