Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За убийство четырех бездомных щенков, ... приговорили к году исправ. работ 
:(
    Опции темы
DemoCode
Дата 22.8.2006, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(gray_k @  22.8.2006,  12:43 Найти цитируемый пост)
Вы подумали, какую психологическую травму может получить ребенок, на глазах у которого будут отстреливать собак? 

Зачем же отстреливать собак при детях? Надо их поймать, увезти и усыпить (или отстрелить). Ну если уж очень жалко собак убивать, то хотя бы их стерилизовать.

Добавлено @ 19:16 
Цитата(bagira @  22.8.2006,  19:47 Найти цитируемый пост)
Человек, который сжигает животных заживо, отрезает уши и т.д. и т.п. - в его психической нормальности я сомневаюсь.

Скорее всего так и есть.

P.S.: Поднимите руки те, кто в детстве ни разу ни отрывал мухам крылья или лапки.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 22.8.2006, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
P.S.: Поднимите руки те, кто в детстве ни разу ни отрывал мухам крылья или лапки.

Ну я, ни разу не отрывала крылья и лапки мухам...
И ужасно плакала над ними, и билась в кровь с теми, кто отрывал, за что бита бывала не раз  smile

Добавлено @ 19:52 
С детского сада и школы...
А сейчас-то понимаю вероятную бесполезность этого.
Людей не переделать, садизм у некоторых в крови.

Закономерность замечу - мальчики вешали в подвале кошек - после школы двое из трех оказались в тюрьме. Случайное совпадение? Может да, а может и нет...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 22.8.2006, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  09:08 Найти цитируемый пост)

Я не отрывал и животных не мучал, что не так с моим психологическим здоровьем?
При чём я совсем не вегетерианец а очень даже мясоед, просто одно дело -- убивать для пищи и защиты, совсем другое дело -- убивать в садистских целях.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 23.8.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(DemoCode @  22.8.2006,  20:08 Найти цитируемый пост)

помню мне было 14 лет и отец купил мне пневматическую винтовку. и с ней я начал охотится на дроздов-рябийников. они прилетали не весь откудова и за одну ночь пожирали весь урожай вишни. причем зараза прилетали в акурат когда вишня поспевала. не успеешь на день собрать и остался без вишни. так вот я отстреливал этих птичек (размером они чуть меньше голубя) и  мне их было совсем не жалко я понимал, что они приносят мне лично ощутимый материальный вред. но однажды меня переклинило и я решил проверить смогу ли я попасть в маленького воробья. 2 воробья присели на ветку дерева, я с полной уверенностью, что промахнусь выстрелил. но я попал. хорошо помню - сидел воробушек, и как сидел так и свалился с дерева. и меня внутри так все сжалось. я как то сразу осознал, что это было убийство ради убийства. я потом хотел тушку этого воробья скормить кошкам, но кошки жрать его отказывались.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
DezmASter
Дата 23.8.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Чисто психологически - мне жаль щенков. Но действительно - 4 щенка или 1000? а ведь в селах так и делают. топят. в огромных кол-вах - потому-что тогда было бы собак больше чем людей.

Так что теперь? Милиции выезжать в села и арестовывать всех без исключения людей? Бредовая мыслю - сам себе поражаюсь.

остаюсь нейтральным - ибо все это понятно, но свою точку зрения я имею. 

очень поразил пост

Цитата

Убили незнакомого мне человека, мне плевать... да даже если при мне убивать будут пускай. у него голова на плечех была. его проблемы.. пройду и помогать небуду.

за это сажают. читай статью про отказ помощи человеку при смертельной опасности. уголовно наказуемо помоему от 2x до 7ми лет - в зависимости от тяжести.

PS: Щенков жалко. Но преувеличивать не стоит
PSS: Я бы помог человеку, но щенков не убивал бы
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
DemoCode
Дата 23.8.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(bagira @  22.8.2006,  20:48 Найти цитируемый пост)
Людей не переделать, садизм у некоторых в крови.

В случае с мухами я бы не назвал это садизмом. Это скорее исследовательский интерес на таком инфантильном уровне.

А вы видели как кошка ловит мышей. Она ведь её не сразу убивает и съедает, а сначала её помучает, "поиграет". Это что тоже такой кошачий садизм?

А взрослый человек который таким образом мучает щенков скорее всего психически нездоров и его по-моему мнению, нельзя судить, а скорее всего надо лечить. 

Многие животные перед тем как сьесть свою жертву "играют" с ней, порой гораздо жетче чем это мог бы сделать человек, причиняя ей казалось бы не нужные страдания. Возможно в этом тоже есть какой-то биологический смысл. Этим "природа" показывает "мучительность смерти", что возможно призвано усилить поведение остальных направленное на боязнь смерти, самосохранение и т.д. Хотя фиг знает...

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Shlit
Дата 25.8.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Что-то у нас похоже с моралью не то, сместилось, заместилось, переклинило. Надо различать человека и животного. Нельзя смешивать эти понятия! Некоторые уже договорились до того, что вред, причиненый животному, более страшен, чем вред, причиненый человеку! Если животное ставится на уровень человека, то автоматически и отношение к человеку ниспускается до уровня животного. Это очень опасно. Это надо понимать.
Некоторое отступление. В бытность у власти фашисты запретили вивисекцию. Наказание - лагерь или расстрел. Опыты над людьми под понятие "вивисекция" не попали.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 25.8.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shlit @  25.8.2006,  22:23 Найти цитируемый пост)
Некоторые уже договорились до того, что вред, причиненый животному, более страшен, чем вред, причиненый человеку!

Смысл не в том, что более страшен, а в том, что эти два понятия связаны.
И, как правило, одно следует из другого.

В детстве издевается над животными - скорее всего взрослый станет мучить людей, в психике происходят необратимые процессы - переход за грань добра и зла.

Некоторое отступление: моя бывшая свекровь (мама одного из мужей) сделала мне много зла...  Но! Только за то, что она приносила с улиц бездомных котят, спасала от хулиганов, вытаскивала из-под машин, за это я ей простила (даже без вопросов) вред, причиненный мне, и осталось лишь очень большое уважение за ее добрые дела.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shlit
Дата 26.8.2006, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

bagira, Вы противоречите сами себе и подтверждаете своими словами сказаное мной. У Вашей бывшей свекрови как раз такой сдвиг морали и существует. Спасти бомжа от голодной смерти, взять ребенка из детдома на воспитание - это добрые дела. Спасать котят - это лишь иммитация добрых дел. Для общества добрым делом было бы лишить котят жизни. Где сейчас эти котята и их потомки? Гуляют по помойкам и дворам? Разносят заразу? А наши дети их берут на руки и заражаются гепатитом и глистами. Если приходится выбирать между любовью к человеку и животному то правильнее выбрать любовь к собственым потомкам.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 26.8.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(DezmASter @  23.8.2006,  01:23 Найти цитируемый пост)
Убили незнакомого мне человека, мне плевать... да даже если при мне убивать будут пускай. у него голова на плечех была. его проблемы.. пройду и помогать небуду.

Мда  smile Конечно щенков от хулиганов защищать нужно, котят подкармливать тоже но если стоит выбор между человеком или скотиной и кто-то выбрал бы животных то, имхо, человек далеко от сабжа не ушёл просто в другом направлении.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 26.8.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shlit @  26.8.2006,  11:32 Найти цитируемый пост)
Спасать котят - это лишь иммитация добрых дел. Для общества добрым делом было бы лишить котят жизни. Где сейчас эти котята и их потомки? Гуляют по помойкам и дворам? Разносят заразу? А наши дети их берут на руки и заражаются гепатитом и глистами.

Shlit, всех животных мы лечили и пристраивали добрым людям. Я и сейчас этим занимаюсь, и впредь буду продолжать. Вы сами спасли много бомжей и сирот? Интересно было бы узнать smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 26.8.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

chipset, чип, это была не моя цитата. я цитировал Зенда. smile 

вообще. завязывайте с этим делом. щас договоримся, до того, собаки важнее наших родных smile 

ИМХО. СУВ
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Сумасшедший
Дата 26.8.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

DezmASter, уже кто-то выше договорился

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Quadr0
Дата 26.8.2006, 22:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:56
  Вверх
bagira
Дата 26.8.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Quadr0 @  27.8.2006,  00:40 Найти цитируемый пост)
Взрослый человек может натворить зла больше, чем стая волков или медведей-гризли. К примеру. Вы видете как убивают этого самого убийцу щенков. У вас теперь какое отношение к этой ситуации? Вы будете помогать человеку, когда точно знаете, что он - убийца животных?

Я не буду. Можете считать меня жестокой или безнравственной. 
Также не стану помогать, если грозит смерть убийце детей, стариков и прочих беззащитный существ.
Это я точно знаю.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.