![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
smartov, Твои аргументы надежности, стабильности и масштабируемости решений на базе ОС WindowsXP? Берем лицензионную ось и используем ее согласно ее лицензии.
Слушаем ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Не, мерси
![]() 1) для этого нужно довольно много времени чтобы правильно написать 2) в любом случае мне начнут в ответ бросать отрицательные качества и все это превратится в холивар ![]() ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Ну как сказать... - прямое открытое высказывание, сделанное с непосредственностью ребенка) А xp - фигня, если не заниматься фотошопами и специализированным под винду софтом ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
smartov,
Вообще тут пока никто не говорил что ХР фигня или что-то дургое. Внимательно почитай топик. Я про концерт -- это как бы алегорическое выражение. И это наблюдается уже давненько. Было такое я просто работаю. у меня в трее висит броузер (Опера), консоль, ворд и редактор кода для Руби. В ворде печатаю текст, а то просто листаю страницы. И тут ни стого ни сего появляется синий екран. Эму нехватило памяти. (у меня 512 Мег). Скажете это не концерт? Или при той же раскладке при откритии страницы в броузере возникает синяя смерт... И вообще говорят что если на винду ЛЮБУЮ устанавливать и переустанавливать програмы которые пишутся в реестр, то Виндовс просто напросто в скором времени умрёт (после первого пользования и если каждый день устанавливать 2 програмы и одну удалять, то через месяц придётся винду переустанавливать. Если две установить и две удалить то умрёт винда уже на второй неделе). -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
EtherLord |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Гы))) У меня все работало в принципе нормально, но глюки и тормоза все равно были. Особенно доставали тормоза. Перешел полностью на Линукс около месяца назад, все работает стабильно и быстро, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ Торвальдсу и команде Дебиан
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
oleg1973
Ты лицензию винды - то читал хоть раз ?! Там четко написано что "комп, на котором установлена винда, есть комп принадлежащий компании Microsoft". Я лично хочу работать на своем компе ![]() Далее. 1. Сколько файловых систем (локальных) в винде ? Две ? Не смешите мои тапочки ! 2. Чего там с NFS ? А NFSv4 ? А GFS ? 3. А протокольчики сетевые ? DCCP/SCTP/TIPC ? 4. Комп без винта и монитор с виндой вообще включабельный ? По-моему - нет.... 5. Видел винтяры с встроенными флэшками-буферами ? Ну, кэширование производить чтоб винт лишний раз не заводился... В описании сказали, что такой винт дает приимущества только для Win, но не сказали почему. А я скажу. ДА ПОТОМ ЧТО В НОРМАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИОНКАХ И ТАК кэширование данных в память производится ! 6. Файрвол нормальный ? Оутпост ? Да ладно... Добавлено @ 09:10
Анек пришел в тему ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
И места она занимает столько, сколько найдет
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
пингвиноиды у вас на мой взгляд просто комплекс неполноцености
так как именно вы начинаете священные войны ![]() и нам не надо знать что такое mount и почему nero не пащет (у меня так и не запахал на мандриве а встроеная писалка полное гуано) а уж про ващ хваленый амарок я лучше промалчу попробуте засунуть в него пару гиг музыки в библиотеку его музыкальную 1) абсолютно неудобно так как сортировки практически ноль 2) падает через раз (тотем тоже в топку даже плеером назвать стремно)
а нафига мне куча fs? и нафига мне НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОТОКОЛЬЧИКИ? пункт 4/5 вообще бред 6 - улыбнуло, чем оутпост плох? ты его хоть раз ковырял? 4 версию обойти пробовал? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
При чём тут винда? Кривые руки могли и под мак такое же написать.
Это потому что заюзали кривой твикер или какая-то прога решила "помочь" с русификацией фотошопа... Сама винда такого никогда не выкинет - ято явный результат правки реестра, с целью замены западноевропейской таблицы на русскую. Зачем??? Просто нужно было скопировать c_1251.nls в cp_1251.nls ну или откатить изменения реестра. Фича с подменой 1252 на cp_1251 предназначена вообще для вин9х. И то, обычно она не нужна - простро способ победить глюку фотошопа7.
![]() ![]() Ну и лана. У меня всё равно примари медленнее SATA'шного ![]() Теперь пара ответных затычек: Поставил себе кубунту. Разочарованию нет предела. Сегодня же снесу и верну ALT Linux. 1. Железо определять отказался. - Видео даёт тока 1024х768 максимум. А у мони 1280. Соответственно всё криво смотрится. - Audigy2 ZS видит, и даже регулятор можно подвигать. Но звука не даёт... Бред какой-то. - встроенную сетевую nVidia2 видеть не желает. - WiFi USBшный видеть не хотит. Итог - нет инета. Без инета - ничего нет, ибо базовая комплектация минимальная. От нечего делать полез в настройки экрана. Там схему выбрать, обоину, скринсэйвер... На скринсэйвере кубунта и повисла. Намертво! ![]() В ХП бы просто выкинуло сообщение об ошибке, но никогда скринсавер винду не повесит. А тут родной сэйвер... Тока мыша бегает. Но система на неё никак не реагирует. На этом моё терпение кончилось. Если бы до этого не работал нормально на ALT'e я бы начал сомневаться в мифе о надёжности линукса. А вот XP меня как-то ещё ни разу не подводила. 4 года простояла без сбоев и проблем. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Akeem,
Да я внимательно читал. Вот твоя цитата:
Или это ты так похвалил систему?
Нет не концерт. Памяти ему не хватить не могло. Я еще раз пишу: ни с того ни с сего ничего не бывает. ХР в синий экран по своим внутренним ХР-шным проблемам падает ну ооочень редко. Чаще всего это глючат дровишки например, которые ты постоянно на нее ставишь и даже не задумываясь нажимаешь "Continue anyway" когда она говорит что дрова не подписанные, или прочее другое удовольствие. Система ВПОЛНЕ стабильна. Я ЛИЧНО проверял - не выключал комп 30 дней и работал на нем каждый день с 10 утра до 7 вечера (это на работе было, Вынь ХР СП 2). Комп устаревший "Ггц Целерон, 256 Мб оперативы. Так вот комп выключился только потому, что электричесвто скакнуло. А так работал ОТЛИЧНО. А еще говорят что у кошки 9 жизней. Ты даже не понимаешь о чем говоришь. Запусти монитор реестра и прозрей что почти каждая программа пишется в реестр. По твоему я бы даже фотошоп поставить не успел. Конечно реестр разрастается, конечно на его чтение надо больше времени, и конечно есть такая штука как его дефрагментация. И естественно что когда он маленький то все будет работать быстрее, но даже когда он и большой, то все нормально. А если есть тормоза - ищи ошибку в другом. Я понимаю что винда не опенсорс и копаться в ней мало кого тянет, но это не значит что можно не копаться. Это ж для своего же удобсвта делаешь.
Слушай, за такие прости меня глупые высказывания, просто сказки для ламеров млин, я бы поставил минус, но т.к. тема холиварная - то не будем переходить границы. НО наперед очень прошу исследуй проблему прежде чем что-то писать, иначе слышал звон да не знаю где он. Две программы две недели, пипец я в шоке. GrayCardinal
А даже если б была одна - не велика потеря. NFS есть. teplik Камрад, ну ты то хоть не впадай в религиозный ступор. Ну как она может занять сколько найдет? НО с другой стороны вот прямо сейчас я сижу под Линуксом. Не потому что винда "плохая". Но тем не менее мне Линукс нравится. И я считаю что за опенсорсом будущее. ?????? как так ноль? А я тогда чем сортирую ![]() Как поставил так и работает. Это уже перекос в другую сторону. Взаимное обсирание венды.
Хотя аутпост и хороший продукт но наверняка знаю что на сегодняшний момент существуют коммерческие трояны его обходящие, но конечно уже после заражения компа. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Snowy,
+1 ))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
oleg1973,
Да мне скушно просто ![]() ![]() ![]() Да, а почему это 4,5 бред ? Куча ФС... Почему ты рассматриваешь кучу ФС с позиции "а мне не надо" ? Знаешь буддистов ? Им тоже нифига не надо. У них Бог есть ![]() ![]() Насчет шестого... Знаешь, мне без разницы какой там файрвол ![]() Я про бред вроде защиты от АРП спуфинга. Долго ржал когда прочитал как реализована ![]() Про NFS зажал, да ? ![]() Насчет музыки и фильмов. У меня знаешь ли, тоже проблем ни разу не было. Слушаю компашки смотрю ДИВИДИ, все пучком... |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
ну так как я какбы тоже в теме то скажу пр секрету что обходят через установку драйверка что требует прав админа так что тут лин и вин как бы равны под рутом в лине а ставить ниче не надо все и так прекрасно отрубается/обходится Добавлено @ 11:21 GrayCardinal, если все так розово то нафига вам wine? чтоб запускать "глючный" виндовый софт? ![]() Добавлено @ 11:24 smartov, в тему сортировки ) вот виндовый плеер чем меня устраивает так тем что в инете ишет правильные названия дисков и композишнов так что вся колекция прекрасно рассортирована -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
oleg1973,
Хе. Так цеж виндовозники придумали ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
GrayCardinal,
да ну? ты уверен? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |