Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
Alexandr87
Дата 29.8.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(teplik @  29.8.2006,  17:32 Найти цитируемый пост)
А если про ситуации PowerFox'a, то при установке винды использовуется сторонний софт??

Цитата(Alexandr87 @  29.8.2006,  10:52 Найти цитируемый пост)
интересные вообще у вас заявления. Это я насчет 1,3 - теперь виндоус виноват, что кто-то софт коряво написал

PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 29.8.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Это хорошо, давно не было холиваров Win vs Lin smile

Добавлено @ 16:43 
Цитата(powerfox @  28.8.2006,  19:42 Найти цитируемый пост)
Знаете ли вы, что винда ставит свой загрузчик только на Primary? То есть, если вы хотите поставить винду на Slave она попросит, чтобы вы создали ей в начале Primary поддерживаемый ей раздел.

Гы. Жаль моя винда об этом не знает и грузится с единственного винта, который стоит как Slave smile
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(smartov @  29.8.2006,  17:41 Найти цитируемый пост)
грузится с единственного винта, который стоит как Slave

Имхо, powerfox имел сказать extended, а не slave

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 29.8.2006, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

А. Ну если так то да. Правда все равно не ясно зачем самому себе создавать проблемы, если можно просто создать Primary раздел там, где надо.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

smartov, Primary просто не может быть больше четырех на одном жестком диске. А extended можно разбить на большее количество. Т.е. если приходится разбивать диск на много маленьких, примари для этого подходит неудобно.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
smartov
Дата 29.8.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

teplik, я это конечно все понимаю smile не понимаю одного: зачем на винте более 4-х примари разделов!  smile 
И еще что меня несколько раздражает в Лине - загрузчик.... переставишь винт например с мастера на слейв - и прошай оружие.... По крйней мере с грабом...
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 29.8.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(teplik @  29.8.2006,  17:47 Найти цитируемый пост)
Имхо, powerfox имел сказать extended, а не slave

powerfox хотел сказать именно Primary: имелся в виду не раздел, а hdd. В том-то и прикол, что винде нужен раздел(хотя бы 8mb) на Primary, а это тупо.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 29.8.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(smartov @ 29.8.2006,  16:09)
И еще что меня несколько раздражает в Лине - загрузчик.... переставишь винт например с мастера на слейв - и прошай оружие.... По крйней мере с грабом...

Да не скажи, grub рулит, просто нажми е и подправь пункт менюsmile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

powerfox, Все-равно это место как отдельный раздел не выделяется. И не относится к примари-секондари: такое место никак не сделает часть секондари примарёй.
И эти 8 (в 2k-4) метра забираются вне зависимости от того, как стоит винт

--------------------
powerfox
Дата 29.8.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(teplik @  29.8.2006,  18:29 Найти цитируемый пост)
powerfox, Все-равно это место как отдельный раздел не выделяется. И не относится к примари-секондари: такое место никак не сделает часть секондари примарёй.И эти 8 (в 2k-4) метра забираются вне зависимости от того, как стоит винт

Я понимаю, где находится загрузочная запись, ты объясни это инсталлятору винды ;) Он требовал создать на Primary хоть один поддерживаемый раздел, пришлось уступить.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

powerfox, ?? а если только один винт, и он стоит в слэйве и на секондари? откажется стаиться?
Попробуй другой релиз ОС - ибо тут что-то не так

--------------------
powerfox
Дата 29.8.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(teplik @  29.8.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
powerfox, ?? а если только один винт, и он стоит в слэйве и на секондари? откажется стаиться?Попробуй другой релиз ОС - ибо тут что-то не так

Не знаю, я бы попробовал, но тяжело вытащить харды(стол тяжёлый, двигать - ковёр завернётся, потом тяжело будет всё вернуть на место). Релиз нормальный - XP SP2 CORPORATE!!! Professional

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 29.8.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Вот кстати у меня как-то такой глюк на ХР был, оставил себе скриншот на память...

С тех пор ненавижу визарды...

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 29.8.2006, 18:25

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 67 )
Присоединённый файл  windows_shit.jpg 29,50 Kb

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Akeem
Дата 31.8.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев/Украина

Всего: 3

Ищё один миф о надёжности ХР. 
Винда не лицензионная, но хорошо установлена. 5 месяцев работает просто отлично. Но потом начинается концерт с синими окошками. И вы назвете это надёжностью. 
Также могу добавить что винда начинает подвисать если не чистить в ручном  режиме временные файлы и кукисы. 
также возникают конфликты между програмулинами (правла это к винде не относится) Например Opera и Mozilla не уживаются в одном потоке. Если запустить оба приложения то одно из них просто напросто через некоторое время повиснет. (Хотя это претензии к разработкикам этих броузеров)

--------------------
Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 31.8.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Akeem @  31.8.2006,  20:25 Найти цитируемый пост)
Но потом начинается концерт с синими окошками

"Само" ничего не начинается smile

Также могу добавить что винда начинает подвисать если не чистить в ручном  режиме временные файлы и кукисы.

это просто смешно  smile  smile  smile 

Например Opera и Mozilla не уживаются в одном потоке

В одном потоке вообще то мало программ ужмвается smile Обычно одна и то кусочек smile на то он и поток.

Хотя это претензии к разработкикам этих броузеров

Вот-вот smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1058 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.