Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Протокол ФТП, всё о нём) 
V
    Опции темы
ВоВеЦ
Дата 2.8.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А тебе бы надо удалить одну библиотеку под именем c_osril_chtol.dll
Странно, собрал заново всё откомпилилась нормально, хотя тоже самое...
Теперь буду думать как диапазон подсетей перебирать...
PM MAIL   Вверх
ВоВеЦ
Дата 2.8.2006, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проверил прогу на работоспособность, код работает, но не корректно, тоесть не выводит фтп с анонимным доступом, в чём же дело, подскажите если не трудно smile При не удачном коннекте прога рушится, а мне надо чтоб она проверяла следуюшие адресса...

Это сообщение отредактировал(а) ВоВеЦ - 2.8.2006, 16:57
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 2.8.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(ВоВеЦ @ 2.8.2006,  15:54)
Проверил прогу на работоспособность, код работает, но не корректно, тоесть не выводит фтп с анонимным доступом, в чём же дело, подскажите если не трудно smile При не удачном коннекте прога рушится, а мне надо чтоб она проверяла следуюшие адресса...

try except finally 
те в руки
от рушения прог

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
drkot
Дата 2.8.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Всего: 8

а тебя админы бить не пытались за такие проги?

Цитата(ВоВеЦ @  2.8.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
c_osril_chtol.dll

расшифруй плз. долго думал но ни одной пушистой мысли. на каком языке хоть написал.

Цитата(ВоВеЦ @  2.8.2006,  16:54 Найти цитируемый пост)
не выводит фтп с анонимным доступом, в чём же дело,

а счего ты взял что он логинется? или что фтр аноним?
проверь на конкрерном.

ЗЫЖ при постройке самолета каждый модуль проверяется в отдельности, а только потом собирается в единое целое. Это нужно дабы избежать 
Цитата(ВоВеЦ @  2.8.2006,  16:54 Найти цитируемый пост)
Проверил прогу на работоспособность, код работает, но не корректно,

начни с простого если будет работать усложняй иначе твой самолет не взлетит.

--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
ВоВеЦ
Дата 2.8.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

а тебя админы бить не пытались за такие проги?

Пытались... Админы убежали=) И чё же инетерестно такого, в этой проги? 

Цитата

расшифруй плз. долго думал но ни одной пушистой мысли. на каком языке хоть написал.

smile  t поставь между s и r, а нижнее подчёркивание это пробелы, а язык известный что то среднее между английским и русским

Цитата

а счего ты взял что он логинется? или что фтр аноним?
проверь на конкрерном.

Я проверял в своей подсети, а в ней анонимных ФТП хватает, если начать перебор с заранее известным ФТП с анонимным доступом, то он выводит в мемо, а на следуешем IP на каторм нет ФТП прога рушится, с ошибкой превышен интервал времени

Цитата

начни с простого если будет работать усложняй иначе твой самолет не взлетит.

Ну если не заметил, я как бы это и делаю

PM MAIL   Вверх
drkot
Дата 2.8.2006, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Romikgy, посоветовал от 
Цитата(ВоВеЦ @  2.8.2006,  18:50 Найти цитируемый пост)
прога рушится,

других вариантов кажись нет.

для упрощения работы с ип адресами используй idcalculator (или чтото около того).

Цитата(ВоВеЦ @  2.8.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
Теперь буду думать как диапазон подсетей перебирать...

вложенные циклы для каждой части ип адресса

Ну если не заметил, я как бы это и делаю

нет не заметил. исходник один и не работает. smile 

И чё же инетерестно такого, в этой проги?

ты просто скажи админам что сканер портов пишеш. если админы "сурьезные" то сразу тя от сети отрубят.

--------------------
PM   Вверх
ВоВеЦ
Дата 2.8.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Наверно в моём случее этот вариант не поможет, запихнул этот код исключенния, тажа ситуация с превышением времени, я  не правильно выразился прога не рушится, а выдаёт ошибку "Socket Error # 10060 Connection timed out"
Код

try
 IdFTP1.Connect;
 if  IdFTP1.Connected then
 except (finally)

Чё за  idcalculator такой?

Цитата

ты просто скажи админам что сканер портов пишеш. если админы "сурьезные" то сразу тя от сети отрубят

Блин это же не сканер уязвимостей smile 

Это сообщение отредактировал(а) ВоВеЦ - 2.8.2006, 19:43
PM MAIL   Вверх
drkot
Дата 2.8.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Цитата(ВоВеЦ @  2.8.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)
Чё за  idcalculator такой?

на закладке микс инди. позволяет работать и конвертировать ип адресс в различные форматы (типы если так можно скасать).

а выдаёт ошибку "Socket Error # 10060 Connection timed out"

а ты ее вне IDE запусти и ошибка чудесным образом пропадет. Или отключи в настройках проверку ошибок.

Блин это же не сканер уязвимостей

потенциально вредоносная программа.
проверка на наличие открытого порта есть первый шаг при получении несанкционированного доступа.
а у тебя: проверка порта, получение версии установленного ПО, проверка ананимных разрешений.
следующее по-порятку действия: использование уязвимостей ПО (или подбор пары логин/пароль)
Тоесть твоей программе до полноценного взломщика нехватает одного шага.  smile 

Это не упрек просто надо трезво оценивать вероятность стука в дверь  smile . Это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.

--------------------
PM   Вверх
ВоВеЦ
Дата 2.8.2006, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
а ты ее вне IDE запусти и ошибка чудесным образом пропадет. Или отключи в настройках проверку ошибок.

В не IDE? Без окошка чтоль? Поподробней если можно...  А как мне добраться до этих настроек, и какой пункт надо отключить?
PM MAIL   Вверх
drkot
Дата 3.8.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

вне IDE это - вне вседы Delphi (не через оболочку, а напрямую из проводника скажем).

Настройки - Project - Options - Compiler и далее твори что душе угодно

--------------------
PM   Вверх
ВоВеЦ
Дата 4.8.2006, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

drkot и Romikgy спасибо!
Теперь вроде нормально работает, ток перебирает долго, но это не важно.
Но проблемы на этом не закончились, мне надо чтоб перебирало ещё диапазон подсетей, тоесть цикл в цикле, вообщем чтоб сначала выполнялся 1ый цикл, как он закончится, выполнялся 2ой, как заканчивается 2ой, дожен переключится заново 1ый, ну вы меня поняли надеюсь=)) Полазил по всяким документациям ненашёл ни чё подобного, надеюсь мне и с этим поможите

Это сообщение отредактировал(а) ВоВеЦ - 4.8.2006, 03:36
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 4.8.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

создай н-ное число потоков в них и перебирай

Добавлено @ 11:17 
1 поток - 1 подсеть

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
drkot
Дата 4.8.2006, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

делал 5 потоков. при запуске поток берет ип адресс из стека, отрабатывает и завершается. основной поток следит чтоб сканирующих потоков было 5 (или любое другое число). 
Потокос может быть и больше, но смысла в большом числе потоков практически нет тк большенство из них будут висеть на таймауте.
Для ускотения можно:
  1. произвести запрос ДНС 
  2. послать ПИНГ
  3. попытаться законектится

на первых двух шагах можно фильтровать "пустые" адреса (нет смысла конектится если на другой стороне никого нет)

--------------------
PM   Вверх
ВоВеЦ
Дата 6.8.2006, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сложновато с этими потокоми чёт у меня, но всё таки кое что попробывал, вот мои изменния

Добавил процедуру:
Код

procedure cikl;
var
th:cardinal;
i:integer;
begin
for i:= 1 to 254 do
end;

Поток:
Код

for D:= beginthread(nil,1024,@cikl,nil,0,th);

На этой строчки вылезает следующий еррор [Error] Unit1.pas(51): Incompatible types: 'TThreadFunc' and 'Pointer'   В примере взятым с DRKB вылетает тажа ошибка... Что делать smile 
И если можете, то объясните что значут параметры в скобочках.

ПИСИ: И  всё таки не лучше будет обойтись без потоков, ведь я думаю не так сложно сделать то, что я просил выше, мне не важна скорость, а много похожего кода(в случии с потоками) я не одобряю

Это сообщение отредактировал(а) ВоВеЦ - 6.8.2006, 01:28
PM MAIL   Вверх
ВоВеЦ
Дата 6.8.2006, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я бывает временами фигею от Делфи, попробывал ещё раз откомпилировать свою программку, причём совершенно ни че не менял в ней, откомпилировалась на ура, ни одной ошибки, как это понимать... Но вопрос насчёт перебора IP'шников без потоков пока не снимается, мод подскажите...

Это сообщение отредактировал(а) ВоВеЦ - 7.8.2006, 00:41
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0575 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.