![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (23) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Видишь ли, мне просто неприятно видеть происходящее здесь. Ведь безграмотные утверждения, что наркотики безвредны, которые эти нарики приводят в оправдание своей слабости, плохо влияют на вот таких же безграмотных подростков. Вот одна такая тема - и возможно несколько человек, которые вчера только слышали про мариухуану, могут стать наркоманами, ибо "безвредно". Поэтому тему нужно или закрыть, или убедительно доказать всем, что наркотики - это зло, будь то "трава" или шприц с героином.
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Согласен, но именно такие мнения и клонирует наркобизнес. И люди которые считают, что трава безвредна, сами когда-то были подростками, и на них кто-то уже до тебя повлиял. Это мы с тобой и доказываем. ![]() ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Амортизатор2, выбирай выражения, в следущий раз - бан.
ы не истина в последней инстанции, это раз во-вторых если какой-то чудный медик говорит что это зло то это поять-же не факт. и говорить тут можно бесконечно... почитай как деди от компьютеров умирают... и че?! тоже запретить?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я употребляю те выражения, которые наиболее точно описывают ситуацию. Я называю вещи своими именами. Пусть немного грубовато, но верно. Баном меня не испугаешь, и я всегда буду говорить правду, кто бы как к этому не относился.
Чудный медик... По твоим понятиям ВОЗ, Российская академия медицинских наук, НИИ неврологии РАМН на сайтах которых описывается действие марихуаны - это сборище "чудных медиков"? Я удивляюсь иногда, на какие уловки идут люди, чтобы оправдать свои поступки. Сами наркоманы, которые долго сидят на марихуане, говорят, что она "сушит мозги". Лично я не слышал, т к у меня нет таких знакомых, но на сайтах я несколько раз видел такое. Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 14.7.2006, 19:52 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Блин, насколько мне известно на сегодняшний день нет НИ ОДНОГО доказательства за или против травы, все что медики могут предоставить начинается словами:
Мы тут провели эксперимент( в пробирке ), и есть возможность предположить........ С другой стороны опыты по воздействию алкоголя проведены на людях и несомненный его вред однозначно доказан. Травку пытаються представить наркотиком примерно с 60-х годов, угрохали миллионы долларов на "убедительные" доказательства и каждый раз пшик в финале. Деньги на ветер, может поставить вопрос по другому, а кому эти эксперименты и доказательства нужны, уж не продавцам ли, они на черном рынке зарабатывают миллионы, в случае легализации они же миллионы уже теряют. Вобщем сначала нужно разобраться в данном вопросе. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Многие исследования проводятся и на живых пациентах. Результаты теже. Ты думаешь вся медицина построена на предположениях? Существует целое направление - доказательная медицина. Общим для всего направления является использование принципа доказательности на любом уровне принятия решений - от государственной программы до назначения индивидуальной терапии. Под доказательствами понимаются результаты клинических испытаний, уровень доказательности которых различается степенью контроля над факторами помех и убывает в следующем порядке: рандомизированное контролируемое, нерандомизированное контролируемое, нерандомизированное с историческим контролем, когортное, случай-контроль, перекрестное, результаты наблюдений, описание случаев. Относительно каннабиса проведено большое количество исследований первых уровней (в этом ряду) доказательности.
Возможно, но то, что кто-то потеряет миллионы - это не повод легализовывать траву. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
я тебя тоже могу назвать, но неназываю же.. и тебе советую. Кстати вот и показательная картина - те кто за спокойно и с улыбкой на лице отстаивают свою точку зрения, а те кто против с пеной у рта с матом и руганью и ненавистью в голосе говорят о своей правоте... может сотит задуматься кто все-же лучше: добрый человек пусть и с сушеными мозгами, или злой агрессивный зверь-агрессор? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Ты не понял, я подразумеваю, что именно наркобороны спонсируют эти исследования, им нужна страшилка о наркотиках чтобы держать все в своих руках. А власти многих стран им в этом помогают(неосознанно), я не верю что число наркоманов увеличится если легализовать наркоту.Наркотики это ведь не водка по пять рублей, и число заболеваний в их среде сразу же уменьшится, в этом я уверен на 99%. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
В общем могу сказать - умирают не от травы. Умирают от глупости.
![]() |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
z-END, ты скрыл мое сообщение, где я приводил описание разрушающего действия марихуаны на организм. Подозреваю, что это было вызвано желанием скрыть не очень-то приятные для тебя факты. Привожу заново ссылку на тот сайт и цитату, где ясно описано клиническое действие марихуаны. Предлагаю тебе показать скрытое сообщение.
P S Да, еще те времена пошли. Тем, кто противостоит пропаганде наркотиков, угрожают баном и скрывают сообщения. Прямо ссобщество наркоманов какое-то, а не форум программистов. P P S Для того, чтобы посмотреть скрытое сообщение, необходимо щулкнуть по +/-. http://www.domtest.ru/inf.php?id=24
Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 15.7.2006, 00:42 |
|||
|
||||
izvrat |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Дада.. и не заюыть про никотин и алкоголь..... а вообще ты сначала докажи.. подростки узнав что общество их обмануло с травой решат что с героином также... короче принцып бабушкиных сказок. Да и вобще, кто бдет верить нравоучителям, котоыре кричат на каждом углу -"зло! Сотона!"... этож млин глупо вообще. Гораздо убедительнее звучало предостережение про героин в книге анархиста (про наркотики, не осуждающая) чем все ваши гормкие "зло", потомучто это лажа, лажа моралистов, а не реалистов, и любой подросток это уже понял, и вас не слушает, в итоге он слушает еще менее компитентные источники... или я не прав? так что удачи вам! Добавлено @ 08:22
Да как можно быть таким наивным, много чего существует, но в реалиях наука заложница власти, у последних есть такие рычаги, что любую обсурдную теорию можно поставить на место факта.... что не было, когда генетика и кибернетика (самые развитые и прогрессивные отрасли) называли лженаукой? Млин, в жопе доказательная медицина, когда речь идет о таких бабках, как сказал товарищ Путин, что отдел по борьбе (как он там называется) одна из самых больших в мире по кол. сотрудников... кто будет резать курку невущую злотые яйца? Нет! главное сказать верх доказательной медецины "накротики - это зло!" т.е. опставить это как аксиому, а вся сила доказательной медецины будет нарпавлена. чтоб это аргументировать... ага! трава вызывает тошноту в таких то дозах, да у меня может мойанез вызывает тошноту в больших дозех... нет, много е сказанное имеет место, но не неадо перекручивать факты, почитайте побончые действия на любом лекартсве, и ужаснитесь! Сама постановка вопроса "накротики это зло! надо это доказать!" т.е. уже как ни крути, доказательная медицина не ищет ответы научными путями, а пытается найти доказательсово догме (средние века рулят!), е ссно найдут. Н еговоря о том, что категории добро - зло - далеко не научные категории, короче офф. мидицина из науки превращается в моралистов... |
||||
|
|||||
DemoCode |
|
|||
Где ты увидел ненанависть? Retro, Casey, следуя вашей логике, предлагаю следующее... Необходимо легализовать коррупцию. Разрешить давать взятки чиновникам. Известно, что многие чиновники получают с населения взятки подпольно. Необходимо это легализовать, тогда "тарифы" на взятки значительно снизятся, и давать взятки чиновникам сможет любой желающий и таким образом любой сможет получить от государства, то что ему надо. Все будут счастливы. Да и нет доказательств тому, что если чиновник один раз взял взятку, он обязательно её будет требовать/брать и в другой раз. Естественно, что против этого предложения выступят сами чиновники, ведь в случае легализации коррупции, они потеряют миллионы, т.к. "тарифы" обязательно снизятся. Именно коррупционеры спонсируют публикации о вреде коррупции для государства. А власти многих стран им в этом помогают(неосознанно), я не верю что число коррупционеров во власти увеличится если легализовать коррупцию. Считаю основным приимуществом легализации коррупции - это падение цены на взятки, как результат улучшение уровня жизни большого процента населения страны, временами или постоянно вынужденных давать взятки нечистым на руку чиновникам. Хочет того некоторые или нет, но такие люди есть и их много и это все равно ГРАЖДАНЕ РОССИИ хочется того кому-нибудь или нет. Легализируя коррупцию мы получаем: 1. госконтроль за качеством выполнения чиновником своих обязательств перед взяткодателем 2. "легализация" денежного оборота 3. возможность человеку выбирать кому и сколько он хочет дать взяток. 4. Снижение цены (я об этом уже писал) 5. Прекращение преследование граждан берущих взятки с населения. Как следствие снижение возможности для коррупции в сфере изобличения коррупционеров. 6. Прекращает действовать принцип - запретный плод сладок. Далее: 6 мифов о коррупции (по мотивам статьи, приведенной z-END: «Я твердо убежден в том, что война против коррупции приносит нашему обществу больше вреда, чем сама коррупция». Видит бог, что-то странное творится сейчас в мире в области отношения к коррупции, что-то сдвигается в общественном сознании в сторону большей коррупционеротолерантности... Что вообще происходит на планете?.. Рушатся мифы... МИФ ПЕРВЫЙ: КОРРУПЦИЯ -- СОЦИАЛЬНОЕ ЗЛО Рассуждения о том, что экономические неурядицы в России -- причина коррупции, стали уже расхожим штампом. Однако если бы причина коррупции была только в плохом экономическом обустройстве общества, тогда коррупции не было бы в экономически благополучных странах, таких, как Канада, США... А коррупция существовала всегда -- во все века и у всех народов. Так, в Древнем Вавилоне, Китае, чиновникам вообще не платили зароботную плату, все они жили за счёт взяток получаемых с населения, и несмотря на это Древний Вавилон и Древний Китай были в своё время великими и могучими государствами. Именно исходя из этих соображений, некто писал некоему президенту: «Я убежден в том, что Государство без коррупции -- утопическая мечта. Те или иные формы коррупции во власти эндемичны для большинства стран...» МИФ ВТОРОЙ: КОРРУПЦИОНЕРОВ МЕНЬШИНСТВО Что значит мудреное слово «эндемичный»? Это значит «внутренне присущий, свойственный». На имманентность коррупции человечеству исследователи уже давно обратили внимание. Впрочем, не нужно быть специалистом, чтобы увидеть то, что не скрывается... Коррупция так плотно вошла в наш быт, что даже не замечается. Вся человеческая культура и основа времяпрепровождения -- получение собственной выгоды за счёт других людей, за счёт государства. Люди периодически собираются вместе, чтобы пообщаться, и во время общения ненавязчиво предлагают друг другу денежное вознаграждение за то или иное действие, связанное со служебным положением. Кто-то делает это каждый день. Кто-то раз в неделю. Кто-то по праздникам. Это нормально... Русские и украинцы делают это у себя на кухне, разговаривая за жизнь. А без вознаграждения какое общение?!.. Это делают на свадьбах, это делают на похоронах. Коррупция -- символ нашей цивилизации. Попытки почти полностью запретить коррупцию делались, но ни к чему хорошему не привели -- у всех на памяти не одна революция, политические кризисы и т.д. Это не баловство, а необходимость. Финансировать неправительственные организации у нас никому не заказано. Остальное запрещено. Причем запрещено не по причине вреда, наносимого государству, а просто в силу случайных исторических факторов. Глобализация в сфере коррупции началась гораздо раньше, чем в сфере высоких технологий, интернета и финансов, поэтому в любой точке мира можно найти любые региональные виды коррупции. Да еще хворосту в огонь коррупции подбросила юриспруденция, насинтезировав «много нового и интересного». ...Зачем же организму нужны деньги полученные с населения, а населению, действия совершаемые чиновниками в их интересах? Они поднимают тонус. Они позволяют менять эмоциональное состояние. Они снимают стрессы и усталость. Вся наша цивилизация -- сплошной стресс: мы живем не только в «нештатной» искусственной среде, но и в нештатном количестве -- людей на Земле в 100 000 раз больше, чем животных с аналогичными массой и типом питания, а стесненность, как известно, вызывает агрессию, которую нужно подавлять или как-то перенаправлять, чтобы не разрушить социум. А если еще учесть, от какого животного мы произошли... Не от самого удачного. Дело в том, что у приматов практически нет природных врагов. Они сами себе враги. И еще, приматы не хищники и не обладают хищной «инструментальной мощью» -- когтями, клыками, силой... А у таких животных, как биологам давно известно, ослаблен популяциоцентрический инстинкт -- инстинкт сдерживания внутривидовой агрессии. И если уж именно такой зверь «выбился в люди», ему нужны были мощные внешние ограничители и канализаторы агрессии. Общее название этих системных ограничителей -- культура. Религия, мораль, спорт, кино, игры, карнавалы... И коррупция. Как неотъемлемая часть культуры. Поэтому дающих и берущих взятки -- большинство. Просто все это делаю по-разному и с разной частотой... МИФ ТРЕТИЙ: НА ВЗЯТКИ МОЖНО ПОДСЕСТЬ, И ПОТОМ БУДУТ ЖУТКИЕ ЛОМКИ Это полуправда. Физиологическое привыкание вызывают только наркотики. Кстати, мало кто знает, но есть люди, которые подсели на гипноз. Один из авторов этого материала был свидетелем того, как гипнонаркоманы переезжают за гастролирующим гипнотизером с площадки на площадку, покупают билеты на каждое представление и выходят на сцену, где подвергаются галлюциногенному воздействию гипноза, которое аналогично действию наркотиков... Кстати, по некоторым данным, однократный прием взятки с населения эквивалентен нескольким сеансам психотерапии, а стоит в десять раз дешевле. МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: ОТ НЕБОЛЬШИХ ВЗЯТОК ЛЮДИ ПЕРЕХОДЯТ К ВЗЯТКАМ В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ Для того чтобы убедиться в ложности этого тезиса, достаточно оглянуться по сторонам. Миллионы людей вокруг нас дают и берут взятки. Сколько из них, начав с коробки конфет и шоколадок, перешли на дорогие автомобили, дачи в элитных районах?.. МИФ ПЯТЫЙ: УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СНИЖЕНИЮ КОРРУМПИРОВАННОСТИ ВЛАСТИ В некоторых азиатских странах за прием взяток с населения расстреливают. Очень жесткое в этом отношении, например, законодательство Северной Кореи. Однако коррупция в Северной Корее растет. В принципе фраза: «Запрет -- это не метод решения проблемы» -- стала расхожим штампом во всем цивилизованном мире. И действительно запрет на потребление и предложение -- самый неэффективный метод борьбы со спросом. Однако даже справедливые до банальности штампы почему-то сразу забываются, когда речь заходит о коррупции. И общество вновь и вновь старательно наступает на одни и те же грабли, требуя: «Запретить! Ужесточить!» Хотя исторический опыт доказал, что запрет на предложение спроса не уменьшает, а лишь порождает мафию во власти, которая этот спрос удовлетворяет. Коррупцию ликвидировать нельзя (спрос нельзя ликвидировать, его можно только удовлетворить). Зато можно ликвидировать мафию, если ввести коррупцию в легальное русло. МИФ ШЕСТОЙ: ГОСУДАРСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, В ЧАСТНОСТИ, ЗАПРЕЩАТЬ ИМ ПРИНИМАТЬ ВЗЯТКИ С НАСЕЛЕНИЯ Как верно заметил уполномоченный: «Нельзя научить человека вести честный образ жизни под угрозой уголовного наказания...». Когда-то большевики уже пытались загнать человечество железным кулаком к счастью. Не вышло. Выяснилось, что формула: «Фюрер думает за нас» -- не самая эффективная для функционирования экономически успешного социума. Теория систем утверждает, что сложная система работает тем лучше, чем больше в ней центров принимающих решения. Применительно к обществу это означает, что каждый должен отвечать за себя сам. В конце концов в демократическом светском государстве человек имеет право на самоубийство. Любым способом... izvrat - легче всего просто всё отрицать. Тебе приводят доказательства - ты отвечаешь: "Не верю и всё тут". Можешь привести мне причины твоего неверия. Ты просто так отвергаешь то, что многие люди строили столетиями, не приводя никаких аргументов. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 15.7.2006, 12:12 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Амортизатор2, а где количественные данный, что-то я таких эффектов от травы не припомню, знаешь если вполне безобидного активированного угля съесть пару килограмм то я гарантирую - сильные боли в брюшной полости и возможную смерть от передозировки. Это ж сколько нужно курить траву чтобы добится такого (например эффекта):
наверное как минимум нужно заменить обычные сигареты марихуаной и выкуривать двадцать косяков в день, так вот хочу тебя расстроить если взять например стебель крапивы, который рекомендуют курить при некоторых видах заболеваний, и выкуривать его по пару кило в день то все эффекты из твоей таблицы можно смело приложить и к этому невинному растению не содержащему наркотических веществ, это же касается любого растения, все организуем общество по продвижению запрета на использование лекарственных трав в медицинских целях. Потому что есть люди готовые на все и могут довести себя до смерти обпившись ромашковым чаем. А есть еще такая болезнь игломания, когда человеку абсолютно неважно что колоть важен сам процесс укола, давайте запретим шприцы, которые являются для этих людей наркотическим фактором, вдруг они себе вколят дрянь какую-то. Короче до абсурда можно довести абсолютно все!
Ну нельзя же прикладывать какой-либо пример в любую область, я честно говоря не увидел логической стороны в твоем примере. Тем более, что я всего лишь высказал предположение, которое не обязательно является истинным. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
ты приятное исключение, с тобой действительно интересно общаться, даже с разных сторон баррикады ![]()
Это сделано для того чтобы ТЫ мог подпрвить сообщение, остальные участники посмотреть его немогут. так что пока маты из собщения не уберешь показано оно небует. марихуана сушит мозги а когда нет марихуаны и сушить вроде как нечего... Времена пошли такие что кто нарушет правила тот получает банан, пока ты ничего не нарушил ну ничего тебе сделать нельзя... демократия блин ![]() а кричать что я пользуюсь здесь властью поменьшей мере глупо... много модереторов наверняка не поддерижвает мою точку зрения, и поэтому они бы мне недали сделать этого... это также как российский народ кричит что правительство разваровывает государство, при этом ВСЕ воруют, получают нелегальную запрплату, подкупают ГАИ, и считают себя почти ангелами. Я тебе написал почему я его скрыл.. все твои подозрения - желчь. Предлагаю твоей голове выбирать выражения ... чтобы потом не пытаться мне что-то предложить ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Речь идёт о регулярном (ежедневном) потреблении. Также как и я не увидел логической стороны в доводах защитниках легализации наркотиков. Я именно и попытался показать отсутствие логической стороны. Один лишь популизм. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 15.7.2006, 11:14 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |