Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для чего вызывают программиста? Возмущению нет предела... 
:(
    Опции темы
Kesh
Дата 24.7.2003, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Еще один пример невиданной наглости русского человека...
Один приятель поставил себе WinXP Home, соотвественно, с компакта за 80 р. Вчера прибегает ко мне: "У меня WIndows не грузится, помоги." И понеслось: "Чего делал? Что нажимал?" А он мне: "Да ничего я не делал, просто залез на сайт Microsoft и начал скачивать обновление (Service Pack по-нашенски)." Извините, может я сам чего не понимаю, но скачивать на взломанную ось лицензионное обновление, до такого не каждый додумается.

А вот сейчас посылали машину разгружать, так ничего особенного: веревки, карабины, зацепы... Это кто там чего про пианино говорил?.. confused.gif

P.S. В этом текмте кавычки встречаются шесть раз... Набирал сам, опыт есть... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) kesh - 24.7.2003, 08:35

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
MuToGeN
Дата 24.7.2003, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Вот мне, похоже, в этом плане везет. Сижу спокойно, делаю свое дело, и пианино грузить или еще там куда никто не зовет.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 24.7.2003, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Я только один раз мебель тоскал и все.
kesh, ничего дикого, я всю жизнь качал и качаю, ничо дикого не происходит.
PM MAIL   Вверх
gribikc
Дата 24.7.2003, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

HalkaRя тоже один раз кокимто чувакам 10 минут и 100 р в кармане

--------------------
---------------------------------------------
Заранее спасибо!!!
PM WWW ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 24.7.2003, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Ну если уж на то пошло smile.gif, то я тоже соседу как-то помогал кафель затащить на 5й этаж. Тоже не бесплатно...

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 24.7.2003, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Тока я не думаю, что работа программиста предусматривает перетаскивание мебели.
Сразу вспоминается анекдот:

-У вас есть сильные программисты?
-Есть, а зачем вам?
-Надо несколько компов перенести. А программисты высокого уровня у вас есть? Там несколько компов со шкафа снять надо.
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 4.8.2003, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот, а сейчас колонки включал... Кто бы мог подумать, что для того того, чтобы заработал звук, надо не только сделать громкость по максимуму, но и нажать кнопочку POWER на колонках...

Это сообщение отредактировал(а) kesh - 4.8.2003, 08:52

--------------------
user posted image
DarkDS
Дата 4.8.2003, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Цитата(Deface @ 23.7.2003, 18:53)
Да что вы стебаетесь, всего-то диск поделил! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Был когда то анекдот:
Хочешь часто ходить к девушке в гости - поставь ей Виндовс
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 13.1.2004, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А сегодня меня вызывали в бухгалтерию.... Были серьезные проблемы с 1С-кой... Не печатались цифры, в бух. отчетности - все работа фирмы остановилась... Пришлось в срочном порядке ликвидировать проблему - включить NumLock.

P.S. классная у меня все-таки работа...

--------------------
user posted image
Kesh
Дата 13.1.2004, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А еще наша фирма решила сэкономить на дизайнере, так что скоро я выучу CorelDRAW и Photoshop...

--------------------
user posted image
shedon
Дата 13.1.2004, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Цитата
Еще один пример невиданной наглости русского человека...
Один приятель поставил себе WinXP Home, соотвественно, с компакта за 80 р. Вчера прибегает ко мне: "У меня WIndows не грузится, помоги." И понеслось: "Чего делал? Что нажимал?" А он мне: "Да ничего я не делал, просто залез на сайт Microsoft и начал скачивать обновление (Service Pack по-нашенски)." Извините, может я сам чего не понимаю, но скачивать на взломанную ось лицензионное обновление, до такого не каждый додумается.

Таких случаев полно...

Цитата
А вот сейчас посылали машину разгружать, так ничего особенного: веревки, карабины, зацепы... Это кто там чего про пианино говорил?..

А нас иногда заставляют приборы в поверку возить(а приборы не лёгкие)...

Цитата
А сегодня меня вызывали в бухгалтерию.... Были серьезные проблемы с 1С-кой... Не печатались цифры, в бух. отчетности - все работа фирмы остановилась... Пришлось в срочном порядке ликвидировать проблему - включить NumLock.

Меня наша бухгалтерия тоже уже достала, находятся в соседнем кабинете, звонят мне по телефону, что бы я пришёл посмотрел, что у них не работает. а они на одну и ту же базу(1С), по десять раз с каждого компа законектются, и говорят, что 1С, что-то не грузится, или в настройках IExplorer'а, что нить поменяют, и звонят, типа у них инет не работает.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 13.1.2004, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Дело было несколько лет назад. Один из приборов, созданных нашей группой, вместе с IBM 386, был отправлен в другой город, на завод - для проведения измерений параметров продукции, выпускаемой для нашего завода. До этого в том цехе компьютеров никогда не было. Я с двумя дядьками отправилась в командировку - я - обучать контролеров проводить измерения, а дядьки - производить калибровку и настройку бедного прибора после перевозки в поезде. Измерительный прибор и компьютер поставили в цехе. Приходит мастер, с ним две женщины из ОТК. Переглядываются между собой и говорят: "Здесь оставлять это все никак нельзя"- "Почему?" - "Украдут в первую же ночь!". Так и работали несколько дней - днем - измерения, на ночь утаскивали в комнату ОТК под замок. Через месяц вызывают меня снова на тот завод - ничего не работает! Приезжаю и вижу следующие усовершенствования:

1. Все клавиши заклеены синей изолентой, кроме тех, которые нужны, чтобы провести замер. Объяснение: иначе нажимают совсем не те клавиши и ничего не работает.

2. Возле компьютера приклеена бумажка с крупной надписью фломастером: "Внимание!!! Буква Y - это латинская буква, а не русская У!!! Не нажимайте русские буквы!!!" (Дело в том, что программа требовала ответов типа Y/N).

3. Операционная система (а там была DOS) снесена напрочь. Кто? - Да разве же сознаются?

4. Не работала клавиатура. Мое расследование выявило: "Пили кофе с сахаром - Случайно залили в клавиатуру - Все клавиши слиплись - Решили помыть- Налили ведро воды, затолкали туда клавиатуру и потерли щеткой - А что, не надо было? ".
Пришлось идти в магазин, покупать новую клавиатуру.

5. И самое, пожалуй, внушительное, что я там увидела: огромный "чехол для хранения ЭВМ" - ящик гигантских размеров примерно 2х1х1 м, сваренный из железа толщиной 3 мм, с четырьмя ручками в торцах. Поработав днем, перед уходом домой - четыре мужчины берут этот ящик и закрывают ЭВМ и прибор, стоящие на огромном длинном столе. На мой вопрос: "А если воры тоже придут вчетвером и поднимут этот чехол?" - мне ответили - "Значит такая судьба..."

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.1.2004, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(bagira @ 13.1.2004, 14:22)
5. И самое, пожалуй, внушительное, что я там увидела: огромный "чехол для хранения ЭВМ" - ящик гигантских размеров примерно 2х1х1 м, сваренный из железа толщиной 3 мм, с четырьмя ручками в торцах.

"Советские учёные создали новый процессор - он имеет 30 ножек и.... 4 ручки для переноски" smile.gif

Со мной недавно случай приключился. Знакомая жены пришла с ноутбуком и попросила его посмотреть. История вроде бы такая - на ноутбук пролили немного кофе и он не работает. Ну ладно, думаю, посмотрю, иногда можно почистить и всё пройдёт. На следующий день открываю ноутбук и слегка офигеваю - клавиатура представляет редкостное зрелище - клавиши выгнуты, местами оплавлены, пробел изогнут буквой "зю"... Я в полных непонятках - как такое можно сделать, насколько я знаю кофе выше 100 градусов в домашних условиях разогреть довольно сложно, а пластмасса эта выдерживает минимум 150 градусов... Починить там уже ничего было нельзя. Звоню спрашиваю, мол откройте тайну... Оказывается они не нашли ничего лучшего как сушить клавиатуру феном! Блин, тут Америка - сдать в магазин неработающую вещь проще простого, достаточно было протереть клавиатуру, оставить ноутбук на недельку до полного высыхания, а потом принести в магазин со словами - мол вот работал и вдруг не работает, ни фига определить обычно нельзя, комп. меняют без разговоров. Но с оплавленной клавиатурой такие вещи конечно не проходят, идиотов нет!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 14.1.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Вот, братишка мой, купил себе винт, Барракуду на 120Г, и спалил, установил, загрузил комп, винт не найден... Он открыл крашку, смотрит, а питание подключить забыл, ну он и подключил, при работающей машине...

--------------------
Paradox
Дата 14.1.2004, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Цитата
ну он и подключил, при работающей машине
у нас так полковник в свое время сделал, потом бегал, страдал, что все документы за пол года полетели
А другой на рабочем столе все доки сохранял, а потом ему надоело при входе в винды каждый раз пароль для юзера указвыть и он его удалил smile.gif а потом удивлялся куда доки все делись

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0606 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.