![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
Только что шеф вызывал, чтобы я ему показал, как ставить кавычки в WORD'е...
А для чего обычно вызывают вас?.. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
kesh подари ему книгу "Виндоус для чайников".....
для подобного и вызывают..... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
В том-то и дело, что начальник обычно считает, что искать в книгах ему не надо, т.к. есть, у кого спросить. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
мне часто приходиться сканировать все подряд, а иногда просят цветы поливать когда никого нет
ну в принцепе, я бы не так уж заносился если меня попросят что-то подобно, хотя кавычки в ворде я сам ставить не умею, я вообче им не пользуюсь и никогда не пользовался. Ведь тебя же не просили отвезти пианино на другой конец города, а если так, то не надо из-за ерунды напрягаться. Такие мелочи везде есть. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Положить пачку бумаги на Esc и потом прибежать с криком - у меня ничего не работает, ваш компьютер сломался.
Послать на печать документ раз 30. Открыть 1С, свернуть её, потом открыть ещё раз и прибежать всё с тем же криком. Ткнуть ногой в резет (комп на полу стоит) и опять тот же крик. И вообще много всего... -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив |
Меня как-то один новенький электронщик из другого отдела позвал показать ему, как послать напечать кусочек изображения моей программы (там показывались результаты проверок). Потому как пользоваться специальным отчетом ему не хотелось и не умелось. Я сказала, что программа такого сервиса не предоставляет и предоставлять не будет, и посоветовала пойти на курсы пользователя ОС Windows... Больше он ко мне не обращался... :-)
|
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 |
я седюк сегодня подключал
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 |
и картинку сканнировал
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Одним словом культурно отбрила |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
А я вчера соседке Виндовс ХР ставил и диски делил, вот!
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль |
Раньше это называлось по-другому. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Deface-как я давно к девушкам не ходил........
аааааааааааааааааааа -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль |
gribikc, понятное дело. Какие могут быть девушки, если ты тока клаву топчешь с утра до вечера. Или... с вечера до утра. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
Да что вы стебаетесь, всего-то диск поделил!
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Deface, первый шаг - он трудный самый, с этого все и начинается, сначала диск делил, а потом......
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken |
Еще один пример невиданной наглости русского человека...
Один приятель поставил себе WinXP Home, соотвественно, с компакта за 80 р. Вчера прибегает ко мне: "У меня WIndows не грузится, помоги." И понеслось: "Чего делал? Что нажимал?" А он мне: "Да ничего я не делал, просто залез на сайт Microsoft и начал скачивать обновление (Service Pack по-нашенски)." Извините, может я сам чего не понимаю, но скачивать на взломанную ось лицензионное обновление, до такого не каждый додумается. А вот сейчас посылали машину разгружать, так ничего особенного: веревки, карабины, зацепы... Это кто там чего про пианино говорил?.. P.S. В этом текмте кавычки встречаются шесть раз... Набирал сам, опыт есть... Это сообщение отредактировал(а) kesh - 24.7.2003, 08:35 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
Вот мне, похоже, в этом плане везет. Сижу спокойно, делаю свое дело, и пианино грузить или еще там куда никто не зовет.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Я только один раз мебель тоскал и все.
kesh, ничего дикого, я всю жизнь качал и качаю, ничо дикого не происходит. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
HalkaRя тоже один раз кокимто чувакам 10 минут и 100 р в кармане
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
Ну если уж на то пошло
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Тока я не думаю, что работа программиста предусматривает перетаскивание мебели.
Сразу вспоминается анекдот: -У вас есть сильные программисты? -Есть, а зачем вам? -Надо несколько компов перенести. А программисты высокого уровня у вас есть? Там несколько компов со шкафа снять надо. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Вот, а сейчас колонки включал... Кто бы мог подумать, что для того того, чтобы заработал звук, надо не только сделать громкость по максимуму, но и нажать кнопочку POWER на колонках...
Это сообщение отредактировал(а) kesh - 4.8.2003, 08:52 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония |
Был когда то анекдот: Хочешь часто ходить к девушке в гости - поставь ей Виндовс |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
А сегодня меня вызывали в бухгалтерию.... Были серьезные проблемы с 1С-кой... Не печатались цифры, в бух. отчетности - все работа фирмы остановилась... Пришлось в срочном порядке ликвидировать проблему - включить NumLock.
P.S. классная у меня все-таки работа... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
А еще наша фирма решила сэкономить на дизайнере, так что скоро я выучу CorelDRAW и Photoshop...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| shedon |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Таких случаев полно...
А нас иногда заставляют приборы в поверку возить(а приборы не лёгкие)...
Меня наша бухгалтерия тоже уже достала, находятся в соседнем кабинете, звонят мне по телефону, что бы я пришёл посмотрел, что у них не работает. а они на одну и ту же базу(1С), по десять раз с каждого компа законектются, и говорят, что 1С, что-то не грузится, или в настройках IExplorer'а, что нить поменяют, и звонят, типа у них инет не работает. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
||||||
|
|||||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Дело было несколько лет назад. Один из приборов, созданных нашей группой, вместе с IBM 386, был отправлен в другой город, на завод - для проведения измерений параметров продукции, выпускаемой для нашего завода. До этого в том цехе компьютеров никогда не было. Я с двумя дядьками отправилась в командировку - я - обучать контролеров проводить измерения, а дядьки - производить калибровку и настройку бедного прибора после перевозки в поезде. Измерительный прибор и компьютер поставили в цехе. Приходит мастер, с ним две женщины из ОТК. Переглядываются между собой и говорят: "Здесь оставлять это все никак нельзя"- "Почему?" - "Украдут в первую же ночь!". Так и работали несколько дней - днем - измерения, на ночь утаскивали в комнату ОТК под замок. Через месяц вызывают меня снова на тот завод - ничего не работает! Приезжаю и вижу следующие усовершенствования:
1. Все клавиши заклеены синей изолентой, кроме тех, которые нужны, чтобы провести замер. Объяснение: иначе нажимают совсем не те клавиши и ничего не работает. 2. Возле компьютера приклеена бумажка с крупной надписью фломастером: "Внимание!!! Буква Y - это латинская буква, а не русская У!!! Не нажимайте русские буквы!!!" (Дело в том, что программа требовала ответов типа Y/N). 3. Операционная система (а там была DOS) снесена напрочь. Кто? - Да разве же сознаются? 4. Не работала клавиатура. Мое расследование выявило: "Пили кофе с сахаром - Случайно залили в клавиатуру - Все клавиши слиплись - Решили помыть- Налили ведро воды, затолкали туда клавиатуру и потерли щеткой - А что, не надо было? ". Пришлось идти в магазин, покупать новую клавиатуру. 5. И самое, пожалуй, внушительное, что я там увидела: огромный "чехол для хранения ЭВМ" - ящик гигантских размеров примерно 2х1х1 м, сваренный из железа толщиной 3 мм, с четырьмя ручками в торцах. Поработав днем, перед уходом домой - четыре мужчины берут этот ящик и закрывают ЭВМ и прибор, стоящие на огромном длинном столе. На мой вопрос: "А если воры тоже придут вчетвером и поднимут этот чехол?" - мне ответили - "Значит такая судьба..." -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
"Советские учёные создали новый процессор - он имеет 30 ножек и.... 4 ручки для переноски" Со мной недавно случай приключился. Знакомая жены пришла с ноутбуком и попросила его посмотреть. История вроде бы такая - на ноутбук пролили немного кофе и он не работает. Ну ладно, думаю, посмотрю, иногда можно почистить и всё пройдёт. На следующий день открываю ноутбук и слегка офигеваю - клавиатура представляет редкостное зрелище - клавиши выгнуты, местами оплавлены, пробел изогнут буквой "зю"... Я в полных непонятках - как такое можно сделать, насколько я знаю кофе выше 100 градусов в домашних условиях разогреть довольно сложно, а пластмасса эта выдерживает минимум 150 градусов... Починить там уже ничего было нельзя. Звоню спрашиваю, мол откройте тайну... Оказывается они не нашли ничего лучшего как сушить клавиатуру феном! Блин, тут Америка - сдать в магазин неработающую вещь проще простого, достаточно было протереть клавиатуру, оставить ноутбук на недельку до полного высыхания, а потом принести в магазин со словами - мол вот работал и вдруг не работает, ни фига определить обычно нельзя, комп. меняют без разговоров. Но с оплавленной клавиатурой такие вещи конечно не проходят, идиотов нет! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Вот, братишка мой, купил себе винт, Барракуду на 120Г, и спалил, установил, загрузил комп, винт не найден... Он открыл крашку, смотрит, а питание подключить забыл, ну он и подключил, при работающей машине...
|
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
А другой на рабочем столе все доки сохранял, а потом ему надоело при входе в винды каждый раз пароль для юзера указвыть и он его удалил -------------------- --- |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Та же фигня вчера приключилась с Norton Antivirus 2004 Pro... Ну хоть ты тресни, а только кроме старой русской поговорки "Тихо спи...л и ушел - называется нашел..." наш человек ничем руководствоваться не хочет... Вот и лезет обновлять ворованый софт даже его не крякнув... Это сообщение отредактировал(а) kesh - 14.1.2004, 14:34 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Три дня назад в самом конце рабочего дня прибегает ко мне дядечка из соседней комнаты, весь в панике. "Помоги, будь другом, компьютер не выключается! Не могу уйти домой! Мне строго-настрого ребята запретили его кнопкой выключать!" Прихожу и говорю: "Показывайте, как Вы его выключаете?" - "Да вот: нажимаю Пуск, так, теперь Завершение работы, теперь ОК" Сидим ждем. Компьютер перезагружается... Он в отчаянии: "И вот так уже в двадцать первый раз! Сломал я что-то! Попадет завтра..." Как вы уже, наверное догадались, просто стояла отметка не на "Выключить", а на "Перезагрузить". Но этот дядечка - не программист, и пользуется компьютером очень редко - только тексты набирает в Word. Да к тому же - в возрасте...
