Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В авиакатастроффе в Иркутске виноваты Американцы 
:(
    Опции темы
Link90
Дата 30.8.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Битый" пиксель
*

Где: Иркутск - середин а земли!

Они впарили нам бракованные двигатели!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 30.8.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата(Link90 @  30.8.2006,  09:44 Найти цитируемый пост)
Они впарили нам бракованные двигатели

??? а я думал там самолёт американского производства упал... smile

Добавлено @ 15:11 
вернее не упал, а врезался в гаражи...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 30.8.2006, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Ксенофобия снова в моде?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 30.8.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

похоже...

и вообще там, имхо, двигатели ни при делах были...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Link90
Дата 30.8.2006, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Битый" пиксель
*

Самолёт принадлежал Авиакомпании Сибирь. Да, действительно самолёт был A310. У нас тут, в Ирке просто гудели, что катастрофа проиизошла из-за технологического брака двигателя, а где был собран самолёт (В Америке или в России, может вообще в Эфиопии  smile )
это не суть важно!
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 31.8.2006, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Link90, о ты тоже из Иркутска 8)
Вообще-то вроде самолёт французского производства. Ибо народ долго думал куда чёрный ящик отправить: в Москву или Францию - на "родину" самолёта.
Кстати, то что двигатель сам включился на взлёт - не факт. Есть версия о том, что отказала тормозная система и  пилоты попытались пойти на взлёт, но не успели.
Настоящие факты о крушении скрыты от общественности.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Link90
Дата 31.8.2006, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Битый" пиксель
*

Rickert, Я слышал такую теорию, что виноваты были реверсы.
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 31.8.2006, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(Link90 @  31.8.2006,  06:57 Найти цитируемый пост)
Я слышал такую теорию, что виноваты были реверсы.

аналогично...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 31.8.2006, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Отказ техники в авиации самой по себе, все-таки не так вероятен, т.к. все самолеты проходят строжайших технический контроль.
Человеческий фактор обязателен.
В качестве примера - крушение Аэробуса 310 так и не показало причину. Скорее всего, как гооворят знающие люди, пилот резко что-то сделал и произошел сбой в автоматике. Это уже так построенна сситема Аэробуса...
PM ICQ   Вверх
Link90
Дата 31.8.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Битый" пиксель
*

Albinos_x, 

Цитата

[Albinos_x]
и вообще там, имхо, двигатели ни при делах были...

[Link90]
Я слышал такую теорию, что виноваты были реверсы.

[Albinos_x]
аналогично...

Имхо реверсы это и есть деталь двигателся. Точнее я даже не знаю, как это назвать))
Когда самолёт успешно приземлился (и едёт по полосе), чтоб остановить такую махину, как A310 (они оснащаются этими реверсами) пилот, делает в кабине какой-то финт ушами (кнопки тыкает или рычаги дергаёт, это не столь важно), что двигатели начинают крутиться в обратную сторону. Это и помогает ему остановиться...

Это сообщение отредактировал(а) Link90 - 31.8.2006, 10:59
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 31.8.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(Link90 @  31.8.2006,  10:56 Найти цитируемый пост)
то двигатели начинают крутиться в обратную сторону

что-то я тяжело представляю эту операцию... учитывая с какой скоростью вращаются лопасти... заставить их крутиться в обратную сторону.....

Добавлено @ 15:37 
всё равно, что на скорости автомобиля 150 км/ч врубить заднюю скорость получается...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Link90
Дата 31.8.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Битый" пиксель
*

Albinos_x, A310 не поршневой, он реактивный (насколько я знаю у реактивных сомолётов нет лопастей)!!! Я ж не спец!! Я просто говорю то, что слышал!

Добавлено @ 17:10 
У А310 в Иркутске отказал левый двигатель

Для участия в расследовании катастрофы самолета А310, который разбился 9 июня при посадке в Иркутске, в Москву из США прилетели сотрудники завода авиадвигателей Pratt & Whitney - моторы этой фирмы установлены на аэробусе.

По последним данным, полученным в результате расшифровки "черных ящиков", левый двигатель неожиданно включился на взлет в тот момент, когда лайнер уже коснулся земли и двигался по взлетно-посадочной полосе. На правом двигателе, как и положено для торможения, включился реверс (обратная тяга). Из-за разрозненной работы двигателей аэробус сместился вправо и вылетел с полосы.

Блок управления левым двигателем найден, и американцы должны выяснить, почему случилась трагедия. Выводов может быть два: либо отказала техника, либо экипаж случайно включил двигатель на взлет. По информации неофициальных источников, более вероятна первая версия.

- С французами (производителями самолета) и американцами (производителями двигателя) мы подписали акт, что расшифровка "черных ящиков" проведена точно, - сообщили "КП" в Межгосударственном авиационном комитете. - На основе этих данных будут смоделированы последние минуты полета и движение лайнера по полосе.

Комментарий специалиста

Владимир Родинов (фамилия изменена), командир экипажа аэробуса А310:

- Неисправность реверса левого двигателя обнаружилась еще в "Домодедово". И неисправный реверс отключили: допустима посадка и вовсе без реверса.

А после приземления в Иркутске у экипажа и начались проблемы с техникой. Пилоты пытались отключить двигатели, но моментально они не останавливаются, требуется время.

Поломка техники, а не ошибка экипажа - первая причина катастрофы. Вторая - растянутая в сторону города полоса. Если бы пилоты попытались вновь поднять самолет, лайнер зацепился бы за строения вокруг аэропорта и рухнул...  

Источник: газета "Комсомольская правда"

Вот нарыл сайт, где есть очень много факто про данную трагедию!
http://www.aviaport.ru/news/?section=stories&id=131

Это сообщение отредактировал(а) Link90 - 31.8.2006, 17:01
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 31.8.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Link90 @  31.8.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
Я просто говорю то, что слышал!

как говорится: "На заборе тоже многонаписано"...

Цитата(Albinos_x @  31.8.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
что-то я тяжело представляю эту операцию... учитывая с какой скоростью вращаются лопасти... заставить их крутиться в обратную сторону.....

При попытке двигатель либо разорвет, либо как минимум разорвет тянущие валы...
Это же какую силу надо приложить для этого... 
PM ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 31.8.2006, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(Mal Hack @  31.8.2006,  17:13 Найти цитируемый пост)
При попытке двигатель либо разорвет, либо как минимум разорвет тянущие валы...
Это же какую силу надо приложить для этого..

угу...
Цитата(Link90 @  31.8.2006,  17:00 Найти цитируемый пост)
 A310 не поршневой, он реактивный (насколько я знаю у реактивных сомолётов нет лопастей)!!! Я ж не спец!! Я просто говорю то, что слышал!

он не поршневой, но лопасти какраз у него есть, как и у любого другого самолёта... вот у ракет нет лопастей...

единсвенное, что в нём для этого можно сделать, так это сделать лопасти поворотными, и поворотом лопастей регулировать силу и направление тяги... но имхо, это непростое устройсво, на ходу их поворачивать, но по крайней мере возможно... чем заставлять крутиться в обратную сторону... от этого просто лопасти в разные стороны разлетятся...
Цитата(Link90 @  31.8.2006,  17:00 Найти цитируемый пост)
Из-за разрозненной работы двигателей аэробус сместился вправо и вылетел с полосы.

а по видео с места катастрофы так не скажешь...

и вообще, имхо, правду не скажут...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 31.8.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Реверс обеспечивается специальными створками, которые отклоняют газовую струю.
Вроде же только недавно была тема, объяснял кто-то.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0598 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.