![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
айти-специалистов тоже становиться мало, потому что раньше каждая организация держала у себя сисадмина, а теперь обращаться стали больше к обслуживающим фирмам. Да ещё и есть предприятия, которые платят деньги за эти услуги такие, какие можно было бы платить постояно сидящиму на рабочем месте сисадмину. Добавлено @ 22:19 Интересно, а с программистами, такое же происходит |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
||||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Однако доказательство того что All semistable elliptic curves over Q are modular© для программирования имеет меньшее значение, чем изобретение tab'ов несколько лет назад. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
comtat,
Хе. Мне один раз один чудик сказал что надо 100т строк кода иметь шоб в энту контору взяли Вообще дебелизм у нас уже до такой степени довели что дальше уже некуда... Вроде. ЗЫ Вали отсюда если можешь. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Я тоже, еще учась в институте, начинала работать с совершенно простенькой и низкооплачиваемой должности лаборантки, а потом вдруг ни с того ни с сего стала изучать компик и языки программирования и... результат - теперь инженер-программер. А если подробнее - на работу устроилась случайно, замещая ушедшую в декрет работницу. Дело в том, что в институте была довольно необычная форма обучения - три года на дневном, а затем три года на вечернем, при этом необходимо было непременно устроиться на работу, без этого учеба не продолжилась бы. Работала в одной исследовательской группе, где было много пожилых дядек-инженеров, не разбирающихся в компах и программах, но у которых было очень много разного вида расчетных задач. По старинке они считали все на калькуляторе, потом печатали отчеты на пишущей машинке, а таблички с расчетами рисовали тушью... И вот появляюсь я и начинаю как семечки щелкать, составлять им небольшие программки - вводят данные, несколько секунд ожидания - и вот оно!!! Из принтера выпрыгивают готовые таблички!!! Они были просто в шоке... Ведь они делали эту работу месяцами, а здесь несколько секунд!!! Ко мне потянулись очереди стареньких и не очень инженеров, кандидатов... и даже два доктора наук обращались. В это время я заканчивала институт и для меня была проблема - должность инженера. Но шеф говорил, что ни одна девушка должность у него не получит... "Зачем тебе должность? Выходи замуж, нарожай ты детей, занимайся ты домашним хозяйством, зачем тебе эта фигня?" - спрашивал он вежливо и задушевно. Так бы продолжалось и дальше, но ... все эти инженеры и прочие ученые, которым я помогала, каким-то образом разнесли слух, что есть какая-то сумасшедшая программистка, которая творит черт-те что, пишет супер-программы... Хотя программы были, на мой взгляд, простые, как три копейки. Но... им-то видней... И вот однажды ко мне на работу пришел какой-то незнакомый мужичок и сказал: - Я руководитель еще не существующей группы электроники, я набираю работников, и мне нужен программист. Я слышал о вас много отзывов, и я приглашаю Вас... Группа уже набирается, уже выделено помещение, очень-очень жду Вашего согласия! - Так я в электронике не разбираюсь... - Это не важно, все, что надо, изучите на месте. В-общем, жду Вас, очень жду... (чуть ли не кланяясь и делая всяческие реверансы, дядя удалился)... Если честно, несколько месяцев я думала... Отзывы об этом дядьке были неоднозначные... Дрянной характер, стервозность, злопамятность, женоненавистничество... - так говорили все женщины. Знакомые мужчины были сдержаннее, но тоже не слишком одобряли этот выбор... В конце концов, я решила: здесь в лаборатории должность мне не дадут, буду до старости лаборанткой, помощницей инженеров, но все будут уважать... А на новом месте, кто знает, может и ничего... У него дрянной характер??? Скажите пожалуйста! А кто сказал, что у меня характер хороший??? И не таких обламывала, подумала я и согласилась И вот, работаю, ничего так, нравится... Не скучно, порою так весело! Главное, все воспринимать с юмором (Ничего себе, целый рассказ нацарапала незаметно, видимо вдохновение пришло...) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Могу сказать даже больше, самое обидное что идешь на себеседование и тебя начинают грузить, хотя в резюме пишешь что не работаешь ява-программистом, а сам сидишь когда есть время(на работе и дома), кодишь то се. Естественно некоторые заморочки языка я не знаю, не приходилось еще это кодить, не сталкивался(вплоть до самых простых вещей), но то, что я успел изучить, то знаю очень даже не плохо, при этом не всякая ерунда, а что не успел, дык это изучить не составит труда.(при этом еще даже не на работу брали, а на дополнительное обучение потом на работу)
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
А ты хотел сразу чтоб студенту 2000$+соцпакет+личное авто? С чего то нужно начинать... даже со 150$ СУВ. Добавлено @ 18:28
ПАТСТУЛОМ! СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Западные фирмы неайти-фирмы обычно отдают на аутсорс. Наши обычно покупают готовое решение -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |