![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
На все посты про "бесполезность", "там всё одно и тоже", "ничему не учат", "ничего не развивают", "развивают да не то", "развивают то да не так" и т.д.
Есть сайт, www.topcoder.com. Помимо контестов типа "Design&Development"., достаточно серьезное место отведено "Algorithm competition". Как мне кажется(впрочем так оно и есть) , topcoder - это большая и серьезная компания по найму толковых программеров. И если СП "не учит", "не расширяет кругозор", "не развивает", то зачем спрашивается делать турниры по нему? |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Strannik,
Вы внимательно читали мои аргументы ? Спортивное программирование - "жир" современной информатики. С тем же смыслом можно устроить турнир по скорости набора текста. Современное программирование, к несчастью или к счастью, не требует от программиста выводить теоремы, доказывать их, чтобы написать что-то. На то есть труды Кнута, который к всему прочему объединил подчти все достижения математики, в которых нуждается или будет нуждаться программист. Сейчас программисту требуется всего-лишь грамотно и со знанием дела определить область конкретной задачи, иметь среднюю математическую подготовку. Но тут сейчас меня будут пинать... приводить примеры задач, на первый взгляд с математикой и теоретической информатикой имеющих мало общего. Но ещё раз повторюсь - "Разделяй и властвуй!". И ещё: Если в процессе программирования у тебя получился супер-пупер алгоритм, которому "нет аналогов в мире, он быстрее всех!". В первую очередь стоит задуматься, а читал ли ты труды людей, которые работают в области решения подобных задач ? "Велосипед", как правило - результат полного или частичного незнания области решения. А смысла в том, чтобы мерится, у кого лучше память(чтобы помнить математику) и сноровка(в разбиении задачи на подзадачи) под названием "алгоритмика" - нет. Это лицедейство и в некотором смысле "воровство" интел. собственности, так как не всякий участник пишет, какой же алгоритм он использует и кто его настоящий автор. К слову, на создание метода решения задачи в какой-то абстрактной или практической области требуются месяцы или даже годы научной работы(в которые входят и вывод теорем и сопряжение с принятыми выкладками и анализ данных и сравнение с другими методами). На приминение же алгоритма уходят считанные часы. Можете пинать меня. Но я считаю, что это не честно, прикрываться турниром по "Алгоритмам" за простым потребительством. Занимайтесь уж работой, а не пиписьками меряйтись, кто куль-программист самый крутой. Всё равно у каждого из нас эта самая "пиписька" куда меньше, чем скажем у того же Кнута. Так что всё это смешно. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 6.3.2007, 12:56 |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
||||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Все сообщения не читал, если мое мнение прозвучало прошу прощения.
В олимпиадах учавствовать стоит! Во-первых это процесс собрания портфолио. Во-вторых на олимпиады отправляют за счет организации, а значит это способ поездить по городам на халяву. Но лично мое мнение что программирование это творческий процесс. Вот стены красить можно в любом настроении, а программировать НЕТ. |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А за что ж пинать? У меня есть мнение, у вас есть мнение... ну не сошлись они.. и что? А что до СП - мне это интересно. И когда я поступлю в универ, думаю как для хобби, для СП время останется. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Мои 5 копеек:
1. Экстремальные условия (на работе точно пригодится) 2. Применение (!) выученных алгоритмов и умение их распознавать в задаче Но.. Не стоит увлекаться. ТАк как это только подспорье в настоящей работе -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Согласен полностью... |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Согласен со многим, кроме того, что Кнут уже сделал почти все что нужно. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Проголосовал, что участие в олимпиадах исключительно по желанию. На самом деле в олимпиадных задачах используются стандартные алгоритмы, лучше даже сказать некий набор алгоритмов, имея которые можно просто тупо подставлять их в решение. Конечно, не совсем тупо, но я думаю многие меня поняли. Но в олимпиадах нет ничего плохого, они развивают, и как раз таки позволяют понять их внутреннюю суть. Мне кажется, нехорошо презирать какую-либо область программирования из-за того, что вы работаете в другой. Более того, программисту вообще не пристало презирать программирование, в каком бы виде оно не находилось.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Чисто по желанию. Иначе никак. ИМХО.
|
|||
|
||||
| dpi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 27.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |