![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
xvr |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Тема навеяна квестом, проведенным 'Гуру от стандарта С++' Сыроежкой в теме 'микс' (кто не видел - там было 2 вопроса, посвященные тому, что char бывает знаковым и тонкостям автоматического приведения типов и integer promotion).
Квест не получил широкого отклика (видимо в силу банальности вопросов, а не их сверх сложности, как считал автор). Но заставил меня задуматься - а может мы чего то не знаем о стандарте С++, может Сыроежка в этом действительно разбирается лучше? ![]() Тогда я и решил сделать то, чего никогда не делал (по крайней мере тут) - провести свой квест. Вопросы предназначаются в первую очередь Сыроежке, попрошу остальных воздержаться от ответов, пока мы не получим кладезь премудрости от Сыроежки. Если вам очень приспичило - пишите мне в PM, я потом опубликую ![]() Итак: 1) Как поймать исключение от конструктора A в конструкторе B?
2) Чего не хватает тут (и почему)?
3) Какие ошибки есть тут?
4) Что делается тут?
5) Чем отличаются *1 и *2?
6) [На закуску ![]() Думаю достаточно |
||||||||||
|
|||||||||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Во задело мужика
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Так, я что-то пропустил.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
xvr, а что так просто? Я думал тут будет что-то ужасно сложное...
![]() |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
xvr, интересует ответ на вопрос №1. Моя гипотеза - никак не поймать ?
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
||||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
||||
|
||||
Skevalt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 30.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
xvr, было бы очень здорово, если вы озвучите в конце концов правильные ответы. Если испытуемый не появится.
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
ему кто нибудь сообщил что его здесь ждут? ) гугл в помошь, ведь с++ не вчера придумали, такие вопросы уже задавались. xvr, я так понимаю в одном вопросе должна быть загвоздка? а то слишком просто все выглядит. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Да, дважды Ну, можно и так сказать ![]() Я не ставил цель всех всех запутать. Квест действительно простой |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
ИМХО не совсем корректный вопрос, потому что ответ "Описывается класс A, определяется оператор<< и т.п." можно назвать "зачётным". Может стОит переформулировать типа "откомпилируется или нет, что выведется, etc." ? Подчёркиваю - IMHO может он больше шутеры любит ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Сыроежка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вы можете заключить тело конструктора производного класса вместе со списком инициализации в блок try/catch.
Вы можете заключить тело конструктора производного класса вместе со списком инициализации в блок try/catch. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
два раза и медленно?
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |