Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
Artemios
Дата 3.1.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  3.1.2007,  20:16 Найти цитируемый пост)
выходит, что нативный код может проигрывать питоновскому?

Если говорить про JIT -- в питоне по умолчанию его нет, но есть модуль psyco, который и организует JIT.
А с builtin -- я упоминал выше. У меня с ним интересная история получилась: как я уже говорил, работа с множествами в Питоне реализована в builtin. Недавно, для проверки производительности, реализовал аналог на C++, но только для множеств целых чисел (int), через представление множества сортированным деревом. Производительность возросла примерно на 35-40%. А если вспомнить, что в Питоне множества работают на наборах произвольных объектов, а эффективность зависит от хешируемости этих объектов, то можно заключить, что моя реализация безнадежно проигрывает питоновским разработчикам, все пишущим на C и давно основательно работающим над оптимизацией.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.1.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата

выходит, что нативный код может проигрывать питоновскому? (VM)

Код, который исполняется на VM выигрывать у аналогичного нативного в прицнипе не может. Если это происходит, то или ты являешься свидетелем революционного события, или этот нативный код можно и нужно подвергнуть оптимизации(тут два варианта: или у программиста кривые руки или компилятору пора на помойку).

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 3.1.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

W4FhLF, третий вариант: на JIT компиляцию в натив надо больше времени, чем на выполнение.

Добавлено @ 22:23 
Цитата

Если говорить про JIT -- в питоне по умолчанию его нет, но есть модуль psyco, который и организует JIT.
 Я имел ввиду джаву(натив через JIT) и VM(питон)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 4.1.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

немного оффтопик == "Open Source и Delphi" (это не реклама)
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Artemios
Дата 4.1.2007, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Возможно, я кого-то уже достал со своим "питоновским" оффтопиком smile

Цитата(W4FhLF @  3.1.2007,  21:49 Найти цитируемый пост)
Код, который исполняется на VM выигрывать у аналогичного нативного в прицнипе не может.

Сие верно лишь при условии одного и того же алгоритма, в одном случае в нативном коде, в другом -- целиком в VM.
Весь builtin Питона и расширения -- в грамотно реализованном нативном коде. Поэтому на частных задачах вполне можно добиться (VM -- всего лишь как интерфейс к сишным функциям) превосходства у нативного кода, писанного на коленке. 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 4.1.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(nerezus @  3.1.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
Пардон, но работа с БД на питоне будет быстрее, чем на делфи.

доказательства?
Причина проста: хранимых процедур на делфи нет ни в одной СУБД, а хранимые процедуры на питоне использовать можно в том же, например, PostgreSQL.

парень если не понимаешь , что к чему в БД и интерфейсах к БД на ЯП, то не надо позориться!
Ни у какого языка нет понятия хранимых ф_ций, это есть в БД !
есть в интербейзе они, есть в мускле, и т.д.
Так что этим постом вы просто показали , что вы ничего  ув. nerezus, не смыслите в БД (даже если и писали под них приложения)
то понятия не имеете как это все реально работает!
И это есть грустно....
Доказательства бредовости:
http://forum.vingrad.ru/topic-24644/view-all.html

А этот топик слишком противоречив, почему то у тех людей кто программит на Яве, данные по яве получались всегда лучше чем си,
очень сильно сомневаюсь в этих результатах !
очень жаль что я не настолько знаю яву....

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 4.1.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

А этот топик слишком противоречив, почему то у тех людей кто программит на Яве, данные по яве получались всегда лучше чем си,
очень сильно сомневаюсь в этих результатах !

Полностью согласен

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 4.1.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Artemios @  4.1.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
Поэтому на частных задачах вполне можно добиться 

здесь с тобой согласен, любой код можно написать так что он будет работать или медленее или быстрее , но общая тенденция , не может быть код интерпретируемый быстрее чем компилируемый!
кса
http://weblogs.java.net/blog/opinali/archi...s_hotspo_1.html
и посмотри цифры smile чем больше версия тем медленее исполнение,
так что если взять яву самой новой версии и допустим дельфи самой первой версии , результат будет один или взять первые версии явы и последнюю версия дельфи результат будет другим! но еще не известно каким!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
nerezus
Дата 4.1.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ни у какого языка нет понятия хранимых ф_ций, это есть в БД !
 Но как ты объяснишь, что эти хранимые функции могут быть на питоне? ) Я про это и говорил!
А теперь покажи БД, которые поддерживают их на делфи.
БД, поддерживающие хранимые процедуры на питоне: PostgreSQl.

Цитата

Так что этим постом вы просто показали , что вы ничего  ув. nerezus, не смыслите в БД (даже если и писали под них приложения)
 Не загоняйся ;)
См. выше.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 4.1.2007, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(nerezus @  4.1.2007,  17:36 Найти цитируемый пост)

это PL/Python smile
в постгресе есть такие процедуры - в русской доке они так и называются.
хранимые процедуры
хранимые процедуры postgresql

Добавлено @ 14:49 
http://ru.opensuse.org/index.php?title=Pos...p;printable=yes

Цитата
PostgreSQL может выполнять хранимые процедуры, написанные на различных языках программирования, включая Java, Perl, Python, Ruby, Tcl, C/C++, и собственном PL/pgSQL, аналогичном Oracle's PL/SQL. В стандартную библиотеку функций включены сотни встроенных функций - от базовых математических и строковых операций до криптографических функций и функций, обеспечивающих совместимость с Oracle. Триггеры и хранимые процедуры могут быть написаны на Cи и загружены в базу данных в качестве библиотеки, позволяя тем самым расширять ее возможности. Также PostgreSQL включает средства разработки, позволяющие создавать пользовательские типы данных вместе с функциями и операторами, описывающими их поведение. Как результат, созданы и могут быть добавлены к системе различные типы данных - от геометрических и пространственных примитивов до типов данных, определенных в ISBN/ISSN (International Standard Book Number/International Standard Serial Number).

Наряду со множеством языков, которые могут использоваться для написания хранимых процедур, существует и множество интерфейсных библиотек, позволяющих как интерпретируемым, так и компилируемым языкам взаимодействовать с PostgreSQL. Это интерфейсы для Java (JDBC), ODBC, Perl, Python, Ruby, C, C++, PHP, Lisp, Scheme, Qt и др.

Кроме того, исходный код PostgreSQL доступен под наиболее либеральной из открытых лицензий - лицензией BSD. Эта лицензия дает вам право свободно использовать, модифицировать и распространять PostgreSQL в любой форме, которая вам нравится, с открытым или закрытым исходным кодом. Вы можете поступать со сделанными вами модификациями так, как вам будет угодно. Таким образом, PostgreSQL это не только мощная система управления базами данных, позволяющая обеспечить деятельность организации, но и платформа разработки для построения приложений, требующих использования реляционной СУБД. 

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 4.1.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(nerezus @  4.1.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
Но как ты объяснишь, что эти хранимые функции могут быть на питоне? ) Я про это и говорил!
А теперь покажи БД, которые поддерживают их на делфи.

я не сильно сталкивался с PostgreSQL, еще руки не дошли,
и эту особеность его я не знал,
но это особенность базы данных PostgreSQL а не языка питон!!!!
Цитата(nerezus @  4.1.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
Не загоняйся ;)

за меня ответил
pythonwin, и все равно имхо вы очень сильно не правы!
если можно их писать на 
Цитата(pythonwin @  4.1.2007,  13:45 Найти цитируемый пост)
C/C++

то никто не мешает написать и на дельфи!

--------------------
smile

PM   Вверх
nerezus
Дата 4.1.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и все равно имхо вы очень сильно не правы!
 покажи конкретно, где я не прав.
Сам не разбираешься("я не сильно сталкивался с PostgreSQL" - ты сам сказал, но других уже ламерами называешь)

Цитата

то никто не мешает написать и на дельфи! 
 пример в студию. Я не верю ) Честно.
Не спорю, что это можно теоретически. Теоретически можно все. А практически?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 4.1.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

nerezus, interbase позволяет импортировать external functions из dll написанных на любом компилируемом языке. 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 4.1.2007, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(nerezus @  4.1.2007,  14:07 Найти цитируемый пост)
покажи конкретно, где я не прав.

в том что считаешь , что только на питоне можно написать хранимую ф_цию для постгрескл!
Сам не разбираешься("я не сильно сталкивался с PostgreSQL" - ты сам сказал, но других уже ламерами называешь)

да я не разбираюсь сильно именно с этой БД, но я знаю другие и знаю возможности вообще БД,
об этой особенности я не знал! 
пример в студию. Я не верю ) Честно.

харит разбиратся( сейчас!) с этой БД дабы просто те доказать,
но я еще не встречал ни одного кода на С++ который нельзя было переписать на Дельфи!
(правда код может стать сложнее и навороченее , но реальность остается реальностью, любой код можно реализовать на любом языке!)

--------------------
smile

PM   Вверх
W4FhLF
Дата 4.1.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

А чё мы всё БД, СУБД, ПДД, дэдэдэ... Читать уже противно... Может попросить любого питонщика написать утилитку какую? Или сделать что-нибудь из области системного программирования... Почему нет? 10 страниц назад было сказано, что это языки разного класса, но питонщики продолжают сравнивать, ну так давайте уж на полную катушку гулять... 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0724 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.