Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы курите травку? есть ли предпосылки к легализации 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь курили легкие наркотики?
Пробовал 1-2 раза [ 36 ]  [21.82%]
Курю периодически (по праздникам) [ 26 ]  [15.76%]
Курю регулярно [ 6 ]  [3.64%]
Никогда не курил, но хотел бы попробовать [ 10 ]  [6.06%]
Даже пробовать не хочу [ 59 ]  [35.76%]
Убил бы наркомана, рррр-гав!!! [ 28 ]  [16.97%]
Всего проголосовавших: 165
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
szz
Дата 18.7.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Цитата
 Ты меня с кем-то перепутал.

А, это был демо-код прошу прощенья.

Цитата
я даже психиатра подключил к этому

Да, но кто ходит к психиатрам? Только те, у кого проблемы. Соответственно вот такая картина и нарисовалась.

У меня проблем нет никаких, вот я и не иду к психиатрам. Вот они про меня и ничего не знают, поэтому у них ни одной success story.

Смотри, я прочитал не одну книгу по психофармакологии. Там есть такая табличка, в коорой все психотропные вещества расставлены по: 
1. Физиологический вред.
2. Абсцессное привыкание (типо наскоко ломает если прекратить принимать)
3. Инкрементное привыкание (это когда надо увеличивать дозу чтоб добиться эффекта)
4. Возможность летального исхода.

так вот в среднем по этим всем показателям там было так (от самого легкого к самому тяжелому):

1. сахароза
  2. кофеин
  3. канабиол
  4. Алкоголь
   .................
  n-3. кокаин
  n-2. Амфетамины (speeds)
  n-1. Всякие опиаты кроме героина
  n. Героин

К летальному исходу могут привести только алкоголь, кокаин, спиды и любые опиаты.
    Не зафиксировано еще ни одного случая, чтобы кто-нибудь умер от сахарозы, кофеина или канабиола.

Добавлено @ 20:53 
ЛСД я не поставил сюда, так как он совершенно нетоксичен и абсолютно не вызывает привыкание - скорее даже отталкивание )))   Не очень хочется возвращаться в исследование как минимум еще пол-года ))) 

--------------------
PM   Вверх
Амортизатор2
Дата 18.7.2006, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(sergej.z @  18.7.2006,  20:41 Найти цитируемый пост)
 а какие то исследования даже показали, что они восстанавливаются.

sergej.z, наша РАМН это пока не признает, так что говорить об этом рано.

Цитата(szz @  18.7.2006,  20:50 Найти цитируемый пост)
Да, но кто ходит к психиатрам? Только те, у кого проблемы. Соответственно вот такая картина и нарисовалась.

У тебя опять глюки?  smile  Психиатру я написал на e-mail, чтобы он пришел на форум и доказал, что нароктики - зло.  Он это доказал, а в том, что вы слепы, моей вины нет. 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 18.7.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Амортизатор2 @  18.7.2006,  21:57 Найти цитируемый пост)
 что вы слепы

слеп зесь один человек - ТЫ.
больше мне добавить нечего...  

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 18.7.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Ну не бред. любые наркотики убивают нервные клетки. эффект то достигается отчасти тем, что недостаточно кислорода в мозг поступает.

То что я дышу выхлопными газами тоже убивает клетки, но это никого не волнует, все зависит от количества, если без фанатизма то вред будет минимален, во всяком случае нервничая на форуме я убиваю гораздо больше клеток чем если бы выкурил косячОк. smile 

В любом случае под наркотиками человек перестёт владеть собой на 100%, превращается в другого. Уже этого мне достаточно, чтобы избегать даже употребление алкоголя. 

Это да, согласен, поэтому ограничил себя в употреблении алкоголя, правда и не тянет особо, чувство потери контроля меня крайне раздражает.

PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 18.7.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Амортизатор2 @  18.7.2006,  21:57 Найти цитируемый пост)
 наша РАМН это пока не признает, так что говорить об этом рано.

вот она наша блиблия и правда матка...  smile  smile  smile  smile  smile  smile  

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  18.7.2006,  19:03 Найти цитируемый пост)
То что я дышу выхлопными газами тоже убивает клетки, но это никого не волнует, все зависит от количества, если без фанатизма то вред будет минимален, во всяком случае нервничая на форуме я убиваю гораздо больше клеток чем если бы выкурил косячОк.

У тебя от выхлопного газа голова кружится больше чем после косяка?
Потеря контроля обясняется отключением отдельных частей мозга - кислородной недостаточностъю. Нарушается обмен веществ.

Цитата

нервничая на форуме я убиваю гораздо больше клеток чем если бы выкурил косячОк.

Ну меня от форума тоже колбасит, но не в такой степени  smile  smile  

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Амортизатор2
Дата 18.7.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(z-END @  18.7.2006,  21:04 Найти цитируемый пост)
вот она наша блиблия и правда матка...              

z-END, если ты думаешь, что круче в вопросах медицины академиков РАМН, ты кончено можешь утверждать, что н. клетки восстанавливаются. Только вот я не считаю себя настолько крутым, я подожду, что скажут наши академики. 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 18.7.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergej.z @  18.7.2006,  21:06 Найти цитируемый пост)
Потеря контроля обясняется отключением отдельных частей мозга - кислородной недостаточностъю. Нарушается обмен веществ.

Только не от травки, смотрел документальный фильм производства BBC, там наглядно показывали как действует трава на мозг (компьютерная симуляция и томография), так вот она не отключает никаких частей просто усиливает раздражение каких-то рецепторов. Кстати, там же показали что эти рецепторы могут быть задействованны без всяких наркотических средств, но к сожалению нейзвестно что именно заставляет их раздражаться, а прикольно было бы без травки испытывать те же ощущения.

Цитата(sergej.z @  18.7.2006,  21:06 Найти цитируемый пост)
Ну меня от форума тоже колбасит, но не в такой степени

Я преувеличиваю. smile  
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 18.7.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

http://www.narkotiki.ru/expert_5317.html

Цитата

Негативные эффекты чаще проявляются в конце периода опьянения, когда один из курильщиков возвращается, например, домой. Все это говорит о том, что в случае опьянения марихуаной действует эффект, который Тимоти Лири описал на LSD и растительных галлюциногенах под названием «Set and setting» – «установка и поведение». Содержание полученных в ходе опьянения ощущений очень сильно зависит от предварительных установок - «настроя», полученного человеком. Давайте запомним этот факт, он пригодится нам для второй части нашего изложения.

Для медицинских исследований сегодня очевидно, что даже однократное опьянение марихуаной резко ухудшает способности к концентрации внимания и к запоминанию. Во всяком случае, показатели внимания и памяти снижаются существенно более выражено, чем при курении табака.

Следствием снижения способности концентрации внимания, очевидно, являются и выраженные трудности, испытываемые курильщиком марихуаны при выполнении сложных психомоторных задач. Barnett, Licko & Thompson в 1985 году провели исследование, в процессе которого было отчетливо продемонстрировано, что даже «опытные» потребители марихуаны после выкуривания одной стандартизованной сигареты существенно хуже выполняли на тренажерах сложные операторские задачи (отслеживание параллельно двигающегося автомобиля или разделение внимания между несколькими объектами на дороге), чем некурящие люди и курильщики табака. Причем нарушение этих функций продолжается в течении 8 часов – гораздо дольше, чем субъективно ощущаемое опьянение препаратом.

Для медицинской науки еще более очевидным являются накопление нежелательных для курильщика эффектов и состояний, которые возникают в процессе длительного употребления конопли. Их общий перечень также представлен нами в таблицах приложений.

Во всяком случае, очевидно, что продолжительное курение конопли вызывает нарастающее ухудшение памяти и способности к концентрации внимания, что доказано целым рядом валидных исследований.

Получены очевидные ответы и по поводу «безвредности» конопли по отношению к физическому здоровью человека. В 1999 году Институт медицины США выпустил большой доклад «Марихуана и медицина», в котором убедительно доказано, что курение конопли приводит к развитию рака легких по крайней мере с не меньшей частотой, чем курение табака, а возникновение других хронических легочных заболеваний для курильщиков марихуаны является гораздо более вероятным.

Очевидно, что длительное курение конопли приводит к различным формам снижения потенции у мужчин, чаще всего связанных с отсутствием интереса к сексуальным отношениям – так называемой «потерей способности к возбуждению». Каннабис объективно вызывает уменьшение количества сперматозоидов в семенной жидкости и снижает их подвижность. У женщин интоксикация каннабисом нарушает менструальный цикл.