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Ой, это предыдущее - мое!!!
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
||||
Время идет, а Norton у него все не зарегистрирован... Каждый день объясняю, как его крякнуть... А он каждый день пытается его зарегистрировать... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Я, как говорится, еще не программист, а только учусь... Но меня один раз зауч снял с урока чтоб я ему в екселе столбец добавил и ввел в одну из ячеек текст.
А еще нас заставляют полы мыть в классах -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Мебель я тоскал один раз - когда переезжал в соседний офис. Ещё тоскал кучу оборудования но опять же своего.
Часто хожу настраиваю асю сослуживцам, дело в том, что дома они её ставят, а на работе не могут, поскольку нужно прописать прокси А начальник вызывал пару раз с серьёзными вопросами, например: "почему если зайти на почту через веб, то после часа бездействия нельзя с почтой работать дальше - она тварь просит заново пароль ввести". Я попытался ему рассказать про сессии, он меня внимательно выслушал и отпустил со словами:"так я ничего и не понял" P.S. Никак не научусь объяснять людям сложные вещи просто Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 18.1.2004, 11:06 |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
> Никак не научусь объяснять людям сложные вещи просто
Та же фигня -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
MuToGeN Ну как сказать человеку что-то, например что он дурак, чтобы он тебя не понял - это беспроблем.
А объяснить несведающему человеку как найти что-то в интернете - тяжелее, гораздо. |
|||
|
||||
| lotos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2004 |
Я как то (2 года тому назад) так же пробонул (опыты захотелось поделать) подключить винт "на горячку"!! И о диво он работает до сих пор. Как произошло не знаю, но факт остаётся фактом. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
А ни выдёргивал шлейф из работающего винта. Только жили они при этом 180 дней всреднем
|
|||
|
||||
| lotos |
|
|||
|
Ребятцы и деватцы!!!!
Я, конечно, не претендую на первые места «Выполнение идиотских заданий», но хотелось рассказать. Наша контора в общем то занимается типа производством. Так вот она самая токая сякая решила сэкономить денег на «разнорабочих». И всех спецов в том числе и нас погнали на разборку двух этажного здания. Мы там пахали неделю от А до Я. Вот!!! А еще мы проводили силовой кабель в здание. А помимо этого приходится повседневно работать с пользователями разного уровня. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Частенько.......поменять картридж в принтере.......
А недавно шеф заставил текст какого то письма набирать ((( |
|||
|
||||
| lotos |
|
|||
|
Вспомнил!!!!
Мы еще песок раскидывали целый день по территории одного из подразделений. Это в догонку про сильного программиста!!!! |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
А у меня коллега - девушка дизайнер (ну типа photoshop, dreamweaver), ей часто нужно писать то на php то на javascripte, вот пол дня помагаю, а свой крайний срок подходит... опа опять зовёт...
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
__vi Да ладно отмазываться... PHP, Java... Знаем мы, чего она тебя зовет...
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 |
Так как мне лучше предложить?
Типа, пошли я тебе кое-что покажу? Или как? Я в этих вещах не очень разбираюсь. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Дык ты её куда нить пригласи...
Это сообщение отредактировал(а) shedon - 27.1.2004, 15:55 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
А нет такого алгоритма общения с девушками, чтоб сразу в постель, с минимальной затратой ресурсов и времени?
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Есть такой алгоритм, но он требует денег, баков 100 так думаю, но он не надёжен, и с труднопрогназируемыми последствиями Это сообщение отредактировал(а) shedon - 27.1.2004, 16:08 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
Мало того что не надёжен, и с труднопрогназируемыми последствиями. 100 баксов для меня это большие ресурсы. Пускай лучше больше времени алгоритм выполнияться чем ресурсы будет жрать.
|
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
__vi shedon Paradox Ни фига себе вы развили тему...
Это сообщение отредактировал(а) kesh - 29.1.2004, 18:19 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Вот народ! Любую тему сведут на женщин!
Господа! Не отвлекайтесь! Лучше подскажите, как простыми и понятными словами объяснить шефу, что такое "файл"? Увидев недавно такое слово в моем отчете, он сильно сердился и просил "объяснить по-русски и не умничать!" Но ни одно мое объяснение его не удовлетворило, он в программировании совсем не разбирается... В результате у него осталось смутное подозрение, что я от него что-то скрываю... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Какой то бальной у тебя шеф, от таких надо бежать...
А как объяснить, что такое файл: файл это именованная область диска, вот и всё(если сможешь ему объяснить, что такое диск -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira А отчет по какому поводу?..
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Shedon! Ты меня рассмешил! Если бы все было так просто, я не просила бы помощи знатоков. Так я и пробовала объяснить с самого начала.
(Итак, Что такое "файл" ?) ... 1. - Поименованная область диска. 2. - В каком смысле поименнованная? 3. - Ну, значит ей присвоено имя. 4. - Какое еще имя? Конкретно! 5. - Имя может быть любое. Это в обобщенном смысле. 6. - Не уходи от темы. Ну и что? Присвоили имя. Дальше? 7. - Затем туда записываются данные. 8. - Данные - от датчика, что ли? 9. - Да. С приборов. Те, которые были собраны... 10. - И куда записываются? 11. - Туда. В эту область - на диск. На жесткий... (слово "винчестер" говорить нельзя - тогда объяснение удлинится еще в несколько раз...) 12. - Почему тогда вот так и не напишешь? А все умничаешь, "файл" какой-то выдумываешь? Так и напиши, чтобы по-русски было. А то люди читать будут - никто ничего и не поймет, как я... (Я постепенно зверею, вспоминаю все неприличные слова, которые знаю - не вслух, конечно, и думаю про себя - если ТАКОЕ люди прочитают, они же ко мне сразу санитаров вызовут! ) И далее ... в цикле ... опять с п.1. ... п.12 и так много раз... Вы когда-нибудь такую клоунаду видели? Цирк отдыхает! Kesh, ... А отчет был по очередному этапу испытаний нашего прибора на одном заводе. Пару лет данные там записывались, и пришла пора их проанализировать и написать отчет. И такие битвы шли практически за каждое слово, за любую формулу... Мир еще не видел подобных.. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Это фигня вот мы тоже занимаемя выпуском измерительных приборов и я в, частности, пишу для них ПО. Работаем мы в основном с военными и приходит к нам один профессор, учить документацию писать, придирается не то, что к словам, к каждой запятой. В программе у меня есть такой параметр "модуляция" и вот он меня этой модуляцией заколебал, как надо правильно писать частота модуляции или модуляция частоты, в общем начал меня грузить, что такое модуляция, сидел я у него как на экзамене. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
И чья версия победила?
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Shekspir |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 |
У меня возник вопрос: как объяснить человеку (чтобы он запомнил)
1) как сохранять файл на диске ( с любого редактора ) и 2) как копировать с дискеты на винчестер Приходиться демонстрировать эти неимоверно трудные опнрации регулярно в течении 7 (семи !!!) месяцев --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Shekspir, а не пробовал написать подробную инструкцию и повесить на рабочем месте? Я для пользователей только так и делаю.
Первое время они вообще дискету не той стороной пытались заталкивать. Причем иногда с применением силы. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| he][es |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 16.1.2004 |
bagira бедняжка! Я б не вынес подобного... Я б его точно попросил или не тупить или не лезть в то в чем он ничего не понимает... Меня даже от самого рассказа подтрясывать начало!
Ненавижу таких людей обличенных властью и ТУПЫХ... Ну уж если ты туп то постарайся как можно тщательнее это скрывать... Сиди и молчи себе в тряпочку... |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Как это - сидеть и молчать? А как же неутомимая тяга к знаниям? Хочется ведь узнать что-то новое! А программирование - вообще не является профилем нашей группы. Я там одна такая...
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Я когда-то начальника научил делать деврагментацию. ТЕперь он порой садится за машину и с чувством выполненного долга её делает и при этом ещё успевает повозмущаться какая же все-таки перепутанная файловая система, что дефраг так долго делается!:)
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Georg4, не надо было учить... Чует мое сердце, добром это не кончится... Начальник, выполняющий дефрагментацию - это ... ну даже не знаю, как назвать - это зрелище пострашнее, чем Фредди Крюгер...
А меня однажды шеф вызывал, чтобы я перепечатала ему статью из газеты про аномальные явления - НЛО, полтергейст, барабашки, общение с астральными телами, ну вы понимаете... В то время сканера в группе не было. Печатать эту хрень (я извиняюсь за выражение) на три газетных страницы (!) как бы не хотелось. Два часа искала, у кого в здании есть множительная техника, единственный работающий экземпляр нашелся в кабинете начальника цеха, но этот вариант, сами понимаете, отпал сам собой. И пришлось работать... Последствия оказались еще хуже, чем сама работа - обсуждение этой темы со мной! Вежливые попытки уклониться от беседы были пресечены - вопрос стоял ребром - верю я или не верю в это? И здесь было важно найти дипломатичный и правильный ответ (слова типа "лажа" и "полный отстой" не приветствуются!). Правильным оказался следующий текст: "Не на 100%, все-таки буду сомневаться, пока не увижу сама... Но так хочется верить, что мы не одни во Вселенной!" (последняя фразу следует говорить с горящими глазами). Не претендую на первое место по степени идиотизма выполненного задания, но хоть в первую десяточку попаду? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
меня чаще всего вызывают, что бы отчетность в МНС и ПФР сдать
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
5 баллов за находчивость... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
А вот я написал документацию, по работе тут, важную, как работать с нашим сервером, её никто и не читал, блин.
|
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
Девушке, установил, линукс... сама попросила!
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Cashey ага, я тоже скоро на бухгалтера смогу сдать...
Вообще в бухгалтерии думают, что я должен разбирать в бухучете, потому что он ведется на компьютере... Это сообщение отредактировал(а) kesh - 3.2.2004, 19:08 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Сегодня:
1. Сканирование и печать каталогов по продаже саженцев и семян овощей для начальника. - Все-таки весна скоро. 2. Прослушивание лекции по сравнительному анализу урожая разных сортов томатов. 3. Уклонение от участия в дискуссии по удобрениям. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
У нас парень работает в саппорте клиентов, так вот он одно дамсе по телефону говорит - нажимте Clrt+S она говорит нажимаю ничего не выходит - так раз десять - потом до него доходит что S она понимает по русски и давит Ctrl+C - когда он ей саказал нажимайте Ctrl+Ы
bagira если шеф в прогах не шарит это ж круто - говори что то что ты делаешь очень сложно и проси зарплату в три раза больше -------------------- --- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
<<bagira если шеф в прогах не шарит это ж круто - говори что то что ты делаешь очень сложно и проси зарплату в три раза больше >>
Да, я давненько подумываю над этим! Но есть риск совсем лишиться работы, если это будет рассмотрено как дерзость... А так вообще-то зарплата не самая низкая - примерно на 5-м месте (из 10-ти человек, обитающих в группе). Видимо, шеф все-таки понимает, что моя работа - это что-то сложное... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Ну вот свершилось....
Сегодня вся наша компания работает грузчиками, так как переезжаем в другой офис... Прикольно однако...Все пошел грузить -------------------- --- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
1. Выполняла спец-задание по написанию стихотворения, заданного внучке начальника в школе ко дню Святого Валентина. Смогла сочинить целых пять вариантов, за что была похвалена руководством. Какой бред...
2. Проводила разъяснительную работу для начальника - что такое порт и как туда попадают данные. Боже, какой это невыносимо тяжелый труд!.. Напиться, что ли, после такого стресса... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
А я сегодня опять грузчиком работал...
Перевозил и ставил холодильник для нашего главбуха... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
А сегодня еще и кран чинил в офисе...
Блин, иногда задумываюсь, а что у меня в трудовой не стоит программист-грузчик или программист-сантехник... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Сегодня была подвергнута допросу - Чем отличается DOS от Windows. Шеф - человек пожилой, и компьютер видел только издали. Он ничего не понял и сказал: "А мне без разницы - лишь бы данные считывались правильно, поняла?" И велел завтра изложить в письменном виде... Ах, лучше бы я чинила кран... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira Да уж... Ответы в письменном виде - полный идиотизм... Он у вас что, раньше учителем русского языка был? Уж больно он любит сочинения на вольную тему...
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Письменно?
Вчера и сегодня... что-то типа "План развития отрасли на 20 лет".... примерно показать до вечера.... полностью разработать, описать и внедрить в течении недели.... Постановки нет, пожеланий нет.... Кто работать с комплексом будет неизвестно... НУ НЕ МОГУ Я ТАК РАБОТАТЬ... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
А я сейфы таскал
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Secandr С деньгами?
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
kesh с компроматом.
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
А я сегодня разгружал плиты Россиянка... А к компьютеру почти не подходил... Вот подумываю, может сменить профиль... Т.К. грузчики в нашей организации востребованы куда больше, чем программисты...
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
А у нас сегодня начальник заболел. Грешно, конечно, радоваться, но ничего не могу с собой поделать. За сегодняшний день сделала работы больше, чем за предыдущие три дня - никто не мешал - практически отладила программку для микропроцессора Atmel.
Учила пользователя из другого города по телефону - как переписывать файлы на дискету. Оказывается, это не так уж легко... В конце дня, правда, позвонили из архива и заставили меня искать один документ, который, оказывается, я взяла в 1997 году. Наивные люди... Да где ж теперь найдешь?! Потеряла в безуспешных поисках часа полтора. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Вот друг прислал...
Людей заставляют и такое писать... Извиняйте за форматирование, просто портировал с Ворда...
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
У нас фирма - сеть АЗС. Недавно был случай. Звонит ночью сисадмину оператор - комп не работает. Наш сисадмин уже и так и сяк, ну не работает. Делать нечего, садится в машину и в 3 часа ночи едет на станцию. Приехал, нажал кнопку питания на мониторе, выматерился и уехал.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
А я сегодня люлей сгреб за то, что у шефа в Word'e при наборе текста выскочил скрепыш (помощник) и напугал его...
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
А я вчера отгребал за то, что у хост-провайдера сервак лег и HTML-редактор, который я делал, не грузился в браузере... :-(((
|
|||
|
||||
| Shekspir |
|
|||
|
Жестоко.
--------------------
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург |
Мда, чем только не занимаются программисты в России))) Вы, кстати, сменили бы работу, пока не забыли на этой как нужно программировать.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург |
У меня, кстати, с этим все нормально - прихожу на работу, делаю свое дело и ухожу домой. Ни когда ни кто не отвлекает от процесса программирования.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
<Spawn> Счастливый человек!!! Нам так не жить... :-(((
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
<Spawn> Ну и скучная же у тебя жизнь...
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
<<А я сегодня люлей сгреб за то, что у шефа в Word'e при наборе текста выскочил скрепыш (помощник) и напугал его...>>
Долго смеялась, представив неподдельный ужас бедного шефа при виде ожившей скрепки. Ну нельзя же так пугать людей! Spawn, считай, что повезло тебе! А у нас сегодня шеф ушел на полдня. Почти все коллеги сразу уселись смотреть фильм "Матрица". А мне нельзя было - срок сдачи ПО уже поджимает. Вот в таком шуме и грохоте (громкость была максимальная) пришлось разработать и отладить три подпрограммы. Да еще задержаться на два часа после работы. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Ну что за хренотень... Сегодня весь вечер у меня ник исчезает... Это я была!
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira Зато сколько восторга было, когда скрепыш превратился в велосипед и уехал (Office XP)...
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
kesh -
... А я сегодня пыталась сдать свою программу одному нашему инженеру-электронщику, типа, на испытания. Перед тем, как увезти ее на другой завод. Вот он посмотрел и спрашивает - "А где многократный опрос одной и той же установки?!" Я ему -"Зачем он нужен, если уже после первого опроса все данные из памяти исчезают. То есть: считали данные - память вся обнуляется. Уже на втором опросе ты ничего не увидишь" . Минут сорок доказывала, но он уперся: "Надо! А для чего - не скажу". Пришлось делать, ушла домой здорово озадаченная... Не открыли тайну -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| TheAviator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.9.2003 Где: Николаев-Киев |
ТЫ: "Кстати, я не рассказывал тебе о моем друге Мише?" ОНА: "Нет. А чем он знаменит?" ТЫ: "Ну, просто очень интересно. Я помню, как однажды Миша рассказывал мне одну историю. Понимаешь, у него была подруга. И эта подруга заметила кое-что необычное, когда она слушала, как кто-нибудь что-либо говорит. Ну, например, она могла осознавать не слова, а звуки голоса... и когда она слышала звуки голоса, она начинала отчетливо слышать другие звуки и разговоры в комнате... она начинала осознавать... как поднимается и опускается ее грудь во время дыхания... как при вдохе и выдохе голова как будто слегка кивает... кивает в такт голосу, который она слышит... она слышит всю глубину и оттенки голоса... и начинает осознавать... все это... ощущение руки, которой она опирается на стол... очертания лица человека, которого она слушает... ее внимание вдруг суживается... и она видит только какую-нибудь черту его лица… ту часть лица, за которую зацепилось ее внимание... и она все больше и больше фокусируется на этой части лица... и ей все больше и больше интересно, что он скажет дальше... она становится целиком заполненной этим восприятием человека, которого она слушает... и она разрешает себе понимать все это... и она чувствует в себе какое-то глубокое взаимопонимание с этим человеком... ощущает его прикосновения... мягкие прикосновения к своему лицу... (протяни руку и тыльной стороной ладони мягко прикоснись к ее лицу), и когда она ощущает это прикосновение... ее глаза закрываются от удовольствия... ее дыхание становится медленным и глубоким... ее сердце бьется в такт с его голосом... сердце начинает излучать тепло... которое распространяется по всей груди... потом ниже, и тепло заполняет ее живот... еще ниже между ног... и она чувствует как внизу живота становится тепло и влажно... она чувствует пульсацию внизу живота... приятную пульсацию... пустота наполняется приятным теплом... ощущения внизу живота становятся сильнее... и она все это чувствует... волнующие прикосновения к своим бедрам... его волнующие прикосновения внизу живота... она понимает, что должна полностью открыться этому человеку... отдать себя ему... тогда, когда он захочет ее... Сейчас... я гарантирую, что это приведет к тому, что ты переспишь с ней... если она не изнасилует тебя прямо тут же... потом, вечером или ночью, повтори те же прикосновения к бедрам, которые ты делал, когда рассказывал историю. © Ross Jeffries Линки на сайты по тематике: www.lover.ru www.pickupcentre.ru www.pickup-gu.ru www.pivnyaki.ru/forum Если есть лишние 400-800 баков можешь сходить на РМЭС. Так как раз алгоритмам и учат. Это сообщение отредактировал(а) TheAviator - 15.3.2004, 23:02 |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Вот это ни фига себе! Какая-то новая тема пошла! Ну как обычно - опять я что-то интересное пропустила... Это что тоже - о том как работают программисты? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira А может TheAviator'а для этого и вызывают...
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
TheAviator А к чему это вообще?
|
|||
|
||||
| TheAviator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.9.2003 Где: Николаев-Киев |
Люблю оофтопить... и флудить тоже...
А тут темка подходящая подвернулась Вот и решил ее в нужной русло направить... |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
TheAviator
Спасибо, ман! Буду тренироваться перед зеркалом. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Ну ничего себе... Программисты на работе чем занимаются... Да еще перед зеркалом... Да еще в кабинете шефа
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Сменил номер сотового, второй день ловлю кайф... Ни одного звонка с работы... Живу отрезанный от цивилизации... Далеко от выключенных принтеров, пыльных мониторов, залитых кофе кулавиатур...
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
... А все-таки, есть в работе программиста и некоторые плюсы
Вот, например, сегодня, весь народ маялся, сдавал экзамены по технике безопасности. А меня освободили от оного по причине срочной работы... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira Они что, в противогазах бегали на скорость...
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Нет - в противогазах бегать - это называется "Гражданская оборона". А "Техника безопасности" - это - типа, отвечать на вопросы - какой ток смертельный, как правильно заземлить приборы и установки, как вытаскивать человека, попавшего под напряжение А еще - есть и такие вопросы - как делать искусственное дыхание, массаж сердца и др. (но это - только в теории, без практики) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
bagira Жаль.
Хотя что нам мешает попрактиковаться, пойду к телефонисткам |
|||
|
||||
| Stalk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 24.1.2004 Где: Украина, харьков |
Ты бы его еще форматирование научил делать=) Я одной знакомой девушке года два назад сказал что темпы можно чистить... Как ты думаешь, что произошло пока я ходил за пивом? Она стерла ВСЕ вместе с инсталляшкой VC6, которую я так долго выпрашивал у одного знакомого... |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb |
а я както видел таоке....
даже не знаю как это им удалось сделать... короче пришел в контору, а у них там винда пропала... (самое странное, что все остальное осталось) я думал - думал... говорю: "нужно переустановливать..." они: "а нам пофиг... главное чтобы все документы остались..." я: "а где они были?" они: "да.. на рабочем столе..." я: "э... боюсь, что их нет..." далее выслушиваю мат и в свой адрес и в какой попало... потом решили переустанавливать, но у них раб. день закончился и они начали сваливать... их шеф предложил меня в контору отвезти и я соглосился... у конторы он остановился и начал на меня давить... как узнать, что за козел это зделать... я: "(про себя)снести папку винда не даст... значит ктото из доса...(вслух) а у вас кто лучше всего в компах шарит?" он: "да все тупые..." я: "(после развисания)значит аномалия..." он: "дык че мне делать, расследование устроить?" в общем расстались мы друзьями... а на след. день я как пришел да начал устанавливать винду... и решил потереть корзину... а там винда... вот так... как она туда попала я не знаю... кто нить такое видел? |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Один дядька помог мне как-то с ремонтом автомобиля. Я потом сказала - если что-то нужно запрограммировать, обращайтесь... Прошел год. Он позвонил и рассказал леденящую душу историю.
Вечером он сидел в кабинете и заполнял базу данных (что-то у них было типа FoxPro - и уже заполнено было порядка нескольких тысяч записей). Затем ушел домой, закрыл дверь на ключ и опечатал. Утром приходит - нет никаких записей и нет даже СУБД - ничего нет. Замки целые, печать на месте... Еще ключи от кабинета есть у двух человек. Но один был в отпуске, второй в командировке... Окна тоже целые, видно, что не открывались давно, да и третий этаж все-таки. Я подумала - приду, поищу в корзине, может найду что-нибудь. Прихожу, ищу - корзина пустая. Запускаю досовскую утилиту UnErase - ищу - совсем ничего, нигде... Мужичок совсем горем убитый Вот такая история. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb |
слушай... а комп в сетку воткнут?
потому что тот был воткнут... и надобыло лучше поискать... |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Не, без практики не интересно, вот у нас был случай, надо было практиковаться в искусственном дыхании, а нас 30 чел. взвод, ну соответственно никто дышать не захотел... А что делать, приказ есть приказ... На наше счасть в шкафу, под грудой всего чего ни попадя, нашли резино-пластиковую женщину... Подумали, и решили, что лучше дышать одним воздухом с ней, чем друг с другом, - ну и практиковалить Вот такие вот учения по ОПМП... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Secandr! Я надеюсь, с их добровольного согласия? (телефонисток)
Kesh! Все понятно, но откуда в Армии взялась резиновая женщина?! Serzh! Сетки там не было. Искала я везде, где можно. Ни одного квадратного сантиметра винчестера не было оставлено без внимания... А у кого-нибудь есть версии, куда пропала база данных? Меня до сих пор мучает этот вопрос. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
bagira Я не моньяк насильник ! Я белый и пушистый
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
bagira Да не резиновая, а резино-пластиковая... Есть специальные манекены для проведения учений по ОПМП, такая милая на вид тетенька (судя по виду пользованая до нас не одной сотней бойцов)...
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
... Сегодня - второй день народ сдавал экзамен. В пятницу - никто не сдал... А я - снова в стороне!
А если не успею - вообще, даже представить не могу, что со мной сделают ... Kesh! А я-то думала... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Было это еще в те ужасные времена, когда не было на нашем предприятии сети, доменов, рабочих групп и политик администрирования... А предприятие очень большое - из конца в конец - почти час.... И компов не одна сотня.... И вот в те добрые времена наше бюро-системотехников называли марафонцами.... 5-6 вызовов на каждого в день - бегом, бегом.... труба зовет.... а их всего человек 6 было.... Там системку переустановить, тут ворд не работает, тут пользователь руководство читал - команда format c: привлекла... тут винда в корзине... не так сложно сделать - как добраться...
Захожу к ним в конце дня... все обессиленные - мордами в стол.... вялые шутки... телефонный звонок... начальник снимает трубку -Алло... -Нет... -Нет... -Мы не занимаемся этим.... Ложит трубку..... и обращается к подчиненным... -Никто сходить - поменять картинку на рабочем столе не хочет?! |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Фи, как не стыдно... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Ну да, конечно, знаем мы вас... Все такие милые, белые, пушистые...
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
... Сегодня в самом конце рабочего дня - звонок из другого города с просьбой приехать - случайно стерли мою программу с компьютера
...Но на этот случай все было предусмотрено - есть три дискеты с запасными копиями, которые я предварительно (после двух подобных случаев) раздала трем разным тамошним начальникам для хранения в сейфах -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Shekspir |
|
|||
|
Да... а вот мне не повезло... На выходных пришлось за 80км ехать, просто чтобы Windows поставить.
Добавлено @ 20:52 Только-что позвали показать как удалить кусок текста в ворде. После демонстрации одной клавиши услышал длинное О-о-о-о... --------------------
|||
|
||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Кошмар! Ничего более жуткого не слышал. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
|||
|
||||
| Shekspir |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Ну вот, вчера нам привезли новую батарейку к УПСу. Пришлось тащить ее на второй этаж по у-у-у-у-узкой лестнице... И все бы ничего, но весит эта зараза 150 кг... Хоть и вчетвером тащили, но все-равно тяжело и неудобно... :-((((((
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
А мне с моим напарником приходилось чинить заму начальника комп Pentium 166 без ММХ. 32 оперативки, и два винта по 2.4 каждый.
Весь прикол, что это железо глючит, но работает. Я ему апгрейд в виде нового IDE шлейфа и двух модулей по 8МБ памяти SIMM, а напарник(!) 52х скоростной сидюк от SONY. Напарник предложил на него, для прикола, ХР поставить, но не стали глумиться поставили невесть откуда нарисовавшийся 95-й виндовоз. НА НЕМ ВинАмп ПАШЕТ, ПРОГРЕСС!!!!!!!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 30.3.2004, 12:44 |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Как сладший в отделе порой приходится побыть курьером...
-------------------- |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата |
Ой, чтобы мне шефиня не позвонила и чего-то типа "а у меня тут в чего-то... " - дня не проходит. Причем порой - одно и то же, одно и то же...
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Меня вчера бухгалтер звала: "У меня вирусы! Когда пытаюсь в ворде вставить слова в текст следующие буквы удаляются!". Не было предела её удивлению, когда я обезвредил "вируса" нажатием всего одной лишь кнопки ("Insert").
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Да... Видимо, за этим что-то кроется... Неравнодушна! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Мухоморъ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2007 |
Работаю программистом на район по учебным заведениям (школы) - пока что три недели. Общий стаж работы по специальности 10 лет.
И сегодня какая-то пристарелая экономистка (мымра заявила при моей начальнице типа "Мы там что-то не успеваем, надо типа набирать" - какую-то хрень - бухгалтерские документы. Я в отмаз типа не царское это дело - грит директору нажалуюсь. Начальница правда промолчала. Так что завтра с утра на войну. Меня аж от злости распирает Мне еще заявили - "я смотрела твою должностную инструкцию" (а она еще образца СССР - для галочки). Интересно где там написано что программер обязан набирать текстарь для бухгалтеров. Самое гадкое что если что-то не умеют - то пытаются перекинуть на кого-то еще, а учиться чему-то даже в мыслях нет. А еще хуже что если один раз согласишься - так потом на голову сядут. Извините если дерзко - накипело просто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |