![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk Страницы: (13) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
americanets,
Не очень, но всё зависит от количества данных. p.s. см. ob_start() и остальные ob_*(). p.p.s. не лучше ли всё-таки разделить получение и отображение данных как несколькими постами ранее? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
лучше, но иногда требуется полное отделение дизайна от кода, можно пользовать и то и то в зависимости от ситуации -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
да, шаблоны нужная штука : )
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
SamDark,
опять таки, применимо только для движков с линейными контроллерами хотя, на вкус и цвет.. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
вобщем пользовать можно все, кому что нравится, главное чтоб было тому кто делает, кто управляет вобщем всем
![]() Каждому по потребностям и по возможностям -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Eugene_Bond,
Что подразумевается под линейными контроллерами? americanets, Тут ты прав. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
||||||
SamDark,
подразумевается, что код сайта выглядит примерно следующим образом: article.php
news.php
something.php
то есть мы имеем клонированные файлы контроллеров конкретных разделов сайта, которые выполняются линейно. это сродни "функциональному программированию". В любом случае переводить тему в холи варс смысла не вижу. Задачи бывают разные. Видимо есть и такие, которые можно решить и инклюдами. |
||||||
|
|||||||
SamDark |
|
|||
Eugene_Bond,
Ну, какой-то у вас совсем пример тривиальный (как в принципе и у меня). А вообще любой шаблонизатор работает точно по такому принципу: 1. Получение данных, передача их шаблонизатору. 2. Отображение. И чем замена некоторого текста на что-то ещё лучше include() не понимаю. Конечно под include() стоит понимать переписанную функцию, возможно принимающую некоторые параметры, проверяющую авторизацию и т.д. p.s. холи варс начинать даже не думал. Сам крепко подсел на Smarty из за удобства... -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
SamDark,
То ты против шаблонизаторов, то за.. )) Всем Юзайте смарти и хватит уже задумываться о роизодительности и остальном, мы не в каменном веше живем... В крайнем случае оптемезировать вручную смарти можно, выкинув не нужное.... |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Думаю работа шаблона должна заключаться не более чем в этом:
Используя тот же "смарти" я понял что уж лучше деревянно чем монстерски огромно. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
я ползуюсь следующем (упростил для восприятия
![]() есть файл шаблонов
а тут всё это формируется и выводится
это моё мнение, но куда проще и понятнее ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
SamDark |
|
|||
В общем, какие использовать шаблоны - не важно. Главное, чтобы разработчику было комфортно, но использовать их настоятельно рекомендую, иначе о повторном использовании кода не может идти речи.
Для себя сделал вывод, что одному вполне можно писать Native-шаблоны (те, что встроены в PHP), а вот в команде уже проще пользоваться Smarty или другой системой. Для менее опытных программистов (или что ещё критичнее верстальщиков) шаблоны PHP могут оказаться слишком мощными, из за чего возможно появление ошибок и нарушение концепции MVC. Огромный полюс Smarty перед остальными - генерация тех же Native-шаблонов и использование уже их, так что скорость не теряется. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |