Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спортивное программирование, нужно ли это для программиста 
:(
    Опции темы

Стоит ли участовать в олимпиадах?
Да, стоит [ 38 ]  [45.78%]
Нет, не стоит [ 5 ]  [6.02%]
По желанию [ 40 ]  [48.19%]
Всего проголосовавших: 83
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Strannik
Дата 5.3.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

На все посты про "бесполезность", "там всё одно и тоже", "ничему не учат", "ничего не развивают", "развивают да не то", "развивают то да не так" и т.д.

Есть сайт, www.topcoder.com. Помимо контестов типа "Design&Development"., достаточно серьезное место отведено "Algorithm competition". 
Как мне кажется(впрочем так оно и есть) , topcoder - это большая и серьезная компания по найму толковых программеров. И если СП "не учит", "не расширяет кругозор", "не развивает", то зачем спрашивается делать турниры по нему?
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 6.3.2007, 12:52 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Strannik
Вы внимательно читали мои аргументы ?
Спортивное программирование - "жир" современной информатики. С тем же смыслом можно устроить турнир по скорости набора текста.
Современное программирование, к несчастью или к счастью, не требует от программиста выводить теоремы, доказывать их, чтобы написать что-то. На то есть труды Кнута, который к всему прочему объединил подчти все достижения математики, в которых нуждается или будет нуждаться программист. Сейчас программисту требуется всего-лишь грамотно и со знанием дела определить область конкретной задачи, иметь среднюю математическую подготовку. Но тут сейчас меня будут пинать... приводить примеры задач, на первый взгляд с математикой и теоретической информатикой имеющих мало общего. Но ещё раз повторюсь - "Разделяй и властвуй!".
И ещё:
Если в процессе программирования у тебя получился супер-пупер алгоритм, которому "нет аналогов в мире, он быстрее всех!". В первую очередь стоит задуматься, а читал ли ты труды людей, которые работают в области решения подобных задач ? "Велосипед", как правило - результат полного или частичного незнания области решения.
А смысла в том, чтобы мерится, у кого лучше память(чтобы помнить математику) и сноровка(в разбиении задачи на подзадачи) под названием "алгоритмика" - нет. Это лицедейство и в некотором смысле "воровство" интел. собственности, так как не всякий участник пишет, какой же алгоритм он использует и кто его настоящий автор.

К слову, на создание метода решения задачи в какой-то абстрактной или практической области требуются месяцы или даже годы научной работы(в которые входят и вывод теорем и сопряжение с принятыми выкладками и анализ данных и сравнение с другими методами). На приминение же алгоритма уходят считанные часы.
Можете пинать меня. Но я считаю, что это не честно, прикрываться турниром по "Алгоритмам" за простым потребительством. Занимайтесь уж работой, а не пиписьками меряйтись, кто куль-программист самый крутой. Всё равно у каждого из нас эта самая "пиписька" куда меньше, чем скажем у того же Кнута. Так что всё это смешно.

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 6.3.2007, 12:56
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
En_t_end
Дата 6.3.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Strannik
Цитата(Strannik @  6.3.2007,  00:59 Найти цитируемый пост)
 И если СП "не учит", "не расширяет кругозор", "не развивает", то зачем спрашивается делать турниры по нему?

А с каких пор турниры устраиваются ради "обучения" ? Турнир - способ выяснить сильнейшего.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
gambit
Дата 6.3.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Все сообщения не читал, если мое мнение прозвучало прошу прощения.
В олимпиадах учавствовать стоит!
Во-первых это процесс собрания портфолио.
Во-вторых на олимпиады отправляют за счет организации, а значит это способ поездить по городам на халяву.
Но лично мое мнение что программирование это творческий процесс. Вот стены красить можно в любом настроении, а программировать НЕТ.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Strannik
Дата 6.3.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Можете пинать меня.

А за что ж пинать? У меня есть мнение, у вас есть мнение... ну не сошлись они.. и что?
А что до СП - мне это интересно. И когда я поступлю в универ, думаю как для хобби, для СП время останется.
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 6.3.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Мои 5 копеек:
1. Экстремальные условия (на работе точно пригодится)
2. Применение (!) выученных алгоритмов и умение их распознавать в задаче

Но.. Не стоит увлекаться. ТАк как это только подспорье в настоящей работе

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Strannik
Дата 6.3.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Мои 5 копеек:
1. Экстремальные условия (на работе точно пригодится)
2. Применение (!) выученных алгоритмов и умение их распознавать в задаче

Но.. Не стоит увлекаться. ТАк как это только подспорье в настоящей работе 

Согласен полностью...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 13.3.2007, 18:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(En_t_end @ 6.3.2007,  12:52)
Strannik
Вы внимательно читали мои аргументы ?
Спортивное программирование - "жир" современной информатики. С тем же смыслом можно устроить турнир по скорости набора текста.
Современное программирование, к несчастью или к счастью, не требует от программиста выводить теоремы, доказывать их, чтобы написать что-то. На то есть труды Кнута, который к всему прочему объединил подчти все достижения математики, в которых нуждается или будет нуждаться программист. Сейчас программисту требуется всего-лишь грамотно и со знанием дела определить область конкретной задачи, иметь среднюю математическую подготовку. Но тут сейчас меня будут пинать... приводить примеры задач, на первый взгляд с математикой и теоретической информатикой имеющих мало общего. Но ещё раз повторюсь - "Разделяй и властвуй!".
И ещё:
Если в процессе программирования у тебя получился супер-пупер алгоритм, которому "нет аналогов в мире, он быстрее всех!". В первую очередь стоит задуматься, а читал ли ты труды людей, которые работают в области решения подобных задач ? "Велосипед", как правило - результат полного или частичного незнания области решения.
А смысла в том, чтобы мерится, у кого лучше память(чтобы помнить математику) и сноровка(в разбиении задачи на подзадачи) под названием "алгоритмика" - нет. Это лицедейство и в некотором смысле "воровство" интел. собственности, так как не всякий участник пишет, какой же алгоритм он использует и кто его настоящий автор.

К слову, на создание метода решения задачи в какой-то абстрактной или практической области требуются месяцы или даже годы научной работы(в которые входят и вывод теорем и сопряжение с принятыми выкладками и анализ данных и сравнение с другими методами). На приминение же алгоритма уходят считанные часы.
Можете пинать меня. Но я считаю, что это не честно, прикрываться турниром по "Алгоритмам" за простым потребительством. Занимайтесь уж работой, а не пиписьками меряйтись, кто куль-программист самый крутой. Всё равно у каждого из нас эта самая "пиписька" куда меньше, чем скажем у того же Кнута. Так что всё это смешно.

Согласен со многим, кроме того, что Кнут уже сделал почти все что нужно.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 15.3.2007, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Проголосовал, что участие в олимпиадах исключительно по желанию. На самом деле в олимпиадных задачах используются стандартные алгоритмы, лучше даже сказать некий набор алгоритмов, имея которые можно просто тупо подставлять их в решение. Конечно, не совсем тупо, но я думаю многие меня поняли. Но в олимпиадах нет ничего плохого, они развивают, и как раз таки позволяют понять их внутреннюю суть. Мне кажется, нехорошо презирать какую-либо область программирования из-за того, что вы работаете в другой. Более того, программисту вообще не пристало презирать программирование, в каком бы виде оно не находилось.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Platon
Дата 19.12.2007, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Цитата(En_t_end @  6.3.2007,  14:13 Найти цитируемый пост)
А с каких пор турниры устраиваются ради "обучения" ? Турнир - способ выяснить сильнейшего. 

Время от времени участвую в SRM'ах topcoder.com как раз ради этого (обучения) ^_^
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 23.12.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Чисто по желанию. Иначе никак. ИМХО.
PM   Вверх
dpi
Дата 30.11.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(En_t_end @  6.3.2007,  12:52 Найти цитируемый пост)
куда меньше, чем скажем у того же Кнута. Так что всё это смешно.

Вот из-за таких и ветки глохнут. Кнутом пугают обычно начинающих. Забудьте о нем и занимайтесь программированием. Ну а на счет "вызубрить алгоритмы", думаю мозгов не хватит. Это тебе не математика.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.