Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спортивное программирование, нужно ли это для программиста 
:(
    Опции темы

Стоит ли участовать в олимпиадах?
Да, стоит [ 38 ]  [45.78%]
Нет, не стоит [ 5 ]  [6.02%]
По желанию [ 40 ]  [48.19%]
Всего проголосовавших: 83
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Romikgy
Дата 18.9.2006, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(skyboy @  18.9.2006,  06:45 Найти цитируемый пост)
Я в апреле был в Харькове

smile а в Одессе ?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Gen
Дата 27.9.2006, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Не уверен в том, что их можно ставить на 1 место - но тем не менее - зачастую - достаточно интересно.

Опыт реальной конкуренции + очень мощная и развитая алгоритмика. smile 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 27.9.2006, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Romikgy @  18.9.2006,  07:41 Найти цитируемый пост)
а в Одессе ? 

если региональный этап АСМ и проводится в Одессе, то - для команд областей Юга Украины smile да и не объездишь весь мир smile
По сабжу: у нас был конкурс на места магистров с бюджетным финансированием. Я уверен, что прошёл исключительно "олимпиадному опыту" - задачи были как раз из того разряда. А вот в работе как это помогает... Как мне кажется, неверно утверждать, что благодаря опыту решения олимпиадных задач человек умеет решать задачу несколькими способами, думать нешаблонно, находить нестандартные подходы... Просто это два следствия одной причины - хорошего воспитания, не вбившего в голову стереотипы. Правда, регулярное решение сложных неординарных задач:
а) учит видеть в необычном привычное
б) учит смотреть на обычное необычно smile
Т.е. чтоб что-то развивать, нужны задатки(заложенные задолго до увлечения программированием), но и развивать надо - иначе будет атрофирование.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 28.9.2006, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Я в марте был во Владимире.
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 8.10.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Олимпиады вообще хорошая вещь =)
Поставлена задача. Ввод данных, вывод данных. Никакой прикладной возни =) Чисто граммотно составить  алгортим.
Я учавствую щас каждый год от школы... но для меня это проблемы- олимпиады на паскале, а я на нём очень мало работаю... и плохо знаю =(

Но и заставлять никого не надо =)

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Xenon
Дата 8.10.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Каждый год хожу на химию, математику, физику и русский язык+литература... Ну нет особого толка, потому что у нас в школе так : "Здраствуйте, собирайте вещи, через 15 минут вы должны быть в школе, у вас олимпиада по физике". Мы - я и друг мой. А в других школах выделяется спец урок для подготовки ... Готовятся пару месяцев smile А мы такие приходим не при чем smile И вникаем. Но чего-то решаем даже ....

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 8.10.2006, 23:39

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Shadowlord
Дата 18.12.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

По желанию если время позволяет
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 19.12.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Xenon,  вообще-то у вас в школе правильно делают =) к олимпиадам не надо специально готовить людей. Олимпиады расчитаны на детей, занимающихся самим, вне школьной программы, и подготавливаться нет смыслы - это же не контрольная, и не экзамен.

А вообще, очень часто после таких олимпиад появляется интузиазм к обучению, к познанию, к труду. К примеру ты занял 3-ее место, и думаешь типа " ух, этот чувак в очках ну молодец =) 1-ое место занял, ну в следующем году порву его" =)

Добавлено @ 16:53 
Shadowlord,  ой =) олимпиады обычно проводят или в будни дни утром (во время школы) или в субботу утром. Так что не надо про "позволительность" времени... 3 часика можно выделить =) тут время ни при чём.

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
SoWa
Дата 19.12.2006, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Конечно, стоит! Набираешься опыта в решении задач в "экстремальных условиях".
Учишься применять навыки на деле. Находите новые алгоритмы. Как следствие- повышенная обучаемость техническим наукам. Далее- хорошая учеба в ВУЗе и престижная хорошооплачиваемая работа.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
SergeCpp
Дата 14.2.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

TopCoder — Tournament Sponsorship

TopCoder is the X-Games of software development. Our tournaments are known worldwide as the most grueling, comprehensive sport in programming. The events allow competitors to solve complex algorithmic problems and design and develop working pieces of reusable software. All current technologies are incorporated, including Java, C++, C#, VB.Net, UML, J2EE and .NET.

TopCoder tournaments draw a global participation base from among the top collegiate and professional developers. All participants are ranked and rated based on their performance. TopCoder also gathers a wealth of data for each participant in order to demonstrate their ability to comprehend complex problems, form a logical solution to the problem and use a relevant programming language to solve the problem. We also capture details on design and development skills in the form of code samples and working software the candidates build. If you have ever thought that there must be a better way to recruit programmers, you were right. TopCoder is the answer.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FireSnake
Дата 14.2.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Донецк

Всего: 1

Однозначно "За". Во многих странах cпециально готовят олимпиадников  в т.ч. и по программированию. Так в Украине есть специальные заведения, где созданы все условия для этого - например УФМЛ в Киеве, "Эрудит" в Донецке . От первого заведения по прошлогодней международной олимпиаде по программированию 1 золотая медаль (как минимум), а от второго - 1 бронзовая.  Кстати, по всей той же прошлогодней (2006год)межнаровке Украина заняла 8-9 место поделив его с Ираном с результатом 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. А победила Поляндия (Польша) с резалтом 4 золота. Вот так то! А я лично знаком с человеком принесшимй на этой олимпиаде бронзуsmile

Это сообщение отредактировал(а) FireSnake - 14.2.2007, 23:54
PM MAIL ICQ   Вверх
esperant0
Дата 15.2.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Дело неплохое, но и не особо полезное. Учиться надо и заниматься и можно будет без олимпиад обойтись.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 28.2.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Я считаю, что олимпиады - дело полезное, но далеко не главное. К примеру, мне предложили учавствовать во внутриколледжной олимпиаде по программингу - я согласился. У меня и в мыслях не было готовиться. Пришёл, открыл паскаль (почти год его не открывал к тому времени), занял второе место. Мне за это - парочка зачётов и один экзамен автоматом. Вот это полезно, больше времени посвящу программингу дома.
А так олимпиады немного не то развивают мне кажется. Там о красоте кода и прочих необязательных вещах некогда задумываться, времени ведь мало. Давали бы они времени в два раза больше, тогда другое дело.
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 1.3.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

По желанию.
Толку никакого, если честно. натаскивают на вещи общеизвестные, алгоритмы заезженные(факт), свои же телодвижения в области примения новых алгоритмов(зачастую это хорошо известные старые, но просто люди либо о них не догадываются, либо плохо помнят, а также всевозможные велосипеды) для решения олимпиадных задач приводят к регрессу всегда.
Важнее знать, где можно достать тот или иной алгоритм(Линейка-Геометрия,Матан,Физика), и иметь пытливый ум. Может хождение по олимпиадам и способно привить эти качества, но процесс этот очевидно эквивалентен одеванию трусов через башку. Читайте книжки по выше описанным фундаментальным предметам и осознайте(кто ещё этого не сделал), что большинство задач(кроме описанных в сборниках нерешенных задач)имеют детерменированный алгоритм решения. Если же сразу увидеть общеизвестную задачу не удалось, то, как говориться "разделяй и властвуй".
Курош,Александров,Фихтенгольц и прочие... моском не орехи забивали smile

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 1.3.2007, 20:51
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Рыжий
Дата 1.3.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

По желанию.

Вообще слово Олимпиада ассоциируется со школой и вузом. 
Принимал участие в олимпиадах, выигрывал и проигрывал, однако чувство соперничество почему-то не возникало smile
Даже умудрился выиграть областные соревнования. 

А вообще у нас есть много проблем связанных с олимпиадами. Самая большая - отсутствия призов, отсюда вытекает и отсутствие стимула.
  Давайте к примеру возьмем конкурсы стилистов что у них дают победителю??? 
И что у нас?

Могу добавить, что "спортивное программирование" не расширяет твой ум и кругозор smile  Все задачки однотипные, да еще и повторяются из года в год. 
Большинство из них пишутся на Pascal. А задачки на давно придуманные алгоритмы (методы сортировки, отбор счастливых билетов и т.д.)

Имхо.

PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0616 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.