Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собеседование, при устройствее... 
:(
    Опции темы
Hidrag
Дата 6.10.2005, 14:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Итак, вы разместили кучу резюме, откликнулись на сотню вакансий, и наконец вас пригласили на собеседование....

Пожалуйста раскажите как оно у вас было... что вас спрашивали, что проверяли?

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 6.10.2005, 14:11

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Gram
Дата 7.10.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Устраивался прогером MS Visual С++ smile
Спрашивали все, что можно было спросить про С++
PM MAIL   Вверх
DEER
Дата 7.10.2005, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Один раз ходил на собеседование, в вакансии было сказано, треба программист баз данных(MSSQL, INTERBASE) и т.п. фигня, по телефону спрашивали каков мой уровень по созданию баз данных, всякие ЕР-диаграммы и т.п., насколько я это рублю.
Пришел....
Сидит деваха года на 2 меня старше, и с умным видом рисует мне на листочке картинку, три вложеных друг в друга квадратика, говорит, это форма, это панель, а это кнопка.... кто у кнопки Parrent, а кто Ouer(как то так вроде пишеться)....
Короче SQL и не пахло smile

Так что ожидать от собеседователя smile можно чего угодно smile smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
DeadSoul
Дата 7.10.2005, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(DEER @ 7.10.2005, 16:18)
Так что ожидать от собеседователя  можно чего угодно 

согласен. Мой опыт пришел на собеседование(требуется знание СОМ). Из СОМа нужна только работа в Вордом и Екселем.
Другой пример: пришел и мне объянили, что я ни...чего не знаю о Си++

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Hidrag
Дата 8.10.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Мда.... я вот тоже смотрю на вакансии в которых требуется знание всего на свете и мне просто стало интересно а как они это все будут проверять на собеседовании? :) посадят за комп или у них уже заготовленные вопросы обо всем этом? :) а спрашивали у вас показать свои исходники или ссылки на вами написанный софт? что имеет большее значение на собеседовании?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 8.10.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Hidrag @ 8.10.2005, 16:31)
я вот тоже смотрю на вакансии в которых требуется знание всего на свете и мне просто стало интересно а как они это все будут проверять на собеседовании? smile

Туда ходить не рекомендую. В этом случае очень часто глав.бух. посмотрел в инете частоупотребляемые требования(вернее, скопировал требования с наибольшим кол-вом умных слов) и предлагают за это дело денег чуть больше чем грузчику

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Gram
Дата 10.10.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Hidrag
Цитата(Hidrag @ 8.10.2005, 16:31)
Мда.... я вот тоже смотрю на вакансии в которых требуется знание всего на свете и мне просто стало интересно а как они это все будут проверять на собеседовании? smile посадят за комп или у них уже заготовленные вопросы обо всем этом? smile а спрашивали у вас показать свои исходники или ссылки на вами написанный софт? что имеет большее значение на собеседовании?

На собеседовании важно все: как выглядиш, что говориш,как ты сядеш, как положиш руки тот кто будет тебя тестировать является хорошим психологом

Скорее всего тест вопросов на 100 по всем интересующим их темам + к этому обычно спрашивают опыт коммерческой разработки т. е. писал ли ты когда нибуть за день и со сроками и если да то что именно и для кого + исходники могут твои посмотреть (но это невсегда) обычно просят принести исхлдники когда ты договариваешся о собеседовании + поросят выполнить задание кое нибудь замороченое но не нужное (а может и нужное)
его(задание) обычно просят послать на емайл но иногда и в офис приходить приходить.
и в конце концов тебя примут или скажут что вы нам не подходите.

да и совет прежде чем проходить все эти этапы незабутдь спроси про зарплату а то она имеет свойство отличатся от заявленой в худшую сторону smile
PM MAIL   Вверх
Azbaz
Дата 11.10.2005, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На самом деле любое собеседование является всего лишь психо тестом, как уже здесь было сказано высше, и если вас вызвали на собеседку это еще незначит что вы подходите даже после слов "... спасибо, с вами было приятно общаться, вы нам скорее всего подходите - ждите нашего звонка, бб" или типа того. скорее всего у работодателя уже есть подходящий вариант и он просто ищет (уже неохотно) более лучший ивсе эти дураццкие вопросы "непотеме" отвлекуха.

Имхо: конкретно сказанное в лицо "НЕТ", куда приятнее невнятно обещанного "ДА"
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 14.10.2005, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

На собеседованиях на вакансиях администратора сайтов спрашивали реализованные работы, задавали глупые вопросы по тегам html, функциям php (вроде - а как сделать то-то и то-то, при этом требовалось назвать конкретную инструкцию языка), как подготовить сайт к регистрации в поисковой системе (какая информация где пишется), общая стратегия продвижения сайта, владение английским языком (в одном месте вообще попросили перевести пять коротких текстов, т.к. предполагался поиск новостей на английском).
На той работе, где сейчас (первоначально стоял вопрос выбора между специалистом по сопровождению ПО и аналитиком, в итоге начальство решило второе), интересовал опыт установки ОС (имелись в виду разные модификации винды и Линукс), настройки различного неспецефического ПО, знание железа (умение сконфигурировать то или иное устройство и решить проблемы, с ним связанные), общие знания по сетям (пару терминов и команд попросили расписать), ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫМ вопросом был опыт работы с клиентами и коммуникативные навыки.
PM WWW   Вверх
stron
Дата 14.10.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Для меня собеседование - это развлечение smile

Это сообщение отредактировал(а) stron - 14.10.2005, 13:47

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 14.10.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

stron, когда у тебя есть работа - разумеется. smile
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 14.10.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gram @ 10.10.2005, 09:51)
Скорее всего тест вопросов на 100 по всем интересующим их темам

достаточно редкое явление. Кол-вл вопросов в тесте редко превышает 20( в нормальных конторах)

Цитата(ida @ 14.10.2005, 15:14)
stron, когда у тебя есть работа - разумеется. 

Если ее у меня нет, значит либо я отдыхаю, либо скоро будет

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Gram
Дата 17.10.2005, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

DeadSoul Устаривался прогером тест состоял из 3 тестов вопросов по 30 - 40 часа три сидел отвечал причем вопросы были не только по прогерству но и всякие обсолютно левые smile

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.10.2005, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ida, не хочу вредничать, но судя по вопросам заданным тебе на собеседовании, искали SysAdmin<-->Support, а не "аналитика", хотя каждый уважающий себа SysAdmin - и "аналитик", и "психолог", и еще много чего smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ida
Дата 17.10.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

bilbobagginz, к сожалению, не зная, кто ВЫ такой (я разумею профессию и опыт работы), ничего не могу ответить. smile Если интересно, могу написать адрес компании в личную почту - сходите и посмотрите сами, чем она занимается.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.10.2005, 13:52
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.