Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
Сумасшедший
Дата 31.8.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

smartov, Твои аргументы надежности, стабильности и масштабируемости решений на базе ОС WindowsXP? Берем лицензионную ось и используем ее согласно ее лицензии.
Слушаем smile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 31.8.2006, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Не, мерси smile Я не хочу описывать тут положительные качества, потому что
1) для этого нужно довольно много времени чтобы правильно написать
2) в любом случае мне начнут в ответ бросать отрицательные качества и все это превратится в холивар smile а я ведь совсем не отрицаю их наличие, но уж откровенно кричать ХР - фигня - это просто мальчишество smile
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 31.8.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(smartov @  1.9.2006,  00:17 Найти цитируемый пост)
ХР - фигня - это просто мальчишество

Ну как сказать... - прямое открытое высказывание, сделанное с непосредственностью ребенка) А xp - фигня, если не заниматься фотошопами и специализированным под винду софтом smile 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Akeem
Дата 31.8.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев/Украина

Всего: 3

smartov
Вообще тут пока никто не говорил что ХР фигня или что-то дургое. Внимательно почитай топик. 

Я про концерт -- это как бы алегорическое выражение. И это наблюдается уже давненько. 
 Было такое я просто работаю. у меня в трее висит броузер (Опера), консоль, ворд и редактор кода для Руби.  В ворде печатаю текст, а то просто листаю страницы. И тут ни стого ни сего появляется синий екран. Эму нехватило памяти. (у меня 512 Мег). Скажете это не концерт?
Или при той же раскладке при откритии страницы в броузере возникает синяя смерт...

И вообще говорят что если на винду ЛЮБУЮ устанавливать и переустанавливать програмы которые пишутся в реестр, то Виндовс просто напросто в скором времени умрёт (после первого пользования и если каждый день устанавливать 2 програмы и одну удалять, то через месяц придётся винду переустанавливать. Если две установить и две удалить то умрёт винда уже на второй неделе).

--------------------
Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EtherLord
Дата 1.9.2006, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

Гы))) У меня все работало в принципе нормально, но глюки и тормоза все равно были. Особенно доставали тормоза. Перешел полностью на Линукс около месяца назад, все работает стабильно и быстро, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ Торвальдсу и команде Дебиан 
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.9.2006, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

oleg1973
Ты лицензию винды - то читал хоть раз ?! Там четко написано что "комп, на котором установлена винда, есть комп принадлежащий компании Microsoft". Я лично хочу работать на своем компе smile
Далее.
1. Сколько файловых систем (локальных) в винде ? Две ? Не смешите мои тапочки !
2. Чего там с NFS ? А NFSv4 ? А GFS ?
3. А протокольчики сетевые ? DCCP/SCTP/TIPC ? 
4. Комп без винта и монитор с виндой вообще включабельный ? По-моему - нет....
5. Видел винтяры с встроенными флэшками-буферами ? Ну, кэширование производить чтоб винт лишний раз не заводился... В описании сказали, что такой винт дает приимущества только для Win, но не сказали почему. А я скажу. ДА ПОТОМ ЧТО В НОРМАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИОНКАХ И ТАК кэширование данных в память производится !
6. Файрвол нормальный ? Оутпост ? Да ладно...

Добавлено @ 09:10 
Цитата

"Мой компьютер" - именно так считает "Windows 9x" когда Вы ее ставите на свой компьютер. И естественно делает с ним все, что хочет, независимо от Вас. Это ее компьютер.

Анек пришел в тему smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 1.9.2006, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

И места она занимает столько, сколько найдет

--------------------
oleg1973
Дата 1.9.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

пингвиноиды у вас на мой взгляд просто комплекс неполноцености
так как именно вы начинаете священные войны  smile  а мы форточники сидим себе спойкойно и занимаемся кодингом в комфортных условиях
и нам не надо знать что такое mount и почему nero не пащет (у меня так и не запахал на мандриве а встроеная писалка полное гуано) 
а уж про ващ хваленый амарок я лучше промалчу попробуте засунуть в него пару гиг музыки в библиотеку его музыкальную
1) абсолютно неудобно так как сортировки практически ноль
2) падает через раз (тотем тоже в топку даже плеером назвать стремно)

Цитата

1. Сколько файловых систем (локальных) в винде ? Две ? Не смешите мои тапочки !
2. Чего там с NFS ? А NFSv4 ? А GFS ?
3. А протокольчики сетевые ? DCCP/SCTP/TIPC ? 
4. Комп без винта и монитор с виндой вообще включабельный ? По-моему - нет....
5. Видел винтяры с встроенными флэшками-буферами ? Ну, кэширование производить чтоб винт лишний раз не заводился... В описании сказали, что такой винт дает приимущества только для Win, но не сказали почему. А я скажу. ДА ПОТОМ ЧТО В НОРМАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИОНКАХ И ТАК кэширование данных в память производится !
6. Файрвол нормальный ? Оутпост ? Да ладно...

а нафига мне куча fs?
и нафига мне НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОТОКОЛЬЧИКИ?
пункт 4/5 вообще бред
6 - улыбнуло, чем оутпост плох? ты его хоть раз ковырял? 4 версию обойти пробовал?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 1.9.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(powerfox @  28.8.2006,  20:42 Найти цитируемый пост)
1. Поход в кино.
При чём тут винда? Кривые руки могли и под мак такое же написать.

C:\WINDOWS\system32\cp_1251.nls не найден!!!
Это потому что заюзали кривой твикер или какая-то прога решила "помочь" с русификацией фотошопа...
Сама винда такого никогда не выкинет - ято явный результат правки реестра, с целью замены западноевропейской таблицы на русскую.

пришлось всё ему переустанавливать.
Зачем??? Просто нужно было скопировать c_1251.nls в cp_1251.nls ну или откатить изменения реестра. Фича с подменой 1252 на cp_1251 предназначена вообще для вин9х. И то, обычно она не нужна - простро способ победить глюку фотошопа7.

Знаете ли вы, что винда ставит свой загрузчик только на Primary?
Дык специально и сделано. Типа, чтобы всегда грузиться с примари, а потом выбирать откуда грузить... Правда тут они не подумали, что винда может быть не основной операционкой smile Ведь это же ВИНДА! smile
Ну и лана. У меня всё равно примари медленнее SATA'шного smile

Теперь пара ответных затычек:
Поставил себе кубунту.
Разочарованию нет предела. Сегодня же снесу и верну ALT Linux.
1. Железо определять отказался.
- Видео даёт тока 1024х768 максимум. А у мони 1280. Соответственно всё криво смотрится.
- Audigy2 ZS видит, и даже регулятор можно подвигать. Но звука не даёт... Бред какой-то.
- встроенную сетевую nVidia2 видеть не желает.
- WiFi USBшный видеть не хотит.
Итог - нет инета. Без инета - ничего нет, ибо базовая комплектация минимальная.
От нечего делать полез в настройки экрана. Там схему выбрать, обоину, скринсэйвер...
На скринсэйвере кубунта и повисла. Намертво!  smile 
В ХП бы просто выкинуло сообщение об ошибке, но никогда скринсавер винду не повесит.
А тут родной сэйвер... Тока мыша бегает. Но система на неё никак не реагирует.
На этом моё терпение кончилось.
Если бы до этого не работал нормально на ALT'e я бы начал сомневаться в мифе о надёжности линукса.
А вот XP меня как-то ещё ни разу не подводила. 4 года простояла без сбоев и проблем.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 1.9.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Akeem
Цитата(Akeem @  31.8.2006,  22:42 Найти цитируемый пост)
Вообще тут пока никто не говорил что ХР фигня или что-то дургое. Внимательно почитай топик. 

Да я внимательно читал. Вот твоя цитата:
Цитата
И вы назвете это надёжностью. 

Или это ты так похвалил систему?

И тут ни стого ни сего появляется синий екран. Эму нехватило памяти. (у меня 512 Мег). Скажете это не концерт?

Нет не концерт. Памяти ему не хватить не могло.
Я еще раз пишу: ни с того ни с сего ничего не бывает. ХР в синий экран по своим внутренним ХР-шным проблемам падает ну ооочень редко.
Чаще всего это глючат дровишки например, которые ты постоянно на нее ставишь и даже не задумываясь нажимаешь "Continue anyway" когда она говорит что дрова не подписанные, или прочее другое удовольствие. Система ВПОЛНЕ стабильна. Я ЛИЧНО проверял - не выключал комп 30 дней и работал на нем каждый день с 10 утра до 7 вечера (это на работе было, Вынь ХР СП 2). Комп устаревший "Ггц Целерон, 256 Мб оперативы. Так вот комп выключился только потому, что электричесвто скакнуло. А так работал ОТЛИЧНО. 

говорят

А еще говорят что у кошки 9 жизней. Ты даже не понимаешь о чем говоришь. Запусти монитор реестра и прозрей что почти каждая программа пишется в реестр. По твоему я бы даже фотошоп поставить не успел.
Конечно реестр разрастается, конечно на его чтение надо больше времени, и конечно есть такая штука как его дефрагментация. И естественно что когда он маленький то все будет работать быстрее, но даже когда он и большой, то все нормально. А если есть тормоза - ищи ошибку в другом. Я понимаю что винда не опенсорс и копаться в ней мало кого тянет, но это не значит что можно не копаться. Это ж для своего же удобсвта делаешь.

Если две установить и две удалить то умрёт винда уже на второй неделе).

Слушай, за такие прости меня глупые высказывания, просто сказки для ламеров млин, я бы поставил минус, но т.к. тема холиварная - то не будем переходить границы. НО наперед очень прошу исследуй проблему прежде чем что-то писать, иначе слышал звон да не знаю где он. Две программы две недели, пипец я в шоке. 

GrayCardinal
Цитата(GrayCardinal @  1.9.2006,  08:03 Найти цитируемый пост)
Сколько файловых систем (локальных) в винде ? Две ? Не смешите мои тапочки !

А даже если б была одна - не велика потеря.

Цитата(GrayCardinal @  1.9.2006,  08:03 Найти цитируемый пост)
. Чего там с NFS

NFS есть.

teplik
Цитата(teplik @  1.9.2006,  09:08 Найти цитируемый пост)
И места она занимает столько, сколько найдет

Камрад, ну ты то хоть не впадай в религиозный ступор. Ну как она может занять сколько найдет?

НО с другой стороны вот прямо сейчас я сижу под Линуксом. Не потому что винда "плохая". Но тем не менее мне Линукс нравится. И я считаю что за опенсорсом будущее.

Цитата(oleg1973 @  1.9.2006,  09:52 Найти цитируемый пост)
1) абсолютно неудобно так как сортировки практически ноль

?????? как так ноль? А я тогда чем сортирую smile

2) падает через раз

Как поставил так и работает. Это уже перекос в другую сторону. Взаимное обсирание венды.

6 - улыбнуло, чем оутпост плох? ты его хоть раз ковырял? 4 версию обойти пробовал?

Хотя аутпост и хороший продукт но наверняка знаю что на сегодняшний момент существуют коммерческие трояны его обходящие, но конечно уже после заражения компа.
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Snowy
+1 )))

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.9.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

oleg1973
Да мне скушно просто smile Пнимаешь - скушно. Линь компилится smile Да и вообще я общительный smile
Да, а почему это 4,5 бред ?
Куча ФС... Почему ты рассматриваешь кучу ФС с позиции "а мне не надо" ? Знаешь буддистов ? Им тоже нифига не надо. У них Бог есть smile А рассмотреть с позиции новых, совершенных, современных, технологий ? Опять таки насчет протокольчиков... Это _тебе лично_ сейчас не надо. А вообще куча народу пользуют и не знают как без них жить smile 
Насчет шестого... Знаешь, мне без разницы какой там файрвол smile Тут правда и линь не поможет...
 Я про бред вроде защиты от АРП спуфинга. Долго ржал когда прочитал как реализована smile
Про NFS зажал, да ? smile
Насчет музыки и фильмов. У меня знаешь ли, тоже проблем ни разу не было. Слушаю компашки смотрю ДИВИДИ, все пучком...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Цитата

Трояны его обходящие, но конечно уже после заражения компа. 

ну так как я какбы тоже в теме то скажу пр секрету что обходят через установку драйверка
что требует прав админа
так что тут лин и вин как бы равны
под рутом в лине а ставить ниче не надо все и так прекрасно отрубается/обходится

Добавлено @ 11:21 
GrayCardinal
если все так розово то нафига вам wine? чтоб запускать "глючный" виндовый софт?  smile

Добавлено @ 11:24 
smartov
в тему сортировки )
вот виндовый плеер чем меня устраивает так тем что в инете ишет правильные названия дисков и композишнов
так что вся колекция прекрасно рассортирована

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.9.2006, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

oleg1973
Хе. Так цеж виндовозники придумали smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 1.9.2006, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

GrayCardinal
да ну? ты уверен?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.