Постоянное употребление беременной женщиной конопли примерно в 50% случаев приводит к появлению у новорожденного, так называемого «фетального синдрома каннабиса», проявляющегося в ослаблении сосательного рефлекса, гипервозбудимости и бессоннице. На «Национальной конференции по использованию марихуаны», состоявшейся в 1998 году в США, был представлен доклад, в котором показан широкий спектр отрицательного влияния ТНС на ключевые клетки иммунной системы человека. В докладе отмечено, что снижение иммунной функции у постоянных курильщиков конопли может способствовать развитию различных типов раковых опухолей.

Но меня как психиатра более других волнуют те аспекты хронических эффектов конопли, которые связаны с изменениями психики.

Марихуана, очевидно, может вызывать как кратковременные, так и хронические психические расстройства. Классическая картина кратковременного психоза под влиянием гашиша многократно описывалась в зарубежной литературе (Chopra, 1974; Rottanburg, 1982; Edwards 1983; Ghodse, 1986; Chaudry & al., 1991).

Тревожная или паническая реакция, которую мы упоминали, как вполне вероятный «неприятный» эффект любого опьянения коноплей перерастает в таких ситуациях в ощущение тотальной искаженности окружающей реальности, вплоть до чувства ее полной чуждости или неузнаваемости (так называемую психотическую дереализацию).

Дереализацию усиливают нарушения восприятия – иллюзии и галлюцинации, как объяснение происходящего постепенно возникает параноидный бред. Психоз продолжается от 3-4 до 36 часов. Выздоровление после него может быть полным, однако на протяжении 5-6 лет после перенесенного психоза, особенно при продолжающемся хотя бы эпизодическом употреблении гашиша, могут возникать возвратные («flashbacks») короткие психотические эпизоды в виде приступов галлюцинаций и тревоги.

Эти синдромы являются очевидными, к сожалению, только для европейских клиник. С ними привыкли сталкиваться врачи Дании и Голландии. Отечественная психиатрия до сих пор, по не вполне ясным для меня причинам, не изучает марихуановые психозы. По крайней мере, о них не упоминают квалификационные курсы как подготовки психиатров общего профиля, так и подготовки психиатров-наркологов. Официальная психиатрия не интересуется приемом марихуаны в анамнезе своих пациентов, а возникающие психозы привычно интерпретируются как приступы шизофрении.

ТНС накапливается жировыми клетками организма. После однократного курения марихуаны ее активные вещества можно обнаружить в организме на протяжении как минимум 2-х месяцев после опьянения. Для автора настоящего сообщения представляется несомненным, что хроническое отравление организма ТНС должно, кроме острых психотических расстройств, приходить к существованию как хронических, длительно текущих, так и реккурентных («flashbacks») психозов.

PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 18.7.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Амортизатор2 @  18.7.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)
z-END, если ты думаешь, что круче в вопросах медицины академиков РАМН, ты кончено можешь утверждать, что н. клетки восстанавливаются. Только вот я не считаю себя настолько крутым, я подожду, что скажут наши академики. 

это утвержадю не я, а специалисты, специалисты не России просто, ну а если ты считаешь что правы только "наши" то флаг в руки и алькозельцер изо рта smile 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
szz
Дата 18.7.2006, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Все совершенно верно - касательно статьи.
  Конечно необходимо иметь ответственность и знать меру во всем.
 Можно есть хлеб, но так, что в итоге умереть от ожирения (привет, Элвис!)

Я сделал выбор, мне нравится обкуриваться. Я знаю, что мне это вредно в какой-то степени, в какой-то полезно.
   Если бы я от этого тупел, то по прошествии 7 лет не написал бы программу, которую успешно раскупают во всем мире разные люди и приносят мне такой доход, который бы я никогда бы не получал работая в какой-либо фирме (в большинство из которых меня не брали несмотря на большой опыт - из-за отсутствия ВО).

Т.е. можно про меня сказать, что исключение только подтверждают правила.
  Но я видет в своей жизни много людей которые очень долго курят регулярно и все у них в жизни в порядке! Я не слышал это от кого-либо - а лично их видел, тусовался с ними, раскуривался - у них все успешно в карьере, личной жизни и тд.
    Среди таких людей - шахматисты, инженеры, экономисты, музыканты, кинорежиссеры и мультипликаторы и все они преуспевают в своих областях.
    Вполне вероятно что просто я общаюсь с равными себе людьми по многим качествам, поэтому такие примеры. С людьми, которые неинтересны и не обладают аналитическим умом - я не общаюсь, а таких большинство, которое как раз и представляет плачевную картину.

Знаете, был такой момент, когда обкуриваться меня уже не радовало и хотелось чего-то большего - но я этот момент заметил и не стал переходить на более веселые наркотики. Напротив - я сделал полугодовой перерыв (причем очень легко) и потом снова начал обкуриваться, потому что мне это нравится (а не потому что я без этого не могу).
   Я в жизни не раз ел и экста, и лсд - но давно об этом забыл и не хочется. во-первых как одно так и другое выбивает из колеи (после ЛСД - вообще неделю находишся в "космосе"), а мне нравится размеренность и дисциплина в работе - хотя я считаю что то время, когда я закидывался - было замечательным и веселым и рад что это было. Просто я стал постарше и степеннее, поэтому такие загулы мне сейчас не нравится.

Дисциплина и ответственность.

Как говорят кришнаиты - марихуану курить дозволено только богу Шива, а людям нет. Имеется ввиду, что если человек недисциплинирован и безответственнен (коих большинство) - то лучше и не прикасайся - плохо кончится, а не то что я - бог Шива   smile .
   Но к сожалению безответственный человек не осознает что он - безответственнен. Отсюда все и вытекает.

Как например то, что я не учился в ВУЗе - я бы не советовал другим это делать, так как ВУЗ учит дисциплине и ответственности в работе. Себе я это позволил, так как чувствовал в себе силы. Так и вышло - я сам выучил очень много - во всяком случае достаточно для успеха в работе.

Так что вердикт такой: не обкуривайтесь, если вы не уверены что все будет в порядке.
    Например, я не употребляю героин именно потому, что не уверен что справлясь с собой, а не потому, что пишут про это.

Но как человек может быть уверенным что с ним все будет в порядке? Это уже другой вопрос. Вероятно можно сделать каке-то предварительные тесты.
   Например вот тест на испытание своей воли: простоять в позе орла хотя бы 10 минут smile
    Простоишь - значит можно тебе обкуриваться регулярно, нет - лучше и не пробуй.
   Я например могу и полчаса )))
  Все знают что это за поза?

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

szz, если у тебя не дай бог родиться ребёнок, которому по здоровью будет хоть чего-то не хватать, ты будешь рвать волосы на всех местах. Потому что с большой вероятностью это случается из за обыкновнной накурки... 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
szz
Дата 18.7.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ОК, поза орла:
  Встать прямо , вытянуть руки по сторонам и ладони сложить в thumbs-up (вот так:  smile ).
 вытянуть руки не просто горизонтально, а под углом примерно 45 градусов над горизонтом:
Цитата

\     /
 \ O /
  \|/
   |
   |

и повернуть руки внутрь так, чтоб большие пальцы указывал и вниз.

Добавлено @ 23:55 
Цитата
szz, если у тебя не дай бог родиться ребёнок, которому по здоровью будет хоть чего-то не хватать, ты будешь рвать волосы на всех местах. Потому что с большой вероятностью это случается из за обыкновнной накурки... 

Спаибо что вы предупредили, но есть много примеров детей, которые здоровы и у которых родители обкуривались.  Не буду приводить в пример знакомых (так как не впечатлит), а известных людей:

Пол маккартни (неважно как вы относитесь к его творчеству) обкуривался с 15 лет регулярнее меня  smile 
примерно в 30 лет он родил с такой же вечно накуренной Линдой ребенка, и дальше тоже.
  Результат: сын виртуозный музыкант. Дочь - талантливы модельер. О здоровье их говорить не будем, думаю, все там в порядке )))

Да, важно перед зачатием хотя бы полгода не курить (ничего, включая табак) и не пить. Когда я решу заводить ребенка - так и сделаю ))) 

--------------------
PM   Вверх
z-END
Дата 18.7.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(szz @  19.7.2006,  00:46 Найти цитируемый пост)
ОК, поза орла:

хм, а это к чему? smile

Цитата(sergej.z @  19.7.2006,  00:42 Найти цитируемый пост)
 если у тебя не дай бог родиться ребёнок, которому по здоровью будет хоть чего-то не хватать, ты будешь рвать волосы на всех местах. Потому что с большой вероятностью это случается из за обыкновнной накурки... 

с ограздо большей вероятностью это может произойти из-за того из-за убитой напрочь экологии, чем от тетрагидраканабиола 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
szz
Дата 19.7.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

хм, а это к чему?

см. мой предыдущий пост 

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0995 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.