![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Здравствуйте уважаемые начинающие программисты языка PHP и профессионалы. Я долгое время писал на этом языке, но потом перешел на более удобный и продвинутый язык Python. Его возможности меня просто поразили, а его синтаксис просто сказка.
Меня последнее время стал сильно мучить вопрос, почему новечки начинают изучение web-программирования именно с PHP, а затем нехотят с него сходить, и оставляют все как есть, а профессионалы просто нехотят ничего больше изучать, и переобучаться? Я в свое время успел переобучиться и только доволен. Пожалуйста аргументируйте своё решение в выборе этого языка и нежелания его сменить. PS. Пожалуйста не прибегайте к терминам о распространенности и популярности, т.к. это скорее следствие чем причина. К тому-же хостинг для Python не является проблемой. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Что-то я не улавливаю смысла твоего поста!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Я же написал почему именно PHP, а не имеющиеся более мощные алтернативы как Python |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
мне тоже интересно! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
А ты много хостингов знаешь с поддержкой python и по доступным ценам? Сам я тоже python люблю, но применяю его не в web-программировании. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
можно я тоже поучавствую?
![]()
что теперь для разработчика главное - это хостинг?
можно не скромный вопрос? для чего и как ты используешь питон и почему только для этого? |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Косвенно - да. Если заказчик не сможет разместить твой мега-python-сайт на сервере, накой ему, а заначит и тебе, python?
Использую как скрипт язык: скрипты сборки(build scripts) для других языков программирования, всякие скрипты для облегчения web-разработки(отправка контента на сервер, работа с базами данных) и прочее. Всё это легко и просто осуществяелся за счет богатой стандартной библиотеки и простоты(относительной) освоения python |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
У каждого человека своё понятие об удобстве. Это раз. Очень возможно, что питон более "продвинутый", однако он является так-сказать "general purpose" языком, в то время как PHP заточен под веб. Это два. Ты говоришь - "не прибегайте к терминам о распространенности и популярности" - однако это сильнейший аргумент в пользу ПХП - с ПХП я практически не должен заботится о хостингах клиентов, а значит меньше проблем с установкой скриптов. С питоном у меня такой уверенности нет - на хостингах довольно часто присутствует отсутствие питона. Это три. Синтаксис, которым питоновцы так гордятся, лично мне не нравится. Это четыре. Такие простые вещи как $_GET/$_POST идут через дополнительную либу (насколько я знаю). Это пять. В общем и целом могу сказать так: питон - мощный общецелевой язык. Т.е. это пластелин - из него можно многое вылепить и веб-программирование в том числе. ПХП - язык заточенный под веб, который, на мой взляд, очень хорошо заточен. ![]() Хотелось бы также услышать от автора топика - что он нашёл в питоне замечательного и почему считает питон более удобным и подходящщим для веба, чем пхп (а то вопрос задали, а своё мнение поберегли ![]() Благодарю за внимание. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
а какой это должен быть закащик, который может купить систему стоимотью =>500-1000$ но при этом у него нет возможности поставить эту систему у себя? ![]() ![]() Такие проекты только у себя ставят! ![]() Kefir, думаю из-за этого:
![]() Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 4.10.2006, 14:04 |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
500-1000?! Это мелкий бизнес? который может и не иметь у себя нужных мощностей. Крупные проекты стоят граздо дороже. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
а собственно говоря - в чём приимущество перед ПХП (в области веб-программирование, конечно)? и по-моему уважаемый Daevaorn сказал о том, что для веба он питон не использует. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Он видимо библиотек не знает, а вот если бы хоть один проект написал на питоне (TG, zope, джанго), то сравнил бы! |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
DiNaMiK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тута можно спорить вечно.
РНР можно выучить за месяц для нормальной работы. В отличае от питона. Поэтому и РНР и выбирают что он учится быстрей. Насчёт удобности это дело вкуса. Мне нравится одно тебе другое это не значит что самое удобное это твоё. Так как РНР был изночально сделать для Работы в ВЕБ-Программировании то и его и выбирают так как тама нету ничего лишнего. Популярность и Простота это отличаии РНР. Да и не только эти. Мануалов гораздо больше найдёш для РНР чем для Питона. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |