![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
На примере: LISP - язык функционального программирования. Просто он не один такой. mr.DUDA, я надеюсь, ты не пытался продемонстрировать на этом примере бессилие Delphi при решении математических задач? А то я как-то сходу ничего кроме арифметических и битовых операций, имеющихся в делфи, ничего выдающегося не увидел(исключая объем и алгоритм |
|||
|
||||
| Artemios |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Никто конечно не спорит, не смертельно, я не говорил о перегрузке, как об основном достоинстве. Однако как-то не очень приятно писать что-то вида inv(a.div(b.add( с )).mul(d).sub(c.div(d))), тем более, когда типы переменных в выражении -- параметры шаблона.
Я говорил о слабости дельфи в математике, а не наоборот. В качестве аргумента я привел достаточно простую задачу -- базисы Грёбнера, да и вообще просто полиномиальная алгебра. В реальных задачах, хочу заметить, алгебраические структуры гораздо сложнее простых полиномов. wiki: язык функционального программирования
Ну во-первых, Матлаб -- это в основном численные расчеты матричной алгебры, а я имел в виду (максимально упрощу) символьную аримфетику. Численный счет предполагает счет с некоторой точностью (ошибки округления и т.д.). Численный счет на матрицах в Матлабе организован библиотечкой LAPACK с древними, проверенными временем алгоритмами, написанными на FORTRAN. Я, кстати, повторюсь, численный счет вообще не упоминаю, я говорил о неограниченной точности и нечисловых алгебраических структурах. Во-вторых, некоторые элементы символьной арифметики в Матлабе реализуются библиотекой от Maple V. Ну а в Мэйпле последних версий, кстати, вычисление инволютивных базисов Грёбнера реализовано моим коллегой и бывшим научруком Другим коллегой организованы те же самые алгоритмы инволютивных базисов для системы Singular. То есть, говоря о том, где проще считать, подумай: кто и как организовал этот счет
То есть как это не говорил? Кто предлагал ограничиться в дискуссии платформой win32? А если мое базовое направление -- *.nix, так мне и в дискуссию не вступать? Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 24.11.2006, 11:29 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
||||||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Artemios,
ты мои посты нормально читаешь? или через строку? об этом и я упоминал
при чем здесь шаблоны( их вообще нет в дельфи) аргументы , тогда ваших слов о слабости дельфи в математике?
уже простая еще раз повторюсь этим базисом ни дельфи ни си не ограничивается, и не надо притягивать весь смысл языков только к решаемой вами проблеме!
имхо матлаб на много расчитан( хотя я в нем и не спец) символьная арифметика это что?
поздравляю вас с таким научруком
Вы название темы видели? и какое отношение дельфи имеет к юниксу? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Тогда некорректно говорить о приемуществах. Нужно сравнивать одинаковые вещи. Т.е. либо языки программирования либо конкретные среды разработки. Если сравнивается Делфи, то ее нужно сравнивать со конкретной средой разработки. Поскольку Делфи компилит под винду, то логично сравнивать с компилятором С++ под винду, иначе вопрос перейдет из категории компиляторов в сравнение ОС. Так что замечание по существу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Romikgy, я поражаюсь, вот умные вещи часто говоришь, а про существование гугла забываешь. Symbolc mathematics
И кто же это делает? Я не пойму, вроде сошлись на том, что на танке в магазин ездить не стоит, но ты продолжаешь доказывать, что Дельфи просто обязан рулить во всех областях. А аргументы продолжают водить хоровод вокруг тезиса «всё можно написать на всём» — тезиса в принципе справедливого, но на практике никого не волнующего. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Void,
каюсь
не стоит, хотя идея оригинальная, надо будет знакомым воякам подкинуть
где я говорил что дельфи обязан рулить ? чет не помню ( и я немного другое пытался объяснить, видать не поняли
вот видишь сам все и сказал, на практике, большинство пишут на том что ближе им, а не на том что лучше для задачи! а написать можно на всем( почти) Добавлено @ 17:55
http://www.svoboda.org/programs/sc/2002/sc.012902.asp причем было упоминание о символьной математике , я вообще терь понять не могу? к какому боку? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||||
|
|||||||||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
области применения С/С++ - системное программирование, программирование микроконтроллеров - разработка прикладных программ разной направленности 1. CAD-ы (AutoCad, ...) 2. Программы для работы с графикой (всякие GIMP-ы, Photoshop-ы) 3. Обработка звука, работа с графикой, видео - Игры - ... Хоть что-то попадающее в эти пункты на Delphi написано?
Надоели заявляения о том, что если кто-то чего-то не может понять/написать/сделать - то это плохо
Я же сказал, абсолютно все (в рамках синтаксиса конечно) дозволено в С, С++ более строг, но это не мешает при желании что-нибудь этакое замутить
пространства имен inline-функции модификаторы volatile, register, restrict (c99) friend-функции, методы объединения sizeof, typeid, typeof (gcc) ... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Все кроме -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
alexeis1,
пример, если не трудно -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Artemios |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Хм... Придется вернуть вопрос его же автору, ведь: из контекста понятно, что я говорил не о дельфи. Ну и опять же повторю цитату:
Напомни, когда я говорил, что задача сложная? Хотя да, решить ее в рамках дельфи -- сложновато будет, тем более с ограничениями по объему кода и скорости выполнения
Я разве говорил, что ограничивается? Ты просил доказательств неприспособленности дельфи для программирования математики -- в качестве доказательств я тебе привел пример задачи, на что получаю ответ, что не все, мол, крутится только вокруг моих базисов, а я все языки к ним, мол, притягиваю. Подмены не находишь? Я говорил о написании систем вроде Матлаба. Для тебя, как я понял, это пустые слова - все равно Матлаб круче
А теперь оверквотинг:
Уж не знаю теперь, что и сказать таким огрызающимся Давай попробуем заменить в моих постах слово дельфи на Kylix (кстати, Kylix использовал Qt, если не ошибаюсь) и забудем вопрос о кроссплатформенности -- много изменится? Ну или в крайнем случае, на сочетание Обжект Паскаль, раз мы не хотим компиляторы обсуждать (хотя без обсуждения компилятора не будет и разговора о скорости выполнения). Итак: Object Pascal не приспособлен к математике в той мере, в какой C++ (со всеми вытекающими следствиями). Так подойдет? Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 24.11.2006, 19:02 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||||||||
|
|||||||||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Добавлено @ 19:32
|
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
||||||
нафиг оно там надо? (в смысле ObjectPascal и -> Kylix) оттого Kylix и не развивается "родное" для *NIX - C-подобное окружение ввиду исторических причин С и UNIX - неразделимые вещи Добавлено @ 20:42 кстати в список
забыл включить крайне полезную фичу C99 - массивы переменной длины
такого в Delphi точно нет, а вещь полезная (странно, почему этого раньше не сделали, реализовать то легко, быть может в новом стандарте С++ появится) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 24.11.2006, 20:46 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
An interview with Bjarne Stroustrup
|
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
уж не такое ли ты имел в виду? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||||
это уже намного лучше чем раньше и согласен с alexeis1 только еще имхо что подразумевать под системным программированием, если драйвера это системные , то на дельфи их можно написать и про контроллеры, мобилки это контроллеры?
к чему это?
если к этому , то смысл имхо я другой немного вкладывал! В дельфи этого нет есть еще с турбо паскаля 7, только немного в другом ракурсе юзается этого нет, да и имхо область применения их слегка спецефична нет есть сайз оф есть , а на счет типов имхо тоже есть , конкретнее посмотреть нужно поищу причем здесь питон к дельфи и си? имхо я об этом уже писал выше
массивы переменой длины есть , только используются по другому -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |