![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 16 |
Читаем официальную документацию.
http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/backup.html
Если ОС одна и та же, ты файлы соберёшь (библиотеки, бинарники, файлы данных, конфиги) в том виде, в каком они у тебя были, пути будут прописаны, то должна заработать. Я раньше дамп БД (PostgreSQL) делал простым копированием файлов в другую папку. По поводу переноса - почему нет? Но лучше для этого всё же использовать dump. |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
В общем последний вариант проекта таков:
В головном офисе ставим на сервер MySQL, создаю базу, подключаю 5 клиентов. В отделениях (где по одному компьютеру) ставлю MySQL локально, переношу им нашу базу. Дальнейшие изменения в базе отделений будут передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера в отделения. Пока я этот проект не реализовала, есть возможность меня отговорить |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Слово "MySQL" заменить на "Oracle"|"DB2"|"Sybase". Слова "передаваться в текстовом файле по электронке и подгружаться на сервер..... и обратно с сервера" заменить на "используем репликации" (в случае с DB2 Q-репликатор) --------------------
|
|||
|
||||
| Дарвин |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Парни, ну Вы вообще из меня хотите настоящего программера сделать! Я тут так плюшками балуюсь Добавлено @ 08:20
А разве можно использовать репликации, если компы не в одной сети. У меня получается 5 клиентов в одной сети..... а остальные 7 в разных городах, им я буду ставить базу локально. С ними как быть? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Ты в банке работаешь?
и получиться гемор как с 1С...
есть! Предлагаю, на TG или Django написать сайт+БД (БД одна и только у тебя в центальном офисе, а регионы "ходят" через сайт (можно будет сделать идентификацию Безопастно + конкурентное преимущество у банка, если организуешь доступ в эту систему для клиентов и партнеров. |
||||||
|
|||||||
| dvska |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Читать в инете про "оффлайн-репликации", "сеансовые репликации".
Во многих случаях это может быть лишь дополнением, будет сделать не так-то и просто. --------------------
|
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Добавлено @ 13:44 можно подробней? |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
У нас хороший админ, но невменяемый программер (эт я)........ в общем вопрос безопастности меня мало волнует...... главное для меня, чтобы не терялись данные и не мучались пользователи
Это сообщение отредактировал(а) proDiva - 19.10.2006, 14:45 |
|||
|
||||
| proDiva |
|
|||
Мне что теперь совсем писать нельзя?
Добавлено @ 15:09 Ура, можно.... значит про оффлайн репликации уже читаю. Вопрос безопастности меня мало волнует, для меня главное, чтобы не терялись данные и не было трудно пользователям. А вообще эта тема пошла в русло баз данных...... зайду по этому поводу в другой подфорум. А пока тему закрываю. |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Например если у филиалов с центром нет постоянно работающего канала связи, или он ненадёжен. --------------------
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
нормальный провайдер + ограничение доступа пользователей к интернету + (крайний случай - модем)+маленький размер страниц + AJAX Добавлено @ 14:15 + можно либы JS, картинки и т.д. размещать на клиенте |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |