![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Если говорить про JIT -- в питоне по умолчанию его нет, но есть модуль psyco, который и организует JIT. А с builtin -- я упоминал выше. У меня с ним интересная история получилась: как я уже говорил, работа с множествами в Питоне реализована в builtin. Недавно, для проверки производительности, реализовал аналог на C++, но только для множеств целых чисел (int), через представление множества сортированным деревом. Производительность возросла примерно на 35-40%. А если вспомнить, что в Питоне множества работают на наборах произвольных объектов, а эффективность зависит от хешируемости этих объектов, то можно заключить, что моя реализация безнадежно проигрывает питоновским разработчикам, все пишущим на C и давно основательно работающим над оптимизацией. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Код, который исполняется на VM выигрывать у аналогичного нативного в прицнипе не может. Если это происходит, то или ты являешься свидетелем революционного события, или этот нативный код можно и нужно подвергнуть оптимизации(тут два варианта: или у программиста кривые руки или компилятору пора на помойку). -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
W4FhLF, третий вариант: на JIT компиляцию в натив надо больше времени, чем на выполнение.
Добавлено @ 22:23
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
немного оффтопик == "Open Source и Delphi" (это не реклама)
|
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Возможно, я кого-то уже достал со своим "питоновским" оффтопиком
Сие верно лишь при условии одного и того же алгоритма, в одном случае в нативном коде, в другом -- целиком в VM. Весь builtin Питона и расширения -- в грамотно реализованном нативном коде. Поэтому на частных задачах вполне можно добиться (VM -- всего лишь как интерфейс к сишным функциям) превосходства у нативного кода, писанного на коленке. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
доказательства?
парень если не понимаешь , что к чему в БД и интерфейсах к БД на ЯП, то не надо позориться! Ни у какого языка нет понятия хранимых ф_ций, это есть в БД ! есть в интербейзе они, есть в мускле, и т.д. Так что этим постом вы просто показали , что вы ничего ув. nerezus, не смыслите в БД (даже если и писали под них приложения) то понятия не имеете как это все реально работает! И это есть грустно....
А этот топик слишком противоречив, почему то у тех людей кто программит на Яве, данные по яве получались всегда лучше чем си, очень сильно сомневаюсь в этих результатах ! очень жаль что я не настолько знаю яву.... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Полностью согласен -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
здесь с тобой согласен, любой код можно написать так что он будет работать или медленее или быстрее , но общая тенденция , не может быть код интерпретируемый быстрее чем компилируемый! кса http://weblogs.java.net/blog/opinali/archi...s_hotspo_1.html и посмотри цифры так что если взять яву самой новой версии и допустим дельфи самой первой версии , результат будет один или взять первые версии явы и последнюю версия дельфи результат будет другим! но еще не известно каким! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А теперь покажи БД, которые поддерживают их на делфи. БД, поддерживающие хранимые процедуры на питоне: PostgreSQl.
См. выше. |
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
это PL/Python в постгресе есть такие процедуры - в русской доке они так и называются. хранимые процедуры хранимые процедуры postgresql Добавлено @ 14:49 http://ru.opensuse.org/index.php?title=Pos...p;printable=yes
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
я не сильно сталкивался с PostgreSQL, еще руки не дошли, и эту особеность его я не знал, но это особенность базы данных PostgreSQL а не языка питон!!!! за меня ответил pythonwin, и все равно имхо вы очень сильно не правы! если можно их писать на то никто не мешает написать и на дельфи! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Сам не разбираешься("я не сильно сталкивался с PostgreSQL" - ты сам сказал, но других уже ламерами называешь)
Не спорю, что это можно теоретически. Теоретически можно все. А практически? |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
nerezus, interbase позволяет импортировать external functions из dll написанных на любом компилируемом языке.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
в том что считаешь , что только на питоне можно написать хранимую ф_цию для постгрескл!
да я не разбираюсь сильно именно с этой БД, но я знаю другие и знаю возможности вообще БД, об этой особенности я не знал! харит разбиратся( сейчас!) с этой БД дабы просто те доказать, но я еще не встречал ни одного кода на С++ который нельзя было переписать на Дельфи! (правда код может стать сложнее и навороченее , но реальность остается реальностью, любой код можно реализовать на любом языке!) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А чё мы всё БД, СУБД, ПДД, дэдэдэ... Читать уже противно... Может попросить любого питонщика написать утилитку какую? Или сделать что-нибудь из области системного программирования... Почему нет? 10 страниц назад было сказано, что это языки разного класса, но питонщики продолжают сравнивать, ну так давайте уж на полную катушку гулять...
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